Боль

Самодур
Он зашел в кафе, нашел свободный столик и заказал кофе. Открыв ноутбук, начал судорожно печатать. Ему хотелось облечь разрозненные мысли хоть в какую-нибудь форму. Голова разрывалась на части, невозможно сосредоточиться. О, Боже, как же больно! Захотелось моментально избавиться от этой боли – сжать и вытолкнуть, свернуть и утопить в кофе. Страшно – в голове как будто что-то чужое, и от этого невозможно избавиться. Надо, надо выразить это в словах, и станет легче. Перед глазами пелена… Он обхватил голову руками – хотелось кричать и рыдать. Зачем? Почему? Почему так больно?! Не должно же быть ТАК больно! Наверное, текст уже становился бессвязным, но он продолжал писать: казалось, что, если он перестанет, боль станет совсем невыносимой. Страшно… а вдруг она никогда не прекратится? Тогда лучше умереть. Но только перед смертью хотя бы на минуту избавиться от этой дикой, страшной, невыносимой, бесконечной боли… Хотя, кто решает, что должно быть, а что не должно?! Может, он как раз и заслужил это. Только с этим никак нельзя смириться, нужно что-то делать. Он захлопнул крышку компьютера и выбежал на улицу. В первую секунду хотелось вдохнуть как можно больше воздуха, боль отступила, но лишь на несколько секунд. Затем он вновь услышал ее. Сквозь голоса и сигналы машин, он услышал ее шепот… Нет, скорее, шипение или гул. В какой-то момент боль и отчаяние овладели его сознанием. Он побежал. Изо всех сил стараясь вырваться, он выбежал на дорогу, и свет фар ослепил его. Первой проезжающей машиной его выбросило в самую гущу потока. Машины замедлили ход, объезжая его тело. На безжизненном лице застыла блаженная улыбка. Ему уже не было больно.