Бог и Дьявол. Кто они?

Эль Куда Человекс Луны
У религии и Дарвина разные мнения по возникновению жизни на Земле, а именно человека. Теории Дарвина возникла для обоснования отречения большинства людей от церкви. Ведь логично, зачем поклонятся богу, если ты произошел от обезьяны. Считать обезьяну папой неприятно, но зато теперь и церковь тебе не указ, ведь обезьянам закон не писан.  Эта теория была своевременная дань времени, но ошибочна.

Утверждение религии, что человек произошел по замыслу Господа Бога, унаследовав его существо и подобие, полностью соответствует истине. Но есть одно «но» не из ребра господнего родился человек.
 Не будем углубляться в происхождение всего человечества вселенной, рассмотрим только землян и почему бог все-таки отец наш.

Будучи наследниками многих цивилизаций, пережив конец света, который сами спровоцировали, землянам был необходим луч света, надежда. И тут появились люди, которые пришли с помощью. Даже в момент всемирной катастрофы остаются тихие укромные места, где эти господа переждали конец света. Они вынуждены были вернуться к остальным, это требовало элементарное продолжение рода.
Они принесли свои знания, остатки технологии, но  одичавшему большинству нужно было как-то объяснить свое появление. Уже то, что они были на обособленном уровне: больше знали, больше умели, давало им право первенства. Часть из них возглавили остатки своих цивилизаций, часть стали носителями знаний, назовем их жрецы(так привычнее).
Вот именно эти последние и говорили о единой родине,  но как объяснить грызущему сырое мясо дикарю в звериной шкуре что такое родина. Родина (планета с которой они мигрировали) постепенно стала тем местом, куда все хотели потому что там хорошо, сытно, тепло - там рай, а главный там Отец единый.

Он, действительно отец, наш пра-пра…сколько-то раз пра-дед,  был из плоти и крови, но для переживших катастрофу людей он стал добрым волшебником, заботливым отцом, ласковым учителем. Он стал Богом.
Почему утверждение «по своему существу и подобию» не отвергает ни одна религия? Да именно потому что у нас был реальный папа. Он любил, ненавидел, завидовал, рождал. Но носители знаний понимали, что быстро восстановить свои цивилизации не получиться, даже если сразу начать преподавать основы математики. Тем более бесполезно говорить о предназначении человечества космическом масштабе, о связи и единстве энергии, когда ученик провожает голодным взглядом сочного таракана (оптимисты не ошибаются, тараканы выжили).

Жрецы решили начать с элементарного разделения добра и зла. Привить одичавшим собратьям хоть какое-то воспитание, основы уважения и соблюдения законов, задача не из легких. Вот и появилось утверждение, живешь праведно к Богу в рай попадешь, грешишь - к Дьяволу извольте явиться.
Откуда взялся Дьявол?
Насильственным путем нашего батюшку разделили на доброго и злого.  Злой искушает, добрый вознаграждает. Дьявол насылает неурожаи и смертельные заболевания. Бог утешает страждущих и спасает гибнущих. Древнегреческие боги были приближены к истине, характеры и поступки людей, но более поздние религии воспользовавшись, что человечество впало в детство правильно рассчитали, что деление на добро и зло позволит без проблем управлять людьми.
И это срабатывало до определенного времени, но человечество взрослело и ему стали нужны объяснения, которых жрецы уже не могли дать. Знания, которые они когда-то унаследовали были успешно утеряны. Вот и появился Дарвин и его теория.

Сразу успокою дам. Женщина не стала главенствующим Богом только потому, что ее невозможно разделить на добрую и злую. Женщина – это любящая мать и сделать ее же Дьяволицей – это нарушить понимание о взаимоотношении матери и ее дитя. А сделать носителем зла мужчину, повергнуть мир в хаос, женщина – добро мужчина – вечный искуситель. Поэтому выбор на божественном отце был единственно правильным.

Итак Бог и Дьявол – это одно и тоже лицо, это наш истинный папа когда-то ступивший на Землю для продолжения рода. Путь у них разные имена, но так и должно быть, ведь у каждой цивилизации осевшей на Земле своя родина.

Должен отдать дань восхищения нескольким цивилизациям, которые благодаря своим жрецам сохранили некоторые знания своих предков. Их своеобразность культур и характеров, как и подход к жизни отличается от большинства, что дает им больше шансов приспособиться к новому виденью себя в космическом масштабе.