сказочка про Бергов

Сателлит
Жил-был в заповедном лесу вольный стрелок Робин Берг со своею дочурой Ольгою. Наказывал он зло и творил добро во всём лесу. Но зло сопротивлялось всеми щупальцами и конечностями.

Появился как-то раз в заповедном лесу разорившийся потомственный дворянин Сволодимир Дубрянский. Бродил он из конца в конец и повторял: «Обобрал меня Робин Берг, раздал все деньги, что я копил на свой проект, нищим мордуляторам…». Искал он себе единомышленников-потомственных дворян, чтобы пойти войной на Робина Берга и изгнать его из заповедного леса.
Кто ищет – тот всегда найдёт. И точно – заметил Сволодимир у роскошной красноярской сосны потомственного дворянина. На сосне белочка шустрая и рыжая, Танюхой кличут, а дворянин с бородой сосенку спиливает, белочке и спрыгнуть некуда. Но тут Бороде в спину стрелой с липучкой кто-то стрельнул. Это Ольга Берг из высокого окошка баловалась, не любила она, когда животных обижают.
- Яд кураре, - пробурчал Борода, рассматривая стрелу и протирая свои белые фирменные штиблеты от сосновых иголок. – А у меня иммунитет!
- Достала эта семейка, - поддакнул Сволодимир. – Давай-ка выгоним их из заповедного леса. Пока Робин Берг в отключ… то есть в отлучке, мы пойдём и с Ольгой, дочкою его, расправимся. Зови меня просто – Сшеф.
И отправились Сшеф с Бородой к местной ведьме, Мурене Бешеной.
- Вот, - говорят, - а скажи-ка, Мурена, как бы нам семейку Робина Берга из заповедного лесу выжить. Есть ли на них какая-то управа?
- А вот возьмите с собой мою внучку. Она очень способная, - и Мурена костлявым пальцем указала в сторону на юное миловидное существо. – Вот она, Сирена Олигарховна. Чисто чтоб поржать. Она говорить умеет только две фразы, но ей больше и не надо. Если подуть ей в правое ушко, она говорит: «Жаль мне тебя». Если подуть в левое, она говорит: «Валяюсь!», и смехом заливается. А если ей в носик подуть, она начинает реветь сиреной, и у всех вокруг крышу сносит. Замуж ей надо.
- Милое дитя, - нежно дохнул Борода в ухо правое красотке.
- Жаль мне тебя, - с укоризной ответила Сирена.
Борода обиделся и дыхнул ей в левое ухо.
- Валяюсь! – вскричала Сирена и залилась смехом.
- Этого мало, - сосредоточился Сшеф. – Нам тяжёлая артиллерия нужна.
Мурена задумалась, потом оживилась:
- А! Есть у меня одна тут, Миленка Добрюкина. Замуж ей надо. У неё есть лейка волшебная, и она всех поливает. Отборным матом.
Сидит в углу Миленка, бычится, с лейкой играется.
- Вот, это то, что надо, - обрадовались Борода и Сшеф. – А то мы сами-то, потомственные дворяне, ругаться не обучены.
- А ещё у меня для вас от похмелья есть средство – волшебный Алик-Зельцер, - добила всех Мурена. – Только для вас со скидкой. От головы помогает – лучше топора!
Взяли они красных девиц под белы ручки и пошли в берговские хоромы. С собой сразу Гробовщика прихватили, чтобы экологию сохранить.
Пришли. Миленка сразу стала из лейки отборным матом поливать. А потом подули все дружно в носик Сирене, и она как заверещит: «Жаааль мне тебя! Валяяяюсь!» Всех и завалило.
- Так вам и надо, мерзкие, подлые душонки, - задумчиво молвил эстет Гробовщик, залёг на дно и всех закопал.
Один Алик-Зельцер выбрался и пошёл к Ольге. Со штыком
Ольга сидит, скучает, папу ждёт, ресницы красит.
- Ольга Берг, закрой страничку… Ну, закрой страничку, а? – вкрадчиво попросил Алик-Зельцер.
- Не дождётесь! – ответил внезапно вернувшийся Робин Берг и отобрал у Алика-Зельцера штык..

Тут и сказочке конец.
;)