Пряники деликатесные

Николай Шунькин
В прошлом году капуста уродилась крупная. Заквасили двухведерную кастрюлю, с морковочкой, яблочками. Соку выделилось – не мерено.  Острый, кисло-сладкий. Особенно приятно пить по утрам, после дня рождения, или, там, дня влюблённых.

В старинной книге случайно вычитал рецепт пряников:
- 300 мл капустного или огуречного сока.
- 300 грамм сахара.
- Сода – 2 чайных ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Мука – 600 грамм.

Рассол смешайте с сахаром, добавьте масло и соду. Жидкость вспенится.
Добавьте муку, малыми порциями, постоянно помешивая. Тесто должно быть не твёрдое, и не жидкое.

Скатайте шарики размером с пряник, обмакните их в смесь из одной ложки сахара и одной ложки корицы.

Выложите на жаровню обратной стороной вверх. Выпекайте 25-30 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!

Так что, если у Вас останутся излишки капустного или огуречного рассола, не выливайте. Я заберу.

Хлебопечка  http://www.proza.ru/2010/01/29/432