Бесплодные обращения наверх

Гуго Вормсбехер
                Председателю Совета Министров -
                Правительства Российской Федерации 
                Черномырдину В. С.

Глубокоуважаемый Виктор Степанович!

Международный Союз российских немцев (бывший Союз немцев СССР) объединяет тех немцев в странах СНГ, которые связывают свое будущее не с выездом в Германию, а с Россией,
Имеющиеся по вопросу российских немцев Законы и Указы не работают. В то же время решение его сегодня вполне реально, и оно отвечает интересам России.
Просим принять руководство Союза для обсуждения следующих вопросов:
1. Концепция Союза по решению проблемы.
2. О механизме реализации концепции, в т.ч. о статусе департамента Госкомфедерации по проблемам российских немцев.
3. О состоянии дел в немецких национальных районах Омской области и Алтайского края.
4. Об инициативе областей Российской Федерации по приглашению российских немцев.
5. О повышении авторитета российской стороны в сфере сотрудничества с германской стороной по проблеме российских немцев.
Для участия во встрече со стороны Союза предлагаются:
1. Вормсбехер Гуго Густавович, председатель Международного Союза российских немцев.
2. Рейтер Бруно Генрихович, зам. председателя Союза, глава администрации Немецкого национального района в Омской обл.
3. Бернгард Иосиф Иосифович, зам. председателя Союза, глава администрации Немецкого национального района в Алтайском крае.
4. Фризен Валерий Иванович, зам. председателя Союза по науке и национально-территориальным образованиям.
5. Ульман Валерий Григорьевич, исполнительный директор Союза.
Для своевременного вызова участников встречи в Москву просим по возможности сообщить дату встречи заранее.

С глубоким уважением

Председатель Международного Союза 
           российских немцев                Г. Вормсбехер

       
  PS. Не возражаем против участия во встрече руководства Госкомфедерации, однако считаем нежелательным присутствие представителей департамента по проблемам российских немцев.

             21 декабря 1993 г.