Как Господь Бог завершал свой гештальт

Генрих Фауст
Как Господь Бог завершал свой гештальт, и почему у нас от этого проблемы.-)))

Сразу напомню - между дословным пониманием и непосредственно-конкретным восприятием текста очень большая разница. То, что в Библии и в Новом Завете написано совсем не ТО, что там прочитано - ни для кого не секрет. Всегда возникает соблазн"прочитать правильно", за подобное много людей сгорело, еще больше предано анафеме, а Истина скрывает себя.
Но я о другом сейчас, об очевидном. Честное слово, не знаю кто там чего писал, но оставаясь в парадигме Воскресения Христова, как СОБЫТИЯ и ФАКТА, я буду рассматривать связанный с этим фактом МИФ, который ФАКТ тихонько, по-бессознанке, нашей заглушает. А выводы из самого себя, то есть МИФА - навязывает, причём именно нашему подсознательному.

ПЕРВОЕ - поведение Господа Бога.
Любой психолог скажет - у Бога большие психологические траблы. (это даже не новость)-)))
Судя по тексту, прежде всего - синодальному (другими не владею достаточно), Бог, с момента сцены в Эдеме, НЕДОВОЛЕН своими живыми игрушками. По образу и подобию своему ОН вложил в них ПРОИЗВОЛЬНОСТЬ, то есть способность к волевому самоизъявлению. Возможность делать то, что в голову взбредёт. Прям как ОН САМ. Особенно это присуще Женщине. ДА-ДА.
В этом что-то есть-)))) И дальше, совсем как мы с вами, ОН начинает дистанцироваться от собственного, не совсем удачного, творческого результата. Он постоянно впадает в гнев, кидается кубиками, ставит ультиматумы, заводит любимчиков. Что-то мне это напоминает.-) Самцы человека дерутся за его внимание, которое, по-сути, произвольно. Он устраивает потоп, когда план заходит в тупик. Дальше он понимает,что дело может спасти селекция. Потому, как дистанцироваться не удаётся, игра не получается,  куклы делают, что хочут, придётся пожить с ними их жизнью, ибо, вообще не понятно, как они там, на помойке, себя чувствуют.Для этого нужно особое тело, которое выдержит "всё, что Господь ни пошлет".

ВТОРОЕ - когда мы смотрим динамику происходящего уже НОВОЗАВЕТНЫМИ глазами, мы на бессознательном уровне фиксируем три МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ИПОСТАСИ БОГА - ЖЕРТВА, ПАЛАЧ и СПАСИТЕЛЬ. Причём, "нераздельно и неслиянно".
Выглядит это так "Отец принёс Сына в жертву за ваши, скоты, неподъёмные грехи, и ОН вас искупил, и ВЫ теперь вечно  ВИНОВАТЫ, ВИНОВАТЫ и еще раз ВИНОВАТЫ. Чисто психологически для человека это невыносимо. Потому как непонятно, почему выкинув нас на этот материальный план, ОН от нас  еще чего-то ждёт и хочет. И тут начинаются всевозможные спекуляции о ЛЮБВИ. Да, вы виноваты, но любимы, вас можно простить, если вы будете себя хорошо вести. Особый упор - на воспитание мальчиков. Что опять наводит на мысли, какого пола БОГ.

Поймите, я человек, который без сомнений принимает спасение от Христа, но я мыслящий человек. Вопрос только один -сколько можно дурить людей идеями вины перед кем-то, кроме самих себя. Сколько можно не замечать,  как треугольник ЖЕРТВА - ПАЛАЧ - СПАСИТЕЛЬ постоянно реализуется в нас самих, в наших поступках. Мы сами себе и то, и другое, и третье.

Что касается реального ХРИСТИАНСТВА - мы его не знаем , и знать, по - сути , не хотим. Ибо знать придётся  тогда много и сложного.Здесь основное предательство человечества - желание ничего не знать. От ответственности незнание не освобождает, кстати. И еще КОМУ ВЫГОДНО НАШЕ НЕЗНАНИЕ?