Федотков и Канслер

Александр Сумзин
        Федоткова и Канслера пригласили в гости.
        — Прошу тебя, не говори, что "между первой и второй перерывчик небольшой". И не увлекайся этим делом... — сказал Канслер.
        — Не учи учёного, — ответил Федотков.
 

        Федоткова и Канслера послали в командировку. На маленькой станции Федотков сказал:
        — Пойду пивка посмотрю.
        — Смотри, от поезда не отстань, — забеспокоился Канслер.
        — Отстань, — сказал Федотков.


        — Давай-ка лучше кирнём, — сказал Федотков, доставая из портфеля бутылку "Стрелецкой" и закуску.
        — Не хочу, — ответил Канслер, лёжа на гостиничной койке и глядя в потолок.
        — Ну, ты ва-а-ще-е-е... — сказал Федотков.


        — А вот скажи мне: итальянский архитектор и скульптор эпохи Возрождения. Аж одиннадцать букв, — спросил Федотков.
        — Брунеллески, — ответил Канслер.
        — Ну, ни хрена себе! — сказал Федотков.


        — Смотри, что пишут, — сказал Федотков. — "На территории африканского государства Заир продолжаются работы по расширению ракетного полигона западногерманской компанией "Орбиталь транспорт унд ракетен".
        — Вот гады, — сказал Канслер.


        Федоткову дали отдельную квартиру. Канслер пришёл посмотреть.
        — Хорошая квартира, поздравляю. О-го! Кафель достал? И смеситель!
        — Это тебе не у Пронькиных, — сказал Федотков.


        — Ты чё, костюм пошил? — спросил Канслер. — Ну-ка, повернись... Материальчик — нормалеус, и фасон моднячий...
        — Как у Челентано, — сказал Федотков.


        Федотков встал с поднятой рюмкой:
        — Ну, как говорится, с днём рожденья тебя! Всего хорошего желаю и здоровья — соответственно. Ты на меня не обижайся. Ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь.
        — Селёдочкой закуси, сам мариновал, — сказал Канслер.

        P.S. Я знал людей с такими фамилиями, всё остальное — вымысел. Диалоги и ситуации характерны для 70-80-х годов.


        2011 год. Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum