Триединство структуры, пространства и материи. вар

Евгений Степанов 3
 
                ТРИЕДИНСТВО СТРУКТУРЫ,ПРОСТРАНСТВА И МАТЕРИИ. ВАРИАНТЫ
                Евгений Степанов
 
В представленной ранее работе «Энергетика Структуры Пространства» (см. http://www.tesla.far.ru/science.htm) представлена концепция «теории Всего», логично объясняющая и рождение Вселенной и мир элементарных частиц, взаимодействующих и друг с другом и с материнской Структурой Пространства (СП). Кратко Её постулаты определены, в частности, из вторичности электрона (позитрона), несущего виртуальные (потенциальные) свойства элементов СП – галов, перешедшие в свойства элементарных частиц – массу и энергию:
1) Структура Пространства вечна и бесконечна. Регулярная бездислокационная структура образована из вращающихся галов диаметром порядка 6•10 в степени -15 м, связанных друг с другом э/м полями напряжённостью 10 в степени 18 А/м;
2) При ослаблении э/м поля сцепления ниже критического значения  реализуется процесс парных высыпаний элементов из СП в свободное от Структуры Пространство; в результате галы, покинувшие материнскую СП, немедленно свёртываются в элементарные частицы : электроны, позитроны, протоны, нейтроны с образованием протоплазмы – исходного «сырья» для Вселенной;
3) В процессе подобных фазовых переходов виртуальная масса (= 10 в степени -30 кг/гал) и энергия (= 10 в степени -11 Дж/гал) галов переходит в кинетическую Материю;
     4)  После фазового перехода галов в элементарные частицы материнская                СП немедленно саморегенерируется и начинает взаимодействовать с рождёнными Ею частицами;
 5)  Взаимодействие СП с Материей на уровне атомарных структур идёт непрерывно, взаимозависимо и определяет энергетику и физико-химические свойства атомов и молекул с учётом скорости движения материальных объектов относительно СП.
Постулируя таким образом виртуально существующее триединство Структуры, Пространства и Материи, попытаемся оценить  их  варианты:
1. При отсутствии Структуры и Материи существует ли вообще Пространство? Вообще-то задача не решаема, ибо её некому решать. Однако можно представить, что в некий момент «условный Разум» попадает в подобные условия. Что он может увидеть и почувствовать? – Сплошной   плотный мрак! Никаких ориентиров, ни фотона, ни флуктуационных искр. Всё мертво, неподвижно, беззвучно,  лишённое энергии. Только мрак, возбуждающий ужас. Если Пространство таково, а Разум знает о принципе дальнедействия, в соответствии с которым любое действие передаётся мгновенно на любое расстояние, то находясь в подобных условиях, «условный Разум» может быть в Его любой точке одновременно, не замечая того. 
2. Второй вариант предполагает существование Пространства и Структуры в его объёме. Материи пока нет. Тот же «Разум», помещённый в подобные условия, окружён тем же мраком и ужасом. Ощущения времени нет. Однако внимательно вглядываясь, он начинает замечать редкие, но достаточно регулярные вспышки света.  Это в СП происходят флуктуации Её элементов – их выход в Пространство и возвращение в материнскую Структуру. Возникает вопрос: что они собой представляют? Поскольку СП постулирована в виде двоично-регулярной структуры бесконечной ёмкости, постольку Она, находясь вне времени, познаёт Себя и в некоторый момент – через долю секунды или за миллиарды земных лет – формирует в своей памяти свои ощущения на своём языке с использованием некоторого алгоритма. В нашем понимании СП от инстинктивного ощущения перешла к логике мышления с использованием Слова. А поскольку этот процесс сопровождается флуктуацией Её элементов, постольку СП, зафиксировав их в своей памяти, приняло решение выделить из Себя часть Себя и проследить этот процесс фазового перехода с первичным образованием протоплазмы – того, что мы называем первичной Материей.
3. Вариант существования Структуры, Пространства и Материи. Он существует до сих пор и «человек разумный» - продукт его развития. В отличие от бесструктурных систем, теоретически  обладающих дальнедействием, в структурных вариантах скорость движения и передачи сигналов ограничена частотой вращения и колебания элементов СП – галлов на уровне 10 в степени 23 сек-1, что мы воспринимаем через скорость распространения света. Что же касается взаимодействия материнской СП с рождённой Ею Материей, то оно реализуется на меж- и внутриатомном уровне в процессе движения материальных объектов различного энергетического состояния в Структуре Пространства. При этом собственно СП, обтекая атомарные частицы, – электроны и нуклоны снаружи, - не проникает в их внутренние полости. В результате, во-первых, СП воздействует на каждую из них, определяя физико-химические свойства и организую динамику их движения. С другой стороны, эффект обтекания частиц Структурой Пространства определяет законы взаимодействия масс: под воздействием, в основном, ядерных нуклонов, составляющих массу материальных объектов, СП прогибается в местах их расположения в каждый данный момент. В процессе движения, например, небесных тел в Космосе, в СП возникают и исчезают деформационные волны, названные людьми гравитационными. Именно они через Структуру Пространства сопрягают между собой все материальные объекты, притягивая их друг к другу. И чем «глубже» деформационная волна, тем сильнее данный объект притягивает к себе иные тела. Их деформационные волны образуют в СП подобие исчезающих «ям», к которым взаимно притягиваются материальные объекты. Такова роль Структуры Пространства на макро- и микроуровнях существующей Материи.
4. Существование Материи в бесструктурном Пространстве не менее интересный вариант. Эта концепция, собственно, принята современной физикой, не признающей виртуальной Структуры в Пространстве. Однако подобная бесструктурная система вряд ли возможна. Если нет СПР, в частности, должен реализоваться принцип дальнедействия, о чём говорилось выше. Такого состояния во Вселенной пока что не наблюдалось, хотя в 70-х годах прошлого столетия Н. Козырев с соратниками якобы принимал мгновенные сигналы от звезды в её фактическом расположении, где она ещё не видна. Но если это так, то подобный результат можно отнести к тому, что, судя по первичным расчётам, плотность Структуры Пространства не превышает 20%. Во-вторых, поскольку СП, взаимодействуя с атомарными структурами, определяет динамику их движения в координатах, заданных Её э/м полями, постольку Она является «гарантом» стабильности Материи. При отсутствии Структуры Пространства сила Её э/м полей, формирующая атомы и молекулы, исчезнет и организованная Материя распадётся и превратится в хаос. Тот же эффект будет наблюдаться и во Вселенной: внезапное исчезновение СП снимет гравитационные связи, существующие между небесными телами, ибо нет Структуры, нет и волн деформации в Ней. Закон всемирного тяготения перестанет действовать. В результате звёзды, планеты и прочие небесные объекты, «потеряв вожжи», сойдут со своих орбит и разлетятся в разные стороны. Исчезновение СП приведёт к исчезновению тяготения и всё, что есть на поверхности и внутри небесных тел также начнёт разлетаться. К этому процессу надо добавить упомянутый распад атомарных структур. В конце концов вместо Вселенной в бесструктурном Пространстве будет создан вселенский Хаос.

Вот почему динамичная Вселенная определена триединством Структуры, Пространства и Материи.