Нео

Татьяна Ощепкова
На сегодняшний день многие, с ясным умом и здравомыслием, утверждают, что фашизм характеризуется не грубым насилием и концлагерями, доносительством и тайными службами, пронизывающими всё общество и контролирующими всю его жизнь, а только как  ИНСТРУМЕНТ для решения им тех или иных проблем, с которыми он сталкивается при своём становлении и удержании власти над обществом.
Тогда скажите, пожалуйста, почему же именно его ярые сторонники и приспешники  под флагом свастики времен второй мировой войны(;), кричат в исступлении и отбивают чуть ли не мотивированную дробь, в утверждении, что суть фашизма  сводится  только лишь к делению на «своих» и «чужих»?
 Мне бы очень хотелось задать вопрос тому «человеку», кто  изначально мысленно провел эту самую границу своего и чужого, родного и инородного – Зачем?
 - Зачем додумывать ….?
- зачем  изощряться…?
 - зачем выискивать…?
Сотни вопросов «зачем…», выстроенных  нерушимой стеной убеждений и взглядов, неудовлетворенного желания власти, бессилия, недоразвитой озлобленности и болезненного стремления – «любым способом».
По своему определению, слово  “Фашизм” – это пучок прутьев с воткнутым в середину топориком, обвязанный ремнём. Вот уж поистине топорная политическая сущность. Да и сам-то, идейный «фашизм» возник  от каких-то определенных эмоциональных всплесков «маленьких людей». Маленьких по широте мысли, и  по размаху мощных амбициям.  Ох уж эта Римская империя, так замутить с сущностью  фашизма. Ведь именно в Риме, «фашизм»  изначально  был представлен как движение против олигархии. И вот в 20 веке «необыкновенное меньшинство» - «маленькие человечки», (а фашизм, повторюсь – это движение «маленьких человечков» - из истории Древнего Рима), решили в политических целях поляризовать этот значок и дать ему другой исторический оттенок, прикрываясь  инструментами воздействия на «чужих».
Основным атрибутом фашизма является свастика. Смею заметить, что  сама  сущность свастики – это приветствие, пожелание удачи, благоденствия. С  древних времен знак  свастики использовался многими народами мира. У свастики как у символа много значений, и у большинства народов они были положительны.  Так, у  древних народов, свастика была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия. Столь мирная символика, в сочетании с столь ужасающим движением, настораживает.
**********************
В 20-21 веках  как отголосок «фашизма», возникает и плодотворно развивается «неофашизм». «Неофашизм» - понятие, объединяющее современные правые, наиболее реакционные движения, которые являются в политическом и идейном отношении преемниками распущенных после 2- й мировой войны фашистских организаций.
И словосочетание какое! -  «крайние правые», реакционные движения!  В чём проявляется их правота до крайности? На что у них реакция? На то, что они в своё время не попали  в печи? На них не производили опыты?
 Они, извините за выражение, откормленные и   холеные, до непонятного и столь мутного объяснения своих поступков, всегда в поиске оправданий и прикрытий по своим действиям.
И напоследок,  только один вопрос этим «человекам» - Вот если бы  война, со страной  с фашистским режимом, с каким бы призывом, защищая Родину, они шли в атаку?
************
Мы -  порой пришедшие в этот мир, столь ненадолго,  и по времени скоротечно,  умудряемся сами  для себя усложнить  само присутствие на этой земле.
 Мы - немощные в плане отпускания исторических событий, и живущие большие частью прошлым.
Мы – самые ранимые среди живых существ на самосохранение и защиту.
 Мы  - много думающие и мало осознающие, в сути самой жизни, и как следствие обесценивающие последнюю.
************
и не надо прикрываться, тем что мы  общественные, мы  прежде всего люди!