Ведущая к свету. Искушение. Глава 8

Зима Снежная
Глава 8.

Хейли лежала на кровати, прижавшись к Логану, и наслаждалась ощущением покоя. Весь этот суматошный и насыщенный событиями вечер не внёс ясности в то, что с ней происходило. Девушке уже начинало казаться, что ответы так и не будут найдены и придётся справляться с новым даром самостоятельно. Нельзя сказать, что эта перспектива особо радовала, но Хейли привыкла готовиться к худшему.

- Что со мной не так? – устало, спросила Хейли. – Разве с нормальным человеком может такое случиться? Двадцать пять лет я считала себя шизофреником, три недели мне полагалось быть «ведущей к свету». А что сейчас? Сейчас даже ты не в состоянии объяснить, что за бардак происходит со мной.
- Возможно, нам сможет всё объяснить Собиратель, - с улыбкой сказал Логан.
- А если нет? Если мне придётся самой учиться справляться с этим? Как думаешь, я смогу?
- Уверен, что у тебя получится. Я не обманывал Коула, когда говорил, что ты очень сильная.
Услышав имя Коула, девушка вздрогнула и застыла, словно боясь пошевелиться.
- Что такое, Хейли? Его здесь нет. Тебе нечего бояться, - Логан успокаивающе погладил её по плечу.
- Я не боюсь его, - казалось, каждое слово даётся Хейли с трудом.
- Тогда что случилось? – в голосе Логана появилось беспокойство.

Хейли понимала, что нужно рассказать то, что так мучает её. Логан рано или поздно всё равно всё узнает. Держать активным блок круглые сутки – никаких сил не хватит. Вот она, прелесть сближения со всей своей коварностью. И рассказать тяжело, и утаить невозможно. Вздохнув, Хейли сдалась.

- Там, в ресторане, я не знаю, что произошло. Было какое-то видение, а потом… Логан, я целовала Коула, - выпалила Хейли и застыла, ожидая реакции.
Девушка почувствовала, как Логан напрягся.
- Извини меня…
- Хейли… - попытался заговорить Логан, но она перебила.
- Я не знаю, что это было.
- Хейли…
- Я этого не хотела. Прости, если сможешь. – Тараторила Хейли, по щекам катились горячие слёзы.
- Хейли! – Логан повысил голос, чтобы она, наконец, услышала. – Хейли, чудо, что ты вообще устояла перед его волей. Ты слышала, что он сказал? Никто и никогда не мог противиться ему, а ты устояла перед искушением. Ты чуть не убила его за то, что он заставил тебя его поцеловать. – Логан рассмеялся. – Это лучшее извинение. Я был бы полным идиотом, если б требовал больше. Кстати, как тебе удалось устоять?
- Ты мне помог, - Хейли оперлась на локти, вглядываясь в лицо Логана. – У тебя талант вытаскивать меня из неприятностей. В очередной раз ты вытаскиваешь меня из пропасти.

Заплаканное лицо Хейли озарила нежная искренняя улыбка. Он везде был рядом и, даже когда находился далеко, она чувствовала его в себе. Казалось, закрой глаза и увидишь его душу рядом со своей. Девушка нежно провела пальцами по шраму у Логана на щеке. Она совершенно не знает его. Не знает о его прошлом и даже плохо знает его настоящее. Опустив голову Логану на грудь, Хейли размышляла. Как так могло получиться, что он стал таким близким и родным для неё? Любовь ли это, или просто благодарность за многократную помощь?

Хейли слушала биение сердца Логана и обратила внимание на то, что её сердце стало биться в такт. Гулко стукаясь об рёбра, сердце стремилось стать частью сердца Логана. Прерывистое от недавних слёз дыхание, выравнивалось и сливалось в одно целое с дыханием Логана. Размышлять больше не хотелось, хотелось одного: чувствовать. Чувствовать его губы,  крепкие объятия, нежные прикосновения, ветерок дыхания на горящей коже. Каждой клеточкой тела чувствовать Логана, сливаться ним в единое целое.

Это было ответом на последний вопрос. Нет, это не благодарность. Только любовь способна заставить одну личность стать частью другой. Только любовь способна уговорить душу принять в себя душу другого человека, переживать его боль и радость, как свои. Всегда чувствовать его присутствие где-то в сердце согревающим и светлым сгустком. Хейли подняла голову с груди Логана, но сердце не перестало биться в такт. Она заглянула в серые холодные, но такие родные глаза, зная, что Логан всё это время чутко прислушивался к тому, что происходит у неё в душе. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга.
Даже не умея читать мысли, Логан знал этот взгляд. Он многократно видел его, но ни разу так не смотрели на него. Нежность, желание, страсть, счастье причудливо сплетались в этом взгляде. Это была любовь. Хейли впервые так смотрела на него. Логан увидел, как губы девушки приоткрылись, собираясь озвучить такое огромное и забытое чувство.

- Я люблю тебя, - шепнула Хейли.
И выгорала в памяти иллюзия, созданная Коулом. Выгорал весь этот вечер, с его загадками и соблазнами. Никогда не было искушения, всегда был только он. Только Логан, оберегающий её. Только его сильные руки, от прикосновения которых по телу пробегали мурашки. Только его холодные и серые глаза, которые теплели, когда он смотрел на неё. Хейли потянулась к губам Логана.

***

Несмотря на то, что поспать им удалось совсем немного, утро для обоих началось рано. Хейли, забыв выключить будильник, вскочила и, плохо соображая спросонья, начала собираться на работу. Логан, прищурившись, с улыбкой наблюдал за тем, как девушка в спешке собирается.

- Хейли, что ты делаешь? – со смешком спросил он.
- Как это что? На работу собираюсь, - буркнула девушка, подскочив к зеркалу и роясь в косметичке.
- Поднять – подняли, а разбудить забыли, - хохотнул Логан. – На какую работу? Я думал, что вчерашняя беседа с твоим боссом закончилась заявлением «по собственному желанию» и без взаимных претензий.

Хейли застыла у зеркала и растерянным взглядом смотрела на отражение Логана. Затем, будто сообразив, наконец, о чём он говорит, поморщилась.
- О, чёрт, как я могла забыть, - простонала Хейли, плюхнувшись на пуфик возле трюмо.
- У тебя начались бессрочные выходные, - широко и радостно улыбнувшись, сказал Логан.
- Да, уж, - Хейли вздохнула, - только надо как-то вернуть аванс.
Логан поднялся с кровати, подошёл к девушке и, склонившись над ней, обнял за плечи.
- Не стоит об этом беспокоиться, - он опустил лицо в её шелковистые волосы. – Разве ты не рада тому, что у нас появилось время, чтобы побыть вместе?
- Рада, - искренне улыбнувшись, ответила Хейли. – И раз уж по моей вине мы встали в такую рань, то с меня завтрак.
Хейли поднялась с пуфика, и Логан тут же притянул её к себе.
- Ничего не имею против завтрака, но он может и подождать, - он схватил девушку на руки и, вернувшись к кровати, аккуратно опустил её на мягкий матрас.


***

Коул мерил шагами кабинет, пальцы на руках нервно подёргивались, на лице застыла кривая усмешка, челюсти плотно сжаты. Из – за какой-то девчонки все планы летели к чёрту! Перед глазами стояло, источающее ярость, лицо девушки. Да кто она такая, чтобы он так злился?! Человек, простая смертная! Но почему, чёрт возьми, она так его бесила?! Как ей удалось сопротивляться?!

Ночью он рассказал не всё. Умолчал о том, в каком безвыходном положении оказался. Существование Верных хранилось в тайне от хранителей многие века, и Старейшины явно не погладят его по голове за то, что он раскрыл секрет. Он – не знавший до вчерашнего вечера ни одной неудачи! Как он мог так глупо раскрыться?!

Если бы девчонка поддалась чарам, хранитель узнал бы о существовании Верных только когда был бы готов присоединиться к нам. Но девчонка рассказала бы, что он с ней сделал. Врать стало бессмысленно. Хранители хоть и слабее Верных, но слышат отголоски мыслей даже через блок. Логан распознал бы ложь.
И теперь Коул сам находился вне закона. Он не мог вернуться домой, пока не исправит то, что произошло. Если хранители узнают о существовании Верных, они будут готовы к нашему появлению. А, значит, вернуть их в клан станет очень сложно. Если вообще возможно. Резко шагнув к большому окну, Коул распахнул створки так сильно, что стекло задрожало, когда рама стукнулась о каменную стену.

С подоконника, оставив на белом пластике глубокие рваные царапины, взмахнув крыльями, слетел огромный орёл. Резко взмыв в небо, птица мгновенно растворилась в сером утреннем небе.


***


Хейли сидела за столом в столовой, пила кофе и наблюдала за Логаном, который с аппетитом поглощал приготовленный завтрак.

- Почему ты не ешь? – спросил Логан, оторвавшись от тарелки. – Нам предстоит отправиться в Нью – Йорк и не известно, когда снова удастся перекусить.
- С утра не могу и кусочка в себя запихнуть, - хмыкнула Хейли. – Кофе – единственный напиток, который по утрам находит уютное пристанище в моём желудке.
- Нам повезло, удалось заказать три билета до Нью – Йорка на завтра. Так что сразу после завтрака выезжаем в Миннеаполис.
- Логан, ему обязательно ехать с нами? – голос Хейли звучал раздражённо.
- Думаю, да. Мне вряд ли удастся вытянуть из него адрес Собирателя, Хейли. И он вчера ясно дал понять, что отправится с нами. Зачем? На этот вопрос у меня нет ответа. Но отделаться от него у нас не получится. Я позвоню ему после завтрака, мы встретимся и поедем вместе.

Хейли совершенно не радовало присутствие Коула в непосредственной близости всё время пути. Но, похоже, выбора не было. Оставалось смириться и постараться не замечать его. Вздохнув, девушка поднялась из-за стола и отправилась собираться в дорогу.