Цветок жасмина

Елена Глызь
4
Девушка обернулась, услышав скрип открывающейся двери. Оцепенев от страха она глядела в темноту, пока глаза ее не увидели виновника всего этого переполоха. Из чулана выскочил пушистый черный кот, и в один миг пробежав мимо испугавшейся не на шутку девушки выпрыгнул в окно.
И вдруг страх совершенно оставил ее. В одной длинной сорочке, с растрепавшимися волосами, она выглянула во двор. Кота нигде небыло видно, и девушка, уже совсем было успокоившись, решила несмотря ни на что отправиться спать, но вдруг совершенно отчетливо услышала, как кто-то зовет ее. Ведомая этим тихим и звонким голосом, она, словно под гипнозом, вышла за калитку и отправилась по узкой тропинке ведущей к озеру.
Ночь была хороша. Яркие звезды освещали маленькие мирно спящие домики старой деревни. Круглая, как большое яблоко, луна, нежным бархатом освещала гладь озера, и девушка, любуясь всем этим великолепием, тихо села на огромный камень.
Сколько времени прошло с тех пор, она не знала, и вдруг совершенно отчетливо увидела, как со стороны озера появилась старуха, вид ее вызывал необъяснимый ужас, но все тело девушки как буд-то сковала какая-то неведомая сила.
Все что она могла, это глядеть, как ужасный ночной призрак приближаетя к ней, протягивая свою костлявую руку к ее волосам.
-Она хочет утопить меня в озере,-совершенно отчетливо подумала Катерина, и от этой догадки кровь застыла у нее в жилах.
Но как только старуха увидела на шее девушки священный оберег, страшное лицо ее переменилось, глаза умоляюще смотрели на нее. В протянутой руке она держала какой-то цветок. Отдав его ничего не соображающей бедняжке, старуха исчезла так же неожиданно, как и появилась...
Открыв глаза она увидела, что день уже давным-давно наступил. Все ночные страхи казались теперь нелепыми и смешными.
-Приснится же такое!,-вслух сказала Катька.-Нет , нужно поскорее выбираться отсюда, пока я совсем не сбрендила от всех этих ужасов.
И вдруг она увидела, что ноги ее перепачканы грязью, а в руке крепко зажат цветок. Маленький благоухающий цветок жасмина...