Сон

Де Орт
Горячие лучи солнца, ласкающие тело. Такой яркий шарик над линией горизонта. Похож на игрушку детей…только они так ослепляюще не умеют светить. Красное, желтое, пламенеющее, переменчивое, манит к себе. Но сколько бы упругие потоки воздуха не текли под крыльями, сколько бы не стремиться вверх – никогда его не достигнешь.
Дракон лениво повел крыльями, расправляя их, подставляя свету космического пожара.
Со скалы хорошо был виден весь котлован. В самой низине, у ключа раскинулся маленький белоснежный поселок. Если сфокусировать взгляд золотистых глаз, то у колодца можно было увидеть ладную фигуру девушки с копной волнистых каштановых волос, рассыпавшихся по спине.
Айрин.
Имя ее как мелодия. Девушка пришла в поселок недавно. Ее вела не жажда знаний или нажива, как других, а пламенный взгляд дракона-оборотня, ласковые слова юноши, в которого она влюбилась.
Скоро тени станут совсем коротки и можно будет позволить себе немного порезвиться в восходящих потоках воздуха. А потом вернутся на землю, приняв человеческий облик. Пройти по узким улочкам, вдыхая терпкий аромат цветов, зайти в золотые чертоги, склонить колено перед троном Владыки и принять из его рук право просвещать людей.

Кровь и запах гари, сломанные крылья драконов, жажда мести в глазах людей. Она спала на стоге сена у дома, как всегда прекрасная. Только красные пятна на белой груди говорила, что сон ее будет вечен… Люди надругались над последним святым, что оставалось в его жизни. Они долго мучили ее, похотливые собаки, вся ее одежда была разорвана… только за одно прикосновение к ней эти животные заслуживали смерть. В этой забытой лачуге они искали последнего дракона, а нашли неземное сокровище. Он опоздал, совсем немного, но опоздал. Кожа Айрин была еще теплой, когда дракон в последний раз сжимал ее в объятиях. Прекрасная мечта, воздушная иллюзия становится кошмаром, от которого хочется убежать. Но не спастись, это жизнь, а не мираж. Последний в своем роде. Этот день был смертью легенды о Владыках неба, мудрых Повелителях.
Каждый из драконов давал клятву служить людям и для людей. Их путь был просвещение, знания ради знаний. Их погубила человеческая алчность. Люди так и не поверили, что главное сокровище это учение Владык.
Последний дракон, опьяненный запахом крови, сведенный с ума человеческим буйством нарушил единый закон – «не убий».
«Твое наказание будет жестоко. Теперь ты станешь тем, кого возненавидел. Человек, лишенный возможности достигнуть Неба».

Мужчина распахнул глаза в своей постели и тут же отвернулся к стене, всхлипывая, пряча слезящиеся глаза от такого теплого и желанного солнца. Придя немного в себя, стирая со лба липкий пот, на не гнущихся ногах подойдя к столу, он стал лихорадочно искать ЕЕ. Маленькая чешуйка, золотистая капелька, память. Сжав ее в ладони, он упал на колени.
- Только сон, этого не было…сон!.. – повторял человек.
А ставшая хрупкой за века чешуя последнего дракона шептала: «Нет! Это твое прошлое!»