Сюрреализм

Страница Антона Рагозина
   Цветовое серебро начинающегося мороза - это поток рыжего света из черных окон. Уже занялась заря, много разверстых ран подставляют огню свои днища. Идя мимо меня, вы можете заметить шевеление сонных крылышек - ярких, болезненных, горестных. Соли уже достаточно, главное, чтобы пели все слаженно и с надрывом. Каждая улитка истекает веселой кровью. Их икра есть деликатес и причина умереть во цвете лет. Чем больше пьешь, тем сильнее сиренево-розовый шорох Северной Америки. Бегите! Нет ничего притягательнее сухой земли, сладких побегов осокоря, трепета воды, которую безжалостно раскалывают на куски. Грохот отдается в моих ушах, грохот и боль целой планеты, отравленной, униженной, пурпурно-красной.
Любовь к трем апельсинам породила массу нечеловеческих воззваний. Бог пришел, Бог в радости, Бог триедин, Бог внемлет. Шелк ползет по моей ноге. Ты лежишь на краю материка, нагая и математически правильная. Нет кривых линий, есть водопады. Жала комаров насыщены пламенем, которое способно родить семь зверей: льва, крокодила, крота, кошку, черепаху, василиска и пупырчатого страстошола. Последнего я особенно боюсь, потому что живет он совсем рядом, квартира номер сто шестнадцать, проезд от станции Печатники на маршрутном автобусе. Где бродят вчерашние тени, где холодно, где глазницы засохли.

Не торопитесь, умоляю вас.


© Copyright: Антон Рагозин, 2009