Мятное варенье

Страница Антона Рагозина
  Митя проснулся рано, около семи, чтобы приготовить завтрак для Сонечки. Она любила поспать подольше. Одеяло Соня от жары сбросила, жемчужная кожа светилась на фоне черной простыни. Митя прикрыл Соню – чтобы не продуло. Ветер из приоткрытого окна хоть и летний, но прохладный.
Ветер приносил запахи цветов из сада. Пела иволга. Митя слушал иволгу и готовил лазанью. А еще он поставил на плиту сироп. Удивительный рецепт дала Мите соседка по дачному поселку – мятное варенье. Само название – нежно, сладко и чувственно… как Соня.
К половине одиннадцатого лазанья была готова, и кофе закипел в турке.  Соня проснулась.
- Чем это так дивно пахнет? – спросила она.
Митя покачал головой. Сонечка возникла в кухонной двери как бесстыжий призрак:  острые груди с сосками, которые всегда торчат в разные стороны, белый живот, татуировка - гирляндой лилий вокруг пупка, тонкая полоска русых волос стекает прямо в раздвоение точеных бедер.
- Соня, сколько раз я тебе говорил – неприлично ходить по дому голой. Иди умываться.
Соня  - как ребенок в свои двадцать четыре года, честное слово.
Митя легко подтолкнул Соню в комнату. Но Соня сама знала свои обязанности,  она давно выучила утренний супружеский  распорядок. Соня встала коленками в кресло. Мите оставалось  только подойти и соединиться с Соней. Здесь не требуется нежность, ведь Митя – Лидер, а Соня – Подданная. Митя властно положил руку Соне на шею. Она прогнула шею и спину, и подалась навстречу Митиной грубости. Митя не раздевался. Лидер – владеет и направляет, поэтому он более защищен. Нагота – это унижение. А унижение и Лидер –  не сочетаемо.
Мелко порезанная мята уже два часа томится в сахарном сиропе, запах – нежный, сладкий и чувственный… как Соня.
Соня всхлипнула, дрожь пошла от блестящего копчика вверх по спине.
- Теперь завтракать, - сказал Митя.
Для завтрака Соня  оделась – в черный шелковый костюмчик, расписанный норманнскими рунами. Митя соображает в рунах, и костюм покупал он – со значением. А Соне все равно, какие древние тайны написаны на ее боках и бедрах. Она кушает лазанью и пьет кофе с ложечкой липового меда.  Митя знает толк в кофе.
-Что такое ты варишь, Митя? – спросила Соня, заглянув в медный таз.
- Мятное варенье. Когда мята дойдет до готовности, я процежу сироп и положу в него арбузные корки.
- Как интересно. Где ты взял такой необычный рецепт, Митя?
Соне интересно все, что щекочет нервы и эмоции. Наверное, поэтому она вышла за Митю, ведь он умеет воздействовать на все пять человеческих чувств.
- Я пойду погуляю по саду, - сказала Соня.
Митя не возразил. У Сони есть свобода выбора. Она могла выйти за художника Вадима или за финансиста Митю. «Художник» звучит привлекательно, но Вадим не умел варить турецкий кофе, играть на рояле и вызывать у Сони оргазм сосанием кончиков ее грудей.
Митя очистил арбузные корки от зеленой твердой части. Нарезал корки аккуратными квадратиками. Соня прополола клумбу с белыми розами и гиацинтами.
- Хороший денек! – крикнула Соне через забор соседка Даша. Соня подошла поближе, и завязалась дачная неспешная беседа…
Митя включил DVD и поставил новый диск, привезенный вчера из города. Мелодии Эннио Мориконе – самое печальное и самое тонкое в современной музыке. Соня опаздывала ровно на четверть часа. Митя уже отбил мясо и поместил его в духовку. И овощи тушились, и мятное варенье накинуло на сад сеть своего аромата.
Вам кажется, что мята холодная? Ничего подобного. Она – горячая. Соня это знала.
- Уже второй час! Надо за молоком сбегать! – сказала Даша, взглянув на мобильник. 
Соня пошла в дом на цыпочках. Она опоздала на полчаса. С двенадцати до часа у Мити обеденный перерыв.
- То, что сейчас я в отпуске, тебя не извиняет, - как-то сказал ей Митя.
Соня дважды нарушала распорядок. Наказание следовало сразу, и оно было неправдоподобно, сладко и страшно. Митя приказывал Соне лечь на диван вниз лицом. Стягивал с нее трусики, включал погромче диск «Романтик коллекшн» и отсчитывал удары тонким ремешком от Сониных летних брюк.
В первый раз Соня получила двадцать ударов,  второй раз - уже двадцать пять , следовательно, сейчас надо было ждать тридцати. Притом, Митя каждый раз после экзекуции не разговаривал с Соней до вечера. А эмоциональный голод был для Сони страшнее боли.
- Даша, подожди! – крикнула Соня. – Я с тобой!
Улица дачного поселка была обсажена соснами и кустами жимолости. Солнце сыпало веселые искры. А Соня не могла слушать Дашину болтовню. Она думала о том, что сейчас с Митей.
Он привык перед обедом пройти в спальню, снять галстук, расстегнуть верхние пуговицы рубашки. Его брюки расстегивала Соня. Она  давала своему мужчине пару минут наслаждения. У нее тренированные губы, Митя часто говорил ей комплименты – профессиональный минет, точно по правилам  японских гейш.
Подумать, что Митя будет в гневе, Соня не могла. Митя никогда не впадал в гнев. Гнев – еще унизительнее наготы, потому что он вытаскивает наружу все слабости и скрытые пороки человека.
А что же будет с Соней без Мити?
«Я уеду к родителям», -  подумала Соня, - «Сколько можно быть сексуальной рабыней со штампом в паспорте…»
Она шла с Дашей и чувствовала себя абсолютно свободной. В конце концов, у нее есть диплом, и она может пойти работать. И вернется к Вадиму, который, хоть и не умел доставлять ей оргазм сосанием кончиков грудей, но был искренним и без всяких извращений.
Черный Митин Ниссан догнал Соню на углу, около магазина.
- Соня, - сказал Митя, - ты ушла в магазин без денег и без мобильника. Ты совсем как ребенок.
- Точно, - сказала Соня, - я такая глупая!
Даша засмеялась.
- Тебе повезло с мужем, Соня.
В машине Митя и Соня не разговаривали. Соня вылезла из Ниссана, прошла через сад, не чувствуя на себе взгляда Мити. Он смотрел на кроны деревьев.
- Вишня уже поспевает. Через неделю можно собирать, - сказал он сам себе. Соня прошла в спальню. Ремешок лежал поперек подушек. Слезы потекли у Сони по щекам. Она услышала, как за спиной у нее Митя включил «Романтик коллекшн»  - на максимальную громкость.
Ровно тридцать, как и ожидала Соня. Митя выключил музыку и пошел на кухню, Соня – за ним. Митя налил ей рюмку коньяка (когда-то он говорил, что коньяк лучше всего снимает болевые ощущения) и стал накрывать стол: отбивные, овощное рагу, листовой салат. При этом Митя молчал, и на Соню не глядел. Соня выпила залпом коньяк и села. Сидеть было больно, и Соня продолжала всхлипывать, пока ела.
Митя уменьшил огонь под мятным вареньем. Арбузные корки следует варить не меньше четырех часов, а в конце добавить грецкие орехи.
Соня ждала Митю в комнате – в своем кресле, как обычно – прогнув спину и шею.
Никакие житейские мелочи не должны нарушать распорядка жизни.


© Copyright: Антон Рагозин, 2009