Рыжий хакер

Дормидонт Подоприхин
Мятая  одежда,  немытая  и  небритая  физиономия,  нечёсанные  волосы.  Это  Петя.
     Петя  -  хакер.  Абсолютный  кибер  специалист.  Взломать  сайт,  электронную  почту,  получить  доступ  к  чужому  компьютеру  -  всё  это  вчерашний  день  для  Пети. 
     Три-четыре  раза  в  год  Петя  с  помощью  троянской  программы  переводит  на  свой  счёт  четырех - пятизначную  сумму  $  со  счетов  клиентов  различных  банков  и  электронных  платежных  систем.  Но  эти  переводы  -  мелочи.  Большую  часть  своего  времени  Петя  занимается  повышением   qualify.
     Когда  Петя  не  за  компьютером  и  не  спит,  он  думает  о  Родине.  Он  знает  на  память  взаимное  расположение  всех  областей  России  и  путешествует  по  стране,  передвигаясь  из  одной  области  в  другую.  Любимое  место  -  Оренбургская  область.  Петя  часами  бродит  по  ровной,  как  море,  степи.  Над  ним  высокое-высокое  голубое  небо.  А  вдали,  по  всему  горизонту  синие-синие  горы.  Хребет  Ломоносова  до  самого  Северного  полюса,  и  Крым,  понятное  дело,  принадлежат  России.  Петя  построил  мост  через  Керченский  пролив  и  постоянно  гуляет  по  нему  пешком.  Петя  никогда  не  похищает  деньги  из  российских  банков.   
     Ночь  подходит  к  концу,  а  Петя  все  ещё  сидит  за  компьютером. Пальцы  хакера  бесцельно  порхают  по  кнопкам  клавиатуры.  Пете  хочется  спать.
     Скрипнула  кухонная  дверь.  Отец  уже  на  кухне.  Настя,  жена  Пети,  тоже  услышала  скрип  двери,  встала  и,  как  была,  в  верхней  части  пижамы  пошла  на  кухню.
     В  пять  часов  утра  должна  прибыть  Перевозка  (скорая  помощь)  и  отвезти  Петю  на  гемодиализ.  Уже  два  года,  как  у  Пети  полностью  сморщились  почки.
     Отец  Пети  -  стройный,  красивый  мужчина  с  природными  рельефными  мышцами.  Он  знает  много  профессий,  имеет  много  дипломов.  Он  контактный  и  дружелюбный,  но… часто  менял  работу.
     Почему?  Отец  Пети  -  рыжий .  Не  такой  рыжий,  про  которых  говорят  “медный”,  а  такой   рыжий,  про  которых  говорят  “золотой”  .  Огромная  шапка  золотых  волос  притягивает  взоры  присутствующих  и  отвлекает  от  работы.  В  каждом  новом  коллективе  рождается  одна  и  та  же  шутка,  что  от  волос  Рыжего  можно  прикуривать.
     Мать Пети  умерла  от  болезни  почек  вскоре  после  рождения  Пети.  Петю  воспитывал  отец.
     Отец  и  Настя  готовят  на  кухне  завтрак,  а  Петя  бесцельно  сидит  за  компьютером  и  ждёт,  когда  его  позовут  к  столу.
     Перевозка  прибыла  ровно  в  пять  утра,  и  Петя  уехал  на  гемодиализ.
Поскольку  ночью  Петя  не  спит,  на  гемодиализе  он  засыпает  легко  и  спокойно  спит  положенные  четыре  часа,  в  то  время  как  его  соседи  по  палате,  не  спуская  глаз  с  мониторов,  мучительно  отслеживают  каждую  минуту  своего  скорбного  состояния.
     После  отъезда  Пети  Настя  сбросила  с  себя  последнюю  часть  одежды  и  развалилась  на  ещё  не  собранной  кровати.   Дверь  в  комнату  плотно  не  закрывалась,  и  в  оставшуюся  щёлку  отец  мог  видеть  обнажённую  Настю.
     Насте  нравилась  эта  игра.  Она  понимала,  что  на  что-то  серьёзное  свёкор  не  решится.  А  на  случай,  если  тот  всё  же  зайдёт  в  комнату,  Настя  держала  под  рукой  одеяло,  чтобы  томно  взглянув  на  свёкра,  не  торопясь,  в  течении  двух-трёх  секунд  прикрыть  свои  прелести.
     Всё  так  и  случилось.  Свёкор  вошёл  в  её  комнату.  Но  вот  только  двух  желанных  секунд   Настя  не  получила.  Через  полторы  секунды  свёкор  был  уже  в  ней.  А  после  минуты  лихорадочной  любви  свёкор  убежал. 
     Не  успевшая  ни  обрадоваться,  ни  расстроиться,  Настя  стала  было  обдумывать  свои  дальнейшие  отношения  со  свёкром,  но  тут  свёкор,  не  торопясь,  вошёл  в  комнату,  снова  вошёл  в  Настю  и  принялся  за  дело  по-настоящему.
     Длилось  это  целую  вечность.  Пики  чувственности  Насти  вспыхивали,  как  молнии.  Вспыхивали  раз  за  разом,  и  Настя  потеряла  им  счёт.  Поняв,  что  она  умирает,  Настя  ослабевшими  руками  стала  отталкивать  свёкра,  но  тут  же  почувствовала  приближение  конца  и  благодарно  обняла  своего  мучителя.
     Вернувшись  домой  после  гемодиализа,  Петя  не  заметил  произошедших  перемен.  Он  с  большим  трудом  заставил  себя  умыться  и  поесть.  Глаза  его  горели.  Руки  сжимались   и  разжимались  в  ожидании  момента,  когда  они,   наконец,  смогут  бить  своими  пальцами  по  клавишам.
     Гуляя  по  ослепительному  лабиринту  виртуального  пространства,  Петя  время  от  времени  натыкается  на  следы,  оставляемые  другими  хакерами.
Петя  умеет  идентифицировать  эти  следы,  т.е.  по  малозаметным  приметам  устанавливать,  какая  пара  следов  принадлежит  одному  и  тому  же  хакеру.   Последние  дни  Петя  стал  обнаруживать  настойчивые  следы  хакера,  который  постоянно  оказывался  у  него  за  спиной.  Это  могло  означать  только  одно:  за  Петей  кто-то  следит.  А  Петя   осведомлён  о  статье  272  УК  РФ   (неправедный  способ  получения  информации),  по  которой  хакеру  грозит  до 5 лет  лишения  свободы.
     В  начале  супружеской  жизни  Настю  удивляла  нежная  привязанность  Пети  к  такой  неодушевленной  вещи,  как  компьютер,       но. . .  ко  всему  привыкают.  Настя  была  старше  Пети,  и  до  сих  пор  так  и  не  смогла  понять,  почему  же  она  вышла  замуж  за  этого  малосильного  соседа  по  дому. 
     С  того  памятного  утра  любовная   игра  снохи  и  свёкра  стала  повторяться  регулярно.  Конечно,  только  в  те  дни,  когда  Петя  уезжал  на  гемодиализ.  Если  же  Петиного  отца  начинала  мучить  совесть,  то  Настя  сама  прибегала  к  нему  на  кухню.   Настя  расцветала.  Любовные  упражнения   явно  шли  ей  на  пользу.
       Петя  всегда  действовал  быстро,  не  оставляя  следов,  и   конечно  же,  очень  огорчился,  когда  вдруг  получил  на  свой  сайт  message  от  некоего  австралийского  хакера.  Австралиец  писал,  что  он  восхищается  Петей  и  приглашал  его  позагорать  в  Австралии.  Больше  в  message  не  было  ни  слова,  но… ведь  Петя  был  уверен,  что  вычислить  его  невозможно.
       В  доме,  где  живёт  Петя,  в  том  же  подъезде  тремя  этажами  выше  живёт  парень,  который  уже  много  лет  учится  в  вузе.  С  эти  вечным  студентом  у  Насти  в  прошлом  был  роман,  но  студент  неожиданно  женился  на  другой  соседке  из  их  же  дома,  толстушке  Вальке.  И  вот,  встретив  Настю  на  лестничной  клетке,  студент  был  потрясен  произошедшими  переменами.
       - Ты  сделала  себе  силиконовую  грудь? -  пользуясь  правами  старого  любовника,  нагло  спросил  студент.
       Настя  расстегнула  блузку  и  выставила  обнажённые  скульптурные  груди  наружу.
       - Можешь  проверить.
       Студент  стал  обстоятельно  проверять.  Настя  задыхалась  от  удовольствия,  но  не  могла  упустить  удобный  случай  сказать  гадость  любовнику,  который  её  бросил.  Дождавшись,  когда  студент  стал  переступать  с  ноги  на  ногу  и   шептать:  “Пошли  ко  мне,  Вальки  нет  дома”, -  она  оттолкнула  его  жадные  руки  и  сказала:
       - Пошёл  вон,  студент.   Знаю  я  твои  возможности.  С  тобою  женщине  одни  огорчения.
      Студент  злобно  огрызнулся:
      - Конечно,  чтобы  тебя  насытить. . .  Ты  обожралась  этого  дела.  Отец  и  сын  вдвоём  кормят.
      Настя  растерялась.
      - Откуда  ты  знаешь  про  отца?
      Теперь  растерялся  студент.
      - Так  это  правда?  Про  отца…
      Настя  чуть  не  заплакала,  поняв,  что  проговорилась,  а  студент  в  тот  же  день  всё  рассказал  своему  другу  Пете.
      Петя  ничего  не  сказал  Насте.  Настя  ничего  не  сказала  Пете.  Но       атмосфера  в  доме  сразу  изменилась.  Каждый  поступок,  каждое  сказанное  слово  выдавало  растущее  напряжение.
      Получив  message  от  австралийца,  Петя  поменял  свои  явки,  пути  и  способы  получения  информации.  Австралийцу  Петя,  конечно  же,  не  ответил.  Австралиец  тоже  больше  не  докучал  Пете,  хотя   именно  его  следы  обнаруживал  Петя  за  своей  спиной.  Видимо,  в  прошлый  раз  лишь  большое  везение  позволило  австралийцу   влезть  в  Петин  сайт.      
      Петя  полностью  исключил  себя  изо  всех  семейных  дел.  А  когда  его  пытались  заинтересовать,  предлагали  поучаствовать  в  разговоре,  он,  обычно  мягкий   и  равнодушный,  стал  огрызаться. 
      Этого  момента  все  ждали.  Этот  момент  наступил.  Сильно  располневшая  Настя  объявила,  что  она  беременна.  Рыжий  глава  семьи  решил,  что  пришло  время   поговорить  с  сыном.
      - Твоя  мать  очень  не  хотела ,  чтобы  ты  родился  рыжим, -  глядя  на  растрёпанную  Петину  причёску,  сказал  отец.
      - Это  почему? -  влезла  в  разговор  Настя.
      - Рыжий  сотрудник  в  коллективе,  как  женщина  на  корабле.  Члены  коллектива  любят  Рыжего,  но  коллектив,  имеющий  Рыжего,  непременно  преследуют  неприятности.
      - Как  это  может  быть? -  вновь  спросила  Настя.
      - Коллектив  выдавливает  Рыжего  из  своих  рядов, -  голосом  лектора  продолжал  отец.
      - По  себе  судишь? - огрызнулся  Петя.
      - Твоя  мать  каждую  ночь  стояла  на  коленях   перед  Образом  и  молилась,  чтобы  ты  родился  брюнетом.  Твоя  мать  была  брюнетка.  Ты  похож  на  неё.
      - Я  её  не  помню, - грустно  сказал  Петя.
      - Она  молодец.  Она  вымолила  это  у  Бога.  Петя  родился  не  рыжим, - важно  сказала  Настя.
       - Настя  молиться  не  умеет, - сказал  Петя.   
       - Петина  мать  была  красивой  женщиной, -  грустно  сказал  отец.
Последнее  высказывание  свёкра  почему-то  не  понравилось  Насте:
      - Может  в  истории  с  Петей  твоей  жене  помог  не  бог?
      - У  меня  абсолютно  нет  оснований  подозревать  жену  в  возможной  измене.  Но … как  раз  в  то  время  в  стране  появилась  новая  забава  интеллигентов  -  донорское  оплодотворение.
      - Час  от  часу  не  легче, - сказал  Петя.
      - Скоро  мы  всё  узнаем, - торжественно  сказал  отец. -  Если  ты  биологически  мой  сын,  то  Настя  родит  рыжего  младенца.
      - Ты  затеял  весь  этот  разговор,  чтобы  внушить  мне  эту  неожиданную  мысль? - раздраженно  спросил  Петя.
      - Чтобы  ты  осознал  неоспоримый   биологический  факт, -  не  теряя  самообладания,  сказал  отец.
      И  чтобы  у  Пети  не  возникало  других  мыслей, -  тихо  сказал  Петя.
      Настя  заплакала.  Разговор  прекратился.  Родственники  разбрелись  по  углам  и  больше  к  этому  разговору  не  возвращались  до  самых  родов  Насти.               
      Петя  в  роддом  к  Насте  не  ходил,  а  когда  Настя  родила,  за  ребёнком  не  поехал.
      Рыжий  свёкор   сам  привёз  из  роддома  Настю  с  крепеньким  младенцем. 
      Ночью  Петя  вступил  в  переговоры  с  австралийским  хакером.  Переговоры  были  плодотворными,  хотя  Петя  пользовался  чужим  сайтом.                Австралиец  очень  старался.  Его  фирма   обещала   крупную  премию  тому  хакеру,  который  сумеет  перетащить  Петю  в  Австралию.
      Австралиец  обещал  Пете  готовое  жилье  (в  кредит),  очень  высокую  зарплату  и  очень  интересную  работу.
      Гемодиализ?  Будет  обеспечен.  И  в  Австралии,  а  если  понадобится,  то  и  во  время  перелёта  в  Австралию.  Но  гемодиализ  Пете  не  будет  нужен.  Пете  пересадят  почку.
      Всё  складывалось  замечательно,  и  всё-таки  Петя  колебался.
      Дело  в  том,  что  Петя  регулярно  слушает  политические  известия  и  на  русском,  и  на  английском  языках.  Петя  обижен  на  западный  истеблишмент.  Петя  обижен  на  Украину  из-за  Крыма.  А  в  августе  2008  года  во  время  пятидневной  войны  на  Кавказе  Петя  сломал  сайт  грузинского  парламента  и  заменил  стартовую  страницу  на  обоснование  недостаточного  развития  грузинского  руководства.
      Петя  колебался.  Но  когда  у  Настиного  ребёночка  прорезались  жёсткие  волосики  золотого  цвета,  Петя  уже  со  своего  сайта  сообщил  австралийцу,  что  он,   Петя,  согласен  полететь  в  Австралию.
      После  этого  сообщения  Петя  вдруг  повеселел.  Был  ласков  с  отцом,  с  Настей,  гулял  с  ребёнком.  А  через  две  недели,  не  попрощавшись,  улетел  в  Австралию. 
      Петя  оставил  записку:
       - Я  улетаю  в  Австралию.  Пока  на  конференцию.  Но  скорее  всего,  я  не  вернусь.  Вы  вытолкали  меня  из  своего  коллектива.  Так  что  рыжим  оказался  я.   В  письменном  столе  - Заявление  на  развод.  Деньги  буду  присылать.
       Петя  живёт  и  работает  в  Австралии.  Он  занимается  промышленным  шпионажем. 
       Петя  не  имеет  юридического  лица.  Его  лицо  -  его  фирма,  так  что  в  случае  провала   Пете  ничего  не  грозит.  Но  Петя  гениальный  хакер.  Поймать  его  невозможно.  Петя  очень  быстро  выполняет  свою  работу,  а  всё  остальное  время  занимается  тем,  что  повышает  свой  qualify.
       Петя  уже  сейчас  может  повлиять  на  управление  самолётом,  на  управление  транспортной  системой.  В  случае  агрессии  против  России  Петя  будет  подавлять  противника  информационно.
       Петина  секретарша  -  очень  милая  миниатюрная  женщина,  похожая  на  принцессу  из  советского  фильма  «Обыкновенное  чудо».  Она  же  для  Пети  и  курьер,  и  домохозяйка,  и  дама  для  выхода  в  свет.
       Перед  бракосочетанием  с  Петей  секретарша  поинтересовалась    именем  своего  будущего  мужа.  Петя  рассеянно  произнёс  имя  «Петя»,  после  чего  секретарша  стала  миссис  Petja.  Впервые  в  Австралии.         
       -  Вы,  русские,  очень  практичные  люди.  Одно  короткое  имя  на  все  случаи  жизни, -  cказала  миссис  Рetja.  -  А  вот  у  нас  на  Западе. . .
       -  Австралия  -  это  скорее  Юго-Восток. -  Петя  деликатен.  Но  он  уверен  в  своих  знаниях  географии.
       -  Как  вас  плохо  учили  в  школе,  -  и  миссис  Petja  стала  заполнять  пробелы  образования  своего  молодого  мужа.  -  Австралия,  Америка  и  Англия  -  это  Запад,  а  Россия,  Иран  и  ещё  какая-то  страна  -  это  Восток.  И  не  спорь,  я  старше  тебя. 
       Миссис  Petja  была  так  мила.  Не  стоило  спорить  с  женой  из-за  каких-то  частей  света.  Петя  согласился.
       В  свободное  время  Петя  изыскивает  возможности  объединить  Россию  и  Австралию  в  одно  государство.  А  пока  Петя  строит  совершенный  коммуникативный  мост  между  странами.
       Миссис  Petja  сообщила  Пете,  что  из  Америки  приезжает  её  отец,  и  что  он,  её  отец,  хочет  пожить  с  ними.  В  их  доме.  Её  отец  хочет  пожить  рядом  с  родными  ему  людьми.
       Отец  миссис  Petja  оказался  красивым  молодым  человеком  с   едва заметными  негроидными  чертами  и. . .  абсолютно  рыжий.  Не  такой  рыжий,  про  которых  говорят  «медный»,  а  такой  рыжий,  про  которых  говорят  «золотой».  С  огромной  шапкой  золотых  волос,  от  которой  вполне  можно  было  прикуривать.
       -  Твой  отец  едва  ли  старше  тебя,  -  недовольно  сказал  Петя.
       -  А  в  чём  проблема?   Отец  мне  не  родной  отец.  Он  третий  муж  моей  мамы.
       -  А  твоя  мама  жива?
       -  Ну  конечно,  жива.  Как  ты  мог  подумать. . .  Просто  она  живёт  отдельно.  С  четвёртым  мужем  и  сыном  от  второго  мужа.
       -  А  ты  -  дочка  от  первого  мужа  твоей  мамы? -  Петя  с  удовольствием  отметил  сарказм  в  своём  голосе.
       -  Всё  правильно, -  обрадовалась  миссис  Petja,  -  Вы,  русские,   быстро  соображаете.  На  Западе  почти  все  дети  не  являются  родными  своим  отцам.
       Жена  Пети  была  так  мила,  что  Петя  старался  с  ней  не  спорить. Но  он  сильно  огорчался,  когда  его  жена  со  своим  отчимом  отправлялись  на  Юг  Австралии  по  наследственным  делам  отчима.  Уезжали  они  довольно  часто  и  возвращались  через  три-четыре  дня.
       -  Тебе  обязательно  нужно  присутствовать  при  дележе  наследства  твоего  отчима?  -  спрашивал  Петя  свою  жену.
       -  Какой  ты  необразованный,  -  вздыхала  жена.  -  На  Западе  наследство  отца  переходит  к  детям.  После  смерти  моео  отца  его  наследство  перейдёт  ко  мне.
       -  А  он  скоро  умрёт?  -  спрашивал  Петя  с  сарказмом.
       -  На  Западе  так  часто  умирают,  -  вздыхала  миссис  Petja.
       -  А  где  вы  ночуете?  -  спрсил  Петя.
       -  Как  где?  В  гостинице.  На  Западе  никто  не  ночует  на  улице.
       Как-то  Петя  проговорился,  что  его  отец  тоже  рыжий.  И  тоже  не  просто  рыжий,  а  золотой.  Как  её  отчим.
       -  Это  большая    good  luck,  -  сказала  миссис  Petja. -  Мой  ребёнок  может  родиться  золотым,  а  это  очень  понравится  моему  отцу.               
       -  У  меня  возникло  много  вопросов,  -  сказал  Петя  по-русски.
       -  У  тебя  будет  ребёнок?  -  спросил  Петя  по-английски.
       -  Тебя  это  удивляет?  -  засмеялась  жена.  -  А  как  в  России  появляются  дети?
       -  А  почему  ребёнок  может  родиться  рыжим?
       -  На  Западе  так  часто  бывает.  Если  дед  золотой,  то  и  внук  золотой.  А  у  моего  ребёнка  оба  деда  золотые.
       -  А  почему  то,  что  ребёнок  может  родиться  рыжим,  должно     понравиться  твоему  неродному  отцу?
       -  Потому  что  он  тоже  золотой.
       -  Я  вижу,  что  он  золотой.  Но  ведь  я-то  не  рыжий. 
       -  О-ля-ля.  Я  всё  поняла.  Это  будет  прекрасно.  Ты  должен  покраситься  в  золотой  цвет.  У  нас,  на  Западе  очень  хорошие  краски  для  волос.
       -  Покраситься  в  рыжий  цвет. . . Мне?  Зачем?
       -  Ты  опять  не  понимаешь.  У  тебя  отец  золотой,  сын  золотой,  и  ты  должен  быть  золотым.
       -  У  тебя  тоже  и  отец  золотой,  и  сын  золотой.  Но  ты  не  хочешь  покраситься  в  рыжий  цвет,  -  сказал  Петя  по-русски.
       -  Миссис  Petja  не  захотела  замечать  Петиного  недовольства..  Миссис  Petja  была  очень  настойчива,  и  довольно  скоро  Петя  стал  рыжим.      
       Петя  уже  не  хочет  объединять  Австралию  и  Россию.  России  не  нужно  объединяться  с  Австралией,  считает  Петя.  России  не  нужно  объединяться  с  Западом.   Петя  беззаветно  любит  Россию.
       Петин  отец  и  Настя  оформили  свои  отношения,  очень   счастливы,  но  скучают  без  Пети. 
       Через  год  после  описываемых  событий  Петин  отец  и  Настя  получили  телеграмму  из  Австралии:
       - У  меня  родился  сын.  Огненно-рыжий.  Желаю  счастья.  Рыжий.
       Через  день  пришла  ещё  одна  телеграмма:
       -  Рыжий,  он  и  в  Австралии  рыжий.