Мечты

Алина Бех
Ни мысли, не действия, ни поступки. Ничто не помешает осуществить сокровенную мечту.
Пусть это мечта прославиться или просто чтобы тебя любил тот или иной человек.
Есть люди, которые определенно будут мешать этому.
А почему? А потому что они тоже хотят быть на вашем месте.
А почему? А потому что это не исключительно ваша мечта. Эта мечта может быть мечтой других, а вы непосредственно будете мешать кому-то, как мешают сейчас вам.
Добиваясь своей мечты, вы разрушаете чужие.
"-А что же,- спросите вы,-Из-за других людей нельзя осуществить свои мечты?".
Конечно же, нет. Если так каждый будет жертвовать из-за кого-то другого, то мечты останутся только мечтами или просто прекратят существование.
Мечта может быть реальная. Мечта может выходить за грани возможного.
Тысячи девочек мечтают о Бреде Питте, хоть и забыли, что ему уже под пятьдесят, он женат и у него дофига детей.
Но есть же и реальность. И у каждого она своя.
Кто-то мечтает о том, чтобы хорошо закончить университет, кто-то - чтобы было лето/осень/зима/весна, кто-то - о любви, кто-то - о совершеннолетии, а кто-то - о машине.
И эти мечты никогда не смогут помешать другим людям совершить свою мечту.
Нам не принадлежит время года, университет отвечает за каждого студента, совершеннолетие приходит ко всем, а машина - это машина. Их в салоне сколько влезет.
Реальность? Реальность.
И зачем вам тот старый Бред Питт?
Есть мечты, которые требуют много денег. Есть бесплатные.
Есть такие, которые требуют усилий. А есть такие, при которых ты не напрягаешься.
Но я скажу одно: умей различать, кому можно доверять мечты, а кому противопоказано.
А вдруг тот, кому ты доверяешь, решил позариться на твое просто чисто из-за спортивного интереса, а тебе под видом дружбы будет давать ложные советы, тем самым сбивая с правильного пути, план которого ты составил себе сам.
Фильтруй друзей и просто знакомых.
Я не говорю, что я особо фильтрую. Я тоже много спотыкаюсь.
А вообще, не живите мечтами - живите реальностью.
Ведь пока вы мечтаете, уходит Ваше время, реальность которого когда-то была мечтой.
Мечтайте! Но делайте это с умом.