И через тысячу лет...

Нежность Волка
На свете жили двое ангелов. Один летал в поднебесье, наблюдая, как рождается мир, как расцветают утренние цветы, как создавалось прекрасное. Этот ангел отличался от остальных белоснежностью крыльев, великолепной красотой и чистейшего зеленого цвета глазами. Кроме того, это была девушка.

Второй жил во мраке этого мира. Он видел, как создавалось и копилось по крупице зло, как гибли существовавшие мира сего. Он тоже отличался от всех. Его глаза были словно в сером тумане, сквозь который ничего не было видно и черными кожистыми крыльями.
Как-то первый ангел залетел в такие дали, где практически никто не бывал. Она поняла, что заблудилась. Спустившись на снежную шапку гор, она огляделась. Стоял поздний вечер, дул холодный ветер, и белые одежды мало защищали от такой погоды. Темнота все сгущалась.

Она решила переждать ночь здесь. Укрывшись от всего остального мира своими огромными белыми лебедиными крыльями, она уснула.
Через какое-то время она проснулась от звука хлопающих крыльев. Она распахнула крылья и встала. Звук стал чаще, через секунду перед ней тяжело приземлился второй ангел, сложив свои уродливые, как у летучей мыши крылья.
Второй стоял и не мог вымолвить не слова, от охватившего его волнения, от немого восхищения красотой. Он только стоял и глубоко дышал. Затем он сделал шаг, вытянул руку и погладил девушку по щеке так робко, словно первый цветок весны, после холодной злой зимы.

Она отпрянула.
 - Кто ты? – спросила она. Ее голос струился как ручей.
 - Я хозяин этих мест. А вот ты кто? – его голос больше походил на рев труб.
 - Я случайно здесь оказалась. Но уже улетаю
 - Стой! – второй испуганно посмотрел на нее.
В его душе проснулось что-то такое, от чего ему стало не по себе. Он понял, что если сейчас не остановит ее, то снова погрузится во мрак и никогда не увидит такого чистого цвета.
 - Что? – в ее глазах читался интерес.
 - Поговори со мной.
 - Поговорить? Зачем?
 - Не знаю. Просто поговори.

Девушка с крыльями узнала, как он стал таким. Почему приобрел эти уродливые крылья, почему в его глазах туман. Он начал говорить и… незаметно рассказал ей все. Абсолютно.
Девушка, посмотрев на него, без слов взяла и обняла ангела. Такого нелепого, странного.
Он был ошарашен таким поведением и понял, что не зря попросил ее остаться.
Потом она рассказала ему, как приходилось тяжело. Как с ней поступили, но как она прошла через все беды. Скольким смертным она, шутя, вскружила голову и как они сходили с ума.

Рассвет застал их сидящими рядом. Пришло время расставания. Она с грустью смотрела на него. Он старался не говорить ничего, что бы голос не дрожал. Когда первый луч солнца упал на них, они потянулись к друг другу. Внезапно мир перевернулся с ног на голову. Раздался жуткий грохот. Крылья девушки разлетелись белым снегом по миру, раздавая другим частичку чувства, которое она приобрела. Его кожистые крылья упали пеплом на землю, из которой начали расти удивительной красоты цветы. Их тела стали смертными. Но не души.
Сквозь тысячи веков они прошли, умирая, рождаясь, меняя имена. Но они всегда находили друг друга. Теперь они живут среди нас. Ее новым именем стало Принцесса. Его же она назвала Кот.
И еще через тысячи веков они будут вместе…