Чем пахнет любовь

Светана
История эта случилась в маленьком южном городке. Учились в одном классе Санька - парнишка из многодетной семьи, и красавица Леночка  - единственная дочка местного начальника.  В Леночку были влюблены все мальчишки в школе: тоненькая, изящная, с красивым кукольным личиком в обрамлении золотистых кудряшек, она как магнит притягивала к себе внимание.  Санька не был исключением. Но если другие мальчишки писали записки, бросали цветы в окно (квартира Леночки была на первом этаже),  дрались за право сидеть с Леночкой за одной партой, то Санька просто молча вздыхал. Но когда Леночка шла из школы домой, Санька всегда шел метрах в пяти позади нее и следил, чтобы она дошла благополучно.  Однажды зимой, когда Леночка поскользнулась и потянула ногу, он молча подошел к ней,  взял ее портфель, помог подняться и дойти до дома. На Леночкино «спасибо»,  он  только кивнул головой и ушел, не оглядываясь. Он всегда был рядом как тень. Но разве кто-то обращает внимание на тень? Вот и Леночка не обращала на него никакого внимания. Ей больше нравились мальчики постарше и из интеллигентных семей, у которых родители занимали высокие и значимые посты в их городке.

Отец Саньки работал шофером. Поэтому все свободное время парнишка проводил в гараже. К 15 годам в городке не было ни одной машины, которую бы Санька не знал, как свои пять пальцев. Умудренные годами и опытом механики только головами качали, когда Санька по звуку работающего движка ставил «диагноз» автомобилю. И всегда оказывался прав!
- Талант от Бога! Золотые руки! – приговаривали знатоки.
Завгар решил оформить Саньку в гараж на полставки механиком: парень столько раз уже всех выручал, что пора бы ему и деньги платить! Да и семье помощь: кроме Саньки там еще четверо по лавкам. А у матери – нянечки в детском саду – тоже зарплата не царская.

Когда у Саньки стали появляться свои деньги, он почувствовал себя увереннее. Прикупил себе костюм. Да и к 16 годам он подрос и возмужал так, что девочки стали поглядывать на стройного и крепкого парня. Видя интерес подруг к Саньке, Леночка спохватилась и милостиво сократила дистанцию: Саньке иногда разрешалось сводить ее в кино или танцы. Но каждый раз, когда Санька оказывался рядом, она морщила свой изящный курносый носик:
- Фи, как от тебя пахнет!
- Нормально пахнет – гаражом…
- Но это же так… фи-и-и-и-и…

За счастье быть рядом с предметом своего обожания Санька стоически терпел эти «фи». Он мылся каждый вечер после работы в гараже, тратил деньги на одеколон, но все равно слышал в свой адрес одно и то же. Городок тихонько наблюдал за происходящим, сочувствуя Саньке и осуждая высокомерную Леночку.

Так продолжалось до самого выпускного. Наконец, отгремел бал, получены аттестаты. Леночка собралась уезжать к тетке в Москву, чтобы там поступить в университет. Санька понял, что наступил решающий момент: если он сейчас же не скажет Леночке о своей любви, то потеряет ее навсегда. И вот как-то вечером он пришел к Леночке домой с букетом роз и, как всегда, услышал с порога:
- Фи, как от тебя пахнет!
И тут с Санькой что-то случилось. Так бывает иногда с пружиной: ее сжимают, сжимают, но в какой-то момент – бац! – и она с треском распрямляется. Санька с обидой швырнул букет  на пол, развернулся и выбежал из подъезда. Хотелось крикнуть Леночке что-то обидное… Он подбежал к распахнутому окну ее комнаты – но там никого не было. И тут на глаза Саньке попалась машина, стоящая возле дома.

В соседнем с Леночкой подъезде жил дядя Вова – водитель ассенизаторской машины, в народе именуемой «говновозкой». Похоже, дядя Вова приехал домой на обед. Санька прикинул расстояние от машины до окна Леночки и быстро размотал гофрированную трубу, обмотанную вокруг цистерны с нечистотами. Потом сунул конец трубы в распахнутое Леночкино окно. Завести машину и разобраться с управлением насосом было для Саньки плёвым делом.
- Так значит, я пахну?! – сквозь зубы процедил он и включил насос бочки на слив.
Глухо урча и чавкая, содержимое местной канализации устремилось по трубе на волю.

На следующий день разъяренная Леночка прибежала в гараж разбираться с Санькой. Едва она появилась, как все мужики стали зажимать носы и отворачиваться – даже дорогие французские духи не могли отбить запах нечистот, идущий от перестиранной одежды.
- Ну и воняет от тебя, Ленка!
Леночка рванула за плечо работающего Саньку:
- ТЫ…!!!
- Ну, я … - спокойно ответил Санька.
- Ты за это ответишь! – потрясая кулачками, завизжала Леночка.
- За что? – все так же спокойно продолжал Санька.
- ЗА ВСЕ!!! – проорала Леночка и выбежала из гаража. Санька равнодушно пожал плечами и опять склонился над раскуроченными внутренностями машины. Мужики по очереди подходили к Саньке и по-братски хлопали по плечу, показывая большой палец.

P.S. Родители Леночки написали заявление в милицию. Приходил участковый – искал свидетелей. Но оказалось, что все в тот день занимались своими делами и ничего подозрительного не видели. Вскоре дело закрыли за отсутствием доказательств.