Что такое судьба

Валерий Стеценко
Это - третье письмо в моей третьей рассылке, посвященной моей методике исправления судьбы или, по-другому, моей методике помощи в исправлении судьбы.

Судьба как сложнейшая программа прячется основном в подсознании, а также в программирующих и привязывающих к себе окружающих человека предметах, но изменяет, как извращает, не только подсознание, но и сознание, и тело. Обнаружить ее достаточно трудно. Закаменелость сердца (сердцевины человека, во многом именно подсознания) и есть извращенное действие судьбы и поэтому справедливо, особенно для тех людей, которые не могут сознательно переделать свое подсознание и всю жизнь, практически для всех людей, Евангельское требование принесения в жертву сокрушенного сердца и кающегося духа. Вера в Бога, в Его Сына Иисуса Христа и покаяние - и есть главное требование Бога к человеку по исправлению его судьбы.

Бог - реальная Всемогущая личность, реально действующая сейчас, как и раньше, знающая все и влияющая на все (не обязательно немедленно). Однако для исправления судьбы нам необходимы немедленные перемены, которые не так-то легко организовать, но возможно. В этом вся суть.

Да, страшен гнев Божий. Но это тоже есть проявление Его любви. Несправедливая справедливость, незаслуженная заслуженность, гневная любовь Бога - один из главных парадоксов и даже законов судьбы. Понимание и принятие того, что справедливо в судьбе и от Бога, и обсуждение с Богом, того, что кажется нам несправедливым и его исправление, в основном того, что от человеков, и есть наша свобода выбора и наша задача по исправлению судьбы.

Ранее я опубликовал на www.do100verno.com нижеследующий текст

Что такое судьба, когда и как она проявляет себя.

Судьба – это некая таинственная, в основном, драматическая или даже трагическая запрограммированность событий жизни человека.

Обычно она делает вид, что ее нет, и постоянно дает человеку иллюзорное впечетление, будто он является хозяином своей жизни.

Она проявляет себя в схожести и повторяемости ситуаций, событий, имен, дат, которые имеют для человека какое-то неприятное, драматическое, а порой, и трагическое значение. Так ее можно вычислить.

Когда это начинает человека слишком беспокоить, он старается исправить положение дел и, как правило, проигрывает, потому что не знает причин происходящего и не знает, с кем и с чем имеет дело. Тогда и возникает сакраментальное утешение: «Что же поделаешь, это – судьба».

Для действительного исправления судьбы немаловажное значение имеет ответ на вопрос: «Когда судьба проявляет себя и как она это делает?» Если вычислить закономерности судьбы по прошлым и настоящим повторяющимся фактам, тогда можно избежать напрашивающегося, надвигающегося драматического будущего. Судьба перестает быть таинственной, теряет свою силу и ее легче исправить.

Очень часто судьба проявляет себя на узловых моментах, при переходе человека из одного жизненного этапа в другой, когда он хочет перемен к лучшему: при знакомствах, выборе друзей, спутника жизни, свадьбе, рождении детей, выборе и смене профессии, работы, бизнеса, места проживания, жилья, изменах, разводах, повторных браках, вхождении в возраст, в котором что-то драматическое происходило с кем-то из родственников или любимых героев. В такие периоды надо быть особо внимательными к тому, действительно ли вы сами создаете события или есть нечто такое, что делает это вместо вашей доброй воли.

Чтобы включить свою драматическую программу, судьба отключает осознанность человека, его разум и переводит его на автоматическое выполнение команд подсознания, где она в основном и находится. Поэтому что разум отключен, человек ничего и понять не может. Чтобы легче было отключить разум, судьба повергает человека в самые разнообразные страсти. Поэтому овладение своими страстями, осознанный контроль за сознанием, подсознанием и телом – это путь к исправлению своей судьбы.

Конечно, желательно было бы знать: а кто же или что же нас так таинственно и драматически программирует? Да и как же человек ухитряется сам создавать то, что ему не нравится? Или кто это делает за него?