Денис Мухин - Артазэль. Архангел

Литпортал Даркнесс
                Аннотация книги Денис Мухин "Артазэль. Архангел"
      
    Каково это -- быть ангелом? Порхать в райских кущах, услаждая свой слух игрой на музыкальном инструменте? Если бы... Быть ангелом -- тяжкий труд. Защита границ мира Гортан от прорывающихся тварей хаоса, постоянные сражения и опасность в мире смертных, совершенствование своего тела и разума, хорошие друзья и сильные враги. Все это и многое другое ждет молодого ангела Артазэля на его пути к совершенству!
      

                Рецензия книги Денис Мухин "Артазэль. Архангел"
      
    Это точно - быть ангелом нелегко, но многие бы хотели попробовать? Разве нет? Ну что ж, в любом случае, прежде, чем реально становится ангелом - прочтите эту книгу, ощутите жизнь боевого ангелочка на собственной шкуре. Но прежде краткий экскурс в книгу.

    В высшей сфере мира расположился город ангелов... Красота, покой и спокойствие царит в мире ангелов. Жестоко, беспрекословно и яростно ведут себя приспешники низших миров, несущих смерть и раздор, сеющих хаос и разруху. И Артазэлю предстоит этому помешать!

    Все мы привыкли видеть в книгах фэнтези уже штампованные расы - эльфов, орков, гномов, а иногда проскальзывают на страницах и гоблины. В этой же книги вы повстречаете не только их, но и многих других. Обратить же внимание я хочу на довольно ощутимую переделку расы ангелов. Для большинства ассоциация со словом "ангел" вызывает крылатого воина Небес, беспрекословно следующего правилам защиты слабых и обездоленных. В этой же книге это не совсем так. Артазэль, как и другие крылатые создания небес, наделены людскими чертами характера, что выражается в их поведении. Хотя, не только человеком может обратиться архангел, - можно выбрать любую расу. А еще просто жизненно важно выбрать оболочку животного. Правда, для этого надо еще отловить зверя...

    Конечно, в силу завязки на сюжет, когда существование собственно ангелов скрывается от простых смертных, все крылатые воины выдаются за выпускников школы магии, - это вполне понятно и логично. Но не все читатели смогут это принять. Ведь только ангел в фэнтези-мире является безграничным источником Добра и Света. Впрочем, это мир Автора и его вселенная, которая, это надо признать, обладает весьма заурядным сюжетом.

       Полную рецензию книги Денис Мухин "Артазэль. Архангел" вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness
http://darkness-lit.su/blog/artazehl_arkhangel/2011-02-09-158

       или в январском выпуске Альманаха Darkness