Система пожирает даже избранных

Виктор Кузьмин
23.07.2005 16:42. 
Кирилл не строит свою систему, он подчиняется той системе, которая существует. Он не руководствуется учением Христовым и даже не руководствуется учителями и учением церкви. Он подчиняется и угождает той системе, которая существует на данный момент. Он свои взгляды и убеждения подстраивает под данную систему, изменяя, искажая и извращая смысл древних устоев православной церкви. Ему так удобно и необходимо. Потому что, если он не будет угождать системе, она обязана будет его, вышвырнуть из себя. А он на это не согласен, потому что пользуется политическими, экономическими и этическими достояниями этой системы. Система подминает под себя всё. И подомнет любого, если ей не противостоять и если ей не противопоставлять истинную духовную спасительную суть. Кто же решится отказаться от благ системы, если они удобны и выгодны? Кто же откажется добровольно от богатства, в пользу нищеты? Кто же отречется от богатства гордости, если она дает славу, почет, престиж, уважение и всякий достаток, и примет смирение, которое лишит всего этого богатства? 

31.08.2005 16:26.
В каждую эпоху, соответственную своему времени, система выбирает себе угодных, убирая неугодных. Таланты, однако, всегда неугодны.
Каким же образом система определяет, кто ей угоден, а кто нет, и кого следует убрать, а кого оставить? И что вообще, подразумевается под системой?
Свойство системы определяется духом времени исполняется людьми власть имущими, законно или противозаконно. Кто же или что определяет дух времени? Соотношением светлых и темных духовных сил. Отчего же зависит это соотношение? От соотношения хороших и плохих людей? От соотношения сил власти хороших и плохих людей. И от соотношения добра и зла в душе каждого властителя. Темная власть убивает светлых, но и сама не живет вечно.
Система убирает тех, кто активно проявляет себя не сообразовано с ее направлением.