Пуля в голове

Ирина Мадрига
Пуля в голове

Ее мужу достался в наследство пистолет деда. Дед был в свое время боевым офицером, и по какому-то поводу командование наградило его именным оружием.
Ее пробирала дрожь, когда ей приходилось протирать от пыли тяжелую мужскую игрушку. Пистолет лежал в ящике письменного стола под замком. Дети не смогли бы его оттуда достать.
Тем не менее, ей всегда казалось, что из длинного глубокого ящика пистолет когда-нибудь должен выстрелить, как хрестоматийное ружье на стене.
Муж насмешливо ее успокаивал:
-Так нет же ни одного патрона в доме. Как из него стрелять?
-Сдай его в милицию, что ли...
-А зачем? На него получены все разрешительные бумаги. Если бы к нам даже нагрянули с обыском, этот предмет не вызвал бы никаких вопросов. Он не является вещественным доказательством преступления.
-Почему ты говоришь о патронах, обыске, преступлении?..
-Чтобы тебе понятно было, что этот пистолет -  то же самое, что и наградные часы «Маяк». Это безобидная память, и не более.
-Но если будет обыск, нам могут подбросить патроны.
-Кто?
-Оборотни в погонах.
-Пожалуйста, не доводи до абсурда. С какой стати у нас должен быть обыск?!
Резким движением он закрыл ящик на ключ, не догадываясь, что пистолет его деда уже давно выстрелил. Пуля застряла в ее голове.