За поворотами судьбы. Часть первая

Кира Волгина
                Часть 1

                1

Зима выдалась на редкость теплой, без снега. Даже старожилы Питера не помнят, чтобы хоть одна зима была похожа на эту. До рождества оставалось несколько недель, а на улицах и в магазинах было уже многолюдно и оживленно. Казалось все едут, куда- то с сумками, чемоданами, набитыми подарками. 

Дарья, статная и красивая, в светлом кашемировом пальто и облегающих брюках шла по ночной, мокрой после дождя улице, поглядывая по сторонам. Ей было хорошо одной на свежем воздухе. Женщина уже пожалела, что согласилась пойти на эту вечеринку, не желая  обижать своих сотрудников. Завтра должна прилететь из Германии Маша на каникулы и вернуться из командировки Сергей. Она так соскучилась по дочери, да и муж еще ни разу не уезжал так надолго.

- Надо было остаться дома, навести порядок, приготовить что-нибудь, необыкновенно вкусное, - думала Дарья, хотя прекрасно знала, что ей еще хватит времени для этого, да и с разными вкусностями сейчас нет никаких проблем, ни то, что во времена ее молодости.

Но Дарья, все- же послушала, пригласивших ее партнеров по бизнесу, что это настолько же солидно и престижно, насколько и выгодно. Новые знакомства, новые связи всегда завязываются на таких вечеринках. На самом же деле поменялось только название- "корпоративная вечеринка", суть все та же – выпить, поесть,  и оторваться по полной программе, так ей казалось. Она не любила лишний раз светиться, давать какие-то интервью, заискивать перед партнерами, просто хорошо  делала свое дело и не выставлялась напоказ, как многие другие.

Даша давно не посещала сборища такого рода и ничего нового там не увидела. С молодых лет она не любила шумные и многолюдные вечеринки и не стала дожидаться машину, которая должна была прийти за ней. Ей надоели эти бабские разговоры ни о чем, назойливые ухаживания подвыпивших мужчин, и вообще вся эта атмосфера интриг, сплетен и заговоров. Ей скорее захотелось вырваться из этого окружения на свежий воздух, пройтись пешком по ночному городу, украшенному разноцветными гирляндами огней, к Новому году.

Дарья вышла не заметно и была рада, что за ней никто не увязался. Она вдохнула полной грудью холодный, влажный воздух и подумала,
- Когда я последний раз вот так шла по ночной улице, разглядывая витрины? Было это очень давно, тогда мы с Настей, провинциальные девчонки решили покорить большой город, убежать от несчастий, постигших нас еще совсем юными девушками. Сколько же лет прошло? Все так изменилось с тех пор. Бедная моя Настя, как мне тебя не хватает!

Не успела женщина подумать, как ее осветил фарами автомобиль.               
 - Не хватало, чтобы еще кто-нибудь пристал ночью на пустынной улице, - ускорила шаг Дарья.
 Не тут то было, красивый спортивный автомобиль притормозил рядом с ней. Приятный мужской голос произнес:
- Вас подвести?               
 Даша остановилась. Ей показался очень близким и знакомым этот голос. В темноте, озарявшейся вспышками разноцветных огней, не возможно было разглядеть лицо мужчины. Он еще раз повторил свой вопрос и добавил,               
 - Возможно, нам по пути, и вы окажете мне большую услугу, показав, как добраться до отеля "Жемчужина"?
 И опять что-то до боли знакомое и родное услышала Даша в этом молодом голосе. Женщина была настолько заинтригована, что сама того не ожидая, села в автомобиль и сказала,
- Нам, в самом деле, по пути.
Они ехали молча, только иногда Дарья показывала куда свернуть и как лучше проехать. А молодой человек  изредка с, нескрываемым интересом, поглядывал на красивое лицо зрелой женщины и приветливо улыбался.

В мелькающем свете ей показалось, что они уже встречались, но где? Все ее существо пронизывало чувство нежности и тепла. Ей хотелось познакомиться с этим парнем.
 Эту ночь Даша решила провести в "Жемчужине". Отель принадлежал ей и хозяйку всегда ждал, уютный, обставленный по ее желанию номер.

Наконец машина остановилась у небольшого, красивого отеля. Молодой человек помог Дарье выйти из машины и поблагодарил женщину. Войдя в отель, Дарья поздоровалась с администратором и сказала, что останется в своем номере до утра.
 Молодой человек, припарковав автомобиль на стоянку, вошел в отель и увидел, как его спутница поднимается по лестнице.

- Вы не подскажите, кто эта женщина?- обратился он к администратору.
- Дарья Егоровна - наша хозяйка.- Ответил тот.               
  Молодой человек присвистнул и с восторгом посмотрел ей в след. Он заказал номер и поднялся к себе.
Дарья вошла в свои апартаменты, если это можно было так назвать. Она сбросила сапожки на шпильке, разделась и прошла в ванную комнату. Стоя под колючими струями прохладной воды, женщина  думала о встрече с молодым мужчиной, забыв о вечеринке, как-будто ее и не было. Почему ей казалось все знакомым в этом парне?
 Накинув простенький халатик, Даша свернулась калачиком на софе, совсем как в молодости. Она любила  проводить время в этой старомодно и уютно обставленной комнате, невольно погружаясь, в прошлое. Последнее время она редко бывала здесь. Но эта случайная встреча очень растревожила женщину, ей вновь захотелось окунуться в свою, не очень счастливую молодость.

Артем, так звали молодого человека, прошел в свой номер. Шикарно и стильно обставленные апартаменты, поразили его. Здесь было все необходимое и говорило о хорошем вкусе хозяина.
Всю ночь Артем не мог уснуть, образ красивой, элегантной, очень сдержанной женщины не давал ему покоя.
Что-то загадочное и волнующее было в этой встрече. Будучи журналистом модного журнала, ему приходилось много встречаться с разными людьми, но никогда его не охватывало такое чувство. Казалось, что они уже были знакомы в какой- то прошлой жизни.

Артем много слышал о хозяйке "Жемчужины", но никогда не видел ее, а приехал сюда из-за нее. Он получил задание написать статью о женщине, которая из простой горничной стала хозяйкой, да еще основателем благотворительного фонда "Элла". Фонд занимался помощью больным детям.
О Дарье ходило много разных историй, но никто толком ничего не знал. Ее загадочность и сдержанность давала повод для разного рода историй. Молодой человек пожалел, что не заговорил с ней в машине. Он собирал о ней сведения в Германии, где Дарья  руководила фабрикой игрушек, и надеялся встретить ее там.

И вдруг такая встреча на пустынной улице, почти ночью.
Артему казалось, сама судьба указала ему дорогу к этой загадочной женщине. И теперь в его планы входит разгадать ее тайну.
Долгая дорога дала о себе знать, и журналист заснул.               
                2

Даша же, напротив, не спала всю ночь, погрузившись в воспоминания. Все события ее прошлого связаны с небольшим провинциальным городком, где она родилась в простой рабочей семье. Особой любви между членами их семейства никогда не было. Обычная советская семья, живущая от зарплаты до зарплаты. Дарья очень отличалась от двух старших братьев и матери, всегда была ближе к отцу.
 Мать ее происходила из крестьян, и была женщиной властной и жестокой. Из-за малейшей провинности она наказывала детей и обращалась с ними всегда очень строго. Отец же был очень мягким и добрым человеком. В его жилах текла благородная кровь. Дед Дарьи по отцовской линии был офицером, дворянского происхождения, во время войны он пропал без вести. Осталась бабушка, которую Даша очень любила, в отличие от бабушки по материнской линии. Похоже, девочка унаследовала отцовские гены.
 Она была очень сдержана, не любила шумных компаний. Стараясь больше оставаться одна дома, Даша занималась рукодельем. Имея безупречный вкус, она рано начала вязать и шить себе вещи, в результате выгодно отличалась от своих сверстниц.
 Друзей у девушки было не много, хорошо разбираясь в людях, случайных знакомств не заводила. Многие хотели общаться с ней, но не все удостаивались Дашиного внимания. Был небольшой круг школьных друзей из которого она никого не выделяла. И только одна подруга Настя была близка ей.

 С ней они с самого детства делили все свои радости и беды, да одноклассник Игорь, который до безумия любил Дашу с пятого класса и как верный друг всегда был рядом. Гоша, как все его звали, был веселым и очень, творческим человеком. Он занимался музыкой и даже Дашу научил играть на гитаре. На уроках они сидели за одной партой, вместе прогуливали уроки и в какой - то момент стали близки. Даше показалось, что она тоже любит Игоря. Но впоследствии, разобравшись, поняла, что лишь позволяла ему любить себя.
 Она откровенно ему говорила, что если вдруг влюбиться в кого-нибудь, то он узнает об этом первый. Гоша не хотел верить, что такое может случиться и ему придется расстаться со своей любимой девушкой. Но отвечал, что он все поймет и отпустит ее, а сам ревновал ее ко всем, видя, какие взгляды бросают на нее молодые люди. Он все чаще устраивал сцены ревности, даже ее близкой подруге Насте, с которой после окончания школы, Даша стала больше проводить времени, чем с ним.
Настя, очень веселая, немного взбалмошная девчонка, старалась не отставать от своей подруги и во всем ей подражала. Девушки были совсем разными, но как-то очень хорошо ладили и дополняли друг друга. У них была мечта - вырваться из захудалого городишки, стать самостоятельными и не от кого не зависеть.
 Игорю не нравилось настроение девушек, и Дарья все больше отдалялась от него. Он ходил за ней по пятам, просил прощения после каждого скандала и клялся, что больше этого не произойдет, а, через несколько дней, все повторялось. Девушка решила порвать с ним, зная, что будет не легко. Многолетняя дружба и привязанность все-таки давали о себе знать. Игорь еще долго приходил  под окна ее дома и просто стоял, глядя на ее балкон. Даше было жаль его, и она советовала ему завести другую подругу. Через какое-то время все улеглось, и Гоша стал встречаться с другой девушкой. Но иногда все- же приходил под балкон.

После школы Даша и Настя поступили в институт иностранных языков на вечернее отделение и устроились работать в местную гостиницу. В начале было трудно совмещать. Да и приходилось обиваться от назойливых постояльцев. Но девушкам это хорошо удавалось.
 Однажды летним днем, с чувством выполненного долга, Дарья возвращалась после последнего  в   этом году экзамена. Они окончили третий курс. Речной трамвайчик медленно разворачивался, чтобы причалить к берегу. Даша стояла у борта и любовалась волнами, набегавшими на песчаный берег. Ей хотелось спрыгнуть за борт, пробежать босиком по мокрому песку и нырнуть в эти прозрачные волны. Но ее мысли прервал сигнал, отходившего автобуса, на котором девушке предстояло добираться домой. Ждать следующего еще час, в такую жару.

 - Ну, уж нет! - Подумала девушка и, увидев, как несколько ребят перемахнули через борт на пристань, последовала их примеру. Пассажиры возмутились, но Дарья уже неслась бегом к автобусу. Ее длинные каштановые волосы, блестящим шлейфом развивались на ветру. Автобус практически начинал движение.
 Но вдруг молодой человек, входивший, последним, заметил опаздывающую, красивую девушку. Тогда он спустился с подножки, махнул водителю и автобус приостановился.  Парень подхватил  Дашу и пропустил ее вперед, а сам прошел к своей спутнице и сел рядом. Машина тронулась, Даша присела напротив этой пары.
Ей было очень неловко. Разгоряченная, растрепанная, с раскрасневшимися щеками, она думала, что выглядит ужасно. Девушка украдкой поглядывала на своего галантного спасителя и его девушку.
 А он просто не сводил с нее глаз, чем приводил Дашу в еще большее смущение. Его спутница что-то ему рассказывала, но не могла отвлечь его глаз от Дарьи. В конце концов, она замолчала, и посмотрела на объект его внимания, надув губки.

 О, как Даша позавидовала этой девушке. Ее спутник был обворожительно хорош - блондин с большими голубыми глазами, с очень аккуратной стрижкой, изумительно сложен и безупречно одет. Глядя на него, было видно, что он знает себе цену.
 Спутница ему ни в чем не уступала. Единственный изъян - она немного картавила.
Час, в течение которого они ехали, показался Даше вечностью, смущаясь под взглядом его красивых глаз, она старалась смотреть в окно автобуса. Ему же, похоже, доставляло  удовольствие смущать девушку.

 Наконец остановка, на которой парочка вышла. Молодой человек, как и подобает, галантному кавалеру, вышел и подал  руку подруге, напоследок многозначительно взглянув на Дарью, что еще больше взволновало ее.
 Автобус тронулся. Даша, вздохнув с облегчением, продолжала свой путь. Она сняла свои туфли на шпильке, которые изрядно наполнились песком, пока бежала к автобусу, и натерли ей ноги, и, наконец, расслабилась. Закрыв глаза, девушка опять мысленно бежала к автобусу, и красивый парень помогал ей  войти. Даше хотелось скорее доехать до дома Насти, чтобы рассказать о своей встрече.
                3
Настя открыла дверь и, вытаращив глаза, спросила,
 -  Дашка, ты чего!
 Девушка,  держа в одной руке туфли, босая, с сумкой, закинутой за спину, стояла у двери, не отпуская звонка. 
 - Дашунь, звонок оставь в покое, ты что, экзамен завалила?
 Подруга только тогда пришла в себя и отпустила кнопку  звонка.
 - Я влюбилась!- кружась в танце, Дашка влетела в комнату и тут же поведала о встрече.
 - Ну, подруга, ты даешь! И что мы будем делать?- спросила Настя.
 - Искать и узнавать все о нем.

 Вскоре, девушки уже знали практически все. Предмет их интереса жил в центре города, учился в медакадемии на последнем курсе, был очень не доступен, а спутница его была лишь сестрой друга.
 Даша решила, во что бы то не стало завоевать Андрея, так звали молодого человека, но она не знала, где он бывает. Единственное что ей было известно, то, что он летом отдыхает в спортивном лагере от медакадемии. Девушка страдала, никуда не ходила. Однажды Настя прибежала и с восторгом сообщила,
 - Нас пригласили на вечеринку.
 - Ну и чего ты так радуешься? Я ни куда не пойду, ты же знаешь. - Дарья обняла подругу. - Не хочу. 
Но Настя  не унималась,
 - Иди, и готовь свой лучший наряд, как же ты не пойдешь, когда твой Андрей тоже приглашен.
Даша так и села,   
 - Правда?
 - Да конечно, правда, мне девчонки доложили, что там соберется весь цвет. У него, говорят, друзья не хуже его, так что, как знать, как знать...  - Настя загадочно улыбнулась.

Дарья бросилась к шкафу, она просмотрела все самые красивые вещи и остановилась на стильных испанских джинсах и короткой кофточкой, которую связала сама. Джинсы очень выгодно подчеркивали ее стройные бедра, а кофточка открывала шею и не скрывала ее осиную талию. Настя тоже приоделась, навела макияж и зашла за подругой.

 - Дашка! Какая ты сегодня красивая, просто как никогда! - удивилась девушка.
 А Дарья вся светилась, от того, что вновь увидит его.                В кафе их встретили друзья. Девушки выслушали комплименты и хотели пройти за столик, который им показали, как вдруг кто-то взял Дашу под локоть, и очень приятный, бархатный голос произнес,
- Позвольте пригласить вас за наш столик?               
  Девушка обернулась и, всегда уверенная в себе, потеряла дар речи. Это был он!
  - Да, конечно.- Ответила Настя, видя, как смутилась подруга.
  Молодой человек,  хитро улыбаясь и, глядя на покрасневшую Дарью, подвел их к столику,  где сидел его друг.
  - Знакомьтесь, это Даша, а это?               
  - Настя. - Ответила девушка.
 Даша совсем смутилась,               
  - Он знает ее имя.
  - А это Игорь, можно Гоша, вашего покорного слугу зовут Андрей, - сказал молодой человек и отвесил поклон головой. 
 - А мы знаем! - с вызовом ответила Настя, чем вызвала недовольство подруги. И добавила шепотом
 - У нас еще один Гоша.
 Даша с укоризной посмотрела на нее.               
 - Ага, значит, вы  интересовались мной?               
 - А вы мной?- произнесла первую фразу Дарья.   
 Андрей опустил голову,               
 - Грешен, матушка!               
  Все засмеялись, обстановка разрядилась.
Молодые люди быстро нашли общий язык и к концу вечера общались так, как-будто знали друг друга давно.

 Они пили коктейли, ели мороженое, танцевали. О, как галантны и внимательны были их кавалеры. Все девчонки с завистью смотрели на них и перешептывались. Даша была на седьмом небе, Андрей не сводил восхищенных  глаз с девушки, он обращался с ней так бережно и нежно, что та, всегда уверенная в себе, теряла дар речи. Все знакомые не узнавали гордую и недоступную Дарью. После очередного танца, Настя потащила Дашу проветриться, к ним подошла незнакомая девушка,
- Вы на этих мальчиков особенно не рассчитывайте, они больше вечера ни с кем не проводят, а дом Андрея знают все, но никто там не был.
 - А я буду!- с вызовом ответила  Даша.

 Девушки вернулись за столик, ребята их ждали. Вечер подходил к концу.
  Несколько танцев подряд Андрей не выпускал Дашу из рук. Он очень ласково гладил ее роскошные волосы, обнимал за талию, как бы нечаянно прикасался щекой к ее щеке. Девушка вся горела. Ее впервые обжигала  рука мужчины, казалось, поднеси спичку и она вспыхнет. С вечера молодые люди провожали девчонок до дома и долго не могли проститься.

 Даша не спала всю ночь. Ей казалось, что усни она на минуту, все случившееся окажется сном. На следующий день они договорились встретиться вечером в парке. Даша очень ждала назначенного часа и волновалась, это было ее первое свидание. Настя, как могла, успокаивала девушку. Но ей не давали покоя слова незнакомки.            
                4               
С трудом дождавшись следующего вечера, Дарья идет в парк и видит, как Андрей идет ей на встречу, прикладывая к своим очаровательным губкам, пунцовую розу. Он протянул цветок Дарье и сказал,
 - Это тебе с моими поцелуями!               
 На его губах играла очаровательно-трогательная улыбка, присущая только ему. Никогда она не видела такой улыбки.
 Девушка взяла розу и, немного смутившись, прижала ее к своим губам.
 Так  начали встречаться молодые люди. Между ними вспыхнули очень сильные чувства. Дарья была невообразимо счастлива. Только теперь она понимала, что такое любить и быть любимой.            
 При одном лишь взгляде между ними пролетала искра страсти, они тонули в глазах друг друга.

Андрей очень скоро пригласил девушку к себе, познакомил с мамой. У них сложились теплые отношения. Кроме мамы у Андрея никого не было. Вернее не было сейчас, когда - то,  у него был отец и сестра - близнец. Мать рассталась с отцом, и он решил отомстить - выкрал двух годовалую девочку. Он запутал так все следы, что найти ее не удалось.

Мать так переживала, что даже угодила в психиатрическую клинику, но оправилась, ведь у нее оставался дома еще один маленький ребенок. Она решила жить ради него. Женщина дала ему все. Они очень любили друг друга.
Мама часто болела после такого стресса, сын ухаживал за ней. А когда окончил школу, поступил в Медицинскую академию,  чтобы стать врачом. Его маме всегда хотелось, чтобы сын встретил хорошую девушку, поэтому  Дарья ей сразу понравилась.

Андрей же, так полюбил девушку, что не мог и дня провести без нее. Он так бурно выражал свои чувства, что мог взять ее на руки на улице, закружить, не смотря на прохожих, и кричать,
 - Люблю тебя, не могу без тебя, хочу тебя!!!
 Первая их близость произошла очень романтично и красиво. Андрей пригласил Дашу на пикник. Был очень жаркий день, солнце пекло так, что не возможно было находиться в городе. Даша с самого утра, одевшись по-походному, с нетерпеньем ждала любимого. Сегодня она как никогда хотела провести целый день наедине с Андреем и природой. Он заехал за ней такой красивый, в шортах и футболке с рюкзаком за плечами, таким она его еще не видела. Казалось, что это какой-то киноактер с обворожительной улыбкой появился  на пороге ее квартиры.

- Ну, что готова моя любимая к путешествию? - Его смеющиеся глаза оглядели Дашу с ног до головы и, не дождавшись ответа, он схватил девушку на руки и понес вниз по лестнице. Даша растерялась и не знала, как реагировать, а ему это доставляло удовольствие. Он часто ставил ее в тупик и обожал смотреть на смущенную и теряющуюся девушку.

 У подъезда стоял новенький мотоцикл "Ява", ярко красный, с блестящими на солнце металлическими деталями. Андрей поставил Дашу возле него и, ласково погладив сиденье мотоцикла, сказал,
- Как наш конь? Красив черт, правда?
- Ты, что купил мотоцикл, когда успел? - Даша обошла вокруг.
- Я не люблю с некоторых пор их и боюсь.
- Знаю, но думаю, ты не откажешься сегодня со мной прокатиться. Мы поедем в такое красивое место, а это довольно далеко, задыхаться в душной электричке  не хочется. Ну же, соглашайся, даю слово, что не буду превышать скорость. 
               
 Он обнял Дашу и нежно прижался щекой к ее волосам.
- Представляешь, как твои шикарные волосы будут развиваться на ветру.
 Ну, как было отказать,
- Заводи своего коня. Да, ты мне не ответил, чей он?
- Даш, Игоря, конечно. Просто он нам его сегодня одолжил. Поэтому еще одна причина обращаться с ним осторожно и бережно.
               
  Андрей прикрепил рюкзак и сел за руль. Даша устроилась позади любимого и крепко обняла его, поцеловав в щеку.
- Дашенька, а можно еще крепче и ближе? - шутливым голосом произнес он.
- Можно, - Даша прижалась и легонько укусила его за ухо.
  - Поехали, а то передумаю.
 Они мчались по пригородным дорогам быстрее ветра. Девушка и не предполагала, какое блаженство, вот так прижавшись к любимому вдыхая его запах, чувствовать его тело, лететь словно птица, обдуваемая теплым ветром. Когда они приехали на место, Даша поняла, что не зря согласилась на такое путешествие.

 Это было небольшое озеро, окруженное пышной растительностью, среди которой было много черемухи, а гладь озера была покрыта белыми лилиями.
- Как в сказке. - Дарья сорвала созревшую кисть черемухи и попробовала.
- Какая вкусная, не смотря на то, что сильно вяжет, я ее так люблю.
- Больше меня? - Андрей притянул девушку к себе и поцеловал в окрасившиеся в темный цвет губы.
- И, правда, очень вкусно! - оторвавшись, сказал он.
 А Даша рассмеялась,
- Представляешь, что будут говорить в городе, увидев наши черные губы? - Она достала зеркальце.
- Ну, да. Скажут, Дашка зацеловала Андрея до синяков!
 Даша накинулась на парня с кулачками,
- А, так это я тебя зацеловала?!
- Конечно, ты же свои губки накрасишь, а я буду ходить с черными и всем показывать, как ты меня любишь.
Даша рассмеялась,
 - А ведь так и будет. Ладно, давай располагаться.
 Они расстелили большое одеяло, поставили под дерево провизию и разделись. На Дарье был красивый, связанный крючком раздельный купальник. Она убрала в высокий пучок волосы и вышла из-за дерева.
Андрей в плавках уже выходил из воды с лилией в руках. Она шла ему на встречу и любовалась его прекрасно сложенным телом, уже слегка покрытым загаром. В ее голове мелькнула нехорошая мысль, вспомнив опять слова незнакомки,
- Сколько женщин он сюда возил? Может и она попалась на крючок.

 Но, увидев его глаза, она тут- же выбросила эту мысль из головы. Андрей, улыбаясь, опустился на одно колено и, протянув цветок, произнес,
- О, богиня прими эту лилию, символ чистоты и невинности от своего раба, в знак величайшей любви и верности!
Даша взяла цветок,
- Какая прелесть, - она артистично положила руку на голову Андрея,
- Встань, мой любимый раб.

 Андрей вскочил и, подхватив девушку на руки, побежал к воде. Дарья визжала и смеялась, когда вместе упали в озеро. Они плескались, как дети.
- Я подарю тебе все эти лилии и вообще все цветы, которые есть здесь! - кричал Андрей. Он поплыл на середину озера, но Даша попросила не делать этого,
- Пусть все цветы останутся на месте, я буду знать, что они всегда ждут меня. А если ты их сорвешь, они быстро погибнут.
Андрей вернулся,
- Какая же ты у меня умница, люблю тебя до безумия!

Они целовались и обнимались в воде, не замечая, как раздели друг друга. Даша, задыхаясь от восторга и страсти, не могла оторваться от его упругого, гладкого тела. Андрей взял ее на руки и, не отрываясь от губ, вынес на берег. Он осторожно положил Дашу на одеяло и встал, любуясь ее обнаженным телом. Девушка, горевшая страстью, нисколько не смутилась, напротив, затуманенными глазами она смотрела на обнаженного мужчину и жаждала его прикосновений. Эти секунды показались ей вечностью.

- Дашка, какая ты красивая! - Андрей опустился рядом и нежно поцеловал в губы.
 Даша, глядя в  небесно-голубые глаза, обняла его за шею и притянула к себе. Ей хотелось утонуть в нем, раствориться, только не отпускать ни на секунду. Он целовал губы, глаза, шею, нежно поглаживая грудь и живот. У Дарьи внутри, будто все собралось в один комок, и ждало какого-то взрыва. Тело горело и стало пластилином в руках любимого. Когда он поцеловал внутреннюю поверхность бедра, ее ноги сами открыли самое сокровенное.
- Любовь моя, ты уверенна? Тихо спросил Андрей.
- Да, - севшим от страсти голосом ответила Дарья.
Он был очень тактичен и осторожен, не желая причинить боль любимой. И когда все произошло, Даша плакала от счастья и любви, ей казалось, что она побывала на небесах и слышала божественную музыку.

Андрей крепко обнимал ее и умилялся радостным слезам. Они долго лежали обнаженные и безумно счастливые, признаваясь друг другу в своей любви и целуясь до боли в губах.
- Теперь, мы супруги, -  Андрей одел Даше на палец сплетенное из травы колечко.
- И не расстанемся никогда. У нас будет много детей, а потом внуков, и умрем мы с тобой в один день. Ты согласна, любимая?
- Да, дорогой, но вот умирать, как-то не хотелось бы, а нельзя жить вечно?
- Ну, давай попробуем. Будем первыми,  вечноживущими!...   
               
                5

    Дарья встала с диванчика и заходила по комнате. Она вновь пережила и почувствовала все те ощущения, будто это было вчера. Столько лет она пыталась забыть, но видимо счастье, которое она испытывала тогда с Андреем, не могло умереть в ее сердце навсегда. И хотя сейчас она вполне счастлива с Сергеем, первая любовь и первая близость не хочет отпускать ее.

      Даша вспомнила молодого человека, подвозившего ее и, вернувшись на диван, подумала,
- У меня мог бы быть такой взрослый сын, почему эта встреча вернула ее в прошлое?   
- Почему показался таким знакомым ей этот парень?
 Закрыв глаза, она снова вернулась на двадцать с лишним лет назад.

  Домой они вернулись под вечер, уставшими и мечтательными, с опухшими губами и обгоревшими на солнце телами. С этого дня они почти не расставались, урывая хоть пол часа для встречи.
 Девчонки все завидовали, сплетничали и удивлялись, как это такая маленькая, хрупкая, но в тоже время независимая  Дашка, смогла укротить строптивого и высокомерного парня.

 И, тем не менее, их любовь только крепла. Они практически уже жили вместе, расставаясь только на ночь. В те годы было не принято иметь близкие отношения, не будучи женатыми, поэтому ходило много разговоров об их отношениях. Завистников было, хоть отбавляй, им просто хотелось разбить такую красивую любовь, но, как - будто назло всем, она становилась все сильней. Андрей безумно ревновал Дашу ко всем и старался всегда быть рядом. Девушке это нравилось и, несмотря на то, что ей никто не был нужен, кроме него,  иногда подогревала эту ревность.

У Насти, как-то не складывались отношения с ребятами, и она много время проводила с Дашей и Андреем.
Они вмести ездили отдыхать, ходили в кино и на танцы. Даша никогда не забывала пригласить ее с собой на вечеринку. Настя была к ним очень привязана. Девушкам оставалось учиться один год и Андрею тоже. Ребята уже загадывали, как они поедут работать по направлению. Андрей беспокоился, что его могут послать во тьму тараканью, и что Дашуня не поедет с ним. Но девушка готова была ехать с любимым на край света. Она так была счастлива, что иногда становилось страшно и казалось, что все это сон.
   Однажды Дарью остановила та незнакомка, схватив за руку,
- Ну, как вы еще вместе? Думаешь ты самая счастливая? Погоди, еще поплачешь! - не дав девушке опомниться, выпалила она.
 Даша, выдернув руку, быстро пошла прочь, не сказав ни слова. Она была напугана.
 Как-то, в разговоре с Настей Даша поделилась опасениями,
- Настен, я так боюсь, что мое счастье может закончиться.
- С чего ты взяла? - спросила подруга.
- Не знаю, мне кажется, что не может так долго продолжаться хорошее, обязательно будет, что-то плохое.
.- Даш, ну что может быть плохое? Вы созданы друг для друга, у вас такая любовь, можно только позавидовать.
- Вот я и боюсь, что слишком все хорошо и много завистников.

 Тогда Даша еще не знала, что поджидает ее и насколько ее опасения реальны.
 Год пролетел, как один день. И вот Андрей едет за распределением и получает его в Санкт- Петербург (тогда Ленинград).
Счастью не было предела. Даша всю свою жизнь мечтала побывать в этом замечательном городе, а тут такая удача жить и работать там вместе с любимым человеком. Они решили отметить это событие, но прежде зайти в  ЗАГС и подать заявление. Настя пошла с ними, она была рада за своих друзей, но не знала, как останется без них.
 Ребята ее успокоили, что как устроятся, так и ее заберут, и найдут ей там жениха. В ЗАГСе им сказали, что ждать надо месяц, но обаятельный Андрей уговорил женщину, что бы назначили через неделю. Только вышли из кабинета, Андрей радостно схватил Дашу на руки и закружил по холлу. Посетители восхищенно смотрели на красивых и  счастливых молодых людей, а кто-то сказал,
 - Не рановато ли?
 Настя тоже смеялась,               
 - Ну, хватит вам, мне же завидно!  Парень опустил девушку на пол и сказал,
  - Вы посидите, а я поймаю такси, иначе мы не успеем собраться в ресторан, - он вышел из Загса.

Девушки подошли к зеркалу, чтоб поправить прически и вдруг услышали визг тормозов, грохот, крики. Даша замерла и побледнела,               
- Андрюша, - чуть слышно прошептала она.
 Настя обернулась,
 -  Ты что? - Взяла Дашу за руку, и они вышли на улицу. На дороге стояла толпа народа, рядом валялся  мотоцикл. Девушки протиснулись сквозь толпу и увидели Андрея, лежащего в луже крови. Дарья потеряла сознание.               
                6

 Очнулась она в больнице, вокруг врачи. Ей что-то говорят, ничего не понимает, хочет спросить, язык отказывается слушаться. Девушка силится что-то вспомнить и не может, одна картина перед глазами - Андрей счастливый кружит ее на руках в холле ЗАГСа. Несколько мучительных дней она находилась в таком состоянии, а когда пришла в себя, ей рассказали, что произошло и, что Андрея похоронили. Даша сначала заплакала, а потом вдруг резко замолчала. Она решила, что без любимого  не будет жить, и стала просить врачей, чтобы ее отпустили.

 Врач присел к ней на кровать и сказал,               
 - Вам нельзя еще домой, это опасно для вашего здоровья и для здоровья ребенка.
- Какого ребенка? - Даша попыталась сесть на кровати, но не смогла, не было сил. 
- Твоего, девочка, ты беременна, - ответил доктор.
 Даша вновь зарыдала, сама не понимая, от горя или от радости, теперь все менялось. Она решила жить ради этого кусочка счастья, которое уже жило в ней.

 Понемногу Дарья стала приходить в себя, но стоило закрыть глаза, как страшная картина повторялась, Андрей в луже крови у дверей ЗАГСа.
В одно из таких видений она вдруг отчетливо увидела толпу, окружившию его. Среди испуганных лиц Даша узнала девушку, которая подходила к ней у кафе и наговорила гадостей.
Дарья, как сейчас видела ухмылку на ее лице и поняла, что наезд подстроен. Она вскрикнула от ужаса и залилась слезами. Подошедшему врачу девушка начала сбивчего объяснять свою догадку, но он подумал, что это просто нервный срыв и сделал ей успокоительный укол. На следующий день Даша рассказывала об этом, навестившей ее Насте. Подруга обещала поговорить со следователем. Но он только пожал плечами,
- Никаких улик в подозрении на убийство нет, человек, сбивший Андрея, погиб. Как можно выдвигать какие-то обвинения, девушке, оказавшейся рядом в этот момент, на каком основании? Только из-за того, что она что-то, когда-то сказала, это просто бред.
Настя передала весь этот разговор подруге слово в слово. Дарья очень расстроилась, что ничем не сможет доказать то, в чем была уверена на сто процентов, но решила, что после родов она узнает об этой дамочке все и заставит ее признаться в содеянном. А пока ей нужно выносить ребенка Андрея, и она сделает это, чего бы это ни стоило.
 В те годы, в провинциальном городишке, родить, не будучи за мужем, было ужасом. Мать одиночка - это что-то  постыдное, позорное и конечно родители Дарьи воспротивились ее желанию. Бедной девочке столько пришлось выносить оскорблений и унижений, чтобы защитить свой плод любви. Родители просто отказались от нее.
 Даша пошла к матери Андрея, но бедная женщина совсем потеряв рассудок, обвинила ее в смерти сына, а вскоре и вовсе попала в психиатрическую клинику и уже не выходила из нее.

 Даша сняла маленькую комнатку в коммуналке. В ней стояла железная кровать, стол, шкаф, стул и умывальник, туалет был на улице. Девушку ничего не страшило. Чтобы сохранить свое маленькое счастье, она была готова на все. Ей пришлось остаться на своей работе в гостинице, так как беременную ее никто на новую работу не взял. Настя была с ней солидарна и также осталась. Чтобы не обращать внимания на все оскорбления и обиды, она часто запиралась в своей комнатушке, садилась на кровать с меховой собачкой, которую ей подарил Андрей и впадала в задумчивость.

 Она вызывала в памяти образ своего любимого и вспоминала, как они любили друг друга, как были счастливы. Это помогало ей успокоить нервы, ведь в ее положении очень вредно нервничать. Мать продолжала усугублять ее жизнь. Она встречала ее на улице и настаивала  избавиться от ребенка, кричала, что она их опозорила и даже подговаривала врача, чтобы он настоял  сделать аборт, потому что плод не правильно развивается. Дарью никакие запугивания не остановили. Помогала очень Настя, она, почти всегда, была рядом.

И вот настал день, когда ребенок запросился на свет. Подруга проводила ее в роддом. В эту ночь 20 июня было очень много родов. Персонал не успевал принять одного, как уже принимали другого. Имена и фамилии писали прямо на пеленках. У Даши были тяжелые роды, она долго находилась в схватках, и в час ночи произвела на свет мальчика.
-" Сын!"- услышала Дарья и потеряла сознание.

А через минуту погас свет. Персонал засуетился, что-то замкнуло, и начался  пожар. Здание роддома было очень старое и деревянное, поэтому быстро занялось пламенем. Настя, которая дожидалась родов, бросилась в родовую палату.
 Она с трудом взвалила, очнувшуюся от дыма подругу и с трудом выбралась с ней из огня. Весь персонал кого-то спасал. Пожарные  приехали уже к пепелищу. Несколько детишек и рожениц все ж не удалось спасти. Дарья, как и другие, матери, рвала на себе волосы, не зная, что с ее малышом. Настя, как могла, успокаивала ее.
- Ведь он родился последним и был в руках акушерки, значит, она его вынесла, - говорила она.
 Всех перевезли в другую больницу.  Матери рвались в детскую, чтобы поскорей увидеть своего малыша.

 Когда Даша подошла к кроватке своего ребенка (он один был без подписи на пеленке), она ужаснулась. Ребенок еле дышал. Даша закричала, прибежали врачи. Малыша  унесли в реанимацию, а позже матери сообщили диагноз- порок сердца врожденный, ему осталось жить 3-5 дней. Дарья была в отчаянье, у нее началась горячка, две недели врачи боролись за ее жизнь. Наконец она пошла на поправку, а когда спросила о ребенке, ей сказали, что он умер.  К Даше пришла  мать, она была рада,
 - Все сложилось как нельзя лучше, и как только врачи разрешат, я заберу тебя  домой,- сказала она
 Дочь лишь презрительно посмотрела на женщину (она уже не считала ее своей матерью) и ответила, - Нет, ни за что!
 Даша решила не принимать помощь от семьи, которая в свое время отвернулась от нее. Отца она не винила, зная, что противостоять жене он не мог, и иногда виделась с ним, принимая небольшую помощь. Отец очень переживал за Дашу и старался, хоть как-то  помочь.
                7
 Вскоре она вернулась в свою комнатушку, вышла на работу. Но это была уже не та Даша. События  очень повлияли на нее. Девушка стала  сильнее, напористей, и еще более недоступна. Теперь у нее была цель, заработать денег и уехать в Питер. Настя во всем поддерживала подругу, им хотелось начать все заново.
 Через три месяца у Даши умер отец, и ее больше ничто ни связывало со своей семьей. На похоронах к Даше подошел Игорь, обнял ее и предложил свою помощь. Рыдая, Даша прижалась к его плечу. Как только он узнал, что Андрей погиб, Гоша оставил свою новую подругу и решил вновь попытать счастья с Дарьей. Он проводил Дашу с Настей домой. Теперь он знал, где живет его любимая, и надеялся завоевать ее любовь.
 Несколько дней он не решался постучать в ее дверь, понимая, что девушка еще не оправилась от горя. Но в один из вечеров Дарья встретилась ему на улице, и он пригласил ее в кафе. Девушка сначала отказывалась, но Игорь был очень обходителен, и она согласилась. Старый друг видел, как изменилась его любимая, и ему хотелось возвратить ее к жизни. Он старался рассказывать разные забавные истории, вспоминал школьные годы. Игорь поведал ей много интересного, что прошло за то время, что они не виделись. Рассказал, что теперь он руководитель ВИА и работает в филармонии. Даша, казалось, с интересом слушала, и тогда Игорек сказал,
- Даш, выходи за меня замуж.
 Девушка подняла на него глаза.
- Игорь, ты думаешь, что говоришь?
- У нас с тобой уже все прошло, это было в детстве, понимаешь?
- Дашенька, - он взял ее за руку.
- Может, это у тебя и прошло, а я люблю тебя по-прежнему.
- По-прежнему? – Даша убрала свою руку.
- Нет, Даш, ты меня не так поняла, то действительно было детство. Я понял, что своей ревностью и недоверием все испортил. Но теперь мы взрослые и я сделаю все, что бы ты была счастлива.
- Счастлива, говоришь? Я была уже счастлива, больше не хочу.
Дарья встала из-за столика и направилась к выходу. Игорь догнал ее,
- Прости, если я сделал тебе больно,- он взял девушку под руку.
- Я провожу.

Она не противилась, а только сказала,
- Больно мне уже никто сделать не сможет, но возможно, сможешь помочь в одном деле.
Даша рассказала о своей догадке по поводу смерти Андрея. Она описала девушку и сказала, что хочет ее найти и вывести на чистую воду. Игорь не верил своим ушам, ему показалось, что он знает, о ком говорит его любимая.
- Даш, ты в этом уверена, вдруг это просто совпадение?
- Нет, никаких совпадений, это она убила моего Андрея и я, во что бы ни стало, отомщу.
Гоша не нашел, что ответить. Такой Дарьи он еще не знал.

Через несколько дней у Игоря был день рождения. Он пригласил Дашу с Настей в кафе. Настя долго уговаривала подругу, но та отказывалась. Ей не хотелось подавать никаких надежд парню, да и в этом кафе она встретилась со своим любимым. Но Настя нашла причину, ведь именно там они встретились и с той девушкой.
- Как я могла об этом не подумать, обходя это заведение стороной?- Даша обняла подругу,
- Ты, как всегда права,- произнесла тихо девушка и ее глаза заблестели, то ли от слез, то ли от гнева.

Насте стало страшно за подругу, и она уже пожалела, что сделала.
Но в кафе все шло хорошо. Даша выглядела обворожительно, ребята были все свои, много разговаривали, танцевали. Настя смотрела на подругу, которая веселилась от души. Но она слишком хорошо знала Дашу и чувствовала, что за этим весельем она скрывает истинные чувства.

 Вечер подходил к концу, когда в зал ввалились двое. Одна из них была женщина. Неопрятно одетая, явно где-то обтиравшаяся, пьяная и вся опухшая, она плюхнулась за столик у самой двери. Рядом с ней опустился такого же вида мужчина.
Игорь с гостями уже шли к выходу, когда Даша вдруг отошла от них и направилась к странной паре.
- Это она! – вскрикнула девушка и бросилась на женщину.

Ребятам с трудом удалось оттащить ее. Никто ничего не понимал, кроме Насти и Гоши.
В этой пьяной женщине с трудом можно было разглядеть ту, холеную, экстровагантную девушку, которая разговаривала с Дашей у этого самого кафе.
 - Да, это я!- вскочила, будто вдруг протрезвевшая женщина.
- Я тебя предупреждала, что ты не будешь в его доме!
Дашу держали ребята,
- Это ты убила моего Андрея! – кричала она.
- Я, и что? А кто это докажет. Нашла дурачка с мотоциклом, пообещала дать денег, а он и сам окочурился, - пьяно захохотала она.
Вдруг, вскочив с места, она зарыдала,
- Это ты во всем виновата, я его любила больше жизни, а ты встала на моей дороге. Если бы не ты, Андрюшенька был бы со мной, богатый и счастливый, а ты босячка, что ты могла ему дать?

Даша потеряла сознание. Пока ребята приводили ее в чувство, Настя вызвала милицию.
Портативный магнитофон, который где-то раздобыла Даша и попросила Настю включить, если вдруг состоится встреча с этой дамой, был включен. Все признание было записано.               
                8

На следующий день Даша написала заявление, которое теперь приняли и открыли дело об убийстве.
Ирина Розеберг во всем призналась и была осуждена на десять лет лишения свободы.
Даше много пришлось пережить за время следствия и суда, но она все стойко переносила. Подруга и Игорь все время были рядом с ней. Насте даже казалось, что Даша вновь может сблизиться, со своей первой любовью. Но девушка об этом и не думала.

 Еще несколько раз он заводил все тот же разговор, предлагая руку и сердце. Но ее сердце молчало.
  Прошло почти два нелегких года, прежде чем Даша с Настей собрали вещи, сходили на кладбище, проститься с Андреем и ребенком, и с чувством выполненного долга поехали на вокзал. Девушки решили воплотить свои мечты и уехать в Ленинград.
Они тогда и не знали, что состоятельные и очень влиятельные родители Ирины, через два года вытащат свое непутевое чадо из мест заключения и уедут жить в Германию.

 Поезд, стуча колесами, все дальше и дальше увозил девушек от родных мест. Грусть от потерь и страх перед будущим не покидали их сердца. Они то плакали, то смеялись над собой и убеждали друг друга, что все у них будет хорошо. Начиналась совсем другая, взрослая жизнь, в которой они сами себе должны доказать, что чего-то стоят.

Через несколько часов, на одной из станций, в их купе вошли двое симпатичных ребят. Девушки смущенно переглянулись, но открытые лица молодых людей, внушали доверие.
- Какая приятная компания, неужели вы до Ленинграда?- Спросил один из ребят.
- Да, мы до него,- ответила Настя.
- Серега, располагайся, нам повезло с попутчицами. Я уже не ждал ничего приятного от сегодняшнего дня, а вот на тебе.
В купе заглянула проводница и сообщила, что всех разместила, но двоих пришлось отправить в другой вагон.
- Ничего страшного,- ответил все тот же молодой человек,- Они к нам в гости будут приходить, правда, девушки?
Даша с Настей немного насторожились.

- Да, не бойтесь девчонки, мы хорошие. Давайте лучше знакомиться, дорога длинная. Меня зовут Марк, а это Сергей. Мы из ВИА «Наследники», возвращаемся в родной город с гастролей. В поезде нас восемь человек, хотелось попасть всем в один вагон, но вот, как вы слышали, не получилось. Но я очень рад, что мы попали в ваше купе.
Марк был очень разговорчив и скоро девушки повеселели. Сергей был более сдержан и серьезен.
Вскоре к ним начали заглядывать остальные музыканты. Они вместе пили чай, шутили и пели под гитару. Только под утро расходились и немного спали.
 Время в дороге пролетело не заметно.
  Ребятам понравились девушки и они, узнав, что девчонки едут просто вникуда, пригласили их пожить у одного из них на даче. Дача принадлежала Сергею, там никто не жил. Девушки с радостью согласились. Дом был большой, очень уютный, теплый. В нем было четыре комнаты - две спальни, гостиная с камином и столовая. Мебель была в деревенском стиле. Даша с Настей решили спать в одной из спален, чтобы не было страшно, а другую оставили для гостей. С молодыми людьми у них сложились очень теплые отношения.

Не смотря на то, что ребята часто уезжали на гастроли, они находили время, собираться на даче с девушками и повеселиться.
 Даша и Настя быстро нашли работу в гостинице для иностранцев, так как у них был опыт и знание языков.
 Девушкам предложили должности администраторов- переводчиков. Настя чуть до потолка не прыгала,
Дарья хоть и была рада, но грустила. После всех с ней происшествий она почти не проявляла эмоций,
иногда просто грустно улыбалась, слишком была глубока ее рана в сердце.  Печальная улыбка придавала девушке еще больше очарования и загадочности. За Дашей начал ухаживать Сергей, девушка понравилась ему еще в поезде и она это видела. Но Сергей был женат, правда, с женой отношения не складывались. Он несколько раз пытался уходить от нее, но она слезами возвращала его в семью. Друзья ругали Сергея за слабость (они знали его Надю, безответственную, ветреную и склочную), говорили, что надо раз и навсегда оставить ее. Но до встречи с Дашей у него не хватало мужества.
Даше Сергей нравился. Он был симпатичным брюнетом, высокий, стройный, очень мягкий мужчина. Но она старалась не выделять его, и относиться ко всем ребятам ровно. Он ревновал ее ко всем, особенно к иностранцам в гостинице.  Так продолжалось несколько лет.         
                9          
               
 Как-то Сергей пришел вечером к девушкам и сказал, что ушел от жены навсегда.
 Он выглядел растерянным. Девушки предложили ему пожить вместе с ними. Теперь он мечтал только об одном - быть рядом со своей любовью. Каждый день он дарил девушкам цветы. За Настей ухаживал Марк, солист их группы. И вскоре у них развился бурный роман. Даша втянулась в работу, в общение с людьми и понемногу стала оттаивать.
Только когда оставалась одна, снова и снова  возвращалась в те дни, когда была счастлива. Сергей признался ей в любви, но не торопил с решением, хотя ему было очень трудно ночевать через стенку от любимой. Даше тоже хотелось тепла, заботы, любви и однажды она сама постучала в его дверь. Сергей открыл, и они, какие то секунды смотрели друг на друга. Вдруг он взял ее на руки и понес на кровать.
Они так истосковались по любви, что всю ночь предавались ласкам. После Андрея у Даши не было отношений с мужчинами, и она испытала страсть, будто в первый раз. Сергей был нежен и не тороплив, он старался растопить лед и увидеть Дашу настоящую, а не скрывавшуюся под маской холодной деловитости.

Ему это удалось. Даша зажглась, ее огонь рвался наружу и обжигал каждую клеточку возбужденного тела  Сергея. На время она забыла прошлое, ей хотелось жить, любить и ласкать этого красивого мужчину, слиться с ним в единое целое. Сергей смотрел в ее томные глаза, которые то закрывались, то открывались, и видел совсем другую Дарью. Он понял, что не безразличен ей. Целуя каждый потаенный уголок ее тела, он доводил ее до изнеможения, доставляя себе и ей наивысшее наслаждение.
               
 Лишь под утро, уставшие и счастливые они крепко обнявшись, уснули.
  Утром Настя не нашла подругу в их комнате и вышла на кухню, Сергей  ставил на поднос приготовленный завтрак на двоих и большую пунцовую розу.
 - Это то, что я подумала? - произнесла хитро Настя.
 - И что ты сделал с моей подругой?
 - Я просто ее люблю больше жизни! -  Ответил Сергей и счастливый понес завтрак любимой женщине.

 Когда он вошел, Дарья уже не спала, чуть смущенно натянула на себя одеяло.
 - Доброе утро, дорогая, завтрак подан,- Сергей поставил поднос и поцеловал девушку.
 - Сегодня, действительно, доброе утро! - ответила Даша и улыбнулась.
 Они вместе позавтракали. Мужчина был очень внимателен и нежен. Давно за  Дарьей так не ухаживали.
 После завтрака Сергей проводил ее на работу. Он весь светился от счастья, когда пришел Марк. Настя накрыла на стол, и они вместе радовались тому, что Дарья, наконец, захотела жить полной жизнью. Конечно, ребята не знали ничего из ее прошлого, но они понимали, что-то было страшное, о чем девчонки не хотят говорить и они тактично не настаивали. Сейчас им было вместе хорошо и больше ничего не надо.

  Даше казалось, что она вырвалась из какого- то плена, перешагнула через себя. Ей снова захотелось стать самой счастливой и любимой. Сергей своим терпением и любовью добился того, что ее воспоминания уходили на второй план. Она знала, что вырвать их из сердца совсем не сможет, первая любовь не забывается, но вспоминать теперь Даша будет только хорошее.
 Марк с Настей решили пожениться.
 - Может, сделаем сразу две свадьбы? - засмеялась Настя.
 - Я бы рад, но не думаю, что Дашенька согласиться так быстро,- вздохнул Сергей.
 - А мы попробуем ее уговорить, ведь так здорово, когда две лучшие подруги, почти сестры, выходят замуж  одновременно, да еще за лучших друзей! - сказала Настя.

Сергей, успевший за это время узнать Дашу, ответил, 
 - Ребята, не торопите события, обещайте, что ничего не будете предпринимать, пока я сам не поговорю с ней.  Он очень боялся спугнуть свое, еще совсем хрупкое счастье
 На пороге появилась Дарья, друзья, как заговорщики резко поменяли тему разговора. Но девушка это заметила.
 - Я что-то пропустила, или мне показалось?
 - Неееет!!! Ничего такого! - хором ответили они. Сергей помог Даше раздеться и проводил в ее комнату. Она приняла душ и вышла, к ужину. Друзья, как-то смущаясь, переглядывались.

 - Ну, давайте рассказывайте, что случилось,- сказала Дарья.
 - Ничего особенного, мы с Марком решили пожениться.
- Так это же замечательно!- Воскликнула девушка.
 - Давно пора! Я так рада за вас! Когда  произойдет это счастливое событие? - Даша задавала и задавала вопросы. Они сразу назначили день, решили, где будут отмечать это событие.
 Потом, оставив, мужчин одних, закрылись в Дашиной спальне и стали обсуждать, какое заказать платье и белье.

 Настя радовалась как ребенок и, представляя себя невестой в подвенечном платье, обернувшись простыней, кружилась по комнате. Даша смеялась. Вдруг Настя села рядом обняла подругу и сказала - А что если вам с Сергеем тоже пожениться? Ты же знаешь, как он тебя любит?
 - Знаю,- ответила, погрустневшая, Дарья.
- Но и ты знаешь, чем закончилась  попытка  моего замужества. Настя решила не успокаиваться,
 - Дашунь, я тебя очень люблю и хочу, что бы и ты была счастлива, не будешь же ты всю жизнь одна. - У меня есть вы, и я вас обожаю, на этом закончим этот разговор.- Даша встала и вышла из комнаты, подруга последовала за ней.

 Они подошли к мужчинам,
 - Дорогой вы все обсудили? - Настя села на колени к будущему мужу.
 Марк обнял девушку,
 -  Да, любимая, и мне пора уходить.
 Друзья проводили Марка и разошлись по комнатам. Сергей пригласил Дарью прогуляться по ночному городу. Они бродили по ночному парку, смотрели на огромную луну, висевшую, казалось, прямо у них над головой и говорили о Насте с Марком. Вдруг Сергей остановился, взял Дашу за руки, привлек к себе и сказал,
 - Я люблю тебя, и тоже хочу, что бы ты стала моей женой.

 Девушка чуть отстранилась и присела на скамейку. Он сел рядом. Дарья перевела дух и сказала,
 - Сережа, ты  мне  тоже очень дорог, но ведь ты ничего не знаешь обо мне. Я  расскажу свою историю, думаю, ты поймешь меня.
 И она с большим волнением  поведала обо всем, что с ней произошло.
 - Бедная моя девочка,  я сделаю все, что бы ты была счастлива, позволь мне только быть рядом,- он целовал ее мокрое от слез лицо и руки.

 Даша принимала его поцелуи, и была даже рада, что рассказала Сергею все. Домой они вернулись под утро и, обнявшись, быстро уснули. С этой ночи они стали жить вместе. Только иногда, когда  Дарье было грустно, она закрывалась в своей спальне и предавалась воспоминанием. Сергей не препятствовал, понимая, что ей это не обходимо.
 Настя с Марком сыграли свадьбу, все было скромно и со вкусом. Жили они теперь у Марка. Даша с Сергеем остались одни в своем доме. Они любили друг друга, но оформлять свои отношения  Даша боялась и детей заводить не хотела. Слишком глубокими были ее раны. А когда у Насти родилась девочка, она стала ее крестной матерью и привязалась к ней, как к родной. Девочку назвали  Марией и решили растить ее вместе.
               
                10

 Однажды в жизни Дарьи произошло событие, которое изменило многое в ее жизни и жизни друзей.
 В один, из осенних дней, к Дарье на работу пришел человек,
- Дарья Егоровна Орлова? - осведомился он.
- Вам нужно проехать со мной к нотариусу.
 Даша подумала, что, что-то случилось с ее родителями. Но когда узнала в чем дело, не поверила своим ушам и глазам. А оказалось вот что.

 Ее дед по отцовской линии, который считался погибшим в войну, вовсе не погиб. Как и многие другие, попав в плен, после освобождения был очень болен. В госпитале, куда его поместили, за ним ухаживала медсестра немка Элла, она его выходила и приютила после лечения. Они полюбили друг друга, и он остался жить с ней. У Эллы были богатые родители. Во время войны они погибли, и все состояние осталось дочери.
 Элла и Александр (так звали деда Даши) жили хорошо. Они открыли небольшую фабрику по производству игрушек, и она давала стабильную прибыль. Детей Элла иметь не могла. Поэтому все, практически, деньги переводились на счет в банк. Элла много раз просила Александра  съездить на родину, объяснить все его семье. Он боялся, во-первых, все знают, как относились тогда к бывшим пленным. Во-вторых, он узнал, что его жена с сыном, считая, что он погиб, живут теперь с его родным братом.
 Александр не хотел тревожить их жизнь. Но, тем не менее, по своим каналам он отслеживал все события, происходившие с его семьей. Не оставил он без внимания и судьбу Дарьи. Узнав о ее несчастье, дед хотел сразу поехать и забрать девушку к себе, но тяжело заболел, открылись старые раны.
 Элла не отходила от постели мужа, и он взял с нее обещание, помочь его внучке. Александр болел долго, больше полугода он пролежал в коме. Похоронила Элла его рядом со своими родителями. Как только оправилась от горя, начала заниматься поисками Дарьи, которая уже покинула родной город. И вот, наконец, долгие поиски закончились и внучку Александра вызывают в Германию, для оформления наследства.
 Даша, как во сне, позвонила Сергею, она не знала радоваться, или плакать, в таком растерянном состоянии, Сергей ее еще не видел.
Настя, узнав новость, чуть не прыгала до потолка, как девчонка.
 - Дашка, я ведь всегда говорила, что должно же что-то произойти невероятное, в награду за все перенесенные невзгоды! Мы с Машенькой за тебя так рады, правда, дочь!"- Она взяла дочку на руки, а та потянулась к Дарье. Крестная мать взяла девочку и поцеловала.

-" Мне так не хочется с вами расставаться, но думаю это ненадолго,- сказала Даша.
Через несколько дней Дарья с Сергеем вылетели в Германию. В аэропорту Дрездена с табличкой в руках, их встретил водитель Эллы и отвез в маленький, близлежащий городок  Мейсен, где жил последние свои годы  ее дед. Даше, казалось, что они попали в сказочный мир. Красивый городок, с чистыми, будто только что вымытыми, мостовыми, с аккуратными газонами, казался волшебным. Их машина остановилась у дорожки, ведущей в красивый, ухоженный сад.
Молодых людей встречала пожилая женщина. Она приветливо улыбалась,  былая красота еще не совсем исчезла с ее лица. Это была Элла. Поприветствовав гостей, она пригласила в дом. Небольшой двухэтажный коттедж, с очень простой, но в то же время дорогой мебелью, светился чистотой и порядком. Все на своих местах, ничего лишнего. Элла сама провела их по дому в отведенные для гостей комнаты. Даша с Сергеем привели себя в порядок и были приглашены к обеду.

Стол был накрыт с изыском, было видно, что у хозяйки хороший вкус. За обедом они познакомились поближе. Элла не переставала рассказывать о Дашином деде Александре. Казалось, она боится не успеть или что-нибудь упустить из рассказа. На следующий день Элла повезла гостей на могилу своего мужа. Могила была вся усажена цветами. Даша поклонилась праху деда и возложила букет роз.
 Вечером Элла достала альбом с фотографиями, и Дарья впервые увидела лицо своего деда, чья благородная кровь текла в ее жилах. Утонченные черты лица, изящное телосложение, он очень был похож с ее отцом, и, похоже, Дарья унаследовала эту изящность. Теперь она знала, почему так не похожа на братьев. Они взяли гены матери, девочка, же получила все с кровью отца.
 Несколько дней Сергей с Дашей наслаждались обществом прекрасной, хоть и не родной бабушки. Когда все документы были готовы, они предложили Элле поехать с ними в Россию. Но она отказалась, 
 -  Я бы очень хотела посмотреть на родину Александра, но к сожалению, он теперь навсегда здесь, а я должна быть при нем всегда! Дарья взяла ее руки в свои ладони и поцеловала,               
 -  Мы вам очень признательны за заботу о моем дедушке. Как бы мне хотелось встретиться с вами раньше, знать, что у меня есть замечательный дед и бабушка.

Они прощались, как родные, очень близкие люди. Даша обещала навещать Эллу и могилу деда. Вдруг  названная бабушка вскрикнула,         
  -  Чуть не забыла самое главное! Она сняла с шеи простенькую серебряную цепочку, на которой висела небольшая жемчужина без оправы, и отдала ее Дарье.               
  - Одень ее дочка, и никогда не снимай. Эта жемчужина была талисманом Александра, он пронес ее через всю войну, ухитрился не расстаться с ней даже в плену. Твой дед сберег ее для тебя, Дарьюшка, только вот не смог сам тебе ее передать.

 Даша надела талисман и услышала еще одну  удивительную историю о своем дедушке. Объявили посадку, женщины крепко обнялись и попрощались. Самолет уже парил в облаках, а Элла все смотрела им в след, с чувством выполненного долга.          
Питер встретил их дождем и слякотью. Только дома у камина было тепло и уютно. Настя и Марк постарались, к приезду друзей, натопили дом, приготовили аппетитный ужин. Вечер провели вместе у камина. Было столько заданно вопросов, что не хватало ответов. Дарья, хоть и была уставшая, но не выпускала свою крестницу из рук.

Она так соскучилась по девочке, что на все вопросы пришлось отвечать Сергею. Малышке тоже не хотелось покидать коленей крестной мамы и как только, кто-то пытался ее забрать, поднимался такой крик, что попытка прекращалась. Наконец, сон сморил Машеньку, и ее уложили в кроватку. А взрослые продолжали общение, им надо было решить, как поступить с наследством, куда вложить деньги. Дарья еще в самолете предложила Сергею построить свой дом, большой, современный, какие они видели в Германии.  Настя с Марком полностью поддержали Дашу. Они подняли бокалы с вином и произнесли,
 - Будем строить!               
 Потом они еще долго мечтали, как будут в нем жить вместе, одной дружной и большой семьей.               
 Уже на следующий день друзья начали действовать. Кто-то шел в администрацию, кто-то в проектное бюро. Задействованы были все.
  Через год появилась " Жемчужина", так они "окрестили" свой великолепный и большой дом, который был больше похож на небольшой шикарный отель, чем он и стал впоследствии, как и мечтала когда-то  Даша.  Одну комнату она решила оборудовать для себя. Женщина, в которой еще не умерли воспоминание о прошлой жизни, создала ее обстановку. Своим  друзьям она решила не показывать эту комнату.               
 - Это только мое прошлое. Сюда я буду приходить, когда мне захочется побыть одной! - думала Дарья…
                11
 
Вот и сейчас, после встречи с молодым человеком, ей так захотелось побыть одной, перелистать всю свою, прошедшую жизнь, что она совсем забыла о приезде дочери. Дарья, на какое- то время вернулась из прошлой жизни. Она снова вспомнила этот голос, этот взгляд, пробудивший ее воспоминания. Все ее существо пыталось бороться, но она не могла избавиться от чувства, что она уже встречалась с этим человеком. Даша подошла к окну.
 Темное небо, кое-где чуть просматриваются звездочки. Зато улица полна разноцветных огней. Кто это придумал - украшать дома и магазины, ведь раньше этого ничего не было, а праздник от этого был не хуже. Даша выпила стакан сока и снова прилегла на софу. Закрыв глаза, она вновь листала события за событиями, как старую кинопленку.

 Пока строилась " Жемчужина" пришло известие, что умерла Элла. Даша вылетела в Германию. Похоронив свою названную бабушку, Дарья узнала что, свой коттедж и фабрику игрушек, Элла завещала ей.
 Женщина распорядилась назвать фабрику в честь бабушки – « Элла ». А в последствии выпустили куклу с таким именем. Дел у Дарьи все прибавлялось и прибавлялось. А ей хотелось все больше время проводить с крестницей, и Маша, подрастая, все больше тянулась к своей второй маме.

 Даша поставила во главе фабрики Сергея, А Настю назначила администратором. Только Марк не пожелал оставить музыку. Ему нравилась бродячая жизнь, Настя с этим мирилась, она очень любила своего музыканта. Сергей же, напротив, был рад, что теперь он будет все время находиться рядом с любимой. Они часто ездили в Германию вместе с Машенькой. Он старался, как можно больше освобождать ее от дел, чтобы Даша могла чаще общаться с девочкой. Было видно, как светятся ее глаза, и проходит грусть при виде девочки.

Настя не ревновала девочку, и была только рада, что ее дочка, понемногу, вытесняет из сердца Дарьи, когда то умершего сына. По этому Настя спокойно погрузилась в работу, предоставив воспитание Маши подруге. Дарья часто  водила ее на аттракционы, гуляла с ней в парках, читала на ночь сказки. 
 Машеньке очень понравилось на фабрике игрушек в Германии, и Дарья впоследствии переписала коттедж и фабрику на девочку.
 Бизнес  налаживался и давал не плохие доходы. " Жемчужина" славилась комфортом, шиком. Друзья и партнеры из Германии, гостившие у Дарьи, были в восторге от дома. И все чаще приходили мысли сделать из этого дома отель.
 Казалось, что жизнь налажена и казалось, желать больше нечего. Но все равно, на Дарью еще нападала иногда невыносимая тоска по ее, утерянному в юности, счастью. Она закрывалась в своей комнате и грустила, пересматривая старые фотографии. Насте это не нравилось, она бранила подругу,               
 - Дашка, но, сколько можно терзать себя, жизнь проходит и какая жизнь! А ты все не можешь смириться со своими потерями. Забудь, живи полной жизнью, у тебя все есть,  осталось только родить ребеночка и ты станешь другой. Но Дарья не хотела, и слышать о родах,               
- У меня есть Маша, есть вы, есть Сережа. Могу я иногда побыть наедине с собой?               
   Насте ничего не оставалось, как отступить.

 Однажды Маша  в очередной раз была в гостях у крестной матери и случайно упала в бассейн. Дарья так напугалась, что вызвала врача. Ничего серьезного не произошло, девочка отделалась испугом. Но перед женщиной вдруг снова всплыли события в роддоме, она увидела своего умирающего ребенка.               
 - Мама Даша, - дергала ее за руку Маша. Даша вышла из оцепенения,
 - Что моя дорогая? - Доктор сказал, что я здорова, пойдем в парк? - щебетала малышка.
 Крестная выполняла все ее капризы, и поэтому пришлось идти гулять. Всю прогулку Дарья была задумчива, и Маша без конца дергала ее за рукав. Настя с Сергеем приехали поздно, девочка уже спала.

 Сергей с Настей сделали отчет о проделанной работе по счетам и сметам. У них скопилась уже приличная сумма. Вот тогда Даша и предложила основать фонд помощи больным детям. Сергею и Насте идея понравилась. На следующий день они начали действовать. В скором времени наряду с фондом, появился центр реабилитации детей с болезнями сердца, который назвали " Элла". Новейшее оборудование, высококлассные специалисты- все было в этом центре. Все свободные деньги теперь Даша тратила на детей.  Появилось столько забот, что все реже она грустила. Сергей так ее любил, что старался не замечать, как много времени его любимая отдает чужим детям. Он был рад, тому, что ее прошлое постепенно уходит.
               
                12

 Прошло несколько лет, Маша пошла в пятый класс, когда беда неожиданно ворвалась в их дружную семью. Заболела тяжело Настя. Через полгода она умерла от рака. Ничто не могло помочь ей, слишком поздно болезнь проявила себя. Маша очень сильно переживала, несколько дней плакала. Даша тоже много пережила за время ее болезни, ведь Настю она считала единственно-близким человеком. Но, видя, как страдает Маша, женщина готова была отдать всю себя.

 Посовещавшись с Сергеем, Дарья решила официально удочерить девочку. Марк был не против. Его гастрольная жизнь дала свои результаты, он стал выпивать. А после смерти жены пристрастился к наркотикам. Как ни пытались друзья вытащить его из этого состояния, все безрезультатно. Через год он умер от передозировки. Дарья с Сергеем зарегистрировались и удочерили Машеньку.   
 
     Жизнь продолжалась. Без Насти и Марка дом казался пустым и слишком большим для семьи из трех человек и Даша с Сергеем решили вернуться в старый дом, который за это время тоже изменился. «Жемчужина» превратилась в первоклассный отель. Свою комнату Дарья менять не стала, она всегда ждала ее. При отеле появился маленький уютный ресторанчик, с живой музыкой и изысканной кухней. Желающих остановиться в нем было много.
               
 Маша выросла в доме приемных родителей. Стала красивой девушкой, очень похожей на своего отца. Высокая, стройная, с черными, как смоль вьющимися волосами и такими же черными глазами. Мальчишки не давали ей прохода. При всем при том, она получила прекрасное воспитание - играла на фортепьяно, изучала языки. Дарья часто возила ее в Германию. Поэтому, когда встал вопрос, куда пойти учиться долго не раздумывали, решили единогласно - учиться бизнесу в Германии.
 Конечно, не очень- то хотелось расставаться с дочкой надолго, но девочка она была умная, мальчики ее не интересовали, и потом там был дом, оставленный Эллой и фабрика, где она могла уже работать. А Дарья могла часто приезжать к ней в гости и по-долгу гостить.
 Маша поступила в престижный вуз, общительная девушка, она быстро завела знакомства и влилась в коллектив, будто всю жизнь прожила в Мейсене. У нее появилась подруга Катрин, симпатичная немка, такая же хохотушка.
 Девушки так подружились, что Маша предложила Кет жить в ее доме, что бы не было скучно одной. Девушка с радостью откликнулась. Они вместе готовили, убирались, им нравилось все делать самим, хотя в доме была прислуга. Маша учила Катрин русскому языку, научила варить борщ, печь блины. Девушки иногда устраивали " русские посиделки", так они называли свои вечеринки с блинами. Их сокурсники были в восторге от новой подруги.

 Молодые люди всячески старались завоевать внимание девушек, но они относились ко всем одинаково хорошо, никого не выделяя. Маша, помимо, учебы занималась делами фабрики. Сотрудникам очень понравилась их новая,  молодая хозяйка, ведь они почти все знали ее с детства. Девушка очень уважала женщин, которые делали для детей такие красивые игрушки. Маша привлекла и Катрин к работе на фабрике, они вместе придумывали наряды для кукол и даже сами шили и одевали в них кукол. Женщины смеялись,
 - Девчонки, явно не доиграли в детстве! А подруги им отвечали.
 - Может, мы станем великими дизайнерами, благодаря этим куколкам!
 Дарья была очень довольна, что Маша проявляла способности и руководителя, и хорошей работницы. Уже пролетел год, как дочь жила в Мейсене, за это время Даша навещала ее два раза и отзывы о девушке были самые лестные…

                13

 В дверь постучали,
 - Дарья Егоровна, за вами пришла машина, что ответить?
 Женщина подошла к двери,
 - Миша, скажи, я спущусь через десять минут. Даша сбросила халатик и встала под душ. Прохладная вода быстро привела, не спавшую всю ночь, женщину в чувство. Сегодня прилетают Манечка и Сергей, Даша не хотела, чтобы они увидели, что  она опять предавалась воспоминаниям. Закутавшись, в махровое полотенце, Дарья подошла к зеркалу, критически оглядела себя и принялась за макияж. Быстро и умело она привела себя в порядок, переоделась и еще раз, взглянула на себя, тряхнула своими шикарными волосами и произнесла,
- Порядок! Можно ехать, но...

 Она вдруг вспомнила, ради чего провела здесь ночь. Молодой человек, который заинтриговал ее, Даша хотела увидеть его и разглядеть в свете дня. Почему он пробудил в ней вновь, уже ушедшие в прошлое, воспоминания. Возможно, это ей показалось после, выпитого на вечеринке, шампанского при свете мерцающих огней, что этот парень когда-то возникал в ее жизни. С этими мыслями Дарья вышла из номера. Спускаясь по лестнице, она вдруг услышала до боли знакомый голос, женщина обернулась. На верхней площадке стоял спиной к ней вчерашний спутник и разговаривал по телефону. Дарья остановилась у стола администратора. 
               
 - Михаил принеси мне, пожалуйста, отчет, я поработаю дома.
-  Хорошо Дарья Егоровна.               
 Не успел Миша уйти, как за спиной раздался все тот же волнующий голос, 
 - Доброе утро, Дарья Егоровна.
 Даша повернулась и потеряла дар речи.

 На этот раз ей не показалось, что они уже виделись, перед ней стоял Андрей, ее любимый, погибший много лет назад, молодой и с такой же улыбкой на лице.          
 Дарья не могла вымолвить ни слова. Побледнев, она молча пошла на улицу. 
 - Что это с ней? - произнес молодой человек, удивленно глядя ей в след.
 - Какая загадочная женщина и почему она так волнует его?- задавал себе вопросы Артем.
 - Почему она ушла, не ответив и побледнев? Как подойти к ней поближе и разгадать все тайны.
 Дарья подошла к машине, Макарыч быстро открыл дверцу. От него не ускользнуло состояние хозяйки,
- Что случилось, дочка, на тебе нет лица.

 - Ничего, ничего, Макарыч, поехали поскорей домой, ответила Даша.
Макарыч был дальним родственником Марка, работал у них давно. Кроме Марка, у него никого не было, по этому после его смерти, Даша предложила ему жить и работать у них с Сергеем. Родиона Макаревича очень любила Маша. Он возил ее в школу, по магазинам, просто катал по городу. Когда девочка была маленькой, не могла выговорить имя и отчество, называла его дедушка Макалыч. Вот тогда и стали его называть только по отчеству.
Всю дорогу до дома Даша думала о случайном попутчике.
 - Почему этот человек так похож на ее Андрея? Да, бывают двойники, но голос- это голос Андрея, манеры, улыбка, которая была присуща только ему. Она никогда не видела такой улыбки.
 За размышлениями, Дарья не заметила, как подъехали к дому.
   Выходя из машины, она увидела выбегающую из дома дочь.                Не успев произнести ни слова, Даша очутилась в объятиях Маши. Девушка целовала, мать и смеялась.          
  - Маша, как ты тут, сейчас? - мать не находила слов.
- А вот так, дочь приехала, решила сделать сюрприз, а дома никого. Ты, что опять, в своем прошлом была. Мама Даша, на тебе же лица нет. Видно нельзя тебя одну оставлять,- Маша шутливым тоном бранила приемную мать.
- Макарыч, ты ее туда не вози больше, а то вот я возьму и останусь здесь порядок наводить,- девушка обняла водителя.
 - Слушаюсь и повинуюсь! - так же шутливо ответил Макарыч, поклонившись и поцеловав Маше руку.

- Ну, все, верю, верю, пойдемте в дом, там есть для вас подарки.
 Девушка, взяла Дашу и Макарыча за руки и повела их словно детей. Ей не терпелось показать свои подарки. Первой она открыла большую коробку и достала потрясающую большую куклу. У Дарьи была коллекция кукол, сделанных на фабрике Эллы, это был новый экземпляр, который придумала и нарисовала Маша. Кукла была восхитительна, очень похожа на Настю, покойную мать Маши и даже костюм на ней был похож на один из Настиных. У Даши навернулись слезы,
- Я рада, дочка, что ты не забываешь свою родную маму.
 Они обнялись и смахнули слезы с красивых глаз.

 - Спасибо, родная!- Даша крепко обняла девушку и поцеловала.
  - А теперь, Макарыч, готовсь! - Маша достала из сумки меховой жилет.               
- Это, чтобы твоя спина не болела, мой старичок.- Она быстро надела жилет на водителя.
- Смотри как здорово, будто на тебя шили.
 Макарыч чуть не расплакался,
 - Спасибо, Машенька, не забыла старика.- Он расцеловал Машу в обе щеки.               
- Носи и не болей! - сказала Маша и закружилась по холлу.               
 - Как же дома хорошо!
- Кажется, уже привыкла в Мейсене, а домой тянет.   
               
 Макарыч оставил женщин одних, ему надо было приготовить машину к встрече Сергея.               
 Дарья с Машей занялись приготовлением обеда. Маша решила приготовить что-нибудь из немецкой кухни, у нее это хорошо получалось. Даша помогала и в то же время расспрашивала о делах и учебе. Маша с удовольствием отвечала на все вопросы. А потом вдруг села на стул и сказала,               
 - У меня есть сюрприз,- Я влюбилась и завтра я вас познакомлю.               
 Теперь присела Дарья.
               
- Кто он?- спросила она.               
  Девушка рассказала, что однажды на фабрику приехал журналист, делать репортаж о наших куклах, и я потеряла   голову.               
 - Как? - Да не беспокойся, мам, в хорошем смысле.               
 - Маша, а он не охотник за приданным?               
  - Да нет, мамуль, он думает, что я бедная студентка, подрабатывающая, на фабрике. Мам, он такой классный, такой воспитанный, не чета нашим шалопаям. Мужчина моей мечты! Да, завтра, сама увидишь. -
 - А, как он к тебе относится, дочь? -
 - Он меня обожает. В общем, любовь с первого взгляда.       
 Даша тяжело вздохнула, а девушка подошла, обняла и сказала, что все будет хорошо. Им хотелось то плакать, то смеяться, о многом поговорить, но надо было заниматься обедом. Маша рассказала, что приехали они вместе на машине, что у него здесь дела, поэтому и оказалась дома раньше времени. Даша видела, как повзрослела ее приемная дочь за эти два года. Хотя, осталась такой же хохотушкой.   
               
 - Только бы у нее сложилось все хорошо!- Думала она.               
  А Маша щебетала без умолку, она все рассказывала и рассказывала матери о своей любви.               
 Дарья же вспомнила о своей первой несчастной любви и о странном молодом человеке, заставившем ее вспомнить все заново.               
 - Надо разузнать о нем все,- подумала женщина. Маша уже накрывала стол. Макарыч поехал в аэропорт, встречать Сергея. Дарья приняла душ и вышла в столовую, посвежевшей и похорошевшей.               
- Ну вот, теперь другое дело, - сказала Маша и пошла в свою комнату, приводить себя в порядок.               
                14

 Самолет приземлился во время, Макарыч с гордостью смотрел, как Сергей, статный красивый мужчина спускается по трапу, а женщины кидают на него многозначительные взгляды. Но для него существует лишь одна женщина, которую он боготворит. За это Макарыч его очень уважает. Он сам любил лишь одну жену, и когда она погибла в автокатастрофе, остался верен ей и больше не женился, хотя был еще молодым.               
 - Привет, Макарыч! - Сергей пожал ему руку.- Как у нас дела? 
 - Все хорошо, Сережа. Приехала Маша, они с Дашей уже накрыли стол, чего - то вкусного наготовили, ждут тебя.               
   - Как же Машка раньше меня дома оказалась, ведь ее самолет только вечером должен был прилететь?               
  - Да сам не знаю.

 Они мчались по мокрому асфальту, не замечая скорости. Сергею хотелось быстрее оказаться дома, в объятьях жены. Он никогда не расставался с ней дольше, чем на неделю, а тут пришлось задержаться еще на неделю.
Ну, теперь он долго никуда один не поедет, это успокаивало.
 Наконец они подъехали к дому. На  крыльце их ждали Дарья и Маша. Сергей подошел, обнял своих любимых женщин, и вместе они зашли в дом.

 Маша, суетилась и щебетала как обычно, но Сергей заметил какое, несвойственное ей возбуждение.               
 - У нас ничего не случилось, милые женщины? - спросил он и посмотрел на Дарью.               
 - Ничего чрезвычайного, Сережа, просто наша девочка немножко влюбилась.               
 - Мамочка, почему немножко, это на всю жизнь! - покраснела Маша.               
 - Ну, дай бог, девочка, и кто же этот счастливчик?- спросил Сергей.               
 - Завтра он придет к нам на ужин, и я вас познакомлю.               
 Даша с Сергеем многозначительно посмотрели друг на друга.

Они поднялись к себе, оставив дочь. Наконец, Сергей обнял свою любимую, и они слились в долгом поцелуе. За обедом как всегда обсуждались дела, поездки, успехи Маши, не обошлось без шуток по поводу ее влюбленности.
 Взрослые считали, что это просто первая еще детская любовь, ведь Маше еще никто никогда не нравился. Девушка надувала губки, и обижалась, что они не верят в серьезность их отношений.
 Вечер прошел в суете, готовились украшения к Новому году и рождеству.
 Макарыч привез небольшую, пушистую елку, которую установили в гостиной. Маша с восторгом маленькой девочки наряжала лесную красавицу. Разноцветные шары, гирлянды, мишура- все пригодилось. На дверь повесили красивый венок. В доме запахло настоящим Новым годом, несмотря, что на улице, как никогда, нет ни капли снега и погода больше похожа на осень. Ночь Маша провела почти без сна, что было на нее непохоже, девушку волновала завтрашняя встреча, она очень хотела поскорее увидеть любимого, в том, что родителям он понравится, не сомневалась.
 Даша с Сергеем тоже мало спали, и не только потому, что не виделись две недели, но и из-за предстоящей встречи с Машиным избранником тоже. 
               
                15

 Утро прошло как обычно. А к обеду все тщательно готовились. Маша суетилась больше всех, она несколько раз переодевалась, меняла прически. Наконец Дарья сказала ей,               
- Дочь, ведь это же не смотрины в первый раз, вы уже знакомы, так стоит ли, что - то менять.
В домашней обстановке, нужно быть естественной. Маша всегда слушала советы приемной матери, согласилась и на этот раз и немного успокоилась.

 В назначенный час раздался звонок, Машка бросилась к двери, и через мгновенье на пороге появился Дашин попутчик. Дарья невольно отшатнулась, не успев подумать, зачем он здесь, она услышала,               
 - А вот и мой Артем! Знакомитесь.               
 Артем, увидев Дашу, тоже очень смутился, но быстро пришел в себя и протянул ей букет,               
 - Это вам, Дарья Егоровна!
               
  Дарья, бледная и смущенная кивнула головой. Сергей пожал Артему руку, представился и пригласил в гостиную. Он заметил странное поведение Даши, по этому взял инициативу в свои руки. Маша пригласила всех к столу, села рядом с молодым человеком. Артем вел себя непринужденно и легко, как будто давно был знаком с ними. Только иногда, глядя на Дарью, у него почему - то сжималось сердце.

 Даша была сама не своя, украдкой поглядывая на парня, и видя такую знакомую и любимую улыбку, думала, что сошла с ума. Выдержав приличие, она сослалась на головную боль, ушла к себе. Маша была настолько увлечена предметом своей любви, что ничего странного не заметила. Сергей наоборот был очень удивлен, но остался с молодежью. Он с удовольствием слушал их рассказы и думал, что у их Маши хороший вкус. Интересный, воспитанный молодой человек, произвел огромное впечатление на Сергея.
 - Не зря Машка обижалась, когда они с Дашей подшучивали над ее любовью,- подумал  он.

 Дарья не знала, что делать. Голос и черты парня не давали ей покоя. Кто он, откуда надо срочно узнать. В ее мозгу возникли некоторые соображения, о которых она боялась думать. Приведя себя в порядок и взяв в руки, Дарья снова стала сама собой. Она уверенно спустилась по лестнице и подошла к столу. Сергей спросил,               
 - Дорогая, тебе уже лучше?- Он взял ее за руку и усадил в кресло.               
- Небольшая мигрень уже прошла, должна же я пообщаться с гостем. Дочь, может, предложишь нам кофе, с твоим фирменным пирогом?               
 Маша побежала накрывать столик для кофе, Артем вызвался ей помочь. Вместе они быстро справились.
               
 - Какой приятный, молодой человек, правда, Даш? - спросил Сергей.- Только ты почему - то странно отнеслась к его появлению, ты, что знаешь его?               
 - Нет, не знаю, дорогой, просто он очень похож на одного человека, я тебе расскажу позже. Любимый, ты не спросил его, откуда он родом?               
 - Да, Дашунь, я же сразу хотел сказать, что Артем твой земляк.-               
  Даше стало трудно дышать. Она снова  побледнела.               
 - Даш, да что, черт возьми, происходит?- Сергей подал ей стакан сока. Тут молодые люди пригласили их на терассу, где обычно они пили кофе, любуясь вечерним городом. Даша с трудом сдерживала себя и делала вид, что ничего не произошло, от мужчин все - таки не ускользнуло ее волнение, одна Маша, беззаботно щебетала, не замечая ничего кроме Артема. После кофе Маша с Артемом собрались прокатиться по городу. Родители проводили их до дверей. У дома стояла красивая спортивная машина, на которой парень подвозил Дашу. Женщина смотрела в след Артему и думала,               
 - Возможно, это какой- то родственник Андрея или просто двойник, а может черты, когда - то любимого человека, уже стираются в ее памяти и небольшое сходство в фигуре и лице, играют с ней злую шутку, но голос...   
               
 И теперь она знает, что он родом из ее городка. Даша решила, что прежде, чем станет расспрашивать Артема о его происхождении, откроет свой старый альбом с фотографиями, который уже давно не брала в руки и старалась так упорно забыть и вспомнит до мельчайших черточек лицо Андрея.
 Сергей проводил взглядом, скрывшуюся за поворотом машину и повернулся к Дарье,               
- Я не узнаю тебя, Дашунь, что все- таки случилось, может, объяснишь? 
               
  Даша прижалась к его щеке и проговорила,               
 - Наваждение, наверное, передо мной промелькнула вся моя молодость. Надо узнать об этом Артеме все, начиная с возраста и заканчивая родителями.
- Он тебе кажется чем - то подозрительным? По-моему, это замечательный человек?               
- Да, но я об этом пока не хочу говорить.- Ответила Даша.               
  Сергей привык за время совместной жизни, к ее тайнам, по этому не стал настаивать, а просто взял на руки и сказал, 
  - Ты устала, дорогая, я отнесу тебя в постель, а утро, как известно вечера мудренее.-               
 Он, целуя ее глаза, щеки, нос нес в свою комнату. Дарья не противилась, она и, вправду, очень устала.

 Тем временем Маша была на седьмом небе от счастья. Она бродила по ночным улицам родного города, по своим любимым местам в компании с таким интересным мужчиной. Это не мальчишки, с которыми не о чем разговаривать. Им бы лишь поскорей в подъезд, да потискаться. Девушку  никогда не прельщали такие встречи. В Артеме ей нравилось все- внешность, галантность, эрудиция, чувство юмора, а еще то, что он относился к ней, почти как к дочери или, по крайней мере, младшей сестре, очень бережно. Он смотрел на нее такими любящими глазами, что Маше хотелось раствориться в них и не расставаться с ним ни на минуту.
 Девушке казалось, что она попала в волшебную сказку, Артем был сказочным принцем, расколдовавшим ее от долгого сна. Еще в детстве Маша мечтала встретить такого мужчину, красивого, сильного, готового носить ее на руках и, если потребуется защитить. В Артеме она нашла все, о чем мечтала. Он старше ее на восемь лет, но между ними вспыхнуло такое сильное чувство, что страшно было спугнуть его, сделать, что - то не так.

Артем же, напротив, никогда не мог подумать, что такая чистая, юная девушка, почти ребенок, сможет разжечь его сердце с такой силой, что он, искушенный в любви, избалованный вниманием женщин, забудет все, лишь бы быть рядом с этим очаровательным созданием. 
               

                16
               
 Имея, незаурядную внешность, врожденную интелегентность, уже с четырнадцати лет ему приходилось "отбиваться" от женского пола. Девушки, не добившись у него успеха, говорили о нем разное, даже то, что он любит мальчиков. Парень не обращал на сплетни никакого внимания,               
 был гордый и считал ниже своего достоинства доказывать что - либо.

Он был очень увлечен, сначала учебой, потом работой. В жизни приходилось добиваться всего самому. Родители Артема погибли в автокатастрофе, когда ему было десять лет. Его сначала взяла к себе тетка, сестра его матери. У нее было два сына, и они ревновали мать к Артему. Мальчишки сразу были недовольны, что родители уделяют повышенное внимание "подкидышу", (так они его называли) а главное с ним надо было делиться финансами. Артем ушел из их семьи в интернат и решил, что всего добьется сам.
Школу он окончил с отличием, и поступил в университет на факультет журналистики. Ему дали комнату в общежитии, так как был очень способным юношей, еще учась, он стал, сначала внештатным, а вскоре штатным корреспондентом в одной местной газете.
 Однажды его пригласили освещать презентацию нового развлекательного центра. Его статью высоко оценили, и он стал настолько востребованным, что уже модные журналы соревновались в успехе заключения с ним контракта.

Артем быстро продвигался и добился финансовой независимости. Учась на последнем курсе, имел уже неплохую квартиру и машину, которая ему была просто необходима по роду его деятельности. А после окончания университета он приобрел спортивный автомобиль, просто для полета души. У парня был единственный друг Роман, с которым они вместе учились и делили комнату в общежитие. Ромка был очень обаятельным льстецом, любимец женщин,  менял подруг, как перчатки. По Артему же, женщины только вздыхали и просили Романа познакомить с другом. Но тот, зная хорошо Артемона (так дружески он его называл), не соглашался, хотя постоянно ему советовал поступать, как он.               
 - Артемон, брат, тебя же не в ЗАГС ведут, а в постель, Чего ждать то, так и стариком станешь раньше времени. Принцессу то можно и не дождаться. А знаешь, не сходить ли нам на болото, найдем самую большую жабу, и ты ее поцелуешь, бррр.., а она за это превратится в красавицу писанную!               
 - Да, да, Ромочка, так и сделаем, только целовать ее будешь ты, ведь это ты у нас страсть как охоч до ентого дела!
 - Фу, какая гадость! - Роман запустил подушкой в друга.
               
 Однажды Ромка все же познакомил Артема со своей бывшей одноклассницей.
 Девушка ему понравилась, и они стали встречаться, не так часто как хотелось бы Юле. Артем сразу сказал, что ничего серьезного у них не получится, Юля была не против. Она сама была очень свободолюбивым человеком, хотя ей льстило появляться на людях с предметом желания всех женщин. Рядом с Артемом она чувствовала себя королевой, которой все завидуют. Им хорошо было вместе и очень легко.

 Роман был рад, что угодил другу. Юля все свободное время проводила у Артема. Он дал ей ключи и когда уезжал в командировки, девушка жила у него, заботилась о котике Максе, которого притащил ему, однажды Рома, что бы друг не скучал в одиночестве. Артем полюбил красивого дымчатого кота и вечерами, когда оставался один, Макс скрашивал его одиночество, то заставляя играть с ним, то свернувшись калачиком на коленях хозяина, мурлыкал свои кошачьи песни.

Однажды Артем подписал контракт с одним из модных журналов на серию статей о бизнес-вумен и их благотворительности. Молодой человек, не колеблясь, выбирает благотворительный фонд "Элла", основанный в Питере Дарьей Орловой. К этому времени ее имя уже было на слуху. О состоянии этой женщины ходили разные слухи, от получения наследства, до находки клада. Сама Дарья никогда не давала интервью и не любила, что называется, светится. Артем решил узнать все об этой загадочной истории.
 Начал он с Германии, где была фабрика игрушек под таким же названием и хозяйкой была все та же Дарья. Тогда Артем еще не знал, что фабрикой руководит уже дочь Дарьи. И вот на этой самой фабрике, собирая информацию о Дарье, он встретил девушку, которая покорила его сердце с первого взгляда. Это была Маша - юная, красивая и веселая девчонка из России. Она не сказала, что приходится дочерью Дарьи, а представилась просто работницей, за что сейчас Артем обижен на нее.

Две недели он провел в Мейсене. Маша была его гидом. Каждый день они встречались и все больше и больше влюблялись друг в друга. Артем не мог и представить, как можно любить. Он обожал каждую ее черточку - ее карие глаза, длинные волнистые волосы, черные как смоль, беззаботный звонкий смех, ее тонкую фигурку, похожую на статуэтку из фарфора. Он боялся прикоснуться к ней, как к маленькой девочке и не мог насмотреться, как она порхает и щебечет, словно птичка. Артем понял, что это его любовь на всю жизнь, но ей надо немного подрасти, что он для нее сейчас может быть просто детским увлечением. Он решил сделать все, что бы девушка полюбила его по-настоящему, и будет ждать, сколько потребуется.

  Маша должна была ехать на рождественские каникулы домой.
 Артем был рад этому, так как он тоже должен ехать в Питер. Он предложил Марии поехать с ним на машине. Девушка пришла в восторг, она и не могла мечтать об этом, судьба распорядилась сама.
И вот они в ее родном городе, он уже знаком с родителями и Маша гуляет с ним по ночным улицам, о чем еще можно мечтать, только о том, что бы никогда не расставаться.
 Артем сказал, что остановился в "Жемчужине", рассказал, как подвез ночью Дарью, после того, как отвез Машу домой.
- Вот поэтому мама так странно себя вела за ужином. - Сказала Маша.
- Оказывается, вы уже были знакомы, и она не ожидала тебя увидеть, теперь все ясно.               
 - Да, нет, мы даже не разговаривали, просто я подвез ее. Ты знаешь твоя мама очень красивая женщина, но вы с ней совсем не похожи.
               
  - А я, значит некрасивая? Да?               
 - Ну что ты, девочка моя, просто вы совсем разные, ты у меня самая красивая!- Артем попросил Машу рассказать о Дарье,               
 - Ты знаешь, что я пишу статью о твоей маме, как о меценате, мне надо что - то знать из ее жизни.- Маша пожала плечами и сказала,               
- Она не любит рассказывать о себе, о том, как все это сложилось. Знаю, что была какая то личная драма, но она никогда не говорит об этом, а я не лезу к ней в душу. У нее в отеле, есть свой номер, но ни я, ни отец в нем никогда не были. Это только ее. Иногда мама уезжает из дома и проводит там день или ночь. Говорит что там вся ее прошлая жизнь.

  Артем удивился,- Но может ли женщина, пережившая драму, стать сильной, деловой, уверенной. Правда, утром, встретившись в холле отеля, она показалась мне очень странной. Когда  я пожелал ей доброго утра, она отшатнулась от меня, как от привидения и, не ответив, быстро ушла. А вообще мне очень понравились твои родители.- Артем еще не знал, что Маша приемная дочь, а настоящих родителей нет в живых.

За разговорами, они не заметили, как подъехали к дому. Время было позднее. Артем проводил девушку до дверей, нежно поцеловал и, попрощавшись, поехал в отель. Ночью молодой человек долго думал над словами Маши и понимал, что не просто завоевать доверие женщины, пережившей сильное душевное потрясение, и вызвать ее на откровенный разговор, если даже дочь ничего об этом не знает. Его журналистский интерес не давал покоя, но не только это волновало его.
 Было что - то такое, в чем он не мог еще разобраться. Заботило Артема и то, не подумает ли Дарья, что он не случайно познакомился с ее дочерью, а из-за того, что хочет больше узнать о ней самой. Искушение узнать какую - нибудь сенсацию и написать о ней было велико, но не потеряет ли он Машу? Этого ему больше всего не хотелось бы. Артем знал, что любит девушку в серьез и на всю, оставшуюся жизнь. С этими мыслями он уснул.

Маша влетела в дом на крыльях любви. Возбужденная и радостная зашла на кухню, мурлыкав, что то себе под нос, выпила стакан сока и поднялась в свою комнату. Обнявшись с большой меховой собакой, она уснула сном счастливого младенца.
               

                17

На следующее утро Дарья с Сергеем поехали в " Жемчужину". Она решила пустить мужа в свое сокровенное прошлое. Сергей, столько лет проживший с Дашей, и знавший, как ей нравится роскошь и уют, был поражен скудностью и простотой обстановки ее комнаты. Дарья никогда не рассказывала ему о своей семье, жизни до него, а он не лез с расспросами. Сергей хотел лишь одного, быть всю жизнь рядом с ней, дышать со своей любимой одним воздухом. О Дашиной жизни знала только Настя, фото которой стояло на простом столике. Но и с ней мужчина не заговаривал на эту тему. Он настолько любил Дашу, что боялся порвать, и без того очень тонкую нить, связывающую их. То, что они стали близки, и Даша приняла его любовь, а со временем полюбила сама, это очень большая заслуга Сергея. И вот он в ее личном пространстве.
               
 - Видимо пришло время открыть мое прошлое, ты удивлен?
- спросила Даша, видя как осматривает муж обстановку ее номера.
- Вот, приблизительно, так я жила в молодости, пока ни приехала в Питер и ни встретила тебя. Здесь вся моя молодость и даже детство. Оставаясь одна, я вспоминаю свою семью и друзей.-                Даша достала из ящика стола старый фотоальбом, она показывала Сергею фотографии из своего детства и юности.               
 - А вот, собственно ради чего я тебя сюда привезла.         
 Сергей увидел странное фото. На нем была Даша в юном возрасте, сидя на коленях у Артема. Сергей не мог поверить своим глазам, он посмотрел на жену и спросил,
 - Что все это значит? - и опять уставился на фото.
Даша бледная и встревоженная тоже смотрела на снимок и слезы катились по ее щекам.
Женщина не в силах была произнести и слова. Сергей обнял жену, она прижалась к его груди и разрыдалась.               
 - Расскажи мне все, любимая, я все пойму,- он вытер ей слезы и поцеловал.

Даша взяла фото и спросила,               
 - Ты не находишь, что он, как две капли воды, похож на Артема?
- Если бы не старомодная одежда, я бы подумал, что это он и есть.
- Это Андрей, мой бывший жених. Почему они так похожи, пока объяснить не могу, но когда я узнала, что Артем родом из моего родного города, у меня появились некоторые соображения.-
Дарья напомнила мужу историю о своей несчастной любви и рассказала о потерянном ребенке.
Когда Сергей услышал весь рассказ, он понял все, почему она так долго держалась от всех мужчин на расстоянии, почему не захотела родить.

 - Девочка моя, сколько же ты пережила, но почему не рассказала все мне,
тебе было бы легче, прошлое надо отпускать и жить настоящим. Как же я люблю тебя.- Сергей целовал ее мокрые от слез глаза, щеки, губы.
- Я понимаю, какая мысль тебе закралась в голову. Мы с тобой выясним все  об этом парне, начиная со дня его рождения, мы поедем на твою родину, найдем всех, кто нам будет нужен. Но прошу тебя, милая, ни на что пока не надейся, хотя, я знаю, что это трудно. Маше пока ничего не говори.

 Даша немного успокоилась, ей действительно стало как - то легко и спокойно, она чувствовала рядом с собой сильного мужчину, который в любую трудную минуту придет на помощь.
Вечером Артем пришел к Маше и был приглашен на ужин. Мария купалась в своей любви, она порхала по комнате и щебетала совсем как в детстве, когда была чем - нибудь довольна и ничего не замечала. Артем же, напротив, подозрительно отнесся к повышенному интересу к его персоне.
 Как журналист, он понял, что пока больше собираются сведения о нем.

Маша отнесла это к тому, что ее родителям не безразлично с кем встречается их дочь. Артем рассказал о своей семье, о том, как он рано остался сиротой. Даше не терпелось узнать, в каком роддоме он родился, в какой день и год, но Сергей ее немного сдерживал. Да и сама она боялась услышать ответ. Но тут вмешалась в разговор Маша,
- А вы знаете, что мы день рождения Артема будем отмечать у меня в Мейсене, правда, Артем?               
  - Да, Машунь, если все будет в порядке, ведь еще далеко до него. 
 - Что может случиться, ты меня разлюбишь?               
 - Маш, ну что ты говоришь?               
 Дарья с большим волнением слушала их разговор, боясь услышать самое главное. А Маша продолжала,               
 - Ну, что такое, чуть больше полгода?
               
Даша замерла с чашкой в руке. Сергей взял ее под локоть, Видя, что жена может не выдержать напряжения, тихо спросил,               
 - А, по точнее можно?-
- Двадцатого июля, отличная пора, "очей очарованья", - не успела произнести Маша, как чашка выпала из рук Дарьи.               
 - Простите, - чуть слышно сказала женщина и, побледнев, вышла из-за стола. Сергей тоже извинился и пошел вслед за женой. Артем с Машей, убрав осколки, очень удивились.
 - К счастью!- сказала девушка.               
 - Не знаю... - задумчиво произнес молодой человек.

 Сергей, проводив Дашу в ее комнату и немного успокоив, спустился снова в гостиную, якобы допить свой чай.
- Что с мамой, она как - то внезапно побледнела. За то короткое время, что я здесь, это во второй раз, может надо показать ее доктору? - спросила Маша.               
 - Ни чего страшного, просто переутомилась наша мама, но ты, дочь права, завтра же надо позвать нашего доктора.
Сергей присел за стол, взял чашку с чаем и спросил Артема,- Сколько же вам стукнет, позвольте поинтересоваться?
-Двадцать семь.

 Сергей понял, что парень родился в тот самый день, когда сгорел роддом.
 Теперь версия Даши, что это может быть ее сын, уже не казалась такой невероятной. Что бы разрядить обстановку он пошутил,         
- Ну, еще не возраст Христа, но мужа.
 Они еще немного посидели, поговорили и разошлись. Сергей пошел к жене, а молодежь в библиотеку.

- Маш, тебе не кажется, что причиной мигрени у твоей мамы, являюсь я?
 По-моему, ей стало нехорошо, когда она услышала, дату моего рождения.
 Может она считает, что я слишком старый для тебя? Или ей вообще я не нравлюсь? Наверняка это не просто так.
- Не думаю, Артем, мама, конечно, очень любит меня, но я уверенна, что против тебя она ничего не имеет. Она всегда учила меня, не размениваться на интрижки, не заводить бессмысленных романов и тогда встретится человек серьезный, взрослый, который полюбит, и будет оберегать от всех бед и несчастий. Как папа, ведь он очень долго добивался маминой любви и терпеливо ждал, и мама полюбила его. 
               
Они вышли на застекленную терассу. За окном кружил легкий снежок и уже чуть покрыл дорожки в саду. Такой теплой зимы на памяти Маши еще не было. И вот перед самым Новым годом первый снег.
 - Только бы он не растаял, - сказала Маша, - Так хочется настоящей зимы с морозами и с сугробами!-
Артем не ответил, его охватило, какое то неопределенное чувство, Дарья не выходила у него из головы. Маша не унималась,               
 - Артем, ты меня совсем не слушаешь, о чем "задумался детина"? 
Он обнял девушку и поцеловал,               
 - Прости, Машунь, я, пожалуй, поеду, мне надо еще поработать. А знаешь, лучше поедем куда - нибудь, по первому снежку!-
 Они быстро оделись и сели в машину. 

               
                18

 Сергей с Дарьей обсуждали услышанное. Год, день рождения и место- все совпадало с тем роковым днем. Дарья собралась с силами и произнесла вслух, то, о чем думала с тех пор, как увидела Артема,
- Это мой сын!
- Он выжил! В той суматохе и неразберихе его отдали другой матери.
 Сергей даже не пытался ничего возразить. Уж больно не похоже это на простое совпадение.
 Стоял вопрос, что делать, как рассказать Артему и сделать генетическую экспертизу. Даша, будто заново родилась, она, как зачарованная ходила по комнате и повторяла,               
- Мой сын, мой сын!

Как он воспримет такую новость, ведь его вырастили совсем другие люди, которых он любил и оплакивал, когда они погибли. Что произойдет, когда он узнает правду? Все, наверное, было бы сложнее, если бы были живы его родители. Но осталась еще тетя, может, стоит поехать к ней и все разузнать? Возможно, всплывет что - то еще, хотя сомнений у Даши уже не было. Сергей поддержал жену, что надо узнать все до мелочей, а пока никому ничего не говорить. Было решено, через пару дней, они поедут в родной город Даши и Артема и проведут свое расследование.
               
 Маша с Артемом немного покатались по городу, разговор как - то не клеился. Артем был задумчив как никогда, Маша видела, что его что - то тревожит, но он не хотел об этом говорить. Девушка надула свои красивые губки и попросила отвести ее домой. Парень охотно довез ее до дома и,  попрощавшись, поехал в отель. Маша влетела в дом, как фурия. Увидев мать в приподнятом настроении, удивленно прошипела,
- Тебе, что, уже лучше?-
Она пролетела к себе в комнату.               
 - Маша! - окликнул ее Сергей, впервые увидев дочь такой сердитой. Но это было бесполезно, Маша уже захлопнула дверь. Даша с Сергеем переглянулись,               
 - Что - то случилось, наверное, поругались, сейчас ее лучше не трогать,- сказала мать.

Утром девушка проснулась в еще более ужасном настроении, но как только позвонил Артем, она сменила свой гнев на милость и защебетала, как и прежде. За завтраком все мило общались, не вспоминая ее вчерашней выходки. Через час Артем заехал за ней, и они умчались, предупредив, что вернутся  поздно. Даша была сама не своя от радости, что видит Артема, она смотрела на него такими любящими глазами, что молодой человек почувствовал себя неловко и поторопил Машу.

Сергей пытался осторожно намекнуть ей, что, не рано ли настраивать себя на положительный результат, а вдруг это все же чудовищное совпадение- шутка судьбы. Он боялся даже предположить, что тогда будет с Дарьей. Даша не хотела даже думать об этом и с нетерпением ждала поездки в свой родной город.               
 Раньше она даже слышать не хотела о возможности такой поездки, а теперь, собираясь, она просто была счастлива.
За эти несколько дней Даша очень изменилась, она была весела, внимательна, ко всем, особенно к Артему. Казалось, что она помолодела, лет на десять, хотя всегда выглядела прекрасно. Молодые люди не понимали, что за перемены произошли, ее теперь не мучила мигрень и вечером до поздна женщина оставалась в гостиной, не оставляла их одних. Маша даже стала ревновать мать к  Артему, а он, всегда такой самоуверенный, терялся под ее взглядом.
 Но с профессиональной стороны ему такое отношение было на руку.

Парень не отвергал ее внимания, ему было интересно, почему из очень сдержанной женщины Даша превратилась в мягкую, заботливую, почти маму.
 Они много разговаривали, о жизни, о планах, о книгах и театрах.
Артему нравилось общаться с ней. Машу стало это задевать, она пыталась бесцеремонно влезать в их разговор, под любым предлогом, увести Артема из дома, А он очень мягко и осторожно узнавал о Дарье все больше и больше. Однажды журналист поинтересовался, почему, столь обеспеченная женщина, носит на шее простую цепочку с жемчужиной.
 - Это мой секрет, но возможно скоро всем тайнам придет конец,- ответила Даша, чем еще больше заинтриговала молодого человека.               
               
                19

Наконец Сергей с женой закончили все дела, и самолет мчит их в Нижний Новгород. Детям они не сказали, куда и за чем поехали, а Маша особенно и не интересовалась, ей хотелось побыть с Артемом наедине.
 В аэропорту их встретили друзья, партнеры по бизнесу, Ольга и Виктор.
Они недавно переехали из другого города и открыли здесь сеть магазинов.
 Ольга была сильным юристом, а ее муж хорошо разбирался в бизнесе.

С Сергеем и Дарьей они познакомились в Германии, где отдыхали. У них был сын, одного возраста с Машей и родители хотели, чтобы их дети подружились. Маша очень хорошо относилась к мальчику, но дальше дружбы дело не шло. Стас был для нее вроде подружки, они много общались по Интернету, рассказывали о своих увлечениях, и даже когда Машка влюбилась в Артема, она рассказала ему первому. Стас тоже посвящал подругу в свои амурные дела и советовался с ней по любому поводу.
Ольга с Виктором были очень рады видеть Дашу с Сергеем у себя.
- Наконец то вы приехали к нам!- Ольга обняла подругу и поцеловала в щеку.               
 - Надеемся, что Новый год будем встречать вместе?               
 - По другому и быть не может, мы их просто не отпустим, - Виктор крепко пожал руку Сергею.

 Они сели в машину и помчались по городу. Дарья смотрела на свой родной город и не узнавала его.               
 - Сколько же я не была здесь? - думала женщина, - Вот автозавод, как все благоустроенно, метро, о котором, в ее молодые годы даже не мечтали. А вот Канавино, куда она с девчонками ездила в универмаг, Это был трехэтажный магазин, по тем меркам, просто супер. Сейчас это просто огромный, многоэтажный, сверкающий витринами, с эскалаторами и подъемниками гигомаркет. Как все изменилось, сколько всего нового появилось, - не верила своим глазам Даша. Как она и хотела, друзья провезли их почти по всему городу, то-есть по тем районам, которыми ограничивались прогулки в Дашиной молодости, и вернулись в Стригино, где Ольга с Виктором купили дом.

 Дом был большой двухэтажный и очень современный. Во дворе их встретил Стас со своей девушкой, а в гостиной накрытый стол. Ольга провела друзей по дому в приготовленную для них комнату.
- Даш, я так рада тебя видеть, а ты почему- то такая печальная? - спросила хозяйка.
  - Не обращай внимания, Олечка - просто ностальгия, - ведь это мой родной город, в котором я не была "сто" лет! - улыбнулась Дарья и обняла удивленную подругу.               
 - И не обижайся, пожалуйста, мы завтра уедем в область - дела. Нам надо успеть домой до праздников.
- Дашунь, ну что за дела, в кои веки выбрались сюда и завтра уезжаете?
- Пока не могу тебе ничего сказать, дорогая. Если все быстро получится, то на обратном пути заедем.

 Вечер прошел замечательно, друзья много вспоминали, шутили, разговаривали о делах. Прогулялись по зимнему лесу, который слегка был покрыт снежком. Это была зона отдыха, раньше здесь были просто дачи горожан, а сейчас большие комфортабельные коттеджи. Утром Сергей заказал такси, и они поехали в небольшой, близлежащий городок, где когда - то родилась и жила Дарья.

               
 Зная свой родной город вдоль и поперек, Даша без труда нашла дом тети Артема. Ее звали Зинаида Павловна Медведева, жила она одна. Сыновья разъехались по разным городам, а муж умер. Даша долго думала, как начать разговор и решила говорить прямо, как есть.
 Когда женщина услышала историю про горящий роддом, и что у Даши погиб ребенок, то рассказала, что случилось с ее сестрой. Ее сестра Саша, родила накануне пожара мертвую девочку. Она очень переживала, плакала и не хотела больше жить. А следующим вечером привезли молоденькую девушку, у нее уже отошли воды, но она никак не могла родить, долго мучилась, ужасно кричала.

Даша вспомнила, как акушерки ругали  какую- то роженицу,                - Чего орешь, не бось когда делали, приятно было, раньше надо было орать!-  Дарья тогда еще заступилась, хотя не видела за кого. Зинаида Павловна продолжала,
- Сама девчонка разродиться так и не смогла, и врачи сделали ей кесарево сечение, но у нее оказалось слабое сердце. Малыша они спасли, а девушка после пожара умерла. Мужа у нее не было, сама она была из какой-то деревушки, родители то ли отказались от нее, то ли их не было.

В общем, наша Сашенька уговорила врачей отдать мальчика ей. Сначала стали носить его кормить, а потом просто записали ребенка на нее. Это было уже после пожара в другой больнице. Саша прикипела к мальчику, как к своему и назвала его Артемом.
Даша слушала рассказ женщины и ничего не понимала, она то бледнела, то вскакивала с места и начинала ходить по комнате, повторяя,               
 - Этого не может быть.               
 Сергей пытался ее успокоить, удержать на месте.
Зинаида Павловна не понимала реакцию Даши,               
 - Я вам рассказываю, что говорили мне. Если вы хотите, то можете поговорить с одной из акушерок, которая в то время работала там. Она знала и ту девушку, которая родила Артемушку. Даша с Сергеем решили идти до конца, они взяли адрес акушерки и, попрощавшись, вышли из дома. Дарья села в машину совершенно разбитой. С терзаниями в душе, она не могла и предположить такого поворота, Сергей старался успокоить ее.
               
 - Успокойся, родная, ведь в такой суматохе, как ты рассказывала, могло произойти, все, что угодно.
 Дом акушерки оказался не далеко от того самого роддома. Им открыла женщина, Даша сказала, что они от Зинаиды Павловны и та провела гостей в комнату. Она повторила им слово в слово историю, рассказанную тетей Артема. И рассказала про эту девушку.
  - Звали ее Леночкой, учась в медучилище, она проходила практику у них в роддоме. Семья у нее была не очень благополучная, мама болела, отец пил. Девочка и уехала из этой деревни, училась и работала. Маме лекарства возила, старалась помочь.
 У нас, ее все любили. Даша с дрожью в голосе спросила,            
  - А кто же отец ребенка?
- Точно не знаю, но говорили один заезжий доктор. Когда он ее бросил, она уже носила под сердцем. Леночка так страдала, что и жить то не хотела, потом хотела избавиться от плода. Мы всем роддомом, ее уговорили рожать, а вон как вышло. Жива бы была, если бы не мы, выходит.

 Даша вообще ничего не понимала, почему Артем так похож на ее Андрея.
Она была уже готова услышать, что отцом был он, ведь девчонки по нему сходили с ума и всячески пытались соблазнить, но опять тупик.               
 Вечером, ужиная в маленькой гостинице, где они остановились, Сергей начал говорить, что надо ехать домой, скорее всего, это злая шутка судьбы, и Артем просто двойник. Но Дарья была непоколебима,               
 - Понимаешь, родной я чувствую, что это мой сын. Я всю свою жизнь знала, что он жив, что где - то рядом. Ведь не зря же говорят, что материнское сердце не обманешь!
 - Надо найти родных этой Леночки, может что - то там проясниться, а тогда и домой. В конце концов, у нас есть еще один способ подтвердить или опровергнуть наше предположение, это генетика.

                20

На следующее утро они заехали к акушерке и узнали, в какой деревне жила  девушка. Деревня называлась Дубки, находилась она в километрах ста от городка, Даша с Сергеем быстро домчались на такси, а отыскать дом в деревне, где не больше трех десятков домов, не составило труда, стояло назвать фамилию. Маленький, требующий капитального ремонта домик, покосившись, стоял на краю деревни.
 Поднявшись на полуразвалившееся крыльцо, Даша постучала.
 Дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась женщина, неопределенного возраста. Ей можно было дать от пятидесяти и больше. Пока Дарья вглядывалась в лицо хозяйки дома, Сергей сказал, что они разыскивают родителей Филатовой Елены, умершей в 1976 Году. У женщины округлились глаза, Что-то знакомое почудилось Дарье в этих, только что еще бывших прищуренных глазах. Чистый голубой цвет и красивый разрез,               
 - Что это наваждение? - подумала Даша.               
 Женщина провела их в свою убогую лачугу.
- Они давно умерли, зачем они вам нужны? - спросила она и тут же продолжила, 
- Мать тяжело болела, отец много пил. Десять лет назад мать умерла, отец совсем спился и пережил ее только на несколько месяцев.
 Женщина поставила на стол бутылку водки, стопки и тарелку с квашеной капустой,               
 - Давайте выпьем за их упокой, вот только закуски то нет, гостей не ждала.
 По ней было видно, что к рюмке она прикладывается охотно. Отказаться было не ловко, могло не получиться разговора. Пришлось пригубить. Даша вдруг заметила на стене фотографию. Она подошла поближе. С фото смотрела на нее счастливая семья. Молодой мужчина обнимал женщину, на руках которой была девчушка, лет пяти, которая показывала в объектив чертика.

 - Кто это? - спросила Дарья.
- Это моя семья, мои родители и я, - грустно улыбнулась женщина.
Дарья пристально вгляделась в фотографию, потом в женщину,
- Как вас зовут?
- Елена, звали, теперь Надя, - женщина заплакала.
 Даша присела за стол и еще раз внимательно посмотрела на женщину, а Сергей взял ее за руку и спросил,
 - Вы та самая Леночка, что умерла при родах?
 - Да, я не умерла в злополучном роддоме, хотя очень хотела, когда узнала, что мой ребенок умер.
У них не было слов,               
 - Как же так?- Сергей посмотрел на жену, она была белее снега. Ему самому казалось, что они сходят с ума.
 - Это какой- то кошмарный сон, - Сергей дотронулся легонько до Даши и покачал головой, давая знак, что ничего пока нельзя  говорить. Она замолчала. А Елена продолжала,
- Во время пожара там много, чего напутали и не мудрено, роддом был переполнен. Всех матерей с детьми, которые родили накануне, быстро увезли в другую больницу. Я, после кесарева была в очень плохом состоянии, все думали, что не выживу и положили меня в бокс, находящийся в другой половине.
Когда начался пожар, про меня никто и не вспомнил, только на следующий день, в поисках тел, погибших в огне, наткнулись на меня. Огонь немного не дошел до бокса, но все было в таком дыму, что я сама не знаю, как осталась жива, наверное, потому, что была без сознания. Документация вся сгорела, меня поместили в реанимацию. Когда я пришла в себя и все узнала, то назвала другую фамилию, вот так на свет появилась Надежда Комова, А Елена Филатова умерла вместе с ребенком. Я не поехала домой, потому, что не нужна была родителям, они отказались от меня еще живой, не хотели меня принять беременной, не будучи замужем. Любимый мой, меня бросил и уехал работать в столицу.

Дарья очень хорошо понимала Елену, она сама пережила нечто подобное.
 Елена продолжала,
 - Родители даже не приехали за моим телом, когда им сообщили. А ведь отец испортил мне всю жизнь. По его милости я не знала свою родную мать, и нашла только уже могилу ее и брата, несколько лет назад. Отец был женат на женщине из очень обеспеченной семьи, у них родились близнецы, мальчик и девочка. Мужчина он был красивый, женщины не давали ему прохода, и он загулял, женщины, рестораны. Он просто стал разорять семью, жена развелась с ним с большим скандалом, не оставив ему ничего.
 Он решил отомстить. В течение года он жил в этой деревушке с женщиной, которая кормила его и вынашивал месть. Как - то он нанял, по- пьянке, цыган и они украли двух с половиной лет девочку, это была я.
Он привез меня сюда и сказал, что это моя мама. Помню, хоть и была маленькой, как я плакала и просилась домой. Женщина утешала меня и со временем, я к ней привыкла и стала называть мамой. Катерина была хорошей женщиной, своих детей у нее не было и она полюбила меня как родную, а потом она до безумия любила моего отца, который, практически и свел ее в могилу своими пьянками, да побоями.
Во время рассказа, Дарья держала Сергея за руку, и он чувствовал, как она нервничает. Женщина вспомнила похожую историю, которую ей рассказывал  бывший жених, что у него в детстве без вести пропала сестра близнец и как не искали, найти ее не удалось. Даша встала и подошла к фото на стене,               
 - Можно я сниму и посмотрю поближе, - спросила она. Сергей удивился.
Жена взяла снимок и подошла к окну. На нее смотрел молодой мужчина, очень похожий на Андрея.
- Лена, как звали твоего отца? - спросила Дарья.
- Евгений, - тихо произнесла та.
Дарья покачала головой,               
 - Я знаю эту историю, Леночка.  Мама и Андрей долго искали тебя и горько переживали свою потерю.
Сергею казалось, что уже не может быть никаких сюрпризов и вдруг опять какой- то поворот событий.

Елена чуть не задохнулась от изумления,               
 - Да кто же вы, откуда знаете мои семьи, и что, черт возьми, вы тут делаете?- Она как будто только что проснулась.
- Эти вопросы надо было бы задать раньше, - сказала Дарья, взяв ее за руки, она подвела Елену к окну и вгляделась в ее лицо. Она увидела неопровержимое доказательство, что это и есть сестра Андрея, и Артем мог быть сыном Елены. Вот почему Артем так похож на Андрея, не являясь, ее сыном, по рассказам тети и акушерки. Даша взяла, огрубевшие руки Елены в свои ладони и прижала к своим щекам,               
   - Я очень любила вашего брата, мы собирались пожениться, но судьба распорядилась по-своему.
Сергей пребывал в легком шоке. Он никак не мог ожидать такого поворота судьбы,
- Чей же ребенок умер, а чей остался жив? Выходит, Артем все-таки не Дашин сын, но почти племянник и поэтому ей сейчас не так горько и все- же надо остановить Дашу, что бы она раньше времени не сказала Елене о сыне, чтобы не обнадежить еще и ее.

Мужчина уже был готов к чему угодно, вдруг еще всплывет что - нибудь   невероятное,      
- Прямо мексиканский сериал! - подумал он. Под предлогом, что он выйдет покурить, хотя никогда не делал этого, он отвел жену в сторону и сказал ей о своих соображениях. Она с ним согласилась, хотя вроде бы, все было на лицо.
- Лена, а когда вы выросли, искали своих родных? - Спросила Даша, оставшись наедине с ней.
- Отец долго мне не рассказывал ничего о моем происхождении. Как - то раз он был подвыпивший и вспоминал свою жизнь, мама лежала в постели с очередным приступом. Он начал обвинять ее, что мы так живем из-за нее, а вот когда - то у него было все. Тут я и подольстилась к нему, что бы он рассказал о его жизни.
 Выслушав, я была просто ошарашена, мама плакала, она боялась, что теперь я брошу их и уеду, а она любила меня, как родную дочь, да и кто бы помог тогда ей справляться со своей болезнью и отцом. Я решила найти своих родных, но не оставлять маму, которую я тоже любила. К сожаленью мои родные мама и брат уже жили в другом месте. Мать, как мне рассказали, сменила фамилию и место жительства, боясь, что бывший муж может преследовать ее. Когда я, наконец, нашла их, Андрей уже погиб, а мама потеряла рассудок и находилась в клинике, для душевных больных. Я навестила ее там, но она ничего не помнила и никого не узнавала, только на два года она пережила сына.
- А я, даже ничего этого не знала, - сказала Даша.
- На похоронах Андрея, его мать обвинила меня в его смерти и не захотела больше общаться со мной, Я понимала горе матери, несколько раз пыталась поговорить с ней, но она меня прогоняла, поэтому я просто решила исчезнуть из ее жизни. А, приходя на его могилу, поражалась, что она там не бывает, теперь понятно, почему.

                21
 
Елена продолжала свой рассказ. Она поведала, как встретилась с Юрой, как без памяти влюбилась. А он просто проводил с ней время, пока был на практике. Конечно, клялся ей в вечной любви, говорил, что заберет ее с собой в столицу. Уехал он, даже не попрощавшись, ну а дальше вы все знаете.
- Бедная женщина,- думала Даша, - Мы действительно знаем, но не можем пока тебе ничего рассказать, а так хочется тебя обрадовать. Мне не повезло, так хоть сестре Андрея выпало нежданное счастье за всю ее безрадостную жизнь, и она встретится со своим уже взрослым  сыном.
 Даша решила, что провидение привело их с мужем в эту забытую богом деревушку и теперь они не оставят Елену без своего участия. Поговорив, с Сергеем, она предложила Елене поехать жить к ним в Питер. Они не могли оставить ее влачить жалкое существование, тогда, как ее сын был преуспевающим молодым человеком и не смогли бы оставить племянника Андрея в полном неведение. Женщина, не поверив своим ушам, села и заплакала.
 Дарья обняла ее и ласково сказала,
- В конце, концов, ведь мы почти родственники.

Пока Сергей, ходил в магазин за провизией для ужина, Дарья рассказала Лене о своей трагедии, но умолчала, почему они оказались здесь.
 Вернувшись, Сергей увидел, как женщины обнявшись, рыдали, уже не понятно от радости или от горя, а может каждая о своем девичьем.
- Ну, хватит лить слезы, давайте-ка ужинать и в дорогу,- строго сказал он. Женщины утерли слезы и принялись накрывать на стол. Конечно, Даша еще не решила, как они все объяснят, и как пройдет встреча Елены с Артемом. Вспоминая свое состояние, когда она увидела парня первый раз, и испытала надежду, она решила, что действовать надо осторожно, ничего не предвкушая.

 Быстро поужинав, Елена принялась собираться в долгую дорогу, еще ничего толком не понимая. Собирать было практически нечего, в небольшую сумку, в которую уместились все ее вещи, она положила фотографию, снятую со стены и попросила Дашу сходить с ней на могилу матери. На могилке она поплакала, попросила прощения у женщины, которая ее воспитала, за то, что не была с ней до последнего дня, а вернулась сюда только после смерти ее и отца, которому она сказала, что прощает его за все. Вернувшись, Елена закрыла свой дом и помчалась на такси вместе с загадочными гостями, прочь от своего ненавистного прошлого, в новую, не знакомую ей жизнь.
               
  Они ехали всю дорогу, молча. Каждый думал о своем. Елена гадала,          
 - Как меня нашли Даша с Сергеем и зачем, то ли восстановить события тех далеких лет, то ли, потому, что мы сестры по несчастью, или они знают что то, чего не знаю я. Вдруг наши с Дашей дети живы, и их воспитали чужие люди? - Об этом она никогда не думала.
- Ведь записали же меня в погибшие, в этом кошмаре, наверное, можно было наделать кучу ошибок. Почему мне раньше не приходила эта мысль в голову?
 Может мой ребенок где - то рядом? А я даже не пыталась его искать, поверив
 слепо врачам, тогда какая же мать после этого? Я оплакивала ребенка всю жизнь, а теперь еду с незнакомыми мне людьми, зачем я им нужна, неужели это просто из-за того, что Даша любила моего брата или может она чувствует какую-то вину перед ним? - В таких сомнениях Елена провела всю дорогу до гостиницы, где остановились Сергей с Дашей.

 Первым делом, уставшие с дороги, все по очереди приняли душ. Елена вышла из ванной другим человеком. В спортивном костюме, одолженном Дарьей, чистая, помолодевшая, с белокурыми от природы, длинными волосами, она поражала своим сходством с братом. Ее большие голубые глаза, губы и волосы-все напоминало Даше Андрея. Она не могла оторвать глаз от Елены, увидев вновь любимое лицо, чуть состарившееся, но все еще красивое.
Сергей, увидев, как Даша смотрит на женщину, кашлянул. Дарья смущенно посмотрела на него и тут же, спохватившись, пришла в себя.
- А давайте-ка, позавтракаем, у нас сегодня очень насыщенный день. Вечером самолет, а мы должны еще посетить могилу Андрея и нашего с ним ребенка.-
Елена с грустью в голосе произнесла,             
 - А  я даже не знаю, где похоронили мое дитя.
У Даши чуть не вырвалось,- Вот и хорошо,- она во время прикусила язык.

Сергей, чем больше думал об этой истории, тем больше приходил к выводу, что Дашин ребенок тоже мог оказаться живым. Он поделился своим мнением с ней, и они решили, что как только утрясется эта история и Маша уедет в Германию, они вернуться сюда и продолжат расследование. Как говорила всегда Дарья,            
 - Будем решать проблемы, по мере их поступления.

Немного отдохнув, они поехали на кладбище. С трудом Даша нашла могилу Андрея и сына. Могила была не ухожена, ведь ее здесь не было столько лет. Но теперь, когда все пережито, и нашлась сестра погибшего, они пообещали приезжать каждый год. Женщины поплакали и принялись за уборку. Сергей дал денег сторожу и попросил присматривать за этой могилой. Тот сразу принес краску и покрасил ограду и скамейку. Елена смотрела на поблекшую фотографию брата, которого не видела с трехлетнего возраста, и смутно вспоминала отрывки из детства. Женщины поставили цветы в воду и попрощались. Елена всхлипнула, Сергей взял женщин под руки и сказал,                - Все будет хорошо!-
По пути в гостиницу они заехали в магазин, надо было приодеть Елену. Даша купила ей красивую куртку, брючный костюм пару кофточек, шляпку, сапожки, сумку и белье. Затем сделали хорошую стрижку в салоне, и когда она вышла, Сергей ахнул, ее было не узнать. Женщина смущенно улыбалась, сама себя не узнавая и думая, что это сон. Даша смотрела на новую подругу и думала,               
- Артему будет не стыдно за маму, ведь она у него красавица.-
В самолете Даша дремала на плече мужа, а Елена смотрела во все глаза, она еще ни разу не летала на самолете.   
               
 Питер встретил их все тем же моросящим дождем. Макарыч ждал у выхода. Старый друг помог им погрузить вещи в машину и повез  домой, рассказывая по дороге о местных новостях. Даше не терпелось увидеть Машку и Артема, рассказать им о своем путешествии. Когда машина подъехала к дому, на встречу выбежала Маша. Она кинулась на шею отцу, а он закружил ее в объятиях, потом расцеловала мать,               
 - Мамочка, я уж думала, что вы и на рождество не приедете! Мы так скучали без вас. Мне так много надо тебе рассказать!-
Вдруг Маша заметила женщину. Даша представила,               
 - Машунь, это Елена Евгеньевна, наша гостья из Нижнего Новгорода, она у нас поживет, А это наша дочь Маша.
Маша внимательно посмотрела на незнакомую женщину, смутно напоминавшую кого - то и, протянув руку, сказала,               
  - Очень приятно. Ну, пойдемте же скорее в дом, мне кажется, что вас не было вечность. Погода сегодня такая нелетная, я думала, что рейс отменят.
Маша, как всегда неугомонно щебетала, а Елена с изумлением осматривалась в большом красивом и богатом доме. Видя свое отражение в зеркалах, ей казалось, что она как золушка, попавшая на бал, и скоро это все исчезнет.
За обедом Маша сказала, что позовет вечером Артема, но Дарья, как не хотелось его увидеть, возразила дочери,
 - Нет, Маша, подожди, не зови его сегодня.
- Мы устали с дороги, вы можете куда - нибудь сходить вместе, а мы отдохнем перед праздником.-
Маша удивилась, но согласилась. Она быстро нашла контакт с гостьей. Елена была очень приветлива с девушкой, а Маша с интересом поглядывала на нее, ей казалось, что они уже где - то встречались. Девушка показывала дом, задавала незначительные вопросы, рассказывала о себе. Даже спросила, не могли ли они  видится раньше, не была ли Елена в Германии? На что получила отрицательный ответ.

 Вечером Машка убежала к Артему. Елена поднялась в, отведенную ей, комнату, она все еще не верила, что все это происходит с ней. Женщина легла в постель, шелковые простыни приятно ласкали ее еще не старое тело, она боялась уснуть, что б не проснуться в своем убогом доме. Но усталость дала о себе знать, ей снилось детство, школа, и больная мама.

Даша с Сергеем тоже долго не спали, они давно не были наедине, и им надо было обсудить, как действовать дальше. Даша, как бы не была уверенна, что Артем сын Елены, помня уже свой опыт, решила, что надо обязательно сделать генетическую экспертизу, и только с неопровержимыми доказательствами, можно все рассказать Артему и Елене. Но пока праздники это не получится, по - этому придется молчать, что будет сделать трудно.
- Ну, будь что будет, утро вечера мудренее, - сказала Даша и улеглась на теплое плечо мужа.

                22

Праздничный обед был назначен на три часа. Все утро в дверь звонили соседские ребятишки, они бегали по домам и прославляли Иисуса. Даша с Машей раздавали им конфеты и рождественское печенье, специально испеченное Машей, по немецкому рецепту. Телефон постоянно звонил. Знакомые, партнеры, сотрудники поздравляли с праздником. Елена только успевала удивляться, сколько поздравлений получают Даша со своей семьей, как их уважают и любят.
 Она же столько лет не слышала и малой части этого. Даша подарила Елене красивый фотоальбом и сказала, что в нем она запечатлит свою новую жизнь. Маше родители привезли из Нижнего Новгорода маленькую, очень дорогую сумочку, ручной работы. Маша подарила отцу галстук, а матери и Елене по красивому, шелковому шарфу. Сергей Даше и гостье подарил парфюм.

Елена была на седьмом небе, но чувствовала себя при этом неловко. Даша успокаивала подругу, что это нормально, просто она не привыкла к такой жизни. Стол уже был накрыт, ждали только Артема.
Даша с содроганием думала, как произойдет встреча его и Елены, но вспомнила, что первый раз она увидела его в свете цветной иллюминации и зажгла разноцветные гирлянды. Сергей понял ее задумку, она волновалась.

И вот к дому подъехала машина, Маша как всегда побежала встречать своего возлюбленного, хотя Даша всегда ей делала выговор за это,             
 - Девушка не должна так показывать своих чувств.
 Но, Маша вела себя искренне и непосредственно и ей это прощалось.
 -А вот и мы! - Маша влетела в комнату. Следом вошел Артем, красивый в парадном костюме, поприветствовав всех, он протянул Дарье цветы,      
 - Это вам, Дарья Егоровна, - молодой человек поцеловал Даше руку и с, удивлением глядя на незнакомую женщину, произнес,
 - Машунь, что же ты не предупредила меня, что будет еще женщина.
- Ничего, страшного, мы поделимся,- сказала Даша,               
 - Познакомься, Артем, это наша гостья из Нижнего Новгорода. Она с волнением смотрела, какое впечатление произведет на Елену парень.

 Елена смотрела, на Артема, не моргая,               
 - Очень приятно, - прошептала она, когда он пожал ей руку. Артем чуть смутился, но Маша, как всегда разрядила обстановку,               
 - А мой подарок, я жду!
- Конечно, любимая, это тебе, - он достал маленькую красивую шкатулочку и протянул ее девушке. Маша быстро открыла ее и воскликнула, целуя Артема
- Какая прелесть, мама, почти как у тебя! - Она достала маленькую жемчужину на цепочке и тут же надела ее на свою красивую шею. Дарья с удивлением посмотрела на Артема, ей так хотелось тоже поцеловать его.
 - Да не почти, точная копия, даже маленькая черная точечка присутствует. Вот посмотрите. 
 - Неожиданно, - сказала она.
               
 Артем хитро, но с достоинством улыбнулся.
Елена тихонько сидела в кресле и молча, наблюдала за происходящим. Она вглядывалась в лицо Артема, и ей казалось что-то знакомое, но она подумала, что это из-за мерцающих огоньков и выпитого шампанского.
За обедом они много разговаривали, шутили, больше всех веселилась Маша, она рассказывала разные смешные истории, происходившие с ней в детстве.
 Елена вела себя несколько смущенно, она еще не привыкла к такому общению и чувствовала себя пока еще чужой, хотя все старались ухаживать за ней. Женщина никогда не получала столько внимания за всю свою жизнь.

Даша видела ее волнение и взгляды на Артема, поэтому старалась всячески отвлекать, она боялась, что Елена начнет задавать вопросы, а ей трудно будет отвечать на них. Не хотелось открывать правду, прежде чем у них будут доказательства.
Наконец наступила ночь, Маша с Артемом поехали в ночной клуб, а старшее поколение, уставшие, пошли спать.

                23

Сон не шел ни кому. Елена снова и снова думала над тем, как она сюда попала, и если это на нее свалилось счастье, то за что?
Даша с мужем обдумывали, как им провести экспертизу в тайне от всех.
Сергей предложил рассказать все Маше,               
 - Она взрослая, умная девушка, все поймет и поможет нам добыть волосы Артема, а ты возьмешь с расчески Елены. С доктором Берном я договорюсь.
-Да, все это хорошо, но боюсь, как бы Машуня не проговорилась Артему.
-Будем надеяться, любимая, нам все равно больше нечего делать. А теперь,
поспи, любовь моя, - Сергей крепче обнял Дашу и поцеловал.
-Я так тебя люблю, дорогая! - Он больше не ревновал жену к ее прошлому.
Даша благодарно прижалась к мужу и заснула.

Ей снился Артем, маленьким мальчиком. Он называл ее мамой, а она рассказывала ему о его замечательном отце, о том, как они любили друг друга. И как он хотел, что бы у них родился сын, большой, красивый и сильный.
 Сергей разбудил ее поцелуем, она была под впечатлением от сна, казалось, давно так крепко не спала. Дарья села и взяла чашку ароматного кофе, из рук мужа.
-Знаешь, мне приснился Артем малышом, будто, он мой сын,- сделав глоток,
сказала Даша.
- К чему бы это? Может отдать на экспертизу и мой материал?- Она допила кофе и встала с постели.
- Если ты хочешь, дорогая, то почему бы и нет,- ответил Сергей, подавая ей красивый, шелковый халатик.
Когда они спустились в гостиную, Елена была уже там.
- Доброе утро, как спалось?- Спросила Даша. Елена пожала плечами,
- Даже не знаю, спала или не спала, кажется, за одну ночь, прожила заново всю свою жизнь.
- Это бывает, возможно, после таких ночей начинаешь жить настоящим, оставив прошлое во сне,- сказала Даша, нежно обняв женщину.
- Какой приятный молодой человек у Машеньки, я правильно поняла это ее друг?- Вдруг спросила Елена.
- Жених,- ответил Сергей, видя, как жена растерялась.
- Кстати, они еще спят?
- Маша, спит как младенец, в обнимку со своей любимой игрушкой. Артем привез ее под утро и уехал.

 - Кто это говорит про нас? - На   ступеньках появилась Маша, заспанная, протирая глаза, она пожелала всем доброго утра.
- Да уж, скорее дня! - Обняла ее мать.
- Артем не придет к завтраку?-
- И к обеду тоже, мы договорились встретиться с друзьями.
- Тогда все садимся за стол,- сказала Даша, - Раз нам некого ждать.
Она все боялась, что Елена будет расспрашивать об Артеме, но она оказалась учтивой женщиной и вела себя очень сдержанно, хотя было видно, что парень заинтересовал ее.
После завтрака Сергей пригласил женщин прокатиться по городу, показать
 Елене достопримечательности. Даша сослалась на дела, а Маша решила еще поспать, что бы хорошо выглядеть вечером.

Елена с удовольствием согласилась на прогулку с Сергеем.
- Ну что же, поедем вдвоем, пусть они сидят дома, - он поцеловал Дарью и Машу и пошутил,
- Не ждите нас скоро, вдруг загуляем!-
Как только они ушли, Дарья сказала дочери, что им надо поговорить. Маша
 попробовала отшутиться, и уйти спать, но приемная мать взяла ее за руку
 и сказала,
 - Это очень серьезно, ведь ты хотела бы знать о моей прошлой жизни, вот и пришло время рассказать.
 Маша стала серьезной,
- Это как-то связано с Еленой?
- Да, дорогая и с ней тоже. 
               
    Женщины сели на терассе, и Дарья осторожно начала свой рассказ. Маша
 была серьезна, как никогда, она внимательно слушала свою крестную, которая давно стала ей родной матерью. Ее жгучие глаза стали мокрыми от слез, и она сказала,    
- А что если Артем, все же твой сын, а не Елены?
 Ведь в таком кошмаре, действительно могло произойти все, что угодно.
Или может, твой сын тоже где-то живет? Мамуль, тебе не кажется, что надо делать сравнительный анализ и с тобой.
- Ты права, дочка, я об этом только что, утром говорила с Сергеем, и он меня поддержал. Наверное, надо идти до конца и еще раз испытать судьбу.

 Сергей с Еленой тем временем катались по городу. Погода, как никогда была на славу, небольшой морозец, яркое зимнее солнце, в лучах которого сверкали, тихо падающие снежинки. Женщина была в восторге, ведь она кроме провинциального городка, да своей деревушки ничего не видела. Огромный, величественный город приводил ее в изумление. В конце прогулки они посетили " Жемчужину", посидели  в кафе, выпили кофе с пирожеными. Сергей рассказал, что отель принадлежит Дарье.
- Красивое название, откуда оно? - Спросила Елена.
- Пока это Дашин секрет.
Елена сказала, что заметила у Даши на шее подвеску с жемчужиной, и что Артем вчера подарил Машеньке такую же подвеску,               
 - Это как-то связано с названием?
- Ну, в общем, да. Я думаю не вправе говорить об этом, Даша сама расскажет тебе со временем,- Ответил Сергей.

- Дашенька, очень много сделала для города, но не очень любит говорить об этом. Ты знаешь, ведь Артем журналист и приехал в сюда, что бы написать о Даше статью в журнал, но она пока еще приглядывается к нему и не очень хочет, что бы о ней писали.
Сергей не много пожалел, что так опрометчиво заговорил об Артеме.
Елена как-то напряглась при упоминании о нем, и Сергею пришлось быстро менять тему.

Домой они вернулись, когда Маши уже не было. Даша стояла у окна и задумчиво смотрела в даль.
- Ну, как прогулка, удалась, погода сегодня замечательная, я уже пожалела, что не поехала с вами, - слукавила Дарья.
Елена с восторгом рассказывала, где они были, и как Сергей рассказывал ей об истории того или иного места. Даша, как могла, поддерживала разговор, но мысли ее были далеко. Сергей уловил настроение жены и встревожился.
После ужина Елена ушла отдыхать, а Даша с Сергеем уединились на терассе.

- Как прошел разговор с Машей,- спросил Сергей.
- Нормально, если не считать, что пришлось пережить все еще раз заново.
- Дорогая моя, сколько выпало тебе переживаний? Надеюсь, что скоро закончится. Как Маша отнеслась ко всему?
- Машенька думает, как и мы с тобой, что мне тоже надо сдать свой материал на экспертизу,- Даша прижалась к мужу,
- Сережа, я боюсь, боюсь услышать, что Артем сын Елены, боюсь, что он окажется моим, боюсь всего, я очень устала от своих мыслей и переживаний.

Сергей волновался за жену, видя, что у нее опять появилась надежда, и Дарья  живет на пределе своих чувств, что будет, если у нее отнимут эту надежду, не мог сказать никто. Он обнял ее и долго не отпускал от себя. Даша показалась ему маленьким беззащитным ребенком. Ему так хотелось оградить ее от всех невзгод и волнений, но колесо фортуны закрутилось, и надо было идти до конца.
- Потерпи, любимая, еще чуть-чуть и все станет ясно,- он страстно целовал жену, в губы, глаза, щеки, а потом взял ее на руки и отнес в спальню.
 Давно они не занимались любовью так страстно, Даше хотелось утонуть в объятиях мужа, забыть обо всем. Они ласкали друг друга с пылкостью и нежностью и хотели, как можно больше доставить удовольствия. Даша крепко прижималась к упругому телу мужа, и, растворяясь в нем, доставляла необычайное удовольствие и себе и Сергею.
Насладившись любовью, уставшие они уснули в нежных объятьях.   
               
                24 
               
 Маша с Артемом погуляли по городу и поехали к друзьям. Поздравили их с рождеством, поболтали, посмотрели новые журналы, в одном из них работал Артем. Машу интересовало все, модные вещи, аксессуары, одежда, обувь, прически. Вдруг ее осенило, она увидела на фото парня, демонстрирующего очень стильную, короткую стрижку. Маша посмотрела на Артема, потом на фото и произнесла,         
 - Темочка, тебе не кажется, что это твоя стрижка, ведь ты работаешь в этом журнале, так почему тебе не выглядеть так же стильно? По-моему, ты должен соответствовать!               
 Аня, подруга Маши, поддержала ее,               
  - А поехали прямо сейчас. У меня есть знакомый парикмахер-стилист, он стрижет всю Питерскую элиту. Артему всегда хотелось изменить свой образ, Поэтому уговаривать, долго не пришлось. Через несколько минут они мчались на другой конец города, на дачу к знаменитому стилисту.

Дима, так его звали, принял их с радостью. Жена с детьми уехали на каникулы к ее родителям, и он праздновал в одиночестве.
Туссовки ему надоели, и он решил провести время вдали от города, поработать над новыми образами. И вот, как нельзя лучше, у него появилась возможность попробовать одну из новых причесок.
Артем отдался в руки художника, закрыв глаза и не дыша. Ему хотелось доставить своей девушке удовольствие. Маша стояла рядом и наблюдала за работой мастера. Девушка была поражена, как он ловко работает ножницами, и как на глазах меняется облик Артема.

Она взяла белокурый локон любимого и сказала,               
 - На память, я всегда буду носить его с собой, ты не против?
- Ну, что ты, дорогая, я готов побриться наголо, если захочешь,- пошутил Артем.
Даша спрятала прядь в сумочку,               
 - Мы купим сегодня медальон, специально для этой прядки, и у меня рядом с жемчужиной на груди будет находиться частичка тебя, любимого. Друзья, глядя на них, улыбались и листали журналы.
Дима закончил стрижку и укладку, Артем открыл глаза. На него из зеркала смотрел совсем другой молодой человек.

Маша захлопала в ладоши,               
 - Вот это класс! Я тебя теперь еще больше люблю! Спасибо, Дима, ты супер-мастер!
Артем тоже остался доволен. Но больше всех своим успехам радовался Дима.
После стрижки молодые люди пили кофе, разговаривали о моде и моделях. Маша пригласила Диму поработать в Германию, и стилист пообещал приехать летом погостить и разведать обстановку.
Попрощавшись с Димой, Артем с Машей отвезли друзей и поехали к Маше. Настроение было приподнятое, особенно у Марии. Девушка была просто счастлива, ведь она везла в своей сумочке драгоценную прядь, от которой очень много зависело. Артем проводил ее до дверей и, поцеловав, попрощался.

Маша как всегда вихрем пронеслась по дому, что-то напевая, и скрылась в своей комнате. Было поздно и в доме все спали. Она осторожно, как будто, боясь повредить, достала из сумочки драгоценную прядь,               
  - Ну, Артемушка скоро мы узнаем, чей ты? - Прошептала Маша и отделив, небольшую часть волос, положила себе в шкатулочку, а остальные в целлофановый пакетик для Дарьи.
 На следующее утро Маша проснулась рано, как никогда. Сергей уже ушел, и она постучала в спальню Даши. Дочь протянула пакетик с волосами Артема, Даша побледнела. Маша положила пакетик на столик и присев на край кровати поцеловала мать в щеку,
-Все будет хорошо, мамуль,- и, шутя, добавила, - А вдруг, Артем окажется моим братиком, тогда мы породнимся дважды.
- Маша, - строго сказала Дарья, -  Как ты можешь?
- Ну, прости, неудачная шутка, я просто хотела немного разрядить атмосферу, - девушка обняла мать и тут же стала рассказывать, как ей удалось достать эту прядку.
- Артема, не узнать с новой прической, он стал такой стильный мачо! Может нам и Елену причесать, а что? Мы сегодня идем на презентацию одного художника, пригласим ее. А для этого надо будет хорошо выглядеть, фейс-контроль, понимаешь?
- Ну, попробуй, я думаю, Елена с радостью доверится тебе, - согласилась Дарья.

 За завтраком Маша рассказывала о том, как она уговорила друга сменить прическу. О стилисте Диме, о том, что она никогда не видела, чтобы так ловко работали ножницами.
- Да, дорогие мои женщины, чуть не забыла, мы сегодня приглашены  на презентацию, так что выглядеть должны на все сто!
Сейчас мы с вами поедем по магазинам, прикупим нарядов и вечером будем неотразимы, - Маша быстро убрала со стола и пошла одеваться. Елена была рада предложению девушки, но спросила Дарью,               
 - А это удобно и потом, вы и так на меня много потратились, мне как-то не ловко?
- Раз дочь говорит, значит удобно, а на счет денег не беспокойся, все нормально, пойдем лучше одеваться, а то Машка не любит ждать.

Маша позвала Макарыча и попросила подогнать машину. Через несколько минут они  были в модном бутике и выбирали платье Елене. Женщина очень стеснялась, но перемерила, все, что ей предлагали. Наконец они единогласно остановились на строгом, немного декольтированном черном платье.
Вечером начались приготовления. Маша предложила Елене уложить волосы в высокую прическу. Женщина с удовольствием согласилась.
 Дарья с дочерью чувствовали себя заговорщиками. Маша попросила мать оставить их наедине, что бы прическа была сюрпризом.
 На самом же деле, девушка видела, как Даша волнуется, и боялась, что бы Елена что-нибудь не заподозрила.

 Елена сидела перед зеркалом с закрытыми глазами, пока Маша колдовала над ее волосами, ей не составило труда срезать небольшую прядку. Когда все было готово, женщина открыла глаза. Из зеркала на нее смотрела элегантная, блондинка с высокой прической. Елена поцеловала Машу, она была просто в восторге. В гостиной их уже ждали Артем и Сергей. Когда все трое вышли из своих комнат, у мужчин перехватило дух,
 - Это наши женщины? Мы ничего не путаем? - Пошутил Сергей, - Теперь, Артем за ними нужен глаз, да глаз, а то уведут!  Артем улыбнулся, не сводя глаз с Маши, он первый раз видел ее в вечернем платье с открытой спиной.

 Она уже не выглядела подростком, как всегда, скорее это была молодая красивая женщина
На выставке они держались все вместе, их провожали взглядами и мужчины и женщины,   
 - Какие красивые пары! - Не раз слышалось им вслед. Маша держалась очень серьезно, хотя ей удавалось это с трудом. Выйдя на улицу, девушка расхохоталась,
 - Ну, как мы их?
По-моему, мы произвели больше впечатления, чем все картины! А вообще мне понравилось.

                25

На следующее утро Сергей с Дарьей поехали в лабораторию. Доктор Берн заверил их, анализ дает, практически,100% РЕЗУЛЬТАТ.
 Даша отдала ему волосы, разложенные в три разных пакетика. В двух были светлые, это Елены и Артема, а в одном темно-русые, Даши. Через несколько дней будет готов результат.
Даша старалась не думать об этом, как советовал Сергей, но у нее плохо получалось. Вечером сидя перед камином, они пили чай и слушали истории, которые рассказывал Артем. Ему уже приходилось встречаться с разными знаменитостями, брать у них интервью и видеть, как они живут. Все это было безумно интересно. Но вдруг он сказал, что хочет попасть в одну из горячих точек. Не успел он договорить, как женщины в один голос вскрикнули,               
 - Нет!- Даша даже встала с кресла и, опомнившись, снова опустилась в него.

 Парень очень удивился, видя в Дашенных глазах, ужас и подумал, 
 - Наверное, так прореагировала бы моя мама, если была бы жива. Ему опять показалось, что он знаком с Дарьей сто лет и внутри его пробежала волна нежности.
Маша подошла к нему, обняла и сказала,
- Обещай мне, что никакие в мире горячие точки не отнимут тебя у меня.
- Девочка моя, но ведь я еще никуда не собираюсь, а вы так все переполошились. Вообще, об этом мечтает каждый журналист.

Артем со своей новой стрижкой, был сейчас похож на маленького, нахохливавшегося ребенка, у которого забрали любимую игрушку.
Маша сидела на подлокотнике его кресла и гладила его по голове,
- Пусть мечтает каждый, но не ты, я тебя все равно не отпущу.
Ах, как хотела бы Дарья сейчас быть на месте дочери, обнять его по-матерински, приласкать.
 Артем пообещал девушке больше не заговаривать на эту тему и все успокоились.

Даша смотрела на парня и думала, что же будет через несколько дней, что придется ему рассказать?
Елена, сославшись на усталость, ушла в свою комнату, она и правда уставала от такой насыщенной жизни. Сергей тоже решил увести Дашу. Маша с Артемом остались одни. Они еще долго сидели у камина, Артем поделился своими впечатлениями от поведения Дарьи.
Маша, как всегда решила отшутиться,               
 - А что, разве ты ей не сын? Артем взглянул на нее с таким удивлением, что она сразу ретировалась, - Ну, будущий, мы же с тобой поженимся, и она станет тебе матерью, разве нет?
Артем задумался, Маша часто ставила его в какой то тупик.
- Машка, - Артем взял ее на руки и закружил по комнате, - Глупенькая ты, девчонка, мама бывает одна!

- А вот и нет! - возмущаясь, девушка остановила его и села в кресло, - И я тебе это скоро докажу!
Артем, видя, что Маша обиделась, не стал спорить, а сел рядом и поцеловал.
Даша не могла уснуть, как же пережить эти мучительные дни ожидания. Она знала, что и Маше не легко справляться с собой, что бы не проговорится любимому человеку.
- Хорошо бы, все было готово до Машиного отъезда. Никто не знал как примет новость Артем. Не обидится ли он на Машу за, то, что она не рассказала ему. Да, но что она могла рассказать?
Сергей был уверен, что бы ни показала, экспертиза, Артем поймет, он взрослый, умный мужчина.

Все последующие дни Даша старалась, чем-то отвлекаться от мыслей. Она ездила с Еленой в свой фонд, рассказывала о его работе.
 Посетили вместе медицинский центр, отвезли ребятишкам игрушки. Елена, чем больше узнавала Дарью, тем больше удивлялась и восхищалась своей новой подругой.
 Маша целыми днями пропадала с Артемом, ведь ей надо было скоро возвращаться в Мейсен, и она хотела, как можно больше времени провести с любимым.

И вот, наконец, позвонил доктор Берн и пригласил Дарью и Сергея за результатом.
 Ошеломленные результатом, они долго не могли прийти в себя и понять, что произошло. Все три материала были генетически родственны. Им пришлось рассказать доктору вкратце ситуацию, что бы он смог им объяснить, что это значит.
- Это значит, что Вы, Дарья Егоровна- мать, другая женщина - родная тетя.
Даша чуть держалась, что бы не потерять сознание. Сергей взял ее за плечи и легонько встряхнул,               
- Даш, ну ты что, дорогая, все  уже позади, не зря ты столько пережила за это время, - он прижал жену к груди и слезы радости полились из ее красивых глаз.
- Нет, еще не все позади, еще предстоит разговор с Артемом. - Даша взяла бумаги, подтверждающие родство и поблагодарила доктора.

                26

Домой сразу ехать не хотелось, погода снова стояла теплая, и Сергей остановил машину у парка, в котором они любили гулять. Вот и сейчас, что бы собраться с мыслями, им нужно было прогуляться.
- Что за зима, больше похоже на весну, посмотри, почки набухли, того гляди листочки появиться, - Сказала Даша
 Они долго бродили по парку. Она то смахивала слезу, то смеялась. Даша решила, что вечером они все соберутся, и она сама все расскажет Артему, но прежде поговорит с Еленой.
- Ей я просто скажу, что нашла своего сына, не будем травмировать ее, тем, что мы думали, будто Артем ее сын. Я думаю, так будет лучше,
- Даша вопросительно посмотрела на мужа. Сергей согласился с ней и они, прежде чем ехать домой, зашли в отель. Даша взяла свой старый фотоальбом и мысленно попрощалась со своей комнатой, а значит и со своим прошлым, которое не отпускало ее столько лет. Она решила, что покажет эту комнату сыну и все в ней поменяет, ведь с этого момента, ее жизнь круто изменилась.   
               
 Когда Даша с Сергеем вернулись, все уже были дома. Маша увидела, что глаза матери немного опухшие, но радостно сияют. Даша позвала Елену в свою комнату и рассказала ей все, как и договорились с Сергеем, чем вселила в женщину надежду, найти и ее ребенка.
- Мы обязательно еще раз все проверим, поверь мне, но лучше будет, если ты не будешь настраивать себя на положительный результат. Я это уже пережила, и мне не просто далось, иногда, ложась спать, мне не хотелось просыпаться. Теперь все закончилось, у меня есть сын, а у тебя - родной племянник,
Даша, крепко обняла Елену, вытерла ее мокрое от слез лицо. Елена была очень рада за Дашу, которую успела полюбить, как родную сестру.
 Сергей позвал женщин к столу. Через минуту они спустились в гостиную, в хорошем расположении духа.
 Обед прошел, как всегда в семейной обстановке, только Дарья и Елена, как-то особенно уделяли внимание Артему.
Молодой человек уже привык к необычному поведению Дарьи, но сегодня, что-то более загадочное было в ее отношении к нему, и самое интересное было в том, что на это повышенное внимание не злилась Маша.

После обеда, Даша пригласила всех на терассу и подала чай.
- Устраивайтесь  удобней, у нас будет длинный и серьезный разговор.
- Артем, - обратилась она к молодому человеку, - Я знаю, что ты собираешься написать обо мне статью.
Он удивленно взглянул на Машу. Девушка виновато пожала плечами и улыбнулась.
- Так вот, я сама решила рассказать тебе историю моей жизни. Но будь готов к самым неожиданным поворотам и шокирующим обстоятельствам.
Это и еще больше заинтриговало Артема,
- Могу я взять диктофон?
- Да, конечно,- Даша говорила порывисто, чувства переполняли ее, материнское сердце, хотелось, что бы это все быстрее закончилось. Сергей принес ее альбом, и она начала рассказ. Часто сбиваясь,  смахивала слезу, в который раз за последний месяц, ей пришлось перелистать всю ее жизнь. Артем слушал очень внимательно, его волновала эта история, казалось не меньше Даши. Когда Дарья назвала год и злополучный день потери ее ребенка, Артем встал и тихо произнес,
- Это мой день рождения.

Елена, до сих пор сидевшая и молчавшая, заплакала. Сергей подал женщине чашку с чаем. Артем снова присел в кресло, удивленно глядя то на Дарью, то на Елену. Маша подошла к Елене и постаралась успокоить ее. Женщина взяла себя в руки.       
 Даша продолжала. Что бы сказать самое главное, она открыла свой старый альбом и показала фотографию. Фото было черно-белым, на него улыбаясь, смотрели парень с девушкой.
- Что это? - Теперь нехорошо стало Артему, он почти узнал в этом парне себя. Даша собралась с духом и сказала,
- Это твои родители, 28 лет назад.- Он встал, - Но мои родители погибли и эти люди совсем не похожи на них!
- А на кого они похожи, посмотри, - Даша подошла к Артему. Он неуверенно произнес,
 - Парень на меня, а девушка... на Вас, - глядя на Дарью, он тихо сел в кресло.

- Да, родной, на фото я с твоим отцом. Видишь, какие повороты нам устроила судьба, я по сей день оплакивала сына, а ты родителей. Но я благодарна судьбе, что она тебя сохранила, дав хороших приемных родителей, жаль, что их нет с нами, но мы будим чтить их память, и никто у тебя их не отнимет.- Не дав опомниться, выпалила Дарья, ей казалось, не скажи она всем махом, не скажет никогда.
Артем сидел, откинувшись в кресле, закрыв глаза. Он старался переварить все услышанное и вспомнить, что-нибудь из детства.

Теперь он понимал, почему часто слышал от посторонних людей,
 - Почему у таких, темноволосых родителей, - такой белокурый сынок, вы, что его перекрасили? Он обижался на такие шутки и бежал к маме. Она успокаивала его, говоря, что так бывает.
За всеми этими мыслями Артем совсем забыл про Машу. Девушка подошла к нему и обняла сзади за плечи,               
 - Артем, как здорово, у тебя снова есть мама, родная мама. Он выпрямился и сказал,               
 - Может это совпадение? Бывают, же двойники?
-Да, Артем, помнишь, как я была шокирована твоим появлением, мне казалось, что я вижу снова Андрея, молодого и живого.
 По этому мы и уезжали в Нижний Новгород, что бы выяснить все, но там все так запуталось, что вместо того, что бы найти своего сына, мы нашли твою родную тетю. Твоя приемная тетя нам рассказала, что ты действительно был усыновлен с рождения. Это ты можешь спросить у нее. Через многих очевидцев тех событий мы вышли на Елену, посмотри на нее внимательно, разве вы с ней не похожи. Поэтому мы привезли ее сюда, правда, не сказав ей ничего о тебе, чтобы раньше времени не травмировать. Хочешь посмотреть на твоего деда? Даша взяла у Елены снимок и показала Артему. Он увидел опять тоже лицо.
- И, наконец, результаты экспертизы, мы сделали ее в тайне от тебя,- Даша подала бумаги. Артем, не видящим взором окинул анализ, он и так уже верил во все случившееся.
 - Прошу прощения, но мне надо побыть одному и во всем разобраться,- Артем оделся и ушел.               
                27
               
Женщины смотрели ему в след.
- Ничего, все будет хорошо, ему, действительно надо все переварить самому, не каждый день сваливается такое. Утро вечера мудренее! - как всегда добавил Сергей.
Даша была разбита, но с ее плеч, как будто свалилась тяжелая ноша. Они еще долго обсуждали все события и понемногу приходили в себя.

Артем приехал в отель, события, свалившиеся на него как гром среди ясного неба, выбили из колеи. Он разделся и пошел в душ, ему хотелось смыть всю тяжесть с души. Стоя под прохладными струями воды, молодой человек все еще слышал слова Дарьи,
 - Ты мой сын. Он закрыл глаза и вновь перелистывал последние события.
- Неужели это все происходит со мной? - Думал он. Теперь он понимал, почему так загадочно вела себя Дарья, почему он чувствовал, нежность в ее голосе.
Немного освежившись, Артем вышел из душа, накинув махровый халат, налил в бокал немного коньяка и, включив диктофон, удобно расположился в мягком, уютном кресле. Он снова и снова слушал рассказ Дарьи,
- Прямо, какой- то мексиканский сериал, Артем начал вспоминать свое детство, родителей, которых он очень любил, какие то обрывки фраз его тети, когда родителей не стало, теперь он многое понимал.
- Вот, почему женщина, о которой я приехал собирать материал, сразу произвела какое- то не объяснимое впечатление и казалась такой близкой и родной,- подумал Артем. Всю ночь он не мог заснуть, перед глазами беспрерывно мелькали картины из детства, юности. То он видел маму, которая воспитала его, то возникало лицо Дарьи.
Вдруг, как будто током пронзило все его существо,               
 - Ведь, если Дарья - его мать, то Маша, его любимая Маша - сестра! - Артем встал и начал ходить по комнате,               
 - Почему никто не вспомнил об этом, как теперь быть, ведь я так люблю эту девочку! - Он не знал, что предпринять,- Ехать к ним или звонить, уже поздно и все, наверное, спят. Артем сделал глоток коньяка и лег в постель, но даже алкоголь не давал расслабиться.

 В доме Дарьи никто не спал. Даша боялась, что Артем не примет ее, как мать. Елена думала о своем ребенке, что если он тоже жив и воспитывается другими родителями. Сергей с Дашей старались поддержать женщину, но не вселять надежду. Маша  волновалась за любимого, она понимала, что сейчас ему очень трудно, и она ничем не может помочь. Вдруг она вспомнила, что Артем не знает, что она не родная дочь Дарье. Девушка взволнованно подошла к Даше,               
- Мамочка, ведь мы не сказали Артему, что я неродная тебе! Вы представляете, что с ним сейчас может быть!
- Как же так, ведь я думала, что он знает все о тебе? Может тебе стоит позвонить ему? - Сказала Даша. Марьяна тут же набрала номер, но телефон Артема был отключен.
- Наверное, он не хочет никого слышать, что я наделала? - Маша заплакала,               
- Мой бедный Артем, сколько на него свалилось!

Даша прижала дочь к груди, совсем как в детстве и прошептала на ухо,
 - Поверь мне, все будет отлично, утром мы ему все объясним, мне кажется, что ему сейчас еще не до тебя. Завтра у нас будет еще один трудный день, что решит Артем, как он себя поведет, но думаю, он примет правильное решение. Ложись спать, дорогая, сон унесет все твои тревоги.
Маше стало легче на душе, Дарья всегда умела успокоить ее, с самого детства, еще, когда была жива Настя, Маша в слезах бежала не к родной матери, а к крестной Даше.

      Утром Артем, пересмотрев всю его еще небольшую, но полную событий, жизнь, подумал, что с одной стороны он счастлив, у него есть мать, а с другой - потерял любимую девушку и относиться сможет к ней только, как к сестре, а это будет выше его сил. Поэтому он решил уехать. Купив три букета, он отправился прощаться со всеми. Дверь открыла Маша, она ждала его с нетерпеньем,  и как только Артем вошел, бросилась к нему в объятья.
 Он смущенно отстранил девушку, протянул ей цветы, и с волнением произнес,
- Разве мы теперь не брат и сестра?
Маша рассмеялась,               
  - Нет, мой любимый! - Она смотрела на растерявшегося Артема, таким беспомощным он показался ей в этот миг.

Даша в это время спускалась по лестнице,               
 - Нет, Артем, Маша моя приемная дочь.
- Да, оказывается, мне предстоит, узнать еще много интересного, - приободрившись, сказал Артем и протянул цветы Дарье,
- Доброе утро, мама! - С большим волнением произнес он и поцеловал ее в щеку.   
  У Даши от волнения перехватило дыханье. Маша захлопала в ладоши,   
- Вот и произошло воссоединение семьи! - девушка подошла к ним,
- Представляешь, Темочка, мы с тобой породнимся два раза!- Все засмеялись, напряжение прошло. Артем обнял женщин. Сергей, не мешая их встрече, спустился вниз только когда услышал их веселые голоса. Увидев, как Артем обнимает Дарью и Машу, сказал,               
 - Ну, что я говорил, все будет хорошо, теперь у нас есть дочь и сын! Артем не много был смущен, но очень счастлив. Когда в гостиную вошла Елена, он встал и протянул ей цветы,               
 - Доброе утро, тетя.
Елена, уронив слезу, поцеловала племянника в щеку.
-Ну, что, женщины, торжественная часть закончена, семья в сборе, а кормить нас кто-нибудь будет?
 - Сказал Сергей. Все засмеялись,

Маша быстро пошла на кухню, Елена следом. Даша сидела рядом с сыном,
 - Нам еще много предстоит рассказать тебе, сынок и, наверное,
 долго привыкать к новой жизни, но я так рада, что нашла тебя!
- А я рад, что у меня снова есть мама, - Артем взял ее руку и поцеловал.
- А отца, не в счет? - Пошутил Сергей.
- Я буду рад, Сергей, если вы станете мне отцом.
Маша с Еленой накрыли стол и все с аппетитом принялись завтракать.
               
               
                28

  Несколько дней оставалось до отъезда Маши в Германию. Артем почти все время проводил в их доме, он все больше и больше узнавал свою мать и приходил в восторг от нее. Однажды он спросил о жемчужине, которую носила Дарья.
 - Помнишь, ты обещала рассказать мне историю, которая, я думаю, будет не менее интересной.
- Да, в общем, ничего особенного в ней нет, - поскромничала Даша.
Она рассказала, как, после всего случившегося с ней в ее городе, они с подругой Настей уехали работать в Питер, как познакомились с Сергеем и Марком и как тяжело им было становиться на ноги. Но случилось чудо. Она рассказала, как получила наследство и вместе с ним эту маленькую жемчужину, с тех пор она стала моим талисманом и вот почему.

Однажды, когда мой дед был еще молодым, прогуливаясь по парку, он услышал крики о помощи. Маленькая девочка упала в пруд и тонула.
 Александр, так звали моего деда, не раздумывая, бросился на помощь. На берегу стояла старая цыганка, он вытащил из воды ее внучку и привел девочку в чувство. Цыганка была очень благодарна ему, а так как отблагодарить ей было нечем, она ему погадала.
Она предсказала ему, почти все, что с ним произошло. Про расставание с семьей, про войну и про чужбину. А чтобы он все это перенес, она сняла со своей шеи этот талисман и сказала, что бы он никогда, ни при каких обстоятельствах не расставался с ним.
-Это будет твой оберег, пока жемчужина будет с тобой, ничего плохого не случится. А если захочешь передать ее по наследству, то только по женской линии. - Сказала она и исчезла. Дед сохранил жемчужину, после его смерти она досталась мне, других женщин в роду деда не было.
- Эту историю рассказала немецкая жена моего деда и отдала талисман. С тех пор я с ней и не расстаюсь.
- Поэтому свой отель ты назвала "Жемчужиной"? - спросил Артем, - А центр - "Эллой"?
- Да, дорогой, - ответила Даша,- Без всяких сомнений.
- Какая ты удивительная женщина, мама! - Артем обнял ее.
- Теперь, кажется, ты знаешь все, но сможешь ли писать об этом. Ведь получается, что эта история и о тебе? И не будут ли говорить, что превозносишь свою мать?
- Посмотрим, я думаю, ты лучшая мать на свете, так почему бы и нет!
Даше понравился ответ сына.
- Какие у меня замечательные дети!- сказала она и поцеловала Артема в макушку.

Маша собирала вещи, ей очень не хотелось уезжать, ведь  Артем еще какое- то время проведет в ее семье, но девушку все подбадривали, обещая скоро навестить. Вечером Даша с Артемом отвезли ее в аэропорт. Маша не любила долго прощаться и что бы не расплакаться, чмокнула Дашу и своего возлюбленного в щеку и полетела на посадку, помахав рукой и крикнув, что ждет их в Мейсене. Артем послал ей в след воздушный поцелуй, а Даша помахала в ответ.

- Мама, какая девушка, я ее так люблю. Я думаю, вы с Сергеем не будете против нашей свадьбы? - Артем смотрел на мать своими огромными чистыми глазами. И у Дарьи не укладывалось в голове, - Сын, просит руки ее дочери. Она загадочно улыбнулась в ответ,
 - Кто бы мог подумать, Что  мой сын будет мне еще и зятем! - Даша взяла Артема под руку, и они засмеялись.
               
Самолет набирал высоту. Маше все еще не верилось, что она оставила Артема на земле. Он стоял у нее перед глазами, она ощущала его прикосновения, его запах и даже воздушный поцелуй.
-Жаль, что мама не дожила до этого дня, - подумала девушка, - Она была бы так рада за маму Дашу и за меня. Ведь только она столько время поддерживала свою подругу, помогала пережить все ее беды. Наверное, и, правда, жизнь полосатая, то белая, то черная. Такие грустные мысли навевал Маше полет.               
Артем еще несколько недель провел в доме матери. Женщины души в нем не чаяли. Елена относилась к нему как к сыну. Сергей даже немного ревновал и шутил, что они избалуют "ребенка", хотя сам очень привязался к молодому человеку. Когда Артем собрался уезжать все загрустили.
Даше ни за что не хотелось отпускать его от себя, казалось, она еще не насладилась обществом своего взрослого сына.               
 - Ну что тут можно поделать, чтобы остаться здесь навсегда, нужно завершить дела дома, - Артем пообещал не затягивать с переездом. Даша хотела было поехать с ним, что бы посетить могилу отца, но подумала, что лучше ему это сделать одному. Она понимала, что Артему надо попрощаться с его прошлым, посетить могилы его приемных родителей. Он очень смутно помнил их, только чувства, как он их любил, как им было хорошо вместе.

 Помнил он и год аварии. В то лето они все вместе ездили на море, там отец научил его плавать и нырять. Они много загорали и купались, ходили в горы.
А когда приехали домой, случилась эта авария, в их машину врезался пьяный водитель на камазе. Артем долго не мог понять, что случилось.
Полный дом людей со свечами, гробы были закрытыми, и только фотографии, улыбающейся мамы и строгого отца, стояли на столике, перевязанные черной лентой. Артем, пятилетний мальчик искал глазами родителей и не находил. Когда он расплакался, его увела соседка к себе домой и включила мультики. Только вечером, когда все разошлись, его забрала тетя Нина и привела домой. Дома было как-то пусто и неуютно, пахло ладаном и еловыми ветками. Тетя Нина сказала, что он будет жить у них, а мама с папой теперь на небесах, будут смотреть оттуда, как он себя ведет. Маленький мальчик заплакал, Но эти слова он запомнил на всю жизнь. Так как он очень любил своих родителей, и не хотел огорчать их
,то старался вести себя всегда хорошо. Даже будучи подростком, и понимая, что случилось, Артем представлял, как мама с папой смотрят на него
 с небес и старался изо всех сил быть достойным сыном.



                29

 Его машина, казалось, неслась со скоростью ветра. Артем хотел, как можно скорее разобраться с делами и вернуться в Питер. За всеми этими событиями молодой человек не заметил, как пролетело время. Месяц в Германии, еще месяц в Питере, он никогда еще так надолго не уезжал из дома.
- Как там мой Макс, без меня, не уморили его с голоду друзья? - подумал Артем. - Надо будет его забрать с собой в Питер.
А пока Артему еще предстояло сделать много дел. Он решил провести свое расследование, еще раз проверить все данные в роддоме, найти очевидцев и детей, которые родились с ним в один день. Он пообещал Елене, что узнает все, что можно об ее ребенке, и кто знает, быть может, найдется еще и двоюрный брат. С такими мыслями Артем подъезжал к своему дому. Он поймал себя на мысли, что теперь не знает, где его настоящий дом. За последние два месяца жизнь настолько круто изменилась, у него появилась семья, любимая девушка.

Артем был так влюблен в Машу, что готов бросить все прямо сейчас и лететь к ней в Германию, но девушка так молода, способна ли она на такие серьезные чувства, может  у нее это просто игра в любовь. Какие то сомнения попытались проскользнуть в его голове, но парень их тут же отбросил.
Он решил, что обязательно напишет о Дарье статью, а когда-нибудь и книгу о  большой любви и о том, как они нашли друг друга.
 Артем подъехал к дому, света в окнах не было. Открыв квартиру своим ключом, он удивился, что Максик не встречает его, как обычно. Артем позвал его, но кот не показывался. На кухонном столе лежала записка.

-" Артемчик, дорогой, я встретила человека, уезжаю с ним за границу. Спасибо тебе за все, я тебя очень люблю, но знаю, что мы не подходим для совместной жизни. Знаю, что ты обязательно встретишь свою единственную, как это случилось со мной. Целую тебя!   Макс у Романа, он по тебе очень скучал. Юля."
Прочитав Юлькино послание, Артему стало немного грустно. Она была первой женщиной, к которой он привязался, и ему с ней было хорошо.
 Он подумал, как сейчас рассказал бы ей, о своей невероятной истории и Юлька была бы счастлива за него. А теперь, он желает ей счастья,               
 - Лишь бы она не обманулась в своих чувствах. - Подумал Артем и позвонил Роману.

 Роман обрадовался, возвращению своего друга и через час был уже у него вместе с дымчатым котом. Артем взял Макса на руки и тот ласково замурлыкал, потираясь о щеку хозяина.
- Ну, что, бандюга, не забыл еще меня, здорово надоел дяде Роману, признавайся? - спросил он, почесывая коту за ухом. Максик, заглядывая хозяину в глаза, продолжал громко мурлыкать и явно не собирался слезать с его рук.
- Мы с ним дружили, не забывай, ведь это я спас его от голодной смерти, подобрав на улице, и он мне за это сказки по ночам рассказывал,- ответил за кота Роман.
- Какую я тебе, Ромыч, сказку расскажу, не поверишь.
Роман сел верхом на стул,               
 - Давай, ты что-то накопал, наверное, это будет бомба, а не статья?
- Да, друг это такая бомба, что и во сне присниться не могло,- сказал Артем. - Но сначала не о статье, хотя все настолько связанно, что не знаю, как начать.
- Да, уж как-нибудь начни, а то я лопну от любопытства,- Роман забрал кота у друга и, погладив, сел рядом с Артемом.

- Я влюбился, друг и летом собираюсь жениться. - Сказал Артем, чем ошарашил парня.
Рома присвистнул, - Вот это бомба!
- Да нет, Рома это еще не та бомба, держись крепче за кота. Я женюсь на дочери  моей матери.
 Роман вскочил с дивана, кот с шипением спрыгнул с его коленей,
 -Артемон, ты, как, здоров? - он приложил руку ко лбу друга.
- Я так и знал, что тебя нельзя было отпускать одного! Ты знаешь, вообще то это инцест! Но ума не приложу, где ты мог найти дочь своей матери?
Насколько я знаю, ты ведь был один у родителей. - Роман снова присел рядом с другом.

- Да здоров, я, здоров, немного терпения и ты все узнаешь, - Артем принес с кухни бутылку коньяка и рюмки.
- Брат, теперь, я вижу это серьезно! - Роман подвинул столик к дивану.
- Еще, как, Ромочка, не буду тебя больше томить, слушай, - и он начал рассказывать, обо всем, что с ним произошло.
 Роман слушал  и не переставал удивляться. Столько событий за два с половиной месяца.
- Как, это можно переварить, узнать, что родители, вовсе тебе не родители, любимая девушка, чуть ли ни сестра, это просто невероятно! - Роман обнял друга, - Знаешь, я за тебя очень рад, но ты прав, что надо выяснить все до конца и я помогу тебе в этом.
Артем поблагодарил друга, и они еще долго обсуждали свои дела. 
               
 На следующий день друзья встретились со знакомой девушкой Романа, которая работала в этом роддоме, она пообещала покопаться в архивах и познакомить друзей со старыми сотрудниками, которые, что-то могут знать. Несколько недель они все тщательно исследовали, встречались со многими очевидцами, но так и не удалось узнать чего-то нового. Похоже, было, что ребенок Елены, действительно родился мертвым. Поиски прекратили, и Артем сообщил об этом матери.
 Роман с Артемом посетил могилу его приемных родителей и родного отца. Когда он увидел фото на памятнике, все его сомнения, если они и были, развеялись в пух и в прах.
- Одно лицо, я представляю реакцию твоей матери, когда она увидела тебя, - грустно произнес Роман.

Теперь Артем мог спокойно заняться работой и завершить все свои дела в родном городе. Он очень скучал по Маше, хотя каждый день получал от нее послания по электронной почте. Она сообщала новости о своих успехах, присылала фотки, писала, как скучает по нему, по Даше и Питеру.
- Артем отвечал ей тем же и даже посвящал ей стихи. Роман понял, что его друг нашел, наконец, свою половину, тогда как, он пребывал еще в поисках.

               
                30

 Маша продолжала учебу, свободного время было немного, но она успевала везде. Как всегда веселая, жизнелюбивая, она была окружена друзьями и поклонниками. Ни одно событие не проходило без ее участия. К парням она была безразлична, принимая ухаживания, оставалась холодно - вежлива. Ее подруга,  Катрин, говорила, что она просто еще не встречала такого парня, от которого можно потерять голову, и совершить бог весть, что от любви. А Маша сравнивала всех с Артемом, который любит ее и бережет, а другого ей и не надо.

 Однажды в их компании появился  новый парень. Он был немец по происхождению, но его мать родилась и выросла в России, поэтому он прекрасно владел русским языком. Высокий, стройный и очень симпатичный блондин был общителен и галантен. Олег, так его звали, быстро завоевал внимание всех девчонок. Маше он немного напоминал Артема, то ли потому, что был блондином, то ли поведением, она еще не могла разобраться, но они быстро нашли общий язык.

 Девушке льстило, что из всех девчонок, он выделяет ее, и она позволяла себе кокетничать, чего раньше за ней никто не замечал. Олег все больше и больше уделял внимания Маше, встречал ее по всюду, дарил цветы. Девушка ловила себя на том, что часто думает о нем, и сравнивает его с Артемом, не в пользу последнего. Ей нравилось, как Олег смотрел на нее, своими зелеными, полными страсти глазами. Тогда, как Артем, казалось, смотрит каким то отеческим взглядом, или, по крайней мере, как на младшую сестру. Артем вел себя сдержанно и нежно, тогда, как Олег очень смело и раскованно и Маше это нравилось, она чувствовала себя  рядом с Олегом женщиной, а не ребенком, как часто ее называл Артем. Катрин подшучивала над ней в разговорах об Олеге,               
  - Смотри подружка, двух зайцев не догонишь! Да и не нравится мне этот Олег, что-то в нем есть наигранное. Хотя, как говорят у вас - любовь зла, полюбишь и козла.

 Маша обижалась на подругу и говорила, что не нужен ей этот Олег, но ловила себя на том, что она все меньше думает об Артеме и реже посылает ему письма. Однажды они встретились в кафе, где праздновали день рождения одной из подруг. По сути это был девичник, девчонки хотели, провести его без парней. Но внезапно  пришел Олег с другом, и уселись за столиком напротив. Он смотрел на Машу не отрываясь, и она словно таяла под его взглядом. Олег пригласил ее  на танец, его горячая рука, казалось, вот-вот прожжет ее платье. Девушка вся трепетала и горела. Ей хотелось прижаться к его груди и не отпускать никогда. Такого она еще никогда не испытывала.

 Олег видел, что девушка чувствует, он прижался к ней щекой, чем еще больше взволновал.  Он никогда не был обделен женским вниманием, с легкостью флиртовал даже с женщинами, старше его, Машу это только подогревало. Она уже ревновала и хотела, что бы Олег был только ее.
 Девчонки были в шоке,               
- Машка, что с ума сошла, неужели, она не видит, что он с ней играет? - говорили они Кет. Но девушка пожимала плечами и ничего не могла сделать. Из кафе Маша и Олег ушли вместе.
Маша пригласила его в дом, чего он давно ждал. Долго не раздумывая, он взял девушку на руки и, обжигая поцелуями, отнес в постель. Маша была на седьмом небе. Он целовал ее так, что перехватывало дыхание, его руки, скользили вдоль ее тела, лаская то грудь, то бедра, снимая постепенно с нее одежду. А когда он прижался горячем обнаженным телом, девушке казалось, что вот-вот она потеряет сознанье, горячее дыхание разжигало ее страсть. Она, закрыв глаза, извиваясь под его руками и губами, не могла больше сдерживать свое воспаленное желание. Обняв его горячее тело руками и ногами, Маша плотно прижалась к нему, решив испытать все до конца. Он взял ее грубо, причинив боль, но она все равно осталась довольна. Проснувшись утром, Маша с любовью смотрела на спящего молодого человека и думала,               
 -Теперь он только мой!

 Девушка смотрела на него с обожанием, ей хотелось заботиться о нем и доставлять удовольствие, не зная тогда еще, как ошибается.
Она приготовила завтрак и смотрела, как он уплетает за обе щеки. Маша вся светилась от счастья и любви, ей казалось, что он должен чувствовать то же самое, но Олег был совершенно спокоен, как будто ничего значительного не произошло.
 Они встречались несколько месяцев. Все ночи Олег проводил у девушки, и она все меньше вспоминала Артема и писала ему все реже и суше.             
               
                31

 Матери Олега, почему-то, не понравилась Маша, хотя видела она ее только издалека и знала по восхищенным рассказам сына. Олег часто менял подруг, но никогда у нее не было чувства ревности, как сейчас. Ирен сама вела очень свободный образ жизни, встречалась с разными мужчинами, но когда родила сына, отдала ему всю любовь.
Олег вырос избалованным и высокомерным эгоистом, точно таким, какой была его мать. Ирен поощряла все его похождения и проделки и, вдруг, какая-то девчонка заставила гореть глаза сына совсем по-другому. Женщина испугалась, что может потерять любимое чадо. Несмотря на все уговоры Олега познакомиться с Машей и получше узнать девушку, Ирен отказывалась, находя разного рода отговорки.
 Она сама, еще не понимала, что мешало ей сделать это, и начала наводить справки об этой девушке.

Ирен даже в страшном сне не могло присниться, кем окажется Маша. То, что она пыталась столько лет забыть, вновь всплыло, как айсберг.
- Эта девчонка Дашина дочь!- Судорожно проносилось в ее голове.
- Неужели эта Даша снова на ее пути, как тогда в далекие молодые годы!
- Ну, уж нет, сына я ей не отдам, ни за что на свете. Мало ей того, что, она украла моего любимого мужчину. Ведь если бы Андрей был со мной, он был бы жив.- Ирен негодовала и слезы застилали ее красивые глаза.
В ней сейчас боролись два чувства: месть, которую она вынашивала в своем сердце много лет и страх за свое единственное чадо. Ведь это с его рождением она отказалась от мести и ненависти.

- Нет,- думала женщина,- Олега я им не отдам. Надо как то изменить ситуацию, увезти его отсюда.
Он любит путешествовать, можно поехать в Турцию или в другую страну.
Ирен думала, куда спрятать сына, а перед глазами пробегали страшные события тех лет: толпа людей, Андрей в луже крови. Разве могла она тогда подумать, что все обернется трагедией, и она потеряет его навсегда, да еще и за решетку попадет, с Дашиной подачи. Никто не знает, сколько слез она пролила, как она раскаивалась и просила прощения у бога и Андрея, но Дашке поклялась отомстить.
И вот теперь, казалось бы, само провидение послало ей Машу, она обращается в бегство.
Она понимала, что запретами и давлением с ее сыночком не справится, и поэтому решила действовать осторожно. Остудить его пыл оказалось не так трудно, подливая, понемногу, дегтя в бочку с медом.

Ирен старалась, как можно больше время проводить с сыном, знакомить его с красивыми молодыми женщинами, а когда он спешил к девушке, высмеявать. Она знала, что ее драгоценное чадо больше всего ценит свободу и била по больному месту. Ирен сама заговаривала о скорой свадьбе и даже однажды захотела познакомиться с Машей.

К этому времени чувства Олега уже поостыли, и он, замявшись, увильнул от этой темы. Ирен осталась довольна, и вопрос о переезде в другую страну на время отпал.

 Артем понимал, что, что-то произошло, но Маша ссылалась на нехватку времени. А тем временем она просто растворялась в своих чувствах к Олегу. Ей казалось, что она так сильно его любит, что никогда не переживет разлуки с ним. Олег же совершенно спокойно продолжал флиртовать с другими девушками и оказывать им знаки внимания. Машу, такое поведение Олега очень оскорбляло, но она переживала это тайком, даже ни говоря Кет. Она боялась потерять его и знала, что Кет не одобряет ее поведение.

Парень чувствовал себя совершенно свободным. Через какое-то время стал реже приходить ночевать, гулял по ресторанам, встречался с другими девушками.
Однажды Маша и Катрин зашли в кафе, увидев Олега с женщиной, Маша устроила скандал. Когда выяснилось, что эта женщина его мать, девушка извинилась. На что мать сказала,
- Сынок, зачем тебе нужна эта истеричка, - и увела его из кафе. Олег даже не попрощался и больше не пришел.
Маша звонила ему, просила прощения, но он не хотел с ней разговаривать. Девушка страдала, плакала, закрывшись дома ото всех, забросила учебу,  а когда узнала, что беременна, то решила, что этого ребенка не будет. Кет, которая, очень любила подругу, жалела, успокаивала ее и всячески пыталась вернуть к прежней жизни. На Машу не действовали никакие уговоры. Тогда девушка позвонила Олегу и сообщила, что Маша ждет ребенка, она решила пристыдить парня, на что он ответил,               
  - Не уверен, что это мой ребенок.
  Узнав об этом, Ирен улыбнулась,
- Ну, вот месть все же настигла свою жертву.
 Олег ничего не понял, только удивленно посмотрел на довольную мать.
Услышав такой ответ, Маша поняла, с кем она хотела связать свою жизнь, на кого она променяла Артема. Девушка решила покончить с собой.

Она приготовила упаковку снотворного и легла в постель, но вдруг  неожиданно вошла Кет и, увидев таблетки забрала их. Она так отчитала Машу, что ей стало очень стыдно за свою слабость и девушка, прижавшись к груди подруги, расплакалась, как маленький ребенок. Кет гладила ее по голове и говорила,
 - Поплачь, поплачь, все пройдет, ведь ты сильная, смелая девушка, зачем лишать жизни себя и неповинного ни в чем ребенка.
- Поверь, Олег понесет наказание, и тысячу раз пожалеет, что обидел тебя. Ведь ничто не проходит безнаказанно в этой жизни. Давай, дорогая, приводи себя в порядок и с гордоподнятой головой вперед по жизни, вот увидишь, все образумится и будет хорошо.

 Маша, казалось немного стала успокаиваться, но Кет не оставляла ее больше одну. Девушка заговорила об Артеме, но Маша не могла даже думать, что все можно возвратить, ведь она предала его, изменила с первым встречным. Девушка считала себя не достойной даже быть ему сестрой.
 Но Кет так не думала, а поэтому она послала Артему сообщение, в котором просила его, приехать и помочь Маше. Девушка не написала, что случилось, но он уже какое то время чувствовал, как его девочка изменилась, поэтому был готов ко всему.
                32
- Неужели, она влюбилась,- думал он, - Но почему тогда ей плохо и нужна помощь? Молодой человек не стал откладывать в долгий ящик и заказал билет на ближайший рейс. Ни кому, не говоря, кроме Романа, Артем вылетел в Германию. Кет встретила его в аэропорту и вкратце рассказала, как поступил Олег с Машей. Артему было очень больно и обидно за свою любимую, и страшно, после того, как узнал, что она хотела сделать с собой.

- Что я могу сделать для нее, чем помочь, захочет ли она меня видеть? - задавал он себе вопросы по дороге к Машиному дому.
Маша открыла дверь и отшатнулась,
- Артем? - она с испугом смотрела на молодого человека.
Это была уже не та веселая, беззаботная девчонка, которая бросалась к нему на шею при встрече и без остановки болтала. Лицо, опухшее от слез, грустный, и испуганный взгляд, загнанного в угол зверька.

- Машуня, родная моя, маленькая моя девочка иди ко мне,- Артем взял ее за  руки, они были холодными и влажными. Он притянул ее к себе,          
 - Я все знаю, дорогая. - Сказал Артем.
Маша, не выдержав, уткнулась ему в грудь и разревелась. Он взял ее на руки и отнес в кресло,
- Все пройдет, поверь мне, родная. Если ты разлюбила меня, то стану тебе братом и буду всю жизнь оберегать от всех невзгод, если позволишь.Ведь мы все равно одна семья.
- Маша ничего не отвечала, только слезы лились ручьем. Артем принес ей чай,
- Выпей, моя хорошая, и станет легче.
               
 Он обнял ее за плечи, совсем как раньше и погладил по голове.
Маша, только увидев, поняла, как любит его больше всего на свете. А Олег был просто каким-то наваждением, она поняла, какую совершила ошибку. Но не могла себя простить, за то, что предала, самого любимого и дорогого человека. А он, не смотря ни на что, по-прежнему любит ее и даже не упрекает. Маше хотелось броситься ему на шею, как раньше, целовать его и кричать, чтобы слышали все,
-Прости!!!                Но ей было стыдно и страшно. Она выпила чай и немного успокоилась. Артем промокнул ей слезы, еще наполнявшие глаза и сказал,
- Если хочешь, расскажи мне все, и тебе станет намного легче. Не хочешь говорить сегодня, не страшно, поговорим, когда захочешь. Ведь утро вечера мудренее, правда?-
Маша улыбнулась, услышав знакомые слова.
-Ну, вот и умница, давай приведи себя в порядок и встречай гостя, то есть -  меня. Или ты хочешь, что бы я умер голодной смертью? - пошутил Артем.   
               
Маша послушно пошла в ванную и через некоторое время вышла посвежевшей и без слез. Она быстро приготовила завтрак и накрыла на стол. Артем не сводил любящих глаз с девушки. Он понимал, как ей сейчас трудно и совсем не винил ее. Наоборот он ругал себя, что оставил девочку, такую юную и доверчивую одну, спасибо Катрин, ведь могло случиться непоправимое.
- Возможно, ей надо было пройти через это, что бы повзрослеть, научиться оценивать людей и разбираться в своих желаниях и чувствах, - думал Артем.
Он видел, что она его любит, Олег был просто предметом страсти, которую он намеренно разбудил.
- Если бы у нас была близость, она бы не ответила взаимностью этому негодяю.  Артем был уверен в этом.

 Завтракая, Маша все еще смущалась, она не могла посмотреть любимому в глаза. Они старались говорить на отвлеченные темы. Артем  шутил, на ходу придумывал забавные истории, в которые, якобы,  попадали они с Романом. Он рассказал, как Ромка помогал ему в расследовании. И девушка по немного начала приходить в себя, но старалась не поднимать виноватых глаз. Артем делал вид, что не замечает этого, и ни на чем не настаивал.

 Целый день молодые люди заново привыкали друг к другу, и, наконец, сидя в саду,  Маша решила открыть Артему всю правду. Очень волнуясь, прерывистым голосом, проглатывая слезы, она заговорила об Олеге. Артем, понимая, что ей очень тяжело говорить об этом, прервал ее,
- Машуня, скажи мне только одно, ты меня по-прежнему любишь? - Он взял ее лицо в руки,               
 - Не бойся, посмотри на меня.
Маша подняла голову, их глаза встретились и девушка, ответив тихо,          
- Да,- прижалась к его щеке.
- Но я не могу больше тебя любить, недостойна, ведь я предала нашу любовь! - со слезами прокричала она.
Артем целовал ее мокрые глаза и щеки,               
- Любовь моя, меня ничего больше не интересует, мы любим и мы поженимся, как и хотели, а то, что произошло,  просто забудем, и вот увидишь, когда-нибудь в старости еще будем смеяться над собой.
- Нет, Артем, ты не все еще знаешь, - сказала Маша. Глядя прямо в глаза, сказала,               
- Я, кажется, беременна.
Артем, это уже знал, от Кет, но сделал вид, что услышал впервые.
- Ну, что тут поделаешь, от близости иногда рождаются дети, и я думаю, у нас, их будет много.- Серьезно сказал он.

Маша просто была ошарашена его ответом, она смотрела на Артема удивленными глазами,               
- Артем, ты, понял, что я сказала?
- Да, любовь моя, - парень усадил ее к себе на колени.
- Это наш ребенок, понимаешь, он родиться у моей любимой женщины, в нашей с ней семье, или ты не пойдешь за меня замуж?
Маша не понимала,               
- Как ты можешь шутить?
- Да я вовсе не шучу, а делаю тебе предложение руки и сердца.- Артем посадил девушку в шезлонг, а сам встал перед ней на колени.
Маша покачала головой, улыбнулась и сказала,               
- Ты сумасшедший! - Она взяла его за руки и подняла, - Я очень устала, может, пойдем в дом?-
Артем подхватил девушку на руки и отнес в постель,               
- Утром я жду ответа, ведь утро мудренее!-

Маша, проведшая несколько ночей без сна, чувствуя любовь и поддержку Артема, свернулась калачиком и быстро уснула. Артем, поцеловав ее в лоб, вышел из спальни. Всю ночь он провел без сна, много передумал, одно  знал точно, что Машу не оставит. Ему было очень трудно оставаться спокойным, но он сделал это ради Маши и сейчас, оставшись один, переживал все заново.
Маша спала, как ребенок, обнявшись с меховой собакой. Утром Артем принес ей кофе и долго с любовью смотрел на нее, потом подошел и поцеловал. Девушка открыла глаза и смущенно улыбнулась.
- Ну, Софья Петровна, просыпайтесь, - пошутил он. - Кофе подано. Так Машу часто называла Даша, когда она не хотела вставать. Это был персонаж, из какого то мультика. Маша с улыбкой потянула носом,               
 - Как здорово, ты всегда будешь приносить мне кофе в постель? Тогда я согласна!-


Артем вне себя от радости, вытащил ее из постели и закружил по комнате, а она смеялась, как раньше. У Артема закружилась голова, и они рухнули на постель. Маша смотрела на него, глазами полными любви и счастья. Он обнял ее, и они слились в страстном поцелуе. Артем ласкал девушку, как никогда, нежно и страстно одновременно, Маша невольно сравнила его с Олегом, и сравнение это было не в пользу последнего,
- Этот мальчик и в подметки не годился, сильному, уверенному в себе мужчине,- подумала девушка, растворяясь в страсти и любви Артема.

До полудня они не выходили из спальни,  казалось, что никогда они не насытятся друг другом. Маша была на седьмом небе от счастья.   
 Артем делал все, что бы она не вспоминала об Олеге. Но пока это получалось плохо, ведь она носила под сердцем его ребенка. Девушка еще раз заговорила об этом, Но Артем сказал,               
 - Забудь, любимая, это наш ребенок. Все у нас будет отлично, ты не забыла, что у тебя и у меня приемные родители?               
 Маша успокоилась и больше не заводила таких разговоров, она постепенно превращалась в прежнюю, веселую, но уже не девчонку, а молодую женщину.
                33               
 Катрин была очень рада за Машу и Артема. Однажды она пригласила их в ресторан, Маша отказалась, но Артем, услышав предложение, уговорил девушку. Вечер был прекрасен, Артем прогуливался по саду, ожидая девушек. Аромат цветов приятно дурманил и завораживал. Когда девушки вышли из Машиной комнаты, Артем застыл, широко открыв глаза,
- Боже, кто это? Девушки с вами можно познакомиться, - пошутил молодой человек. Они действительно были хороши, особенно Маша. Артем еще никогда не видел ее такой. На Маше было черное вечернее платье с глубоким декольте и спереди и сзади, плотно облегающее ее красивые формы.
Черные туфли на высокой шпильке, застегивались серебряным браслетом, вокруг изящной щиколотки. Высоко убранные волосы, открывали ее красивую шею и плечи, а в глубоком декольте переливалась маленькая жемчужина, которую Артем подарил девушке на рождество.

Перед ним стояла красивая, элегантная, молодая женщина, недавней девочки простыл и след.
- Как она успела измениться, - подумал Артем и взял подруг под руки. У дома их ожидало такси. Подъехав к ресторану, Артем, как галантный кавалер, помог девушкам выйти из машины, и они вошли в ресторан. Все трое были настолько привлекательны, что посетители, казалось, забыли, зачем пришли, и восхищенно смотрели им вслед. Они вели себя очень непринужденно, много танцевали, Артем то приглашал Машу, то Кет, они пили шампанское, веселились.

 Вдруг в зал вошел Олег, с молодой спутницей. Они заняли столик прямо напротив друзей. Маша, увидев его, смутилась. Артем заметил это и, взяв девушку за руку, слегка сжал ее. Она тут же пришла в себя, и гордо подняв голову, сделала вид, что не знает его. Олег не сводил глаз с Маши, он даже представить  не мог, что она может быть так привлекательна и сексуальна. А то, что девушка была с элегантным мужчиной и отношения их были на показ, очень разозлило его. Он совсем не обращал внимания на свою спутницу, в результате, она встала и демонстративно ушла.

Олег продолжил вечер в одиночестве, много пил и наблюдал за Машей, которая продолжала веселиться в компании с Артемом и Катрин. Олег напился так, что его вывела охрана из ресторана под руки. Маша и Кет остались довольны. Вечер  подходил к концу, Артем с Машей проводили Кет и поехали домой.      
 Ночь была теплой и светлой, огромная луна будто висела над головой. Девушка предложила возлюбленному немного покататься, Артем с удовольствием на полной скорости помчался по городу. Выехав на окраину, они свернули с шоссе и направились к небольшому пруду, где обычно прогуливались парочки и пили воду из колодца "влюбленных", принося клятву верности. Было уже поздно, поэтому Артем с Машей оказались одни, чему они были очень рады. Подойдя к колодцу, Артем позвал Машу,

- Посмотри, любимая, сколько звезд в колодце, я дарю тебе их все!- он осторожно подчеркнул ладонями воду и поднес Маше.
Увидев, как играют отблески звезд в ладонях Артема, девушка прошептала,               
 - Я  буду любить тебя вечно!- и выпила воду. Они поцеловались.
- Теперь ты,- сказала Маша и, набрав в ладони воды, поднесла Артему.
- Вот теперь мы с тобой одно целое и ничто на свете не сможет нас разлучить, любовь моя, - выпив воду из ладошек Маши, Артем страстно целовал ее руки, щеки, глаза и губы.
Они долго еще сидели на скамеечке у пруда, любовались звездным небом, лунной дорогой на воде и друг другом.

Домой влюбленные приехали под утро. Когда машина остановилась у ворот усадьбы, Маше показалось, что у дома промелькнула какая то тень. Она прижалась к Артему, что-то тревожное пробежало в ее сознании. Артем успокоил девушку,
- Это просто ветер, тень от покачнувшегося дерева, или еще что-нибудь, не бойся, дорогая, я с тобой.
Они прошли в дом. Машу не оставляло чувство присутствия кого то. Она подошла к окну и снова увидела какое-то движение в саду, что-то быстро промелькнуло и скрылось. Девушка позвала Артема, но уже ничего подозрительного не было. Маша закрыла жалюзи и заперла дверь на все замки.
- Маленькая трусишка, - Артем взял ее на руки и отнес в спальню. Они вместе приняли душ. Под колючими струями воды они ласкали друг друга, целовались и долго занимались любовью. Это было восхитительно, Маша даже предположить не могла, какое блаженство она будет испытывать в руках любимого мужчины. Она отдавалась ему вся без остатка, с пламенной страстью, раскрываясь все больше и больше, как женщина. Артем ласкал каждый сантиметр ее тела, его губы исследовали каждый изгиб, каждую складочку. Он был счастлив. Когда уже утром в постели Маша мирно посапывала, уткнувшись в его плечо, Он смотрел на нее, не решаясь пошевелиться, что бы не нарушить сон. Девушка во сне улыбалась.
 - Что-то хорошее сниться, - подумал Артем, - А ведь я мог потерять ее, такую любимую и желанную. Она сама чуть не разрушила наше с ней счастье.
Маша пошевелилась и открыла глаза,
- Ты не спишь, почему?
Потому, что уже полдень, Софья Петровна! - Артем поцеловал ее в лоб.
- Неужели, вот соня, но вставать все равно не хочется, - она потянулась и, обняв Артема, зарылась носом в его красивой растительности на груди. Он притянул девушку к себе, и она оказалась сверху. Ее черные, как смоль волосы, перемешались с его белокурыми локонами. Маша прижалась теснее к его груди, ей хотелось раствориться в нем навсегда, она потянула носом,
- Как прекрасен его запах, его сильное упругое тело, - думала девушка, она снова хотела его ласк и любви, и ей не было стыдно признаться в этом. Артем, казалось, читал ее мысли, он нежно ласкал ее грудь, живот, бедра... Маше казалось, что она вот- вот улетит в неведомый фантастический мир, где не будет ничего кроме их любви. Они предавались ласкам пока не устали.   
               
 Все было настолько замечательно, что Маша и не вспомнила бы об Олеге, если бы не беременность. Она решила еще раз задать вопрос Артему,
- Артем, любовь моя, не сердись, я знаю, что это не приятно, но подумай, может мне лучше избавиться от беременности?-
Он посмотрел в глаза Марии,               
 - Дорогая, я не хочу рисковать твоей жизнью - это раз, ребенок ни в чем не виноват - это два, и, в-третьих - ребенок моей любимой женщины, это мой ребенок. Артем обнял Машу и долго не отпускал, - Забудь обо всем, думай только о нас и ребенок этот будет наш. - Он погладил ее по животу. Маша согласилась и пообещала больше не поднимать эту тему.
Артем сказал, что надо уже сообщить родителям и назначить день свадьбы.
Дарья, услышав, что дети готовы пожениться прямо сейчас, была рада и удивленна одновременно.               
               
                34
               
 Свадьбу решили отмечать в "Жемчужине". Сергей распорядился приготовить номер для новобрачных в самом изысканном стиле. Даша с Еленой начали рассылать приглашения друзьям и занялись кое, какими перестановками в доме. В ожидании торжественного дня, все были заняты приятными хлопотами. Дарья была очень рада, она так любила Машеньку с пеленок и хотела, что бы она была счастлива, а тут такой подарок судьбы. Кто мог об этом мечтать? Сын, которого она узнала совсем недавно,  и не представляла уже существования без него, встретит Машу, и они соединят свои жизни.
 Счастье переполняло женщину,
- То, что отняла у меня судьба в молодости, должно вернуться сполна моим детям, - думала Даша.
Дети решили жить в Германии, родителям о беременности Маши они решили не сообщать, оставить все происшедшее с ней оставить в тайне. Свадьбу назначили через месяц.
Артем заканчивал статью о своей матери. Он рассказал, как из простой девчонки она превратилась в сильную личность, из простой горничной в хозяйку. А из хозяйки отеля, в известную бизнес-вумен и мецената.
Он описал, сколько сил и энергии потратила Дарья на организацию благотворительного фонда и открытие детского центра реабилитации "Элла". Об их личной истории журналист умолчал.
Статья получилась интересной, но он пообещал сначала показать ее Дарье и опубликовать, только если она даст "добро".

Маша возобновила учебу, ей осталось сдать экзамены и защититься. Артем помогал ей и в этом. Она ходила с гордо поднятой головой, не обращая внимания на разные разговоры.
Олег несколько раз пытался поговорить с ней, встретить наедине, но у него ничего не получалось. Маша не хотела ни видеть его, ни слышать, она вообще не понимала, как она могла увлечься таким типом и объясняла это тем, что пришло время, когда ей захотелось стать женщиной.

Олег стал злым, раздражительным, он хотел вернуть Машу, но понимал, что "поезд ушел". Доступные девушки его уже не интересовали, и он нашел утешение в наркотиках. Когда парень узнал, что Маша скоро выходит замуж, у него помутился рассудок. В разрыве с Машей он обвинял свою мать. На наркотики ему нужны были деньги, мать давала ему определенную сумму, ничего не подозревая, но ему надо было все больше и больше. Теперь в том, что стал наркоманом, он обвинял Машу и решил, во что бы то ни стало, отомстить.

Маша с Артемом даже предположить не могли, какую он вынашивал месть. Они, конечно, видели, что парень опустился, но старались не придавать этому значения. Часто вечерами он пробирался в их сад и надеялся встретить девушку одну. Маша не зря видела какие то тени, но Артем всегда ее успокаивал, он не оставлял ее ни на минуту. Кет тоже всегда была рядом. Но Маша все равно нервничала, она все больше понимала, какую глупость совершила, сообщив ему о ребенке. Сейчас она уже боялась не за свою жизнь.

Закончились экзамены, и Маша с Артемом стали собираться в Россию, их ждала свадебная церемония, которую им готовили родители.
Вечером пришла Кет, что бы помочь Маше собраться и проводить подругу. Девушки весело болтали, складывая вещи, Артем помогал им, рассказывая всякие небылицы, чтобы скрасить расставание. Катрин оставалась жить в их доме до возвращения. Когда все было приготовлено к отъезду, девушки занялись ужином. Артем поехал в супермаркет, чтобы купить подарки Дарье и Елене. Девушки уже накрывали на стол, когда за окном промелькнула тень. Окна были открыты настежь, прохладный, вечерний воздух наполнял весь дом.

Маша насторожилась, ей снова что-то показалось,
- Кет, у меня, наверное, навязчивая идея, посмотри, пожалуйста, в окно.
Катрин подошла к окну и не успела выглянуть, как что-то хрустнуло не далеко от окна, девушка перевесилась через подоконник, что бы лучше посмотреть, но так ничего и не увидела.
- Наверное, это еж или кот пробежал, - сказала она.
Маша пожала плечами, - Может все-таки закрыть окна? Как-то мне не по себе, скорее бы Артем приехал.

Кет закрыла одно окно, когда в другое, что-то влетело. Девушки вскрикнули и отскочили к дивану. По комнате летал черный ворон.
Когда они опомнились, ворон мирно сидел на шкафу и смотрел на них своими черными глазами-бусинами. Девушки сначала удивленно рассматривали его, потом рассмеялись.
 - И что нам с тобой делать? - Спросила Маша, а потом вдруг изменилась в лице, - Кет, это же какая то плохая примета!
- Брось, Маш, чего ты придумываешь? Ворон, такая же птичка, как и все, заблудился бедный, молодой еще. А ты сразу примета.
Так не пойдет, сейчас Артем приедет, и мы его выпустим на волю.
Не успела Маша ответить, как услышала звук подъезжающей машины.

- Артемчик! - пискнула Маша. Через несколько минут Артем втащил перепуганного Олега. Девушки сели от удивления.
- Ну, рассказывайте, он что-нибудь натворил? - прижав парня к стенке, спросил Артем.
Девушки, онемев, от ужаса, покачали отрицательно головой и тут же, как по команде, показали глазами на шкаф.
- Твоя работа? - Артем хорошо встряхнул Олега. Тот кивнул.
- Забирай свою птицу и, чтобы я тебя никогда больше не видел и не слышал. Скажи спасибо девчонкам, если бы их здесь не было, ты бы, просто так, отсюда не вышел.
Он толкнул Олега к шкафу. Тот протянул руку и позвал ворона. Птица послушно уселась на его плечо. Артем открыл дверь и вышвырнул парня из дома.

 Девушки все это время сидели безмолвно.
- С вами все в порядке? - спросил Артем и сел между ними, обняв обеих, - Испугались?
Немного, но теперь все е хорошо, - ответила Маша.
- Ну, тогда давайте ужинать, - Артем поднял девушек с дивана.
Понемногу напряжение прошло, и они опять смеялись, теперь над собой и над Олегом.
- А мне стало его, даже немного, жаль,- сказала Маша, - Он выглядел таким несчастным и испуганным.
- Да, да, пожалей волка в овечьей шкуре, - ответил Артем, сам не подозревая, насколько был прав.
Утром Катрин провожала их у дома, обещала приехать на свадьбу и быть свидетельницей.
               
                35
 
 Питер встретил их небольшим, теплым дождем, но ребята так были рады встрече с родителями, что даже не открывали зонтов.
Дарья и Елена плакали от счастья, переполнявшего их любящие сердца. Артем и Сергей умилялись, глядя на женщин.
- Загадочная женская душа, они плачут, радуясь и плача, горюют,- сказал Артем, обняв женщин.
После обеда Дарья увела Машу к себе в комнату.
- Машунь, дорогая, ты уверена, что тебе пора замуж, ведь ты еще слишком молода, может, торопишься?
- Да, мамуль, мы очень-очень любим друг друга и не хотим больше расставаться. Я надеюсь, ты не против нашего союза?
- Как ты могла подумать, вы же оба мои дети, родная, я только за то, чтобы вы были счастливы! - Даша поцеловала приемную дочь.
               
 Она начала рассказывать о приготовлениях к торжеству. Они обсудили, каким должно быть свадебное платье и костюм Артема, так, как вкус у них был одинаково хороший, то это не заняло много времени. Когда зашел разговор об украшениях, Маша сказала, что только жемчужина, которая всегда на ней. Дарья не стала противоречить, потому, что сама больше ничего не носила.
Артем с Сергеем разговаривали о своих мужских делах. Они вместе обсудили статью, которую написал Артем и Сергей нашел ее интересной и содержательной.

Близился день бракосочетания, Маша перемерила дюжину платьев. Елена и Дарья помогали ей. Когда она остановилась на одном из них, женщинам оно показалось слишком скромным, но красивым. Облегающее платье из белоснежного атласа и органы закрывало грудь и шею почти до подбородка, оставляя открытыми плечи и спину. Весь верх платья был расшит жемчугом и маленькими кружевными цветочками. Пышная юбка из органзы, из-под которой чуть выглядывал атлас, открывала колени и шлейфом струилась сзади. Кружевные перчатки были чуть выше локтя и маленькая шляпка, также была украшена жемчугом и вуалью из органзы, закрывавшей лицо до губ.
Когда Маша одела все это, женщины были в восторге. Маша выглядела сказочной королевой, она кружилась по комнате в танце, напевая от счастья, и любовалась собой. На конец она остановилась, еще раз оглядела себя критически и сказала,
-Я думаю, Артему понравится.

-Дорогая, этот наряд действительно восхитителен, и не может не понравиться! - Даша часто думала, как она будет выдавать замуж крестницу, а тут еще и за сына. Все это казалось невероятной сказкой. Она с грустью посмотрела на Машу, и слезы навернулись на глаза.
- Жаль, что твои родители не дожили до этого дня, дочка, - Даша обняла Машу. Девушка тоже немного расстроилась, но, придя в себя, ответила, - А я уверена, что мама смотрит сейчас с небес и радуется за меня. - Несколько слезинок скатилось из ее красивых глаз. - Что поделать если колесо жизни несется, сметая, что-то на пути и что-то прицепляя,

 Елена, глядя на Машу, думала о своем. Ведь ее сын мог быть тоже счастлив, но почему-то его забрал господь, а может и еще кто. Когда Артем рассказал женщине о своих безрезультатных поисках, у Елены почему-то осталась, какая- то смутная надежда, что он жив и что у него все хорошо. Наверное, эти мысли согревали женщину.
 Когда вопрос с платьем был решен, они все вместе поехали выбирать костюм Артему. Первый же костюм, в котором вышел к ним Артем, был великолепен, но еще больше был великолепен жених в этом костюме.
 У Маши перехватило дыхание,
- До чего он у меня красив,- сказала девушка и с грустью подумала,
- Как бы я хотела, что бы ребенок, которого ношу, был его.
Артем прервал ее грустные мысли,
- Ну, что будем еще смотреть или берем этот?
- Конечно этот, ты в нем неотразим, мне будут завидовать все женщины!
 Дарья легонько толкнула Машу локтем,
- Не перехвали, а то и правда возомнит себя красавцем, да зазнается. С мужчинами ухо востро держать надо.

Артем скорчил гримасу, и все засмеялись. Из салона Маша с Артемом поехали  встречать его друга Романа. Самолет немного задерживался, и они зашли в кафе. За одним из столиков Маша увидела бывших одноклассниц. Артем сел за столик напротив, Маша подошла к девушкам, они были рады встрече. Ведь после школы Маша редко бывала дома и почти ни с кем не виделась. Девушки быстро обменялись новостями, не забыв спросить, кто это ее сопровождает. Услышав, что это без пяти минут ее муж, девчонки присвистнули,               
 - Маш, скажи, где такие водятся? Мы тоже хотим.
- Хотеть не вредно, девчонки, кто ищет, тот всегда найдет, - ответила она и, попрощавшись, подошла к Артему.

Девушки бросали многозначительные взгляды на молодого человека, но он был занят исключительно своей невестой, что очень льстило Маше.
Успев выпить только кофе, они услышали, что самолет из Нижнего Новгорода приземлился.
Роман издалека увидел друга и помахал рукой. Артем представил ему Машу, и они сразу нашли общий язык. Маша сама была веселой и остроумной девушкой, но Роман по общению намного превосходил ее.
- Артемон, где же мне найти такую красивую невесту? - смеялся Роман, - Если покрасить волосы в голубой цвет - Мальвина, можно я тебя буду так называть? А что, Артемон и Мальвина, здорово, правда?
- Здорово, я согласна,- ответила девушка, - Тем более, Мария, почти Мальвина, - они рассмеялись.
               
Роман понравился всем домашним. Он умел непринужденно общаться со всеми, в любой ситуации находил нужные слова, поэтому быстро стал любимцем в доме.
На следующее утро ребята поехали встречать Катрин.
- Если она такая же хорошенькая, как Мальвина, то я сразу женюсь! - сказал Роман и хитро подмигнул Артему.
Не просто, такая хорошенькая, ужас до чего хороша, - ответил Артем и посмотрел на Машу.
- Что я слышу, дорогой, кто-то говорил, что никого не замечает, и лучше меня на свете нет, а оказывается, Мы посматриваем и на других. Не рановато ли я замуж собралась? - Маша притворно надула губки. Артем схватил ее на руки,
- Не рановато, в самый раз, он целовал ее и кружил на руках.
- Хорош, хорош, ребятки, мне завидно! - остановил их Роман.

Самолет прилетел, и Катрин, заметно выделяясь из толпы, спешила к друзьям. Красивая, светловолосая, очень стильно одетая девушка подошла к ребятам. Роман, казалось, потерял дар речи. Их представили друг другу. Кет протянула руку, и Рома поцеловал ее.
Небольшое смущение пробежало между ними.
- Артемон, почему ты не познакомил нас раньше, ведь это даже больше, чем ты сказал, - Роман был опять в своей форме.
- Лучше когда-нибудь, чем никогда, - пошутил Артем. Девушки рассмеялись. Чем больше они общались, тем больше нравились друг другу.
 И вот, наконец, наступил тот торжественный день. С самого утра суета в доме. Подъехали машины с близкими друзьями и белый, свадебный лимузин, украшенный цветами и золотыми кольцами на крыше.               
               
 
                36 
   
 День выдался, как по-заказу, ясный и солнечный. Птицы летали высоко, не предвещая дождя. Казалось, все живое радуется Машиному счастью.
 Артем в полном параде с Романом и Дарьей ждал свою невесту. Через мгновенье, которое ему показалось вечностью, они увидели Машу в сопровождении Сергея и Катрин. Артем еле дышал, он боялся, что это виденье может исчезнуть, как будто его можно спугнуть одним вздохом. Маша была обворожительна и воздушна, как сказочная фея. Ее ножки легко и непринужденно ступали по лестнице, будто и, не касаясь ступенек. Сергей придерживал дочь под локоть. Девушка была так красива и загадочна с томным взглядом под вуалью, словно это была не она. Сергей передал руку дочери Артему и все присутствующие зааплодировали.

Артем вел невесту по украшенному саду к лимузину, он помог сесть ей в машину. Рядом с Машей разместились две подруги и Елена. Дарья осталась с Сергеем дома, что бы встретить молодых из ЗАГСа. Роман и еще двое ребят сели в машину с женихом. Свадебный кортеж двинулся к Дворцу Бракосочетания. В Загсе было очень торжественно, Артем с Машей волновались, а Роман и Кет подбадривали их своим остроумием. Наконец под марш Мельденсона они вошли в зал, выслушав очень серьезную речь, жених и невеста сказали заветное,
 - Да, - обменялись кольцами, расписались в книге и поздравили друг друга поцелуем. Роман с Кет тоже поставили свои подписи, как свидетели. Парень чмокнул девушку в щеку,
-Я думаю, что скоро мы поставим подписи, вон там,- Роман показал на росписи Артема и Маши.
- Какой самоуверенный молодой человек! - Ответила Катрин.
- А, что думаешь, слабо?
- Посмотрим.

Роман взял Кет под руку, и он подошли к молодым, которых уже все поздравляли.
- Смотри, Артемон, я за тебя поручился, если, что мне отвечать.- Молодые люди обнялись, Кет поцеловала Машу и Артема и пожелала им счастья. Роман, так обнял невесту, что Артем в шутку рассердился.
-Эй, Ромочка, это моя жена! Ты ничего не перепутал?- Он подхватил Машу на руки и понес к лимузину. Теперь они счастливые ехали вместе на банкет. У дома молодых встречали Дарья, Сергей и гости. Даша была так взволнована, будто это она выходила замуж.
Она вся светилась от счастья и была красива как никогда. Снова зазвучал уже знакомый вальс и молодые под аплодисменты гостей и пожелания счастья вошли в дом. Артем и Маша закружились в вальсе, они были счастливы, и им хотелось поскорее остаться одним. Чуть позже кортеж двинулся к "Жемчужине".
Банкет был  очень изысканным, дорогие вина, экзотические фрукты и закуски. Весь отель был украшен цветами и благоухал. Гости на перебой поздравляли молодых и подарили много подарков.
Роман ухаживал за Катрин и не отходил от нее ни на шаг, не забывая отпустить какую-нибудь шутку в адрес Жениха и невесты.
Но вот молодые решили покинуть гостей.
- Внимание, незамужние девушки, а в прочем можно и другим, стройсь! Сейчас мы узнаем имя следующей невесты,- отдал шуточный приказ Рома.
Все женщины с радостью сбились в кучку. Маша повернулась к ним спиной и бросила букет.
- На кого бог пошлет!- не успел произнести Роман, как увидел цветы в руках Кет.
- А ты сомневалась! - он схватил девушку на руки и закружил. Кет смутилась, а Маша спросила,
- Может, вернемся в ЗАГС, чего время терять? - Все засмеялись.
- Я непротив,- сказал Роман, поцеловав девушку.
Кет понравился Роман сразу, как познакомились, но его неуемная энергия, смущала девушку. Они еще немного пошутили и Артем с Машей стали прощаться с гостями.               
  Поблагодарив всех, новоиспеченный муж взял жену на руки и вынес из ресторана.
Выслушав поздравления сотрудников и приняв охапку цветов, молодые прошли в приготовленный для них номер. Артем открыл дверь, и они застыли в изумлении, глядя на его убранство. Это было что-то в восточном стиле. Стены и окна задрапированы красивым шелком, пушистый белый ковер под ногами. Повсюду стояли цветы. Кровать с шелковыми простынями, под прозрачным балдахином.
 Мягкий свет струился, непонятно откуда, тихая музыка под журчание ручейка, все это завораживало и возбуждало воображение.
Артем усадил Машу на красивую, обитую бархатом с шелковыми цветами, банкетку. Рядом стоял, изыскано сервированный столик. На нем были дорогие напитки, самые разнообразные фрукты и шоколадный торт, который обожала Маша.
- Как красиво, - сказала Маша,- Мне хочется остаться здесь на всю жизнь!
- Я надеюсь со мной? - Артем нежно поцеловал жену.
- Конечно дорогой! Я теперь мужняя жена и никуда от тебя, любимый мой! - Маша притянула Артема к себе,
- Люблю тебя до безумия!
- Ну, до безумия не надо, зачем мне безумная жена? Маша, шутя, шлепнула его по плечу и они рассмеялись.
Муж посадил ее к себе на колени и, целуя, расстегнул платье.

Это была невероятно сказочная ночь. Артем ухаживал за женой, как за самой настоящей восточной принцессой. Он любовался ее телом, перламутровой кожей, жгучими глазами, и шелковыми волосами. Она отвечала ему своей любовью, ни сколько не стыдясь, разглядывала его атлетически сложенное тело. Они отдавались друг другу со всей страстью любящих людей.
Молодожены решили провести весь медовый месяц в этой сказке, им не хотелось никуда выходить, не насытясь любовью.

Родители их не тревожили, они были так рады за детей, что будто, сами начали жить заново.
Роман и Кет попрощались и разъехались по домам, не теряя надежды, на совместное будущее. Между ними завязались теплые отношения. Рома первый раз почувствовал, что влюблен окончательно и через месяц, когда Артем с Машей возвратятся в Германию, пообещал приехать к ним в гости.
  Медовый месяц пролетел незаметно. Молодые вернулись в дом Дарьи, чему все были очень рады.
Но им хотелось больше самостоятельности, да и, видя, как их родители помолодели от счастья, решили им не мешать и уехать в Мейсен. Дарья была расстроена их решением, Но Артем сказал,
- Дорогие наши родители, отдыхайте и радуйтесь жизни, ее уж осталось не так много.
Даша с Сергеем переглянулись недоуменно, слушая его.
- Скоро у вас не останется время на себя, и вы уже будете бабушкой и дедушкой!
- Господи, неужели, но как ты нас напугал, Артем.
- Девочка моя, это правда, вы уже ждете ребеночка? - Даша обняла Машу.
- Да, мои хорошие, правда,- сказала она, чуть смущаясь и глядя на Артема. Он подошел и, обняв обеих женщин, сказал,
- Как я счастлив, что у меня есть такая прекрасная семья, а совсем скоро она станет больше.
 Даша увела Дочь к себе в комнату и стала расспрашивать о здоровье, о сроке, в общем, обо всем, что интересно, заботливой маме. Маше не очень удобно было разговаривать на эту тему, но она мужественно выдержала разговор. Елена постучала  и позвала женщин к столу, она была рада за детей, так, будто это и ее дети. За ужином обсуждали все вместе дальнейшую жизнь. Елена предложила свою помощь Марии, она сказала, что с удовольствием поехала бы с ними и помогала Машеньке по хозяйству. Но Маша отказалась, сказав, что помощь ее еще понадобиться, но попозже. Елена не обиделась, она понимала, что молодым лучше жить одним.
На следующий день Артем и Маша вылетели в Германию, пообещав приехать, рожать в Питер.               
               
                Продолжение следует.

   картинка из интернета.