Фото - зеркало души

Даная Дан
Фотография человека может о многом поведать. Внешность, какой бы она не была, не скрывает психологических качеств, которыми наделен человек. Фотография не скроет и внутренний мир человека. Достаточно посмотреть на фото автора и, увидев неприятные черты в облике, обойти стороной его творчество. Жизненная практика показывает, если что-то не нравится во внешности, на первый взгляд может и симпатичной, то и в произведениях не найдешь ни ума, ни красивых чувств. Отталкивающая внешность - явный признак того, что в авторе нет литературных способностей. Если автор размещает не фото, а картинку, то и по по ней можно судить о человеке - не нравится она, значит и творчество оттолкнет. Картинку человек выбирает по своему вкусу, то есть по своему внутреннему состоянию - в ней отображает самого себя, свою душу.

Некий автор, с правильными чертами лица, но по характеру неврастеник, с эмоционально-неустойчивой расстроенностью личности, не ведающий о своем заболевании и том, что болезнь, как и пороки - тщеславие и высокомерие, отражены во внешности, направо и налево раздает комплименты, не вкладывая в содержание душевного тепла и искренности. Штампованный набор слов пишется с одной целью - заполучить расположение авторов, чтобы те ответно отвечали положительными рецензиями. На тридцать процентов это срабатывает. Семейно и социально неустроенные женщины рады мужскому вниманию, и, не замечая невежества, грубости и циничности, привязываются к хаму - становятся постоянными читателями. Неврастеник с больным амбициями удовлетворен -  ему пишут отзывы, продвигают бездарное творчество в рейтиг, встают на его на защиту. Женщины - жертвы, но себя таковыми не осознают. Если женщина не смогла за внешностью разглядеть мелкую и подлую душонку, то не увидит и хамский действий, как мужчина оскорбляет авторов и глумится над их творчеством. Глаза такой женщины слепы, а чувства атрофированы.

Сетевое общество многолико. Бок о бок с нравственностью идет безнравственность, и в культурном обществе встречаются хамы. Под видом интеллигентного человека - делового стильного костюма, хам, проявляя моральную девиацию, засоряет безнравственностью культурно-нравстенное пространство.

Вступая в дружеское общение с кем-либо, почитайте его рецензии. Насколько чиста репутация автора, настолько высока будет и ваша. Если вам необходимо душевное тепло, искренняя доброжелательность, то нужное найдете только в том, кто вежлив к своим читателям и корректен к творчеству других.

Репутацию легко потерять, труднее - восстановить.