Вопрос 84 - что есть забота?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть забота? Сегодня в селении мне пожелали лёгкого и беззаботного дня. Пожелали с душой. Но мне стало не по себе от такого желания, мне оно не понравилось. Я хочу знать о ней, что это? Почему хотят жить без забот?
- Забота, это то, что делает сильным и красивым. Мать, заботящаяся о своём ребёнке, жена, заботящаяся о муже, брат, заботящийся о сестре, человек, заботящийся о человеке или другом существе. Это красиво и сильно. Тот, кто умеет заботиться о других, становиться сильным и красивым, так как его сердце наполнено любовью. Забота наполняет энергией любви действие, проявляя её. Забота – это проявленная любовь, вышедшая из мира невидимого в видимый мир. Тот, кто живёт беззаботно, лишён любви, его сердце закрыто и он окружён иллюзиями. Не умеющий заботиться о других, не знает любви и живёт в мире иллюзий и страданий.
- Мне его жаль.
- Жалость жалит, сострадание возвеличивает и делает настоящим.
- Тогда желание беззаботности есть желание страданий?
- Так уж всё устроено. Только, заботясь друг о друге, мир невидимой энергии любви выносим в мир видимый. Забота – это видимая любовь. Нет видимой заботы – нет видимой любви. В любви невидимой есть и видимая любовь, которая есть неотъемлемой частью любви – это забота. Хочешь увидеть любовь? Забота и есть любовь, всё остальное иллюзии. Забота не ждёт ничего взамен, иначе это не забота, а рабство. Отрабатываешь что-то, что хочешь получить или получил когда-то. Рабство – это всегда страдания, так как вмешались прошлое и будущее. Любовь – это всегда настоящее, так как кроме настоящего, ничего нет. Забота, это проявление энергии любви в настоящем видимом.   
- Странно, но вопроса вроде больше и нет. Всё ясно. Забота – это проявленная любовь в мире видимом. Пожелание беззаботности – пожелание быть без любви.
- Это так. Часто люди даже сами не знают, что говорят. Об этом нужно задуматься и хоть раз попробовать звуки на вкус.
- На вкус?
- Только  тогда возможно разобраться в том, что скрыто в звуках невидимого мира. Звуки, как и другая энергия из непроявленного мира. Мы не видим звук, не знаем его вкуса, не знаем на ощупь. А ведь это всё возможно, но об этом в другой раз. Сейчас я хотел бы проявить заботу и отправить тебя в селение за продуктами, ты ведь так любишь туда ходить. – подмигнул мастер.

Ученик улыбнулся, обнял мастера и стал собираться в селение …