нефилософская философия

Сергей Грибовский
Время играло против него, или он против времени...
На этот вопрос он искал ответ последние несколько лет. Раньше это не было настолько явно выражено, потому, вероятно, он не обращал особого внимания на опадающие осеннние листья, или на качающиеся на ветру белоснежные купола одуванчиков. Ему было всё равно. В его голове роились цифры, схемы, логистические цепочки, прочая информативно-нагрузочная дребедень... Не было главного.
Он только сейчас понял, чего. Чего ему не хватало для достижения гармонии между его бессознательным внутренним и сознательным внешним. Не хватало элемента, способного связать воедино одно и другое. Человеческое естественное и естество природное. Он не замечал, как пахнет листва после дождя... Как весело и звонко чирикают весной воробьи, призывая весь мир радоваться пробуждению чувства...
Всё в мире, оказывается, есть квинтэссенция человеческого естественного и естества природного. Копаясь в бумагах упускаешь ненаписанное, но очень важное жизненно необходимое. Заседая в кабинетах, пропускаешь, как с треском лопаются почки на деревьях, давая жизнь новым побегам.
Зайди в весенний лес. Когда в мае листва свежа до горечи. А капельки бриллиантов разбросаны повсюду - собирай! Не там ищете богатство и силу, люди. Бумага суха без утренней росы. Парк без разбросанной листвы - прямолинейное пространство параллелей.
Время против нас, или мы против времени?
Мы за! Мы вместе! Мы идём в ногу! Мы любим! А вы?