Зверь

Хлюбцева Юлия
Когда то в прошлом, очень давно, в месте где царила тишина и воздух был наполнен  запахами сырой травы жил Зверь.
   Внешность его скорее притягивала чем отталкивала. Синие как море глаза излучали  какой то необычный свет. Иногда ,  на закате, когда в его глазах отражалось солнце, казалось, что можно увидеть его тайные мысли. То о чем он думал, что ему снилось и о чём он мечтал. Шерсть представляла собою какую то невероятную смесь красок. Это было  гладкое и пушистое одновременно очень лохматое тело.  В темноте оно  светилось синим цветом, будто бы множество ярких огней  словно свечи в темноте притягивали взгляд. А днем, когда жаркое солнце светило , шерсть превращалась в золото и только местами  на шее и  на голове искрились своего рода иероглифы, такого серебристо-зеленого цвета.
   Это был невероятной красоты зверь. Самое невероятное в нем было то, что он имел очень красивый голос. Когда ночью ему становилось тоскливо, он взбирался на самую высокую скалу и оглядывая своим взором пустынную долину, начинал истошно выть. Но  изнутри вырывался не просто вой, это были звуки, которые напоминали речь народа который жил тут  ещё во времена, когда на земле не было ни людей, ни зверей, ни даже этих скал.
  Зверь не мог понять , почему каждую ночь он приходит сюда и как будто зовёт кого то своим криком.
  Проходил час или два и зверь склонялся на землю и засыпал.
  Ему снилось то время когда он был молодым. Когда рядом была его любимая. Сны были такими реальными, что порою , казалось он улыбался во сне.
   Теплый ветер окутывал его своим нежным теплом, а мягкая трава, будто бы окутывала его как одеялом , отдавая ему свою целебную силу.
   Почему зверь остался один? Прошло так много времени, что сейчас трудно вспомнить эту историю. Но я попробую её рассказать.
   Ещё не так давно молодые и счастливые он и его любимая жили здесь. Они ходили купаться к озеру, охотились на кроликов и лягушат. Родился их первый детеныш. Это было дитя любви, самой невероятной и преданной, какая только может быть у  зверей. Но увы..счастье продлилось не долго.  Стихия никого не пощадила. В один из тех злосчастных дней, когда случилось извержение вулкана,  они мирно всей семьёй охотились на оленя. Зверь обучал своего сынишку различным примудростям охоты. Невероятный поток горячей лавы снес всё на своём пути. Они бежали , бежали и бежали вперед, пока силы не оставили их. Всё что он смог сделать это спрятать их в пещере самой высокой скалы. А сам будто уводя лаву за собой всё мчался и мчался вперед. Пока сам не ослабел и не упал с обрыва в водопад, который и вынес его в эту долину. Уже несколько месяцев он искал их по всюду, но не находил. Стихия стерла все следы.
    Каждый день он приходил на эту скалу и звал их в надежде , что они услышат его и подадут весточку. Но этого не случалось.
   Глаза зверя стали  темными и мутными от слёз. А его сердце разрывалось от тоски по любимой и сыну. Но он не терял надежду.
   Вот и сейчас. Снова и снова он приходит на самую высокую скалу и зовёт, зовёт, зовёт, тех, кто ему очень дорог.