Трактат о Гандоновне

Сергей Шоман
  Homo Handonicus(в простонародьи- Гандоновна )- это женщина неопределённого возраста, работающая в сфере обслуживания на самых  неблагодарных и низкооплачиваемых должностях.
   Справедливости ради надо заметить, что на данном этапе современности Гандоновна является, пожалуй, лучшим видом вахтёра.
   Отшлифовав за многие века свои умения и навыки в этой области, Гандоновна стала визитной карточкой многих общежитий, ресторанов, гостиниц и учебных заведений. Практически незаменима Гандоновна также при выполнении работ, связанных с уборкой территории и влажной уборкой помещений.
   Так как Гандоновна на дух не переносит запах алкоголя, она является своего рода первой линией фейс- контроля, эдаким форпостом борьбы за трезвость и именно поэтому ни одно культурное мероприятие города не может обойтись без присутствия Гандоновны.
   Для многих людей бизнеса Гандоновна представляется весьма ценным работником не только вследствие дешевизны, но также и потому, что, демонстрируя чрезвычайно высокий уровень подвижности, умудряется одновременно выполнять насколько совершенно независимых друг от друга дел.
   Непременным атрибутом трудящейся в поте лице Гандоновны является наличие в её руках орудия труда (чаще всего- швабры с тряпкой), служащего одновременно и видом холодного оружия, которым она при случае умело пользуется.
   Жизнь Гандоновны полна страхов и неожиданностей. Так как мужья Гандоновны либо просто неудачники, либо хронические алкоголики, она всеми фибрами души люто ненавидит мужчин и при каждом удобном случае старается им напакостить, отомстив таким образом за свою неудавшуюся жизнь.
   Вследствие хронической половой и ментальной неудовлетворённости Гандоновна имеет предрасположенность срываться, поэтому практически всегда её можно видеть либо с кем-нибудь ругающейся, либо неразборчиво бормочущей что-то себе под нос.
    Часто Гандоновна встречается людям сидящей на лавочке у подъезда и живо обсуждающей с подружками сравнительные характеристики черт молодёжи разных поколений.
    К несомненным плюсам Гандоновны следует отнести то , что она является одним из главных городских санитаров. Сложно даже себе представить, что было бы ,не будь на страже чистоты и порядка такого добросовестного и порядочного исполнителя, как Гандоновна.
   Однако  главным  достоинством Гандоновны служит тот факт, что она вносит в нашу серую действительность свежую струю, добавляет ярких красок скучной обыденности бытия и борется с человеческой тупостью и расхлябанностью, за что можно и нужно не только сказать ей: «Большое спасибо!», но и поклониться ей в пояс…