Про Попова!

Игорь Гашин -Егор
  Есть такой писатель — Попов,нет не тот ,другой.
  Летом он проживал на даче,всё надеялся,что придёт Муза,а она никак,всё мимо.
  Наконец Попов забрался на второй этаж,в свой кабинет (так он гордо называл чердак со стоящим на нём расшатанным столом).
  Семейство находилось в городе,поэтому никто не мог ему помешать. Дело в том,что хотя Попов и все домочадцы делали вид,что кабинет был отдельный,однако слышимость была очень даже качественная,так что диалоги тёщи и жены типа : «Слушай ,а куда твой мудак делся? ,- «Да на чердаке жопу отсиживает.» были хорошо слышны и где-то обидны.
  Сегодня была тишина,только мышь что-то грызла под шкафом.
  «Интересно,-подумал Попов,-что она грызёт,если тёща так умудряется прятать еду,что приходиться переходить на подножный корм.»
  Попов положил перед собой стопку бумаги и ручку,он предпочитал творить по старинке,полагая,что так Музе ближе от мозга к бумаге.
  Вообше-то,если быть справедливым до конца,Попов считался маститым писателем,так как когда-то написал социалистический шедевр,переведённый на многие языки дружественных стран,но об этом я расскажу отдельно.Поэтому все блага ,которые были у него сегодня тянулись оттуда,из социализма.

  Итак,Попов ещё раз поправил стопку бумаги,взял ручку и написал :
  «Вечерело».
  Попов посидел ,подумал :
  «Было,у кого-то,по-моему у Толстого,Льва»
  Он взял ручку и зачеркнул слово.
  Подумал.
  Снова взял ручку и написал:
  «Было 13 часов дня»
  Попов аж потёр руки,уел таки классика,знай наших.
  В это время дверь на чердак,пардон,в кабинет,скрипнула и в кабинет вошла дама.
  На ней была голубая шляпка с вуалькой,голубое платье с атласным воротником.
  В одной руке дама держала длинный мундштук с сигаретой,в другой револьвер.
  Конечно,какой-нибудь безграмотный неуч,как тот полковник-разведчик в одном сериале,в пяти сериях утверждал бы что у шпиона был в руке пистолет,но Попов специально изучил проблему и мог отличить револьвер от пистолета.
  Так вот это был револьвер.
  Дама села напротив,на старую табуретку и ,не глядя на Попова,повернула к себе стопку бумаги.
  Она прочитала первую строку,потом вторую,сказала :
  «Полное гавно».
  Взяла ручку,зачеркнула вторую фразу и каллиграфическим почерком начала писать:
  «Розовые облака уплывали ...,-она остановилась,снова сказала,-гавно.»
  Дама взяла револьвер поднесла к виску и нажала на курок,раздался щелчок,но выстрела не последовало.
  Дама надула губки и протянула револьвер Попову.
  Попов взял оружие,провернул барабан,так что нестрелянный патрон встал капсюлем напротив бойка и передал даме.
  Дама вздохнула и снова поднесла револьвер к виску,раздался выстрел,дама упала головой на стол.
  Попов с любопытством смотрел на даму и в это время с улицы донеслись крики «Попов выходи» и послышался звон разбитого стекла.
  Попов выглянул в окно и увидел толпу соседей,которые топтались по грядкам тёщи,чуть ближе к дому стоял стол покрытый красным кумачём,за ним сидел председатель дачного кооператива,редактор оппозиционной правительству газеты «Никогда»,рядом стояла соседка в красном платке и с трёхцветным котом на руках.

(продолжение http://www.proza.ru/2011/02/14/1628).