глава 7. Happy end

Серж Ван Гик
Время сиесты прошло, послеполуденное солнце светило не столь ярко, и размякшие было от жары туристы вновь приходили в себя. На курорте в небольшом мексиканском городе недалеко от тихоокеанского побережья было достаточно оживленно, но без лишней суеты, порой отпугивающей туристов. В одном из отелей поселились и наши герои. Они отдыхали после удачного завершения «нефтяного бума». Полученных денег хватило на все, о чем они ранее могли только мечтать, и друзья налаживали свою жизнь. Виктор открыл небольшую мастерскую и даже собирался жениться. Когда не был занят резьбой по дереву, играл в теннис или, что реже, в карты или бильярд. Стас и Кэт жили вместе в Лесногорске и подумывали открыть с Валерием небольшой бизнес.  Станислав, давно обуреваемый кучей идей, начал писать книгу, а в свободное от бизнес-планов и написания время занимался своей любимой капоэйрой, изучал аномальные явления и изредка играл в покер с друзьями. Валерий жил в Москве со своей девушкой, так же, как и его друг, писал книгу, иногда статьи и очерки в СМИ, раскручивая попутно свой со Стасом интернет-проект. Свободное время он посвящал занятию у-шу, иногда брал у Виктора уроки резьбы по дереву и тоже собирался жениться.
 - А мы прямо как герои Тарантино, подняли деньжат и уехали в Мексику, - с улыбкой сказал Виктор.
- Правда, не совсем в Мексику,- поправил Валерий, - отдохнем тут и опять на Родину.
- А нас ведь многие считали в свое время лузерами. Думали, что мы простые честные «винтики». Которые никогда не будут ничего иметь, хоть в лепешку разбиваясь для босса. Но мы все же достигли того, чего хотели, - сказал Стас, - имеем свое жилье, машину, занимаемся любимым делом и живем честно. Да, Клен?
- Угу, - со смешком ответил Кленовский, - теперь уже да.
- Как мы всегда хотели, но почему-то к этому мы пошли таким вот… заковыристым путем, - сказал Стас, и остальные засмеялись, - а могло ли быть иначе, а?
- Не знаю, - задумчиво ответил Валерий, - может быть, где-то в другое время, в другом месте…
- "В далекой, далекой Галактике", - процитировала «Звездные войны» Кэт, и все снова засмеялись.
- Да, - продолжил Валерий, - в другое время, в другом месте.… Не знаю… Далеко от Бога Мексика…
- Ладно, не будем о грустном, - прервал философствования друзей Виктор, - давайте выпьем за наш успех и за наше будущее!
Друзья подняли стопки с текилой. Веселье продолжалось.