Город, которого нет. Глава 3

Александр Сёмкин
Глава 3 Спасение.
  Сергей с ходу запрыгнул в остановившийся на остановке автобус, даже не посмотрев, какая это линия. За спиной раздавались пронзительные крики Милы:
- Сергей, подожди! Сергей, не обижайся. Остановись! Остановись! Вернись, Сергей!!

Сергей смахнул слезу и посмотрел в замерзшее окно. За автобусом бежала Мила, подняв полы дорогого пальто, новая прическа ее растрепалась. Она показывала Сергею свой палец с бриллиантом и что-то отчаянно кричала. Сергей сжал зубы. Ну и пусть!Если человека нельзя любить за просто так, то пусть получит свою прихоть.

 Внезапно перехватило дыхание, заболели суставы. Боль становилась невыносимой. Внутри все горело огнем. Сергей знал происхождение этой боли. Все эта тяжелая формула, по которой он наколдовал бриллиант на Милино кольцо.Черт, срочно необходим донор, но где же его взять? От боли Сергей скорчился, опустился на колени, в глазах помутнело.

В автобусе раздался встревоженный шепот, пассажиры уставились на Сергея.
- Человеку плохо! Надо звонить в скорую!
- Да оставьте вы его в покое. Не видите, что пьяный? Выкинуть его надо из автобуса, а то тут нагадит.
- Да как вы смеете? Одет прилично и молодой совсем. Юноша, что с вами?

Над Сергеем склонилась пожилая дама в очках. В руках она держала старомодную авоську, заполненую картошкой и зеленым луком. Сергей уже не слышал ее голоса, ему становилось все хуже.
 
К Сергею протолкался высокий молодой человек в мохнатой зимней шапке и длинном кашемировом пальто. Народ недовольно заворчал.
- Да пропустите же. Я – врач. И кажется, я знаю этого человека. Дайте же пройти!

Молодой человек склонился над Сергеем.
- Эй, Серега, что с тобой? Ты что, напился?
Сергей поднял тяжелеющую голову, посмотрел на мужчину. Губы расплылись в улыбке.
- Леха! Как я рад тебя видеть! А почему ты в автобусе, а не на машине?
- Да жена ее разбила два дня назад. Убил бы дуру. Вот теперь в автобусе разъезжаю. Что с тобой? Где болит?
- Ай, Леха, не медицинское это дело, где у меня болит.
- Значит, опять свои колдовские приколы? Погубят они тебя. Займись полезным трудом. Давай, подымайся. Щас ко мне пойдем, жена сегодня к маме уехала, все забыть нашу ссору не может. Видеть ее не хочу. Пусть теперь тесть за ремонт платит.

Леха обхватил Сергея и поставил на ноги. Автобус остановился. С большим трудом Сергей вышел из автобуса и повалился в снег, не в силах сделать и шага. Леха озабоченно стоял над поверженным другом. Вокруг не было ни души, только старые деревья парка сухо скрипели от ледяного пронизывающего ветра.В их скрипе слышались причудливые голоса. Сергей прислушался.
- Ну вот, зачастили сюда волшебники последнее время...- надтреснутым голосом загнусавил скукоженный клен.
- Откуда вы знаете, что я волшебник? Да и не волшебник я вовсе, а простой инженер. До магистра мне еще ой как далеко!
Кряжистый дуб засмеялся, сипло свистя через черное большое дупло.
- Насмешил, ученый. – Дуб прекратил смеяться. – Да у тебя диплом твой фантастический на лице написан. И вот надо же, теперь официально этому стали учить. А раньше за это на костре сжигали. Мне уже четыреста лет, я все знаю и все видел...
- Надо бы их всех посжигать. Жизни от них никакой не стало, всю кору ободрали на заговоры,- зашептала березка, смахивая ветвями снежную  замерзшую пыль с дуба.

Леха подозрительно посмотрел на друга.
    - Да у тебя, пожалуй, галлюцинации начинаются. Ты с кем это разговариваешь?
   - А  ты разве не слышишь? С деревьями общаюсь...
  - Приплыли. С деревьями он общается. Да ты, брат , совсем плох. Все. Звоню я в скорую.
  - Только скорой нам не хватало!- заскрипела березка.- Давай, колдун, уматывай отсюда!
  - Не могу я. Все силы истратил на заклинание.
  - И все из-за любви, поди...- крякнул полуразвалившийся пень.

Сергей устало наклонил голову. Говорить уже не было сил.
 - Донор ему нужен. В любовь он всю силу свою вложил. - просипел дуб.- Я в таких вещах разбираюсь. Огонь он зажег, а потушить сил не хватило. Нетренированный еще. Огонь из него надо вытаскивать. Вроде нормальный парень, злом от него не пахнет. Надо будить Прокла. Пропадет ведь. Молодой совсем.

 Леха что-то кричал в трубку, пытаясь объяснить скорой, где они находятся.
- Ну Прокла, так Прокла. Жалостливый ты какой-то стал в последнее время,- забубнил пень.

Деревья замолчали. Ветер по-прежнему свистел и скрипел в их ветвях, но разговор прекратился. Внезапно из темноты появилась высокая бесформенная тень, напоминающая огромный гриб. От тени пахнуло теплой приятной грибной затхлостью.
- Ну кто тут звал Прокла? – прокаркала пронзительным голосом тень.
Леха услышал голос, обернулся и выронил от страха телефон. Он смотрел на огромный гриб, не в силах пошевелиться. В этот момент  из-за ближайшего поворота, сверкая фиалетовыми мигалками, выруливала машина скорой помощи...