Сотворение Мира и религия

Виктор Кузьмин
Сотворение Мира и религия.
020905.
По настоящему знания приходят тогда, когда отпадает желание к критике изучаемой информации.
02.09.2005 10:38.
Истинное понятие изучаемой информации постигается тогда, когда к ней не применяется критика. Даже, чтобы правильно понять ложь и выдумки и различить истину от неправды.


210905.
1, Сотворение мира.
А. Есть гипотеза эволюции – образование жизни из ничего, с последующим совершенствованием и развитием.
Б. есть религиозная гипотеза Моисея о том, что мир и жизнь на земле сотворил Бог.
Но можно выдвинуть третью, объединяющую и дополняющую гипотезу о том, что вселенная и земной мир образовался в результате отделения от другого мира, назовем его Божьим.
Загвоздка, однако, состоит в том, что наш мир видим визуально, действительно и реально. А вот тот мир, от которого он, как бы отделился, он невидим. Но на то она и гипотеза, что строится по предположению.
Мир падший, отпадший, отделившийся, отделенный, но не отдаленный, а связанный с тем от которого отделился.
Земной мир образовался в результате преобразования добра в смешении его со злом, отделившись от чистого Божьего мира. Почему Моисей написал то, что мир сотворил Бог, когда это сатанинский мир? Потому что Бог не сотворил этот мир, как видел Моисей, а отделил его от Себя. И поэтому в этом отделении, ведь Бог же отделял, и стало видно Моисею именно это. И это стало считаться и считается всеми релиоговедами именно так. Этот мир связан с Богом, но он от Него отделен, потому что Божий мир основан духом любви, со всеми последующими свойствами, а этот мир основан духом гордости, так же, с последующими своими свойствами. Потому и учение Христово неприемлемо в Его духовном значении, основанном на смирении, т.е. против гордости, а значит и против всей системы мира, основанной на этом духе или порожденного духом гордости.


21.09.2005 16:56.
Следовательно, тот мир, который представил Христос, как Царство Небесное, не соответствует тому миру, в котором мы живем и во многих значениях он даже противоположен Ему. Свойство человеческой души, в основе своей, как врожденное,  не сообразуется с тем, чтобы принять заповеди и учения Христа естественным образом. И более того, даже противится всему тому, чему Он учит.
Но учение есть. Оно сохранилось и размножилось по всей земле. Ну, есть-то оно есть, но невыполнимо и не выполняется. Но мир живет и существует и даже развивается. Да, но по своим принципам и законам, которые далеки от тех, которые предоставил Христос.
2, Богородица и .признание ее в чувствах и отвержение Христа в знаниях его учения.
3, в атеистической системе доводят до самоубийства. Академик Легасов, а в религиозной убивают. Александр Мень.
4, христова церковь – церковь духовного братства, которая не развилась на земле. Религиозная апостольская церковь – это продолжение ветхозаветной церкви со всей церковной атрибутикой, с заменой кровной жертвы бескровной.


22.09.2005 12:23.
И ничего не зависит от того, что есть на самом деле. Всё зависит от того, кто и как к чему относится, как понимает и как воспринимает. Много всеразличных учений, толкований, гипотез и предположений. Даже много, и в основном, попыток, всякую догадку доказывать за истину. В этом есть свойство человеческого духовного и душевного существа – в стремлении быть первым, лучшим и большим среди остальных, пытаться представлять из себя более того, чем является на самом деле. И там нет зла, где нет этого свойства – стремление к превосходству, возношению и высокомерию. А в скромности того, чтобы быть первым, лучшим, уважаемым и даже любимым. Так и не важно уже становится – кто что доказывает – правду, истину или несет вздор и сочиняет выдумки. Важно лишь то, чтобы быть во внимании, престиже, почете и уважении.
Тем и отличается этот мир от Божьего, в противоположности своей, что тут в основе лежит то, чтобы вбирать всё в себя, ничего не отдавая без выгоды и пользы для себя, стремится властвовать и управлять и быть на высоте и в почете, любя лишь себя и ненавидя остальных. Копящий и собирающий себе всё  и ничего не имея. А Там всё наоборот. Созидающий, любящий и всё отдающий от себя ничего взамен не требует, но имеет более того, что отдает.
Но мир это существует. И долго еще будет существовать, но здесь нет того, что есть Там и есть то, что обрекает этот мир на то, что много стараний, усилий и затрат происходят не на добро, а в лучшем случае – впустую.
Но этот мир живет. И жизнь свою считает главной и необходимой, с надеждами и перспективами, завершающими момент которых составляет лишь одно – смерть.
А мир живет и считает, что он преодолеет смерть и пытается ее преодолеть, и живет для смерти, все время, считая, что это жизнь.
Да, жизнь. Но и жизнь жизни рознь. И разница вроде бы и есть, но ее нет. И как невозможно изменить свое врожденное естество, так и невозможно ничего изменить, а жить так, в чем живешь и думаешь, что живешь, но давно уже умер. И умер бы для того, чтобы жить, но нет ведь, живешь для того, чтобы умереть. Но умирать не думаешь, каждый раз строя планы и загадывая на будущее, чтоб еще что-то сделать, что-то осуществить, полагая то, что суета – это главное и необходимое.
Для чего же образовался и существует этот мир?
Чтобы жизнь доводить до смерти, или чтобы смерть возрождать в жизнь?
Чтобы жизнь доводить до смерти, но при этом возрождать новую жизнь, продолжая род для осуществления того, что задумал мироправитель. А что он задумал? А ничего. Он в упорстве своем все надеется достигнуть того, чтобы принципы зла, будучи усовершенствованы, достигли бессмертия.
А кто же такой мироправитель? Это все те и всё то, что подчинено духу гордости. Духу противоположному Божьему духу, святой любви.
Подмены Божьих принципов:
Достойное величие – возносящаяся гордость.
Отдающее милосердие – эгоистическая жалость к себе.


24.09.2005 0:58. Алкоголизм что? Тут вот уже отвращение к самой жизни, так и к самому себе.


25.09.2005 8:16.
У человека, живущего на земле, обязательно что-то должно быть, свое. Для чего ему жить, как ему жить, с чем и чем ему жить. У президента есть страна, которой он пытается управлять, с имеющейся у него целью; у бомжа есть… что? То, что он находит на своей помойке, для того, чтобы ему как-то существовать. Или жить?
Так чем же отличается жизнь от существования?
Если есть стремление и цель, планы и намерения не в фантастических мечтаниях, а в реальном осуществлении, то может быть это и жизнь.