Борода Григорий Самуйлович

Лев Полыковский
УЗБЕКСКАЯ ССР. Старожилом Голодной степи  считает себя Григорий Борода. Он приехал в колхоз Имени К. Маркса четырнадцатилетним комсомольцем. Не простая судьба сложилась у Григория Самойловича. Когда началась Великая Отечественная война, дети председателя Толочинского сельсовета Витебской области — Гриша, его сестра и брат 6ыли эвакуированы в Ферганскую область. Узбекская земля гостеприимно приняла белорусских детей, оставшихся без отца, который погиб на фронте. После войны страна остро ощущала потребность в хлопке. В Узбекистане по призыву комсомола республики началось освоение новых земель. Получил путёвку на эту целину и комсомолец Г. Борода. С той поры он считает себя настоящим хлопкоробом. После службы в армии он возглавляет бригаду. И сейчас успешно работает коллектив под руководством Григория Бороды. Вместе с отцом работают сыновья, механизаторы широкого профиля. И своё личное счастье нашёл Г. Борода в Узбекистане,  где  познакомился и полюбил   много лет назад девушку Раю. У Григория Сомойловича и Paисы Николаевны большая и дружная интернациональная семья.
На снимке: Григорий Сомойлович и Paиса Николаевна с детьми и внуками
Фото А. АВАЗАВА. (TACC).
"Витебский рабочий" 28 августа 1987 года. Перепечатана из газеты "Известия".