Вилка как спортивный снаряд

Панин Николай
Считается, что вилка - один из самых молодых столовых приборов. Впервые упоминается в Азии около тысячи лет тому назад. В Европе используется только несколько столетий. Сначала имела только два прямых зубца, затем выросли и закруглились еще один или два зубца.

К своему стыду, никогда не задумывался, как правильно есть вилкой. Берешь в левую руку, нож - в правую, а дальше как удобней и побыстрей уничтожить содержимое тарелки.
Понаблюдав за шведами, с удивлением увидел, что все может быть не так просто.
Высший класс - съесть все содержимое тарелки, ни разу не перевернув вилку зубцами вверх, то есть не использовав ее вместо ложки!
В этом случае еда превращается своеобразное единоборство.
Успех во многом зависит от правильного планирования процесса поглощения пищи.
Уже на этапе накладывания еды на тарелку надо задуматься о том, как все будет поедаться.
Часть пищи, иногда кажется, можно съесть только ложкой, но это на первый взгляд.
В пище выбираются твердые элементы: кусочек мяса, огурца или салата, который накалывается вилкой, а потом на на него ножом нагребаются мягкие и даже жидкие ингредиенты, которые все вместе отправляются в рот.
Процесс планирования не прекращается ни на минуту.
Необходим постоянный баланс между твердым и мягким.
Конечно, и у профессионалов этого спорта случаются “проколы” и в конце приходится орудовать вилкой как ложкой.  
Но, как правило, победитель приходит к финишу без “штрафных очков”.
Только маленькая лужица соуса на тарелке может напоминать о закончившемся напряженном поединке!