Жизнь. Зарисовки

Таисия Имбировская
Жизнь... такое просто и не замысловатое слово... Жизнь. Хм... Почувствуйте его на вкус, ощутите его смысл. Чувствуете? Это нечто, само собой разумеющееся, да и не стоящее ничего. Нежное, прозрачное, утекающее смыслом сквозь пальцы разума, игриво дразня своей загадкой. Манящая вдаль, вперед, ввысь на встречу подвигам и приключениям, которые будут греть твою душу тоскливыми зимними ночами, как мурлыкающая теплая кошка, воспоминаниями.
И на пути, остановившись, ты поднимись глаза в голубую даль, такую прекрасную и далекую, но оттого не менее прекрасную, вздохнешь полной грудью и слезы счастья блаженно скатятся по лицу, обрамляя улыбку. И словно крылья за спиной - белые и пушистые - и свобода влечет за собой дурманящей обворожительностью, игриво манит пальчиком к себе.
Отступиться, испугаться? Нет! Иди вперед, не останавливайся, не медля ни единой секунды! Живи, люби, радуйся, и, пройдя через все грани совершенства, удовлетворенно обернись, взгляни гордо на дела, семенящими четкими тенями за спиной по следам твоим, и пускайся же скорее в новое приключение!
Ты нежными лепестками цветов кружи сквозь обыденность повседневности. Нежно, тихо, свободно... Держа крепко за теплую руку Чистосердечность, иди по витиеватому пути с честью и достоинством, не стыдясь ни единого шага да не порождая мерзость.
Иди, и чтоб сквозь каждый след твой, оставленный на дороге жизни, росли цветы добра и пользы, что будут тянутся к самому солнцу, созданному тобой, а аромат их благоухания побуждал других путников с головой, с детской искренностью, с ребячеством, побежать следом за тобой.
Твори, пользуйся силой своей души и её многогранностью в работе своей, чтобы завитушкой каждой и зарисовками на полях она несла в себе идею.
Идею не убить, в неё не бросить камнем. Её нет в материальном мире. Она - в тебе. И идея становится настолько хрупкой, насколько ты позволяешь сомнениям разъедать свою душу. Слушай сердце, береги идею, держи её в ладонях независимости и оригинальности. Храни свет её, как пламя свечи, закрывая его от ветра смут и тогда она осветит тебе путь в самой черной тьме безысходности.
Главное, не останавливайся. Даже если ты упал, неловко оступившись, поднимайся... Поднимайся и следуй дальше, переступая через преграды.
Живи, твори солнце свое, что будет светить людям, дорогим тебе. Живи, живи и жизнь своей радуй дрегих.
Живи, ведь жизнь одна и она так прекрасна.


Категории: Творчество, Мысли