Челобитная от кота

Марина Демина
Сэр Мэрлин!

      Сим посланием довожу до Вашего сиятельства, что последняя, девятая жизнь моя горемычная, подпорчена благодаря выходкам Вашей внучки. Честно выполняя порученное задание, всеми правдами и неправдами старался быть подле, обеспечивая безопасность этой двуногой. Регулярно по утрам ( и не только ) проверял состояние вверенного под мою опеку объекта. Мы так не договаривались, чтобы дверью по носу и лысой лапой под хвост! На все мои призывы хотя бы напоить водой из-под крана, эта несносная Мэри только ехидно усмехалась! Мол, порядочные коты пьют из миски... Верхом издевательств стали запахи из кухни... Отдельно прилагаю счет на лечение повышенного слюноотделения! Не в обиду Вам будет сказано, но таких ведьм...прошу прощения..."фей" свет не видывал! Она собирает чеширские улыбки и превращает их в какие-то заторможенные создания, на человеческом языке именуемыми "влюбленный романтик". Она опасна! Поверьте моему сыскному опыту... Я долго терпел ее дружбу с собаками, голубями и кроликами, но... ручной дракон?! Выделенное за вредность молоко колом в горле стало...

Дорогой наш Великий волшебник, отец родной, не дай погибнуть слуге твоему верному в самом рассвете пушистых лет... Выдай ты ее замуж... Не то я свихнусь напрочь...


Накрытый февральской метелью, кот-ангел Семен Многострадальный.