Для кого создана земля?

Вячеслав Зенин
                «Человек следует Земле               
                Земля следует Небу,         
                Небо следует Пути…»
                Лао-Цзы            
               
               
        Такие прозрения посещали великого, восточного мыслителя почти за тысячелетие до создания иудео-христианства – партийной религии, которая оправдывала и защищала рабовладельческое устройство. Не говоря уже о том, что христианство подменило понятие Космической Тайны небольшим набором догм, а также «портретами», изображающими  «Дух»…Позже религиозные аферисты совершили грандиозный подлог:  они объявили, что «Спаситель» УЖЕ ПРИХОДИЛ! Поэтому, господа рабы, ЧТО вам еще нужно? Это «открытие» рабовладельцы подкрепили «заветами» типа: «возлюби любое начальство», «отдай серебро свое торгующим…» (а потом – получишь проценты)...
        Еще на первом этапе закабаления народов  «деяния» тех, кто имел власть и владел отрядами профессиональных убийц, свелись к захвату разных богатств: золота, драгоценных камней и т.д. (такой «порядок» – «право сильного самца» – существует повсюду в животном мире). Однако далее произошло то, что противоречит космическому закону жизни: «паханы» стали захватывать природные богатства. Ведь Солнце «работало» и неустанно «работает» вместе с Землей, сохраняя Жизнь и обеспечивая Энергией ВСЕ живые существа. Да, люди не равны по своим способностям, и существует много разных способов, чтобы «выделиться» из «массы» и занять высокое положение в обществе. Но вот в чем вопрос: есть ли ограничения на масштабы «владения»? Можно ли принцип «владения» переносить на реки, озера, леса, природные ресурсы? Наконец, если такой «порядок» существовал во времена «диких нравов», то можно ли его сохранять в нашу эпоху? Когда повсюду идет демагогия о демократии, гуманизме и духовности?
      Но не так прямолинейно (от «дикости» - к «прогрессу») проходило реальное развитие человеческого общества. На протяжении последних 5000 лет наблюдались разные варианты соотношений «личного» («частного») и «общинного» («коллективного»). Например, еще в Древнем Шумере существовал общинный способ владения и обработки земли! Мы уже не говорим об эпохе матриархата, когда все «потребление» и «владение» являлось общинным… Но, начиная приблизительно со средневековья, отдельные особи (очевидно, наиболее «угодные Богу») – цари, короли, князья, попы, банкиры, капиталисты – стали  захватывать  земли и природные ресурсы! Это было связано с появлением особого сословия  – финансистов, банкиров, «буржуев». Постепенно они захватили практически всю власть в странах Европы, потом стали захватывать Америку и т.д.
       Опуская подробности и вернувшись в российскую реальность, зададимся вопросом: Имеют ли отдельные персоны какие-то основания на то, чтобы именно «владеть» (в качестве личной собственности) залежами золота, нефти, газа, лесами, озерами и реками? Если какие-то ограничения на владение землей? Прежде всего, уточним, что здесь понимается под словом «владеть». В данных исторических условиях очевидно ни у кого не вызывает сомнения  необходимость самого принципа сочетания частной (личной) собственности и коллективной (общинной, государственной). Проблемы возникают как раз в «деталях»: должны ли быть какие-то ограничения для частной собственности?
       Рассмотрим ситуацию с распределением национальных богатств России, которое произошло у нас  после «переворота», совершенного командой «либералов» в начале 90-х годов. Как известно, все богатства страны (которые в момент «переворота» являлись ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМИ) оказались в руках сотни крупных аферистов. Для обеспечения «стабильности» в процессе этого «дележа» был заключен негласный  договор между «верхами» и «паханами» местного масштаба. «Верхи» (в основном московские, крупные чиновники и «реформаторы») поделили банки, телеканалы, аэрофлот, а также крупные месторождения нефти, газа, золота и т.д. А на местах было разрешено мифическим «предпринимателям» (которых еще не существовало!) скупать за бесценок и просто захватывать заводы, фабрики и т.д. Тогда «предпринимателями» становились часто даже криминальные «авторитеты»….   
       Итоге этого «дележа»: около 99% населения России было полностью «отстранено» не только от заводов и фабрик (это еще можно понять), но даже от всех  природных ресурсов страны!   
       Как же в таких условиях «следовать Земле», а вместе с ней «следовать Небу»,  как рекомендовал один из величайших мыслителей? Если  99% населения ничего вокруг не принадлежит… Чтобы как-то замаскировать эту масштабную, преступную аферу, любители рабовладельческого устройства погнали «массы» в церкви, чтобы о «земном» они не задумывались. Таким образом, все «земное» отдано «кесарям» – «олигархам», банкирам, попам и прочим аферистам. А ограбленным россиянам  предлагается смотреть в Небо, ожидая раздачи пропусков в Рай… И еще – быть патриотами!!! Этот извращенный «патриотизм» теперь означает, что россияне должны мужественно вставать на защиту миллиардов Абрамовичей, Березовских, Гусинских  и т.д.
        И вот уже более 15 лет практически все российские СМИ внушают нашему народу, что сами устои нынешнего жизнеустройства правильные, и только нужно терпеливо ждать, когда «олигархи» и «управленцы» вспомнят о народе. На поддержание такой ложной «стабильности» работает и официальная Церковь. Мол, господа рабы, не обращайте внимание на то, что вас ограбили, зато у нас «вера» самая «правильная»!    Весь официальный трезвон СМИ (а также звон колоколов) направлены на то, чтобы скрыть и «заглушить» (как глушили «вражеские голоса») главное преступление, совершенное аферистами-«реформаторы» в начале 90-х годов.  Эти «реформы» свелись в основном к быстрому «выращиванию» миллиардеров и к захвату  сотней аферистов  всей ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ собственности… Но владение природными ресурсами страны является  не только аморальной акцией, такое «распределение» противоречит «усилиям» и «целям» Космоса, который создавал природные ресурсы для обеспечения жизни ВСЕХ землян. Природные ресурсы (в отличии от заводов и других предприятий) являются «собственностью» лишь Космоса (если выразиться образно)…
        Особенно поражает, что многие у нас забыли ДЛЯ ЧЕГО гитлеровская  Германия начала войну против СССР. Конечно же, не для того, чтобы захватить произведения Пушкина, Толстого и Достоевского. И демагогия о «борьбе с коммунизмом» являлась лишь отвлекающей ширмой для «демократической» Европы. И все там это понимали. Войну Гитлер начал только ради захвата земли и природных ресурсов СССР. Даже рядовым немцам обещали «кусочек земли» в России. Но тогда объективно выходит, что в России сотня финансистов и «олигархов» добилась того же, к чему стремился Гитлер!!!
       Для создания справедливого жизнеустройства, адекватного космической эре,  необходимо,  прежде всего, решить фундаментальный вопрос – о природных ресурсах. Решением его может быть только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ, ВКЛЮЧАЯ  ЗЕМЛЮ. Иначе говоря, необходимо ввести такое «общинное» пользование природными ресурсами, при котором «общиной» является не менее 95% коренных жителей страны (за исключением бомжей, уголовников, сезонных рабочих-мигрантов и т.д.). Необходимо также осуществить при этом частичную общенародную приватизацию (акционирование) природных ресурсов. А представительная власть осуществляет общий, жесткий контроль  использования природных ресурсов (детали можно обсудить отдельно).
       Опуская технические вопросы реализации данной реформы, приведу одно предложение, которое автор высказывал еще около 15 лет назад: целесообразно принять «Закон о минимальном земельном наделе», согласно которому каждая семья (из числа коренных жителей) обеспечивается участком земли (около 10-15 соток). Этот участок передается по наследству. Для производства сельскохозяйственной продукции, сооружения предприятий и т.д. земля (помимо «минимального надела») берется в аренду. Такая категория земель может браться в аренду и отдельными предпринимателями, и коллективами (артелями и т.д.).
        Таким образом, подобная реформа не противоречит частной инициативе и предпринимательству. Наоборот, она позволит перейти от криминального, бандитского «капитализма» (который олицетворяет сотня финансовых аферистов и «воров в законе») к прозрачному, честному ведению частного предпринимательства. Национализированные природные ресурсы подлежат общенародному (частичному) акционированию: например, каждая семья должна иметь акции от реализации природных ресурсов (но такие акции  не подлежат продажи, их можно только передавать по наследству).
         Предлагаемый подход позволит реализовать элементы ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ в России (впервые за 500 лет – после жестокого разгрома Москвой  Новгородской республики). И наоборот: такой «порядок», согласно которому природными ресурсами владеют лишь «избранные» персоны – это одна из форм диктатуры. Ведь, кроме прочего, именно крупнейшие банкиры, «финансисты», «олигархи»  периодически создают «экономические кризисы». Все это вместе представляет собой уже особую форму расизма – расизма «финансового», планетарного…
       Человечеству уже более ста лет навязывается мысль о том, что капитализм – это распрекрасная, высшая форма существования общества и желанная цель всего человечества и всей эволюции. А в последние лет пятьдесят было проведено «углубление» теории капитализма: было заявлено, что он «объективно» приводит к периодическим кризисам. Что поделаешь, вот такая особенность человечеству дана прямо «от Бога»… При таких «кризисах» (создаваемых искусственно высшими финансовыми вампирами) всему человечеству рекомендуется просто терпеть – голодать, вымирать, но терпеливо ждать, когда какие-то безнравственные особи УСПЕЮТ заработать на этом миллиарды!  При таком «фундаменте» всего жизнеустройства только недобросовестные демагоги могут рассуждать о «демократии»…
         И народы мира уже прозревают. В самом центре извращенных, античеловеческих «устоев» – в  США и Англии – уже прошли выступления против высших финансистов, для которых финансовые аферы и «кризисы» – это «нормально», это идеал устройства общества… Кроме этого, недавно один из священников Греции выразил протест против того, что власти страны во всем следуют указаниям международных финансистов-вампиров. Но вот наши представители официальной Церкви» пока молчат…
          К этому следует добавить, что в условиях «дикого капитализма» «олигархи-финансисты» растерзают  и Россию, и всю Землю, включая Арктику и Антарктиду! Таким образом, диктатура сотни «избранных» финансистов направлена и против экологии, и против всего человечества.   Поэтому для  нормального будущего всех ЗЕМЛЯН крайне необходимо пресечь это преступление «избранных» протии всех землян. Что касается России, то оздоровление и нормализация жизненных устоев необходимо начать с возврата природных ресурсов всем россиянам. Не будем забывать:
                «Человек следует Земле,
                Земля следует Небу…»
*  *  *