Голубка моя. Глава 1

Светлана Окунева
                ГЛАВА  1.
   
                Катя 2005


    В этом году мне будет пятьдесят лет. Тридцать лет, как я замужем за Сергеем. Тридцать лет исполнится сыну Петьке. Он такой же, как Серёжа в молодости.
Пора, пора, наверное, подводить какие-то итоги. А я ещё не ответила на вопросы, которые мучают меня всё чаще и чаще. Что для меня главное в этой жизни? Счастлива ли я? Довольна ли? Как я изменилась? И самое главное: чего я хочу дальше для себя? Что я имела от жизни? А чего я была лишена? И потом - что происходит с Сергеем? Счастлив ли он? Я так и не поняла его за тридцать лет жизни. Любит ли он меня? Вроде – да. Но как узнать точно. Если я и себя-то понять не могу - люблю ли я его?
    Серёжа высокий, красивый, интересный мужчина. Он возглавляет один очень популярный политический журнал. Поэтому денег у нас достаточно, чтобы исполнить все наши планы и мечты. У нас большой загородный дом рядом с Петербургом. К нам часто приезжают друзья, и гостят у нас подолгу. Часто бывает и одна из моих самых близких подруг, Анжелка, вместе с мужем Виктором. Они живут и работают в Париже, но выросли здесь, в Питере и скучают по городу. Анжелка – модельер. Устраивает в Париже показы, но всё больше и больше отходит от моды, и вовсю помогает Виктору готовить спортсменов к Олимпиаде. Он тренер по лёгкой атлетике. Хороший тренер, обидно, поэтому, что не с нашими парнями работает, а с французиками. Хотя, какие они французики негры. Хотя младший сын Анжелки может быть в 2012 году и выиграет тройной прыжок на Олимпиаде в Лондоне. Парень талантливый и трудяжка. Таким и карты в руки. Молодой совсем, психика ещё неустоявшаяся, нервничает на соревнованиях, из-за этого стабильности нет, но уже сейчас улетает, правда на тренировках пока, куда-то близко к рекорду Парижа. А это – уровень.
    Но я отвлеклась от темы.
    Чего же я хочу и о чём мечтаю? И вообще что может хотеть женщина вроде меня - добившаяся всего в жизни? Время сейчас просто замечательное. Если ты имел цель, чего-то хотел, боролся, работал, стремился к этой своей цели, то, наверное, сейчас к чему-то уже и пришёл.
А если пришёл, начинаешь подмечать какие-то странности и чудеса. Вот там, где я когда-то начала работать на мизерную зарплату, на которую еле-еле сводили концы с концами, куда бежала, боясь опоздать, чтоб не сняли жалкую премию, там я покупаю себе новенькую «Вольво». Заводик этот благополучно почил, загубив всё производство, и сдаёт теперь площади автомобильной компании. Народ, конечно, повыкидывали на улицу, а начальство живёт за счёт аренды. Да ещё как живёт – делать ничего не надо, сами деньги текут – может струйкой, а скорее ручейком или речушкой. И большая часть прямо в карман, наличкой, без всяких налогов.
Но я опять отвлеклась. А поездить по миру? В молодости даже не мечтала никогда. Болгария – самая дальняя была заграница, и то не для всех, для избранных с красненькими билетами с профилем лобастенького Ильича.
    Ну не чудо? В общем-то, теперь доступно всё, если ты, конечно, не спился, не
скурился, не подсел на какую-нибудь дрянь, и не растратил всё своё здоровье и молодость
на гульбу.
    Когда я думаю об этом, замечаю, что не только я – и все мои подружки вполне довольны своей жизнью сегодня. Я когда-то начала с маленького цеха. А это производство – самое трудное в нашей стране. Потом к нему добавился магазинчик, потом салоны, и теперь всё это разрослось в небольшую империю - «Модный дом Екатерины Стоговой». Правда, нет классных модельеров, либо разъехались, либо где-нибудь по своим берлогам и не раскрыться им здесь в нашей стране. И действительно не раскрыться – смотришь, лезет какой-то примитив, у которого всё родителями проплачено. Смотреть противно. Мы таких выскочек сразу видим. Потому что мы всё сами - своей головой, своими руками, своим трудом. Своим талантом! Но я езжу по миру, бываю на всех мало-мальски известных показах мод. Это расширяет горизонты, делает изысканным вкус – новые одежды, наряды, материалы, цвета. И никак  не могу остановиться, придумываю всё новые и новые проекты.
    Вот и недавно ещё один проект придумала – украшения к платьям самим выпускать. И вместе продавать: украшение и платье. Но не всё, видимо, продумала, идея с треском его провалилась - украшения оказались дороже платьев. Совершенно не пользовались спросом. Бывают и такие проекты.
    Но были и удачные. Вот, например, «Магазины Стоговой для полных». Это я придумала, когда поправилась на три размера. Я, конечно, быстро похудела, постаралась, а магазины работают, и успешно – наша отечественная публика обожает внушительных дам.
    Ну, а я сейчас снова худенькая. И очень красивая. Правда, правда - снова очень красивая. Я бросила курить, пью только изысканные напитки, и совсем по чуть-чуть - только для поддержания беседы. И конечно – спорт, бассейны, фитнесс-клубы, спортивные танцы, массажи.
Вот недавно прихожу в фитнесс, а мне:
    - Катька Травкина! Да ты ли это? - Это мне тренер – красивая молодая, стройная женщина.
Я ей:
    - А вы кто?
    - Это же я Галина!
    - Галка?.. Врёшь!.. Вот это да! Откуда ты здесь?
    - Работаю. Давай ко мне в группу. Я веду занятия по аэробике и танцу живота. Я из тебя чемпионку по нашей возрастной группе сделаю.
    - Слушай Галка, ты же, как птичка молодая выглядишь!
    - Да и ты тоже хороша. Давай, давай - запишу тебя в группу. Как теперь твоя фамилия?
    - Стогова.
Уже целоваться с ней собирались, но здесь у нас получилась незапланированная пауза.
    - Ой, Кать так ты, значит, за Серёжку, что ли вышла? – даже отклонилась от меня Галка.
    - Да.
    - А живёшь?
Интересный вопрос. А почему я должна с ним не жить? Какое же у неё мнение обо мне?
    - Да, конечно. И вот уже 30 лет. И сразу скажу – очень счастливы. И он и я. И он даже больше.
Снова возникла пауза. Видно наш тренер привыкла на всех посматривать свысока. И ей сходу не перестроиться.
    - Слушай, - нехотя так, с трудом произносит, - а знаменитый «Модный дом

Екатерины Стоговой» это что – тоже, что ли ты?
    Но тут уже я организовала паузу. И прижала палец к губам – не люблю хвастаться. В фитнессе, в спорте, я считаю, все должны быть равны – как в бане, все голые, одинаковые:
    - Галь только очень прошу, пожалуйста, никому. Я не хочу обсуждений, вопросов, просьб, ведь тут же полезут: сшейте мне что-нибудь модненькое, познакомьте с кутюрье. Когда я тренироваться буду? Лучше тогда и на занятия не ходить. И по фамилии меня не называй. Пожалуйста, давай по имени.
    - Ладно, ладно, не волнуйся. Я всё понимаю. Слушай, давай поболтаем после занятий. Здесь есть кабаре-кафе «Сиреневый туман». Днём можно просто пообедать, а вечером прямо дискотека семидесятых, и поют всё сами.
- Идёт.
А все эти паузы, удивление, вопросы подлые «Неужели живёте?» да и желание  в кафешке посидеть, порасспросить побольше, из-за того, что Галка - бывшая Серёжина симпатия. Выглядит она классно. Ничего не скажешь – молодец. Показалось сначала, что под пятьдесят, а потом поговорила с ней и увидела, что хорошо выглядит. Косы уже нет, но и не надо, а грудь очень хорошо присутствует. Ядрёная такая женщина. Они у нашего народа в чести. Но у Серёжи-то вкусы теперь малёха изменились! Теперь ему нравятся молоденькие и худенькие – как я. В общем, у него вкус теперь точно на меня. Поэтому я и постаралась, похудела. И держусь, чтоб лет на двадцать могли, на меня посмотрев, мужики ошибиться. Поэтому ему и нравлюсь.
Когда мы были вместе на отдыхе в Египте, так занимались любовью с утра до вечера. А там ведь кругом на пляжах девушки, которые только и ищут таких как мой Серёжа, специально туда съезжаются. И они не смотрят, что он с подругой. Так и гуляют по песочку, извиваясь бёдрами, без бюстгальтера, а вместо трусиков стринги. В общем, считай, голые.
    Так вот Серёжка на них вообще не смотрел. Обожал снимать меня на камеру именно на пляже. С утра уже готовился:
    - Будем сниматься на пляже, - и в фотике зарядку проверяет.
А потом в окружении красоток под солнцем египетским сидит на песочке и меня просит:
  - Снимай медленно блузку.
Я думаю, что главное в стриптизёрше, чтобы она сама была возбуждена, чтоб сама хотела. Раздеваться умеет любая. Ты попробуй обнажись так, чтоб у мужиков слюньки потекли. Чтобы они все вытаращились, и от своего пива, и от виски оторвались, чтоб даже от своих подружек к тебе повернулись.   
    Я от его слов начинаю заводиться сразу. Как это он делает, вроде ничего такого не говорит, но вот уже тридцать лет завожусь, почему - не знаю. Тайна!
    - Теперь сядь и раздвинь ноги.
    И снимает дальше. Мужики со всех сторон начинают пялиться. Их охрана в стрингах  злобиться и пытаться их отвлечь.
    А я снимаю блузку, оказываюсь в обычном купальнике, но уже завелась!. В глазах, наверное, блеск. Что и нужно стриптизёрше.
    - Так моя дорогая, - это он мне ласково, и в то же время небрежно – он пока ещё не завёлся, - теперь неспеша сними бюстгальтер.
    Я начинаю потихонечку стаскивать бюстгальтер. Зрители, те, что подальше, кажется, больше всего жалеют, что у них нет театральных биноклей. Или даже морских. Им бы увеличить сейчас этот спектакль раз в пять, в десять до всех самых мелких подробностей. А я снимаю и чувствую, просто кожей чую, что и фотограф начинает возбуждаться.
    Вот чудеса. Ему пятьдесят, а он как мальчишка. Ещё минут десять публичной фотосессии, и он хватает меня в охапку, и мы бежим в номер. Ну, а там его фантазиям нет предела. В постели он - лев, тигр, леопард, в общем, зверь, хищник. И больше всего – гимнаст и даже акробат. И я акробатка. Такая парная акробатика. А потом мы кричали, по очереди, вместе, потом сливались в поцелуе, и взлетали вдвоём  куда-то наверх, и сваливались, прямо на постель.
А потом мы ставили кондишн на восемнадцать градусов, как в больнице, и лежали, раскинув руки, остывали. И смотрели цифровик. И хохотали в голос.
    Мы обычно всё снимаем на цифровик, потом смотрим по ноутбуку всю нашу любовь, всю эту красоту, а затем, после просмотров я всё стираю.
    - Ну, оставь, хотя бы эту сценку, это же восторг, – это Серёжа мне. – Ну, хотя бы половинку. Ну, не половинку, но хотя бы вот тот кусочек где ты…
  - Фу, какой стыд, какой позор, - это я ему. – Неужели это я? И как только я могла такое выдумать?
И мы хором хохочем ещё громче.
    Мы уничтожаем запись с цифровика, главным образом, из-за того, что боимся, как бы Петька не перекачал. Он у нас большой талант.
    С нами он не живёт давным-давно. Но управляет всеми нашими бизнес-делами. Выставляет счета за арендную плату наших помещений. Те проекты, которые у меня «не очень» получились, мы остановили. Помещения остались, мы их сдали в аренду другим арендаторам. Петька ведёт потихоньку наши дела: собирает дань с помещений, отслеживает работу наших магазинов, производства, скачивает всю мою переписку с модными домами Парижа, Италии, Испании и пишет им ответы за меня. В общем, работает на семью.
    Вот уже несколько лет, как я перестала работать с референтами. Были и толковые. Но молоденьких мальчиков не выносит Серёжа, ревнует, думает, что я в них во всех напропалую влюбляюсь. Ерунда! Он меня совершенно не понимает. Если мне с мужчиной хорошо, мне никто не нужен. И если флиртую, то это так – только для кокетства, для поддержания формы. Но если мне с мужчиной плохо, берегись, тут да, я за себя не ручаюсь.
Ну, а если по уму разобраться: тебе, предположим, с мужиком никак, или даже плохо, и ты от него гульнёшь налево, разве это измена?
А я, кстати, не выношу молоденьких девочек, не из-за Сергея. Из-за себя – я могу в них влюбиться сама. Да, да – влюбляюсь. Они бывают такие красивые, такие совершенные - как красивые животные, такие большие кошки.
    У меня был опыт лесбийской любви. Когда я только-только начинала свой бизнес. В меня, тогда, влюбилась мой модельер Валентина. А я понимаю женщин гораздо лучше , чем мужчин. Мужики что, никакой любви – налетают, как бабуины. Женщин не знают, думают, что в сексе им нужны только количество и размер. А женщина уже всё пропустила через себя, она прекрасно знает, что в сексе нужно её партнёрше. Валентина была такая ласковая, нежная. И кожа у неё мягкая-мягкая. Как бархат, только тёплый. Я с ума сходила. Да и общаться нам друг с другом было куда интереснее. Будет тебе этот павиан слушать мои разглагольствования про «Эйван», или про Диора, Живанши, про Ив Сен-Лорана. Они и на показы-то ходят, если только в программе есть нижнее бельё или купальники. А у нас одни темы для разговора, причём множество разных тем, похожие проблемы, интересы, заботы, мечты.
    Но главное даже не это. Главное – секс. Ну как им объяснить, что не в одной этой штучке дело? Не пронимают! А этих штучек у женщин много – и губы, и грудь, и сосочки, и спина, и бёдра, и ягодицы. Вот я очень возбуждалась, когда она мне целовала по одному пальчики на ногах. В ротик так брала по очереди. Когда доходила до десятого пальца, я уже всё - кончала. Не верите? Серьёзно. И не только я – и она тоже. А есть ещё и слова, и глаза, в которых видишь восхищение. И вот ты понимаешь, что женщина в восторге от тебя. Это больше, чем восторг мужчины. У тех всё просто – приоткрой чего-нибудь, разденься, и они возбуждаются. А тут ты до нее дотрагиваешься - всё равно куда, просто до руки, до причёски -  и она начинает дрожать… Всё! У меня тогда было один раз и всё прошло – не было и не будет. Но именно тогда я поняла, что это всё правда, что однополая любовь существует.
    Но я отвлеклась. Петька не только за моим бизнесом следит. У него есть своя небольшая компьютерная фирмочка, и он ею весьма успешно управляет. И он захватчик - понемножку начал захватывать мои дела. С директорами моих магазинов, с производственниками у него прекрасные отношения. И они его, как ни странно, уважают. Переписка с зарубежными моими партнёрами вся уже только на нём. Он в совершенстве владеет французским, испанским и немного итальянским. Теперь пуговицы, к примеру, мы заказываем не в Грузии, как в молодости, а в Италии. Ну и пуговицы, соответственно на наших изделиях другие.
    В общем, если честно, то  Петька – это уже почти и есть «Модный дом Екатерины Стоговой». За мной остались только показы. Я езжу по заграницам, чтобы как говорит Серёжа, погарцевать. А Петьке некогда, он работает. Он, кстати, не только талантливый, он ещё и жутко красивый мальчик. И это я не только как мать говорю. Он похож на Серёжу в молодости.
    Та вот, когда мы с Серёжей в очередной раз где-то в Индии занимались сексом, и потом рассматривали всю эту, даже не эротику, а порнографию на ноутбуке, он как-то быстренько всю эту нашу похабную информацию скачал. Может и не специально, само, может где-нибудь в компьютер влезло, вместе с другой информацией, которую мы ему сами, тогда, добровольно послали.
А потом пришло сообщение, издевательское такое, от Петеньки:
    «Дорогие родители, с самого начала хочу напомнить вам, что я вас очень люблю. Чтобы вы не волновались. Сообщаю также, что та молодая парочка, которая стащила у вас ноутбук, снимала вовсе не разрешённую эротику, а запрещённое чистое порно. Наверное, хотят выложить в интернет и подзаработать на порно-сайтах. Неплохо, кстати, срежиссировано. И освещение неплохое. И звук. В общем и целом, сделано довольно профессионально. И обе порно-звёздочки ничего. И работают неплохо. Если выложить на соответствующие сайты, рейтинг, я думаю, будет высокий. Ну, пусть они  развлекаются с вашим ноутбуком, раз уж они у вас его стащили, а ты, мамочка купи срочно новый. Надо трудиться - тебе идут и идут приглашения. Самое последнее в Париж на показ Пьера Кардена».
    Пришлось нам действительно купить новый ноутбук, а старый подарить молодой парочке. А я с Петькой потом полгода стеснялась разговаривать.
    Вообще парень – уникум. Нашёл себе ещё одно хобби. Сейчас снимается в кино, на какой-то молодёжной студии. Постоянно в жутких боевиках играет роль супер молодого бизнесмена. В общем, играет почти себя. Я против, но он меня не слушает, ему это занятие нравится. В общем-то, пусть, конечно, развлекается, чем бы дитя не тешилось. Но я поставила ему условие:  только чтобы его не убивали. Пусть ранят, пусть за границу сбежит, когда его менты с бандюганами достанут, пусть даже на зону отправят. Как в настоящем кино. Но только, чтоб без смертоубийства. Я не смотрю эти фильмы. Когда-то в новинку были, а теперь надоели до ужаса. А Серёжа смотрит каждый боевик с Петькой. Смотрит и комментирует:
    -Сейчас Петька хозяин казино…. Какой-то у него свой «Лас-Вегас»… Да… игорный бизнес… Сплошной криминал - рулетки, покеры, фишки, краплёные картишки… И обман, обман, сплошной обман… О! Интересно – кинули нашего Петьку. И не на маленькую сумму. Обокрали! Собственные крупье вместе с букмекерской конторой… Какая-то сложная схема… Вроде бы обломили свои на верняке… И теперь у них война с этой конторой… Петька им войну объявил… Нанял бандитов… и киллера… Пальба! Даже из гранатомётов!.. Крыша ментовская вмешалась… С обеих сторон… А Петьку пока
ещё не убили…
-Пусть только попробуют! – угрожаю я, прям взрываюсь. – И контору вашу букмекерскую и киностудию разнесу! И бандитов! И крышу ментовскую! А по твоему ноутбуку давно уже кувалда плачет!..
    И так далее. Вот такое кино.
А я думаю, раз такое дело – студия у Петьки уже организована, уже работает – сниму-ка я фильм о нашем коттеджном городке. Ну конечно о любви. Новая такая идея меня стала будоражить.
    И решила я пригласить всех моих подруг. Пусть они расскажут свои любовные истории, начиная с двадцати лет. А потом можно будет снять по этому сценарию кино. И чтобы артистами были их дети. Интересно, правда? Которым как раз сейчас лет по двадцать.
    Что тут началось!
    Девчонки загорелись и все засели за компьютеры – вспоминать первую, вторую, восьмую, и так далее – это уж у кого сколько – любовь. Я велела им обязательно приврать. Для того, что поинтересней было. Не вранье это, конечно, в прямом смысле, а художественный вымысел, или домысел.
А вот их мужья почему-то совершенно моей идеей не заинтересовались. То есть, заинтересовались, но только так, чтобы им самим ничего не писать, а вот истории своих благоверных читать. Ну, пока, до утверждения сценария мы решили им на прочтение ничего не давать.
Вообще-то почти все истории любви каждой я и так знала. Но я ещё дала одну вводную – пишут только счастливые истории – с хорошим концом. А вот те, у кого, мягко говоря, не всё счастливо сложилось, не всё сладилось, чтобы додумывали счастливый конец сами, вопреки правде жизни, но по законам жанра. Хэппи энд, короче я им строго-настрого заказала.
И вот в некоторых семьях начали происходить настоящие чудеса. Ну, во-первых, надо сказать, что этих историй у каждой столько, что ещё лет на пятьдесят съёмок хватит - на всю оставшуюся жизнь. А во-вторых, кино как-то частями стало немножко претворяться в жизнь. Чудеса, короче.
    Утвердили мы какой-то кусочек, все вместе дописали, и снимаем, к примеру, Ирину. Играет её дочка – стройная, худенькая, мечтательная такая девочка. И вдруг Иришка стала понемногу худеть. А она, кстати, из другой половины нашей прекрасной половины человечества. Не той, которая нравиться хочет, выглядеть хорошо, молодость сохранить. А она из той, которая любит вкусно покушать. Так вот, худеет она, молодеет, хорошеет и даже мечтательной становится. Как в юности! Прямо принцесса такая – не ест, природой любуется, стишки читает, и даже, говорят, стихи пописывать стала, и о принце мечтает на белом коне. Хотя кони у неё четырёхколёсные в гараже не слабые стоят – и для неё и для мужа. В каждом штук по двести лошадей.
Я ей говорю: 
    - Ирка, твоя дочка ещё поснимается, а ты ещё немного поднапрягись со своей мечтательностью, совсем  чуть-чуть тебе осталось, и ты сама себя двадцатилетнюю играть будешь.
    А у Зойки начались знакомства с мужчинами. Каждый день. Уж, кажется, в городке-то в нашем коттеджном с кем знакомиться? И так все друг друга знают. Так нет, заезжают всё время какие-то, якобы заблудились, и все прямиком к Зойке - дорогу спрашивают. А заодно и номер её телефончика. Через день заблудившиеся блудить прямо к её коттеджу на джипах стали подваливать!
    В общем, чудеса.
Наш дамский худсовет принял решение, что первым будет утверждаться сценарий Наташки. Её историю мы назвали так: «Доброе утро, моя голубка». Сладенько, конечно немножко, слащавенько, но всё по всем законам жанра - как в мексиканском сериале. Ну, так их же зато и смотрят – сериалы эти мексиканские. Некоторых старушек и домохозяек за уши не оттащить.
    Первую Наташкину историю мы назвали «Доброе утро, моя голубка». Наташка у нас считается самой  благополучной и счастливой. И вот все думали, что будет интересно, а оказалась, из-за того, что всё благополучно и счастливо, скука зелёная. Что смотреть? Что муж талантливый геолог? Ну и что? Кому это интересно? Что он ищет месторождения газа и нефти? Если бы он их сразу, как нашёл, так и приватизировал, тогда бы ещё было, может быть, интересно. Так нет же – он для других ищет. Что он часто ездит в командировки? Ну, так дальше должно быть, как в анекдоте: «Муж возвращается из командировки, а у него в шкафу… а у него на балконе… а у него под кроватью…» Тоже не выходит – у них с Наташкой любовь. И вот мы решили сделать так, что Игорь на время немножко полюбил другую. Совсем чуть-чуть!
    Но что тут началось! Наташка не спит. А если засыпает, ей снится, что Игорь втюрился в какую-то лаборантку. Или туристку. Или скалолазку ласковую, которая Игоря по пропастям выискивает.
    А потом начались какие-то чудеса. Причём реальные – Игорь вообще пропал. Конечно, тут уж Наташке стало не до фильма.
    Ну, а нам, чтобы Игорь нашёлся, пришлось сочинять историю дальше – со счастливым концом. Чтобы успокоить Наташку. И мы поняли,  что чудеса происходят и в 2005 году.