Конец света. Кто выживет?

Эль Куда Человекс Луны
Оптимисты усмехнутся: тараканы. Пессимисты обреченно вздохнут, но и те и другие в глубине души надеются оказаться среди тех «счастливчиков» кто останется жив.
Сразу стоит сказать, что так ожидаемый всеми конец света не первый и не последний на Земле. Его можно спровоцировать, что успешно делают сегодня земляне. Он может прийти из космоса, так как Земля является неотъемлемой частью космической системы.

Мы уже знаем, что являемся потомками нескольких цивилизаций когда-то осевших на земле (статья «Кто же жил на Марсе»). Теперь возникает логический вопрос: Почему мы ничего не помним о наших праотцах?
Для начала стоит напрячь извилины, унаследованные от наших пап и мам и  признать, что даже в нашем родовом дереве мы часто не знаем имен наших пра-пра-дедов. Ссылка, что у землян плохая память и именно поэтому мы забыли настоящие имена передков и планеты, бывшие когда-то нашим домом не подойдет. Стыдно не знать отцов своих. Ну ладно, одна - две невоспитанные цивилизации, но другие же должны помнить…

Должны, но…. Вот тут мы как раз и переходим к концам света искусственно созданным людьми.
Заселив землю и будучи несхожими в самом понимании жизни, представители разных цивилизаций начали конфликтовать. Один материк, территория благоприятная для жизни, климат умеренный, но как спеться людям имеющим многоступенчатый уровень развития. Воевать и вытеснять с обжитой территории, было приемлемо для малограмотных цивилизаций. Высококультурные цивилизации войны не хотели, тем более они хорошо помнили о единстве энергии космоса и человечества. Нарушать законы вселенной означало подписать себе смертный приговор, не для этого они мигрировали на Землю.

Решение раздвинуть материк заранее обособив на своих территориях потомков разных цивилизаций далось с трудом. Технологии позволяли, но последствия грозили быть ужасными, хоть и гарантировали жизнь.
Когда процесс начался, ничто не обещало конца света, все шло по намеченному плану, соответствовало срокам. Наши праотцы были не дураки, и умирать или дичать никто не собирался. Учли все: вибрацию коры земли, изменение океанических течений, движение циклонов и зарождение антициклонов. Но забыли…

Может и не забыли, а чисто по-человечески понадеялись, что космическая энергия не отреагирует на преобразования Земли.
Энергия вселенной подчиняется строгим законам, и если в одном месте убыло, то из других мест туда хаотично начинает стекаться различная энергия, чтобы заполнить пустое пространство (статья «Что первично курица или яйцо»). И если на земле и вокруг нее до раздела материка, были определенные токи энергии в строгой пропорции  ее видов, то затеяв разделение человечество искусственно создало дефицит энергии Земли. Как результат столкновение нескольких крупных космических тел «случайно» встретившихся в земных пределах (кусок одного из них до сих пор крутиться вокруг Земли).

Такого конца света не ожидал никто. Материки стали расползаться с бешенной скоростью, извержения вулканов, внезапные смены наклона оси планеты, цунами перекатывающиеся через громадные территории. Выжить на планете, которая получив недостающую энергию должна была ее еще утрясти задача не одного поколения.
Они выживали.
Выживали тяжело. Технические достижения, сверхточное оборудование мгновенно превратилось в ненужный хлам. Знания высшей математики или ядерной физики не применишь, задача добыть пропитание и одежду отнимали все силы.  Умирали те, кто еще что-то помнил, рождались другие, но они не успевали перенять знания предков, потому что срок жизни резко сократился. Смена ценностей произошла буквально за несколько поколений. На первый план вышли умельцы умеющие делать каменные наконечники для копий и стрел, или хорошие охотники. От них зависела жизнь соплеменников.

Господа дарвинисты! Вы не диких людей находите свидетельства жизни, а человечества пережившего конец света (статья «Бог и Дьявол. Кто они?»)
Они забыли все, но научились выживать. Других доказательств осталось так мало, что глядя на них даже в голову не приходит задуматься об их происхождении.

Итак возвращаемся к изначальному вопросу, кто выживет после конца света. Могу порадовать: некоторые территории будут не тронуты, если предстоящий конец света опять спровоцируют люди (к чему они так безоглядно стремятся). То есть те территории, где не происходит конфликтов между людьми, почему именно так поговорим в статье «Земляне вы слепые?».

от автора: Большое число людей интересующихся этой статьей, удивляет. Неужели все так хотят выжить после катаклизма? Что ж, всем дочитавшим до конца дарую жизнь! (шутка, а может и не шутка, но я вам не завидую…)
Удачи выжившие…