Пересечение в точке вселенной 3

Сергей Сусоколов
ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВСЕ БРАКИ ДЕЛАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ

*   *   *

ОН – очкастый Серёга Ларионов (Лариосик).
Бывший студент, а нынче – косящий от армии и посему – аспирант, работающий программистом в каком-то институте повышения квалификации учителей.

ОНА – очаровашка «Кэт».
Катя Александрийская, бывшая студентка, психолог по образованию.
А нынче – находящаяся в поиске, непонятно чего высиживающая в регистратуре районной больницы на минимальной зарплате.

*   *   *

20-00 Время Московское.

ОН

Телефон завибрировал и прямо под ухом лежащего на кровати Лариосика, словно сумасшедший, голосом Васи Обломова завопил: - В Магадан! Еду в Магадан! В Магадан…!

В тринадцати миллиметрах от барабанной перепонки нашего героя, его лучший друг Алёха проорал: - Серый…! Здорово! Ну, ты чё…, в натуре…? Ну, ты как…, удочки собрал, крючки наточил? Хи – Хи. Короче…, я тут всё разузнал, наши мужики позавчера гоняли на Жареный Бугор. По пять килограмм «бели» взяли, я думаю надо туда ехать. Ты как мыслишь? Я отцовскую «буханку» возьму, на ней-то уж точняк везде пробьёмся. Ну, чё…, всё…? Замётано?

Сергуня взглянул на настенные часы напротив и прокапризничал: - Не – е – е! Блин! Ты чё…, не мог пораньше позвонить? Я жду, жду, не знаю, что и делать. Ты где болтался, ты какие мне песни пел? Я бы уже давно манатки собрал и спать залёг. Короче…! Хрен с бугра! Мой Витёк отказался, я один еду, так что, ежели чего – одно место свободно. Ладно. Я всё понял, а куда-чего, завтра на месте разберёмся. Ладно, я хоть мотыля свежего прикупил. Ну, всё, договорились, в четыре часа на остановке у Саварии. Ну, будь!

И возбуждённый разговором Лариосик дал отбой.

Та-а-а-к! Нормально.
Завтра на Волгу. На зимнюю рыбалку.
Всё О-кей!


ОНА

Сидит наша Катюха, согнувшись в три погибели на чёрненьком стульчике с колёсиками и прижав к подбородку коленки своих длинных ног, обеими руками быстро-быстро «не глядя» щёлкает кнопками клавиатуры.
Сегодня в «контакте» веселье, даже старая американская подружка Нэлька объявилась и вот «выделывается» пред бывшими соотечественницами.

- В Магадан! Еду в Магадан! В Магадан…!: - голосом Васи Обломова заорал телефон.
На заставке высветилась фотка Ленки, а затем её писклявый голосок заверещал: - Катюньчик! Привет родной! Ты как? Чё делаешь? С Нэлькой болтаешь? Да ну её нафиг. Я с ней давно уже не общаюсь. Обалдела она от своего Майями, с бичбоями всякими там шороводится и нам потом по ушам ездит…! Ты завтра как? Свободна? Поехали с нами в Чебоксары в Мегахолл…, а может в Казань в Икею… Мы с пупсиком ещё не решили куда точно. Ну чё? Поедешь? Но только рано утром. Часиков в восемь. Короче – всё, договорились. Чао.

А Нэлькины американские буквы всё лезут и лезут на экране монитора.


*   *   *

XXXIIY-00 Время Небесное.

Высоко - высоко в Небе на своём белом кудрявом Облачке, сидит наш попастый Купидомчик, на подаренной вьетнамским вождём Хо-Шимином лёгкой, бамбуковой скамеечке и печалится.
И как ему не печалиться, как не кручиниться…
Пластиковый, прозрачный браслетик на левом запястье уже давно стал моргать жёлто-оранжевым, близким к красному огоньком, а это означает, что дела-делишки у нашего мальчонки идут вовсе не важнецки.
Все его выпущенные из лука золотые стрелки отчего-то перестали попадать точно в сердца своих мишений, а принялись пролетать мимо или ещё того хуже.
Пару-тройку раз волшебные импульсы Любви случайно попадали не в левую область грудной клетки, а угодили прямёхонько в печень избранника и оттого «счастливчик» мгновенно приобретал стойкое, непреодолимое влечение к разнообразным спиртосодержащим напиткам.
Одним словом – становился законченным, голимым алкашом.

И с каждым промахом, индикаторный огонёк на пухленькой ручке светился всё более близким к красному оттенку, а это значило, что все видели, как идут дела, какие успехи у данного Херувимчика на фронте профессионализма, и каков его рейтинг в обществе.
И ещё!
Чем далее от зелёного сигнала, чем ближе к красному цвету – тем менее полной, (по окончании приёма пищи в пункте распределения общественного питания), наливается заветная мензурка с концентрированным Божественным Нектаром.
А что может быть хуже этого положения?
Ведь получить добавочную порцию Напитка Счастья – заветная мечта любого Стрелка Любви.

Охо-хо-хох! Тоскует наш Купидомчик.
Надо что-то делать.
Нужно что-то срочно предпринять.
Во-он, сосед по Облаку, сокурсник по Небесной Академии – удачно стреляет, носит зелёненький огонёк, вводит в организм дополнительные дозы эликсира и оттого вид имеет счастливый и довольный…

И порешил наш Ангелочек записаться на приём к САМОМУ – чтобы попросить разрешение на Чудесное Вмешательство и Корректировку Событий.


В приёмной ГЛАВНОГО сегодня было полным-полно просителей, но наш целлюлитный мальчуган в самом начале очереди разглядел своего знакомца, с независимым видом подлетел к нему и с присказкой « я тут занимал» - уверенно втиснулся впереди обалдевшего, но промолчавшего соратника.
А уже через десять минут (про меркам Небесного Времени), понурив голову и приняв смиренный, виноватый облик, наш проситель предстал пред СВЕТЛЫЕ ОЧИ.

САМ мельком взглянул на глиняную, перфорированную дырочками табличку в пухленьких ладошках ангелочка (тамошний носитель информации), в глазах ОТЦА НЕБЕСНОГО мелькнуло выражение снисходительного понимания и ОН сделал лишь лёгкое движение пальцами – в знак согласия и окончания аудиенции.

Всё оказалось ни так уж и страшно…, наш Купидомчик приободрился и помчался творить Добрые Дела.

*   *   *

3-30 утра. Время Московское.

ОН

Стараясь не шуметь и делать всё более-менее тихо, ходит-бродит наш Лариосик по кухне.
Нужно постараться ничего не забыть, всё предусмотреть, всё рассовать по своим местам.
Главное – мотыля промыть и выложить в пенопластовую коробочку.

- В Магадан! Еду в Магадан! В Магадан…! : - по утреннему приглушённо завопил телефон.
Друг Лёха запричитал: - Слышь…! Серый! Бля буду! В натуре…, нафиг! Ты не поверишь, но у меня генератор накрылся, к херам собачьим. Чё теперь делать – не знаю. Не – е…, ну ты подумай…. Словно кто-то сглазил. Всегда всё было тип-топ…, а тут такая херотень. Короче… - делай чё хошь, но на сегодня отбой. Я уже и мужикам отзвонился. Так что, без обид.

Ну ё-моё! Ну чтоб-тебя! Ну надо-же, а!

Лариосик прям сердцем чувствовал, что сегодня что-то…, как-то не так.
И нате Вам  - пожалуйста!

И что теперь прикажете делать?
Эхо – хо – Хох. Ну ладно. Чего-уж теперь…
Да и Бог с ним. Придётся просто на речку сходить.
Благо – уже почти собрался.
Ну, пойти залечь поспать, что-ли.

ОНА

- В Магадан! Еду в Магадан! В Магадан…! – сквозь сон в черепную коробку нашей Катюхи врываются, требующие внимания призывные вопли телефона.

- Алё… - хриплым голосом отзывается в трубку полуживая засоня.

- Алё…, Алё…, Зоя, это ты…, Алё…, Алё…, это кто? Это кто…? – прямо в ухо девушки врезаются женские вопли с явно местным национальным акцентом.

И на автомате, как всегда в таких случаях, но совершенно с просонья, на вопрос «Это кто?», наша Катерина выпалила: - Кто, кто…, дедушка Пихто на палочке!

На том конце, на мгновение замолчали…, и затем менее уверенно вновь принялись допытываться: - Зоя…, Зоя… это ты? Зоя…

И пришлось городской жительнице Екатерине Андреевне объяснять деревенским просителям, что видимо они не набрали добавочные к коду цифры «22» и оттого у них никогда не получится дозвониться до своей ненаглядной Зои.

Фу-ты, Господи! Разбудили в такую рань.

*   *   *

8-00 Время Московское.

ОН

Оделся Сергуня в своё зимнее камуфлированное рыбацкое барахло и громко цокая шипованными подошвами по подъездным половым кафельным плиткам – направился к лифту.

ОНА

- В Магадан! Еду в Магадан! В Магадан…! – как беременный таракан, дурным голосом орёт и вибрирует от нетерпения любимый телефон.
Писклявая Ленка заверещала в трубку: - Катюньчик! Родной! Ты не поверишь! Просто ужас какой-то! Просто кошмар! У моего пупсика машина сломалась! Чего-то не заводится… короче! Так что никуда мы с тобой не поедем. Не знаю, что и делать теперь. Поднялись в такую рань и всё зря! Ну да ладно, я на кухню, скоро мой придёт. Пока!

А ведь Катюха просто знала, просто сердцем чувствовала, что сегодня всё как-то не так, как-то не спокойно и всё иначе.
И вот, пожалуйста. Нате Вам. Бог подал.

Эхо-хох. И что теперь прикажете делать, чем заниматься, что затеять…?

А не сходить ли в лес на лыжах…!
«А не сходить ли в лес на лыжах»… - словно ниоткуда, словно из небытия, из тумана…, но в голову нашей девушки ненавязчиво проникла совершенно необычная мысль.
Проникла и прочно там обосновалась.

А что? Погода сегодня просто отличная, будет солнышко и в меру тепло, а не прогуляться ли… и даже в одиночку.
А что тут такого?
Подумаешь.
Многие одни катаются.
И… А там…
А вдруг там, на реке сидит тот самый очкарик и рыбку свою ловит.
Нет…, а вдруг?
Вот было бы прикольно.
Ну и подумаешь, что никогда одна на природу гулять не ходила. А вот сегодня возьму и пойду, на зло всем.
Вот пойду и всё!
А этот…, там точно сидеть будет!
Всё! Решено!

*   *   *

10-00 Время Московское.

ОН

Сегодня пробурил Лариосик всего лишь вторую лунку и решил никуда более не ходить.
Клёв был приличный, кивок то и дело дёргался и после пяти-шести размашистых движений руками, на снегу начинал трепыхаться очередной полосатый, тёмно-зелёный окунёк «матросик».
Чего зря мотаться да забуриваться понапрасну, когда и здесь клюёт.

Но навеяли на нашего рыбачка воспоминания, видения разные и стал он поглядывать на дальний городской берег, откуда в прошлый выходной пришла длинноногая девчонка на лыжах.
Пришла, прошла и исчезла в заснеженной дали.

А чё! Клеевая была чувиха.
Прикольная такая, высокая, весёлая. В дурацкой бандане с черепами.
С ними парень был, но он явно не её, а той, что поменьше ростом.
А вдруг они сегодня снова на лыжах пойдут.
А я тут сижу.
Не-е. Пожалуй надо сматывать удочки и переходить туда, на середину реки, прямо на лыжню. Хи-хи.
 Блин! А как не охота. Тут клюёт не хило.

Не-е. пожалуй пойду. А вдруг, Эта придёт.

ОНА

Целый час крутилась наша Катюха перед зеркалом, выбирала белую шапочку с беленьким шарфиком и наконец, осталась довольнёшенька собой.

*   *   *

10-30 Время Московское.

ОН

От какого то необъяснимого не спокойствия, нетерпения на душе…, проглядел Лариосик все свои глаза в приготовленный к поездке на Волгу бинокль.

На новом месте, прям в двух шагах от лыжни, в новой лунке клевало малость похуже, но тоже терпимо…, но какая-то сила всё заставляла и заставляла Сергуню разглядывать десятикратно-приближённый берег в поисках знакомой длинноногой фигурки.

Блин!
Опять задёргался кивок. На…!
Но занятая оптикой рука вновь не успела отреагировать, и окунь не подсёкся.
Блин…! Ушёл.
А Этой, всё не и нет…

ОНА

Катюха чуть не сгорела от стыда, покуда, одна одинёшенька, с лыжами и палками в руках, дотопала до берега реки.
Кажется весь город только её и разглядывал, лишь об ней и шептался, да усмехался.
Кажется, что всем сразу становилось понятном – с какой такой целью эта деваха собралась совершить свой лыжный поход.
Точно-точно…, парней пошла выглядывать.

*   *   *

10-40 Время Московское.

ОН

Дын-дын – дёрнулся и успокоился кивок.
Время близится к обеду, по всем правилам этой реки – скоро начнётся спад клёва.
Но чего греха таить – сегодня Бог дал рыбки мал-мала.

Вновь взглянул Лариосик на далёкий городской берег и кое-как разглядел одинокую неподвижную фигурку с лыжами в руках.

Ох-х…, что то всколыхнулось в груди нашего аспиранта и он быстро-быстро крутя барашек настройки резкости – принялся всматриваться в свой бинокль.

Она!
Ну точно Она!
Чёрт! Ведь и впрямь Она!

ОНА

Пришла Катюха на берег, встала в сторонке от остальных лыжников и начала разглядывать далёкие чёрные точки на белом снежном поле зимней реки.

И…! О Боже!
Там…! Точно там! Прямо там, на том самом месте, около лыжни…, сидела сгорбленная фигурка рыбака.

Неужели Он?
А вдруг нет! Но не может этого быть. Так не бывает! Ну, нет и всё!

*   *   *

ОН

Лариосик вовсе перестал обращать внимание на свою удочку, а с необъяснимым волнением и трепетом в груди – неотрывно следил за медленно приближающейся, одинокой (в общей шеренге лыжников), нелепо размахивающей руками, длинноногой фигуркой - той самой девчонки.
То, что это была именно Она, Сергуня уже давно понял и теперь с замиранием сердца ждал её приближения.

ОНА

Как волнительно, как страшно сделалось Катюхе.
Но какая то неведомая сила толкала и толкала нашу красавицу вперёд…, туда к той, единственной точке Вселенной, где прямо на её пути сидел и кажется смотрел именно на неё…, тот самый…, ну точно, тот самый парень в смешных зелено-чёрных одеждах.

Ш-ш-ш – сами по себе шуршат лыжи.
Ш-ш-ш – с каждым мгновением всё ближе и ближе приближают взволнованную хозяйку к заветному месту.

*   *   *

10-48 Время Московское.

ОН

Ой…! Блин! Чё делать-то? Это точно она!

Кажется впервые в жизни…, но наш герой по настоящему растерялся, вовсе обалдел и совершенно не знал…, совершенно не был готов к дальнейшим действиям.

ОНА

Ш – ш – ш – шуршат лыжи.
Ой! Это Он! Что же делать? Господи, помоги!
Что делать? Боже-ш Ты мой!!!

*   *   *

10-49 Время Московское.

ОН

Лариосик ничегошеньки и не понял…, но вдруг, его тело качнулось вперёд, ноги сами по себе разогнулись, спина распрямилась и наш очкастый программист, обнаружил себя уже стоящим и явно готовым к чему-то…

ОНА

Ой!
Этот то встал и смотрит именно на неё!
Ой, мамочки! Ой, что же делать?!!
А смешной какой. И высокий. Точно выше её!

10-50 Время Московское.

ОН

Стоит наш Сергуня и кажется, глупо улыбается во весь рот.
А глаза сквозь очки неотрывно смотрят на Ту…, на Ту самую, тогдашнюю девчонку.
Блин! А ведь красивая какая! И ножки, что надо!
Ва-аще, класс!

Девушка подошла, неуверенно остановилась, сошла с лыжни в сторонку, взглянула на Лариосика и прошептала: - ЗДРАСЬТЕ…

ОНА

Кажется, как во сне…, подъехала наша Катюха на своих нелепых лыжах к своему избраннику и…
А дальше то, что делать?!!

И тут, какая-то посторонняя сила словно заставила, словно подтолкнула её остановиться, сойти с лыжни в сторонку и прошептать: - ЗДРАСЬТЕ…

Сквозь маленький Екатерининский ротик, через белые девичьи зубки вырвались чужие, незнакомые слова: - Скажите пожалуйста…, у Вас щипчики, какие нибудь есть? У меня, кажется, крепление сломалось…!

И всё!
Вот и всё!

*   *   *

XXXYIII-OO Время Небесное.

Как то легко, спокойно, даже весело, прицелился наш Купидомчик со своего Белого Облачка вниз…, пальнул пару раз своими золотыми стрелками, сразу же попал точно в цель, улыбнулся и остался очень даже собою довольный.

*   *   *

ПРОШЛО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.

Сквозь вживленный в левую верхнюю четверть правой мочки Катюхиного уха чип телефонной связи…, своим розовым сигналом и с явно китайским акцентом…, зуммер - заорал новейший, популярнейший шлягер: - Тин… Тин…РаспутИн…, рашен крэйзи лав машИн…!
Это выходит на контакт ближайшая подруга Ленка.

Родной, визгливый голос прокричал: - Катюньчик! Ну, ты как? Чё делаешь…, как ва-аще? А я в салон лечу… - мерцающий звёздный татуашь под веки делать. Новый писк. Дорого, говорят…, ну и хрен с ним. Один раз живём. Недавно на плечо змеиную кожу вживляла. Говорят в любви помогает сильно. Натерпелась – страсть! Но получилось очень даже прикольно. Моему нравится. Слышь, Катюха! После обеда подгребай сюда, я договорилась – нам по дешёвке яблочно-персиковую эпиляцию сделают. Кожа… - охренеть не встать. Точно говорю! Ты с Нэлькой то общаешься? Как там она? Говорят уже третьего негритоса сменила. Вот курва американская. И чего только эти мужики в ней находят? Ну, ты как? Подъедешь? Я сегодня ва-аще свободна и спокойна, как танкист. Мой на авиажире с утра уже, куда-то в деревню львов стрелять улетел. Да и чёрт с ним. А твой где?

И наша Катька, наконец то вставила и своё слово: - Где…, где…! Разве его исправишь! Опять с позаранку на рыбалку смотался, мутантов своих любимых ловить. Ничё такие – прикольные, волосатенькие, барбарисками с витаминной фабрики попахивают. Я их в банановом экстракте вымачиваю, а потом на гербелине жарю. Нормально получается. Даже киндер жрёт. А они – знай себе, в жарилке посвистывают. Вот только, мелковаты малость. Но ничего – едим.

*   *   *

И жизнь пошла дальше…