***

Де Орт
он рвался на свободу всем сердцем. когда его руки связали веревкой, он знал, что сбежит. когда после третьей попытки побега, на него одели ошейник, он знал, что сможет убежать. когда его заковали всего в металл, и лишили солнечного света, он верил, что сможет еще быть свободным. когда его вели к виселице, он понял, что надежда глупое чувство. такие как он достойны только смерти. эльфам не место в этом мире, мире человека и прогресса. сказки забыты, а дерзнувшим поднять голову дорога только одна, пять ступеней до эшафота.
он понял что умрет рабом, он уже был готов склонить голову, когда раздались выстрелы. бунт зрел давно, но что его пик придется именно на сегодня кто мог знать?
и вот он свободен. бежит сквозь острые заросли можжевельника, и радуется как ребенок. что с того, что из рассеченной брови льется кровь и слепит глаз, что с того что обожженная стрелой рука ноет и отказывается слушаться? зато вокруг поют птицы, а на губах легкий вкус ветра, вкус дикости и необузданности, вкус свободы
не смотря на суету вокруг погоня за ним все же была, только до опушки, в лес люди почему-то боялись заходить, не смотря на все их машины. говорят в лесу живет дух прошлого. хотя если они не верят в эльфов, стоит ли прислушиваться к каким-то легендам?
***
почти сутки он бежал сквозь лес, пока совсем не выдохся. упав на берегу ручья, дрожащей рукой эльф зачерпнул прозрачной воды. сладкая словно нектар, она разносила жизнь. он опустился на ломкие стебли травы, и посмотрел на такие далекие звезды. сколько раз на праздниках они возносили им песни? а те не сберегли, не сохранили... но все равно отвернуться от них нет сил. он закрыл глаза. завтра будет новый день, и он сможет вспомнить как летали птицы над утесом.
***
утро наступило слишком рано. с ручья тянуло холодом, и трава рассыпалась там, где ее касались белая паутина тумана. он стоял на другом берегу, а в его глазах горело знание. когда-то он был одним из них, до того как был изгнан.
дух прошлого, всего лишь отверженные, и до сих пор мстящий.
- Из твоих рук я приму смерть. Так я умру свободным.
он сел и посмотрел прямо ему в глаза, это был вызов, и ответить отказом на него нельзя.
смерть от руки своих была достойнее казни людей. и что с того что умрет он в веревках на алтаре изгнанника? звезды примут его теперь и даруют вечную свободу...