Хрустальные льдинки души

Наташа Верхоломова
Кап-кап-кап, кап-кап-кап... Это дождик стучал по крыше? Иль быть может капала из незакрытого крана вода? Нет! Это появлялись на свет хрустальные льдинки души, касаясь моего бледного лица.
Глаза, как переполненные озёра, которые вышли из своих берегов, прорвав плотину из разочарований, обид, лжи, боли освободились от тяжелых оков. По раскрасневшимся щекам и сочным губам льются они, как при половодье вода заливает собою всё вокруг. Такие маленькие беззащитные и чуть побольше, но обессилевшие, частички мирозданья,хранители великой тайны на последнем издыхании,как после долгой битвы, стараются заявить о себе, что они всё еще живы несмотря ни на что.

Это были горькие,соленые, крупные, ледяные, хрустальные осколки, которые разрезали душу, прорываясь наружу.Повсюду был жуткий сквозняк. Храм души весь покрылся льдом ...Эмоции, чувства, действия были в плену Заледенелого Царства!!!

Рождаются они от счастья или большого горя, или когда чувствуют, что их зажали в тиски и они просто обязаны вырваться на свободу.

Льдинки, в основном крошечного размера,похожие на "грибной" дождик в ясную солнечную душевную погоду, рождаются от счастья. Они быстро тают и согревают нас теплом.
Это бывает редко, но метко, и мы особенно ценим эти моменты всепоглощающей нас радости.
Как утренняя роса на травинке, они блестят при свете солнечного луча.
Как бриллианты, они дороги своим обладателям.


Р.S.:"Дорогие мои, я желаю Вам быть обладателями только счастливых хрустальных льдинок души. Пусть редко, но метко! Храните ваши бриллианты в сердце и раскрывайте душу только искренней душевной теплоте другого человека.