Познай себя

Клуб Друзей Книг
        Влияние природы на человека трудно переоценить. Рождаясь среди её гармоничности, проживая жизнь свою с вечной тягой к прекрасному, таинственному миру природы, вселенной и до последнего часа своего человек невольно, неосознанно тянется к ней, пытаясь максимально приблизиться, а в идеале-слиться с ней, став ещё одной звёздочкой на бесконечных небесных дорогах мирах.
        Невозмутимое спокойствие, некоторая отрешённость, таинственность природы манит человека, подсознательно жаждущего знаний, вовлекает его в процесс познания. Чувственное восприятие природы, пожалуй, самый краткий и надёжный путь познания ее законов. То, что не поддаётся рациональному осмыслению, воспринимается чувствами человека как волна, поток, струя неведомых энергий, которые изменяют видение, погружают в особое состояние.
        В конечном итоге, мы пришли сюда для собственного развития, для познания законов жизни через познание себя. В сущности человек - это полное идеальное отражение существующего мира,отражение его законов, множественности и многообразия. вот дорога-познание себя через природу, через её бесчисленные красоты и чудеса.
        Приходите в храм природы, чтобы иметь возможность отрешиться от забот и суеты, послушать себя в тишине, умиротворяясь и наливаясь силой, которой щедро делится матушка-земля. Не отказывайте себе в удовольствии от встречи с лесом, рекой,полежите среди цветов на лугу,откройтесь горячей чистой силе солнца, поплавайте с облаками в голубом океане неба, слейтесь со стихией ветра, слушайте музыку дождя, ищите в ночном небе свою звезду и восхищайтесь, восхищайтесь. Пение птиц, птичий язык не понятен человеку, но восхитившись трелью соловья, вы почувствуете в сердце тепло и поймёте о чём эа песня.Берегите, не оскверняя его, чистота помыслов пусть служит залогом вашего счастья на земле.