Ночная уборщица

Аманда Глумская
…………......В зеркала окон гляжу,
…………….Не имея отраженья.
…………….И, невидим, прохожу,
…………….Словно тень я
…………….В эту ночь.
…………........Гарик Сукачев «Ночной полёт»


Навеяно "Исчезновением" Анжелы Мальцевой http://www.proza.ru/2008/10/23/571

Люди чихают, заполняют бланки, разворачивают посылки и конфетные фантики, пролистывают рекламные проспекты, надеясь выкликать из темноты исчезнувшее желание…

Игра светотени, бесконечные вспышки и затухания, горстка цветных стекляшек в калейдоскопе…

Но стоит желанию вернуться, стоит взгляду попасться в ловушку образа - и вот уже «я» распыляется, распадается, дробится в непрерывно меняющемся коллаже слияний и расставаний – с другими, с миром, с самим собой, судорожно цепляясь за потраченные деньги, завязанные знакомства, классный вид из окна…

Мы молниеносно перемещаемся на большие расстояния, едим, читаем, любим на ходу. Одноразовые отношения, фастфуд, покетбуки, оседают в нас, наполняя, подобно мусорным корзинам, огрызками мыслей, плевками жвачки, кусками бифштексов, раскрашенных кетчупом, лапшой из отслуживших свой срок документов…

От окончательного распада и хаоса нас спасает только ночная уборщица, которая высыпает мусор из корзин, смахивает пыль с отношений, моет зеркала самоотражений, стирает дневные следы на снегу…

Проветривает.

И на короткое время мы забываемся, делаемся невинными и пустыми…

До следующего дня.