От заката до рассвета. Римейк

Евстахий Пихто
        Время нынче стоит гриппозное, простудное. Вы, наверное, обращали внимание, в детских садиках сейчас все детишки ходят с такими особенными амулетами на шейках. Мамочки сами их делают. На шнурках-веревочках висят баночки из шоколадных яиц «Киндер Сюрприз». В пластмассовых разноцветных этих скорлупках – дырочки, а внутри – чеснок. Черт его знает, может они и в правду оберегают ребенков от гриппозной бациллы, ну – антациды разные (или как там это правильно называется - летучие пары чеснока) помогают, может быть и так.
 
         А представьте себе, что эти самые Чесночные Амулеты делаются вовсе не для защиты от гриппа. А для отпугивания тех, чьи шаги неслышны, тех кто не отражается в зеркале, не отбрасывает тени и не терпит солнечного света… Ну, конечно, Вы поняли – о ком это я говорю…

         И вот представьте, сидят, где ни будь за верандой на детсадовском участке Ванечка с Танечкой, и сосредоточенно, серьезно, старательно выстругивают из черенков детских лопаток острые колья… Между ними  такой разговор:
         - Танечка, поклянись – если меня укусит наша воспитательница Марушка Дракуловна, или физрук Вервольф Носфератович Инкубусов…
         - Нет, Ванечка, нет!!!
         - Слушай и не перебивай! Так вот, если меня укусят, поклянись  проткнуть мне сердце колом! Потому что если укусят тебя, я сделаю это не раздумывая! Не бойся, ты не убьешь меня, фактически я буду уже мертв, ты спасешь мою бессмертную душу!
         - Хорошо, Ванечка, я тебе это обещаю… А у тебя нет чего ни будь серебренного?..

           И тут появляется фельдшерица детского сада "Красные Капельки" - Сантаника Аидовна Пандемониумова, прячась под черным зонтиком и марлевой повязкой от солнца, хриплым голосом она объявляет: - «Старшая группа! Заходим в медпункт. На сдачу крови!»…