Про генную инжинирию...

Владислав Врублевский
Девять  принцев…

   Булат  МАЕВСКИЙ  родился  и  вырос  в  Ленинграде  на  Петроградской  стороне…
Его  питерский  дед   -  Яков  КРЕМЕР  в  то  время  был  одним  из  центровых  ребят  в  этом  районе  города…
Чемпион  Питера  по  боксу,  орденоносец,  проработавший  на  Адмиралтейских  верфях  всю  войну  и  готовый  взорвать  этот  завод  по  приказанию  товарища  ЖДАНОВА,  дед  вложил  в  своего  внука  всю  свою  любовь  к  морю  и  боевым  кораблям  и  ненависть  к  всевозможным  прохиндеям,  чинодралам  и  засранцам…

  В  силу  естественных  проблем  по  небезызвестной  пятой  графе  дед  дважды  представленный  к  званию  Героя  Социалистического  труда  был  ровно  два  раза  награждён  очередными  орденами  -  Знак  почёта,  но  при  этом  продолжал  искренне  любить  свой  завод,  свою  замечательную  социалистическую  Родину,  свою  партию,  бабушку  и  маму  Булата…
Дед,  получавший  за  свою  крайне  опасную  работу,  хорошие  деньги,  часто  дарил  своим  женщинам  цветы  и  на  все  праздники  шикарнейшие  по  тому  времени  духи  -  Красная  Москва…

Дед  Яков,  естественно  был  настоящим  идейным  коммунистом  -  время  было  такое  -  послевоенное…
Но,  в  тайне  от  отца  Булата  (тоже  естественно  члена  партии),  а  может  быть  и  с  отцовского  молчаливого  согласия,  тогда  начальник  стапеля  при  строительстве  первого  в  мире  атомного  ледокола  «ЛЕНИН»  Яков  КРЕМЕР,  вместе  с  бабушкой  и  мамой  окрестил  своего  первого  внука…
  После  чего  вместе  со  своими  молодыми  товарищами  отлупил  батюшку,  совершавшего  обряд,  за  совершенно  неподобающие  взгляды,  обращенные  в  сторону  молодой  бабушки…

Деду  было  всего  шестнадцать,  когда  он  за  один  год  вступил  в  партию,  женился  на  восемнадцатилетней  бабушке  и  зачал  маму  Булата…
Возможно,  последовательность  этих  трёх  действий,  было  несколько  другой…

В  первую  блокадную  зиму  дед  и  бабушка  не  смогли  сберечь  свою  двухлетнюю  дочку  с  многоговорящим  нам  сегодняшним  именем  -  Октябрина…
Девочка  умерла  от  воспаления  лёгких  и  голода,  или  наоборот,  что,  наверное,  более  правдоподобно…

Мама  Булата  -  старший  ребёнок  в  семье  (1930  года  рождения),  туша  «зажигалки»  на  крыше  дома  по  Максима  ГОРЬКОГО,  сорок  пять  сломала  себе  ногу…
И  как  говорится,  не  было  бы  счастья,  да,  несчастье  помогло…
Весной  сорок  второго  на  одной  из  последних  машин  по  уже  покрытой  водой  Ладоге  бабушка  с  мамой  и  родным  дядей  Булата  уехали  в  эвакуацию  в  город  ЧЕЛЯБИНСК…
Уехали  спасать  мамину  ногу…
А  практически  чудом  спасли  всю  семью…

Уже  со  слов  деда,  мама  Булата,  практически  спасла  всю  семью  от  голодной  смерти,  самой  страшной  и  жуткой  ленинградской  зимы  с  1942  на  1943  год…

Дед  при  боевом  довоенном  боксёрском  весе  в  сто  два  килограмма,  весной  1943  года  мог,  если  бы  сумел  выйти  на  ринг  выступать  в  весовой  категории  до  сорока  восьми… 
Страшное  было  время…


Булат  родился,  когда  врачи  уже  закончили  бороться  за  его  жизнь,  и  продолжали  бороться  только  за  жизнь  матери…
Мальчик  родился  совершенно  синим,  но  долгожданным  сыном  и  внуком,  из  которого  растили,  как  минимум  будущего  дедушку  ЛЕНИНА,  который  когда-нибудь  сделает  свою  революцию…
Благо  первоначальная  причёска  мальчишки,  родившегося  суровой  зимой  пятьдесят  пятого,  строго  соответствовала  первоначальным  детским  фотографиям  вождя  мирового  пролетариата… 

Отец  МАЕВСКОГО,  его  мама,  естественно  дед  и  родной  дядя  ковали  для  великой  Страны  Советов  первые  атомоходы…
Мама  принимала  участие  в  их  конструировании,  мужчины  строили,  испытывали  и  доводили  до  ума  первые  атомные  подводные  корабли…
Получали  непонятные  до  сего  дня  дозы  радиации,  премии  и  ордена…

    Бабушка  никогда  не  работала,  была  на  хозяйстве…
Мария  Александровна  МОРОЗОВА  -  бабушка  Булата  МАЕВСКОГО…
Естественно  -  самая  лучшая  бабушка  в  мире…

Детсадовский  ребёнок,  выросший  в  старом  питерском  дворе  с  дворником,  у  которого  была  бляха  и  свисток,  своими  дровяниками  и  своей  прачечной…
Старинными  столетними  липами,  каруселью  известной  на  всю  Петроградку…
Проходными  дворами,  которыми  можно  было  пройти  чёрти  куда…

Почти  своим  и  естественно  бесплатным  зоопарком,  артиллерийским  музеем…
Музеем  на  улице  КУЙБЫШЕВА,  ещё  той  Ксюши…

В  этом  музее  двоюродной  жены  Николая  Александровича  -  КСЕШИНСКОЙ  на  улице  КУЙБЫШЕВА  (Стародворянской)  Булат  вместе  со  своим  закадычным  другом  Павлом  ШАБАРШИНЫМ  проводил  всё  своё  свободное  время…
Бабушка  Павлика,  вторая  по  крутизне  бабушка  в  мире  работала  смотрительницей  в  этом  чудном  здании…

И  именно  поэтому  для  многих  мальчишек  с  нашего  двора  не  было  никаких  секретов  и  запасников,  были  настоящие  пистолеты  и  наганы,  царские  и  не  царские  боевые  ордена  и  медали  и  ещё  масса  интересностей  недоступных  обычным  пацанам…

Прошло  много  лет…
Утекло  много  невской  воды…

Дворец  КСЕШИНСКОЙ  восемьдесят  пять  раз  сменил  своё  название…
На  улице  КУЙБЫШЕВА  даже  как-то  появились  бирки  Стародворянской…
Но,  через  некоторое  время  всё  вернулось  на  круги  свои…

Булат  МАЕВСКИЙ  честно  отслужил  на  Севере  положенный  срок  и  стал  заслуженным  военным  пенсионером  уж  в  свои  тридцать  семь  лет…

И  вот  уже  в  очередной  раз  вместе  со  своими  товарищами  по  новой  стране  и  по  бизнесу  вышагивал  на  очередной  светский  по  тому  времени  раут…

Кто-то  из  нашей  компании  присмотрел  для  приёма  периферийных  контрагентов  небольшое,  но  крайне  удобное  для  ведения  переговоров  кафе  на  улице  КУЙБЫШЕВА  под  названием  «ДЕВЯТЬ  ПРИНЦЕВ»…

Побывав  миллион  раз  в  заграничных  портах,  Булат  и  сотоварищи  навидались  всякой  всячины,  эротического  смысла…

Но,  в  «ДЕВЯТИ  ПРИНЦАХ»  в  то  время  показывали  действительно  полный  стриптиз  высочайшего  класса…

На  приезжих  из  маленьких  карельских  городков  глав  администраций  данное  действо  приносило  ураганный,  практически  убойный  результат…

Сценарий  был  расписан  и  апробирован  до  мелочей  и  при  этом  дорабатывался  несколько  раз…
Но,  незадача  была  в  том,  что  жена  очередного  мэра  по  каким-то  только  ей  известным  причинам  категорически  оказалась  идти  в  Мариинский  театр  на  балет  и  как  настоящая  клуша  припёрлась  на  стриптиз…

Пришлось  срочно  мобилизовывать  и  дополнительно  инструктировать  наших  боевых  северных  жён  на  правильное  поведение  первой  леди  замечательного  города  ЭНСКА…

Как  положено,  пришли  загодя…
Мужчин  рассадили  за  козырный  ближний  к  шесту  стол…
Своих  девчонок  с  заезжей  «куклой»  задвинули  в  дальний  угол…

Плотно  поужинали  и  за  пятнадцать  минут  до  основного  буйства  полностью  освободили  наш  столик  от  всего,  что  могло  бы  помешать  добить  главное  действующее  лицо  наших  сегодняшних  переговоров… 


На  первом  этапе,  когда  феерическое  действие  происходило  в  шикарнейших  костюмах  и  в  шаге  от  шеста,  проблем  не  было…

Но,  по  мере  смены  пуританских  костюмов  на  другие  и  практического  уменьшения  на  танцовщицах  одежды,  заранее  подговорённые  «балерины»,  как  бы  «сражённые»  заезжим  гостем  начали  танцевать  только  для  него…

После  переноса  акцентов  на  мэра  все  мы  не  только  спинным  мозгом  ощущали  сопение,  шипение  и  кряхтение  за  угловым  столиком  первой  дамы  на  деревне…

Через  некоторое  время  балетные  дамы  перенесли  своё  выступление  естественно  непосредственно  на  наш  столик…
И  когда  великолепная  молоденькая  девочка,  сначала  положила  свою  прекраснейшую  грудь  на  голову  приезжего  чиновника,  а  потом  уже  полностью  раздевшаяся  и  лежащая  на  нашем  столе,  как  в  операционной,  наклонила  к  своему  подстриженному  по  последней  моде  богатству  совершенно  белое  лицо  главы,  и  заставила  бедолагу  практически  мазануть  суперскую  «игрушку»,  мэрскими  слюнями,  наступил  АПОФЕГЕЙ…

Мэрша  с  вилкой  в  руке,  опрокинув  при  перемещении  к  нашему  столу,  пару  ничем  не  повинных  стульев  и  посетителей,  была  не  очень  ласково  остановлена  Булатом  МАЕВСКИМ  на  линии  возможного  поступка,  в  момент  попытки  нанесения  удара  по  молодой  чаровнице,  сотворившей  непотребство…

В  полнейшей  тишине…
Музыка  как-то  сама  собой  была  остановлена…
Первая  леди  шептала  на  ухо  Булату  с  придыханием,  почти  голосом  Татьяны  ДОРОНИНОЙ,  и  весь  зал,  безусловно,  слышал…

-  Она…
Голой  ж…й  на  стол…
Где  мой  муж  ест…
А  он…
Её  поцеловал…
Куда…
Как…
Сучка,  не  русская…

*     *     *

На  утро,  прогуляв  первых  лиц  ЭНСКА  на  пароходе  по  Неве  и  закрепив  (отполировав)  ошеломляющий  успех  спектакля  питерским  пивом,  уже  в  офисе,  мы  подписали  самый  крупный  контракт  на  реконструкцию  и  модернизацию  огромной  для  нас  по  тем  временам  котельной…

И  своими  белорусскими  монтажниками  значительно  улучшили  генофонд  маленького,  но  замечательного  карельского  города  ЭНСКА…

А  один  из  наших  директоров  в  этот  вечер  замечательный  вечер,  будучи  почти  трезвым,  сделал  одной  из  танцовщиц  пристойное  предложение…
И  некоторое  время  дарил  ей  на  всех  наших  посиделках  в  «ДЕВЯТИ  ПРИНЦАХ»  замечательные  цветы…

Интересное  было  время,  скажу  Вам,  господа… 




14.02.2011  года,  понедельник…