Дитер ульке и его любовь. глава девятая

Игорь Иванов 7
ДИТЕР УЛЬКЕ И ЕГО ЛЮБОВЬ. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

         Не найдя, что ответить на последнее заявление жены, хотя и не был с ним согласен, Спиридон быстро оделся и  хлопнув дверью, вышел из дома. Не успел он пройти и несколько шагов, как зазуммерил мобильник:
     - Спирья, это я, Дитер, я у входа, открывайт двер.
  -  Тебя только тут не хватало, - в сердцах подумал Спиридон, сам же радостно заорал:
 - Дитер, майн либе комрад. Какой ты молодец. Ты большой зер гут. Давай, будем с тобой делать шпацирен унд  тринкен шнапс, - он чуть ли не на руках втащил своего бизнес - партнера в дом и с порога закричал стоявшей с вытаращенными глазами жене:
 - Настя, принимай дорогого гостя! Мечи все на стол!
Перед Настей, протягивая руку, стоял высокий, под два метра ростом, белобрысый, лет тридцати человек, внимательно разглядывающий ее голубыми льдинками - глазками. Глазки вдруг потеплели, из - за спины белобрысого, как по мановению волшебной палочки, возник букет бордово - красных роз. Гость, целуя руку, вручил Насте букет и, как бы не зная что делать, немного растерянно смотрел на хозяйку дома.
 - Проходите, - жестом пригласила Настя гостя.
 - Зитце зи зих, битте, - расшаркался Спиридон, - садись, садись.
 Дитер сделал шаг к стоящему недалеко стулу, он с маху сел на него и вдруг, как ужаленный подпрыгнул и завопил: «О, доннер - веттер!» - Он прыгал, ожесточенно хлопая себя по жирным ляжкам и выкрикивая что - то на родном языке. «Опять виноват этот, будь он неладен,  зад», - прыгая подумал Дитер. Ему было за что обижаться на собственный зад. Этот зад вечно, вопреки воле хозяина, то есть его Дитера фон Ульке,  вляпывался в невероятные истории, выпутываться из которых приходилось ему, Дитеру. Вот и сейчас, ни Дитер, ни его зад не знали, что на стуле, на который Дитеру было предложено сесть, лежал, случайно оставленный ипликатор Кузнецова, положенный иголками вверх. Дитер часто вводил свой зад в стрессовые, а часто и в двусмысленные ситуации. Последний отвечал хозяину своей непредсказуемостью, втягивая его в разного рода авантюры, а часто ставя в неловкое положение: то он издаст непотребный звук не во время и не к месту, то сделает то же самое, но тихо и подло, исподтишка, на каком - либо важном совещании, то неожиданно для Дитера, в ситуации, когда надо бы вякнуть, промолчит. Однажды на крупном форуме по ресторанному бизнесу, в столице Греции Афинах, зад неожиданно для присутствующих подпустил такого, что участники форума, прикрыв носы надушенными платочками, покинули совещание, правда, чей зад это натворил, осталось секретом, но каждый участник был уверен в невиновности своего зада. И только Дитер точно знал, кто сорвал совещание. Знала это и представитель Великобритании леди Эстер Веллингтон - продолжательница рода победителя Наполеона в битве при Ватерлоо, но она грешила на свой аристократический зад, который имел обыкновение периодически выкидывать еще и не такие штуки. Видя состояние гостя, и немного растерявшись, Анастасия  быстро подвинула гостю другой стул, на который успокоившийся и улыбающийся до ушей фальшивой улыбкой Дитер уселся, не заметив стоящую на этом, втором стуле чашку с жидкой заготовкой для блинов, которые Анастасия решила приготовить  в надежде, что муж явиться нескоро. В этот раз Дитер поднялся медленно, как встают с унитаза после долгого сидения на нем. Он поднялся медленно и так же медленно повернул голову, пытаясь разглядеть, что же у него сзади. В этот раз он почувствовал прохладу жидкого теста и в нос его ударил запах кислятины - Анастасия любила кислые блины. Приблизив, насколько это было возможно, голову к своему мягкому месту, как иногда он незаслуженно называл своего главного недруга, Дитер издал звук, похожий на стон. Зад в этот раз нахально промолчал, хотя бы мог тоже из солидарности с хозяином, выразить свое мнение. Зад промолчал, но Анастасия  в этой ситуации молчать не могла, она с воплями набросилась на мужа: «Что ты ржешь? - вопила она. - Не вижу ничего смешного. Что вот теперь с ним делать, а?».        
       - Чего - чего, - сквозь слезы пробормотал Спиридон, - неси какой - нибудь спортивный костюм, мы его сейчас переоденем, пообедаем, там видно будет. - Спиридон встал и поманил за собой  гостя: «Ком зи хер».
«Надо же, - глядя им в след, подумала Настя, - на «хер» отзывается, видно у них серьезно - любовь.  Ни хрена  - разберемся».
         Пока мужчины переодевались, Настя накрыла в гостиной на стол, разлила шампанское, предварительно опустив в бокалы, предназначенные мужу и Дитеру, по таблетке снотворного и слабительного. Проведенную Настей операцию случайно сквозь приоткрытую дверь заметил Спиридон, но вида не подал, только озабоченно посмотрел на Настю. Дитеру очень шел спортивный костюм Спиридона, немец сидел, счастливо улыбаясь. Не отрывая от Насти взгляд своих голубых глаз, Дитер поднял, было, бокал, и открыл свой розовый рот альбиноса, чтобы рассыпаться в комплиментах, но его .жестом остановил Спиридон:
        - Айн момент, - Настенька, принеси щеточку, у Дитера пыль на плече, - геен зи с Настей, - Спиридон двумя пальцами правой руки показал немцу куда идти, - Настя смахнет с тебя пыль, форштейн?
        - Какую пыль? - недоуменно пожала плечами Настя, но покорно поднялась и поманила за собой гостя.
 Как только они вышли из гостиной, Спиридон поменял местами   свой и Настин бокалы.
           Вернувшись, Дитер поднял бокал и произнес: -  «Я очшен с удоволствием  поднимаю бокал за вас, за нашу фройншафт».
           Все встали, радостно чокнулись и залпом опорожнили бокалы. Один только Дитер лишь пригубил бокал.
          - Пей до дна, пей до дна, - завопил Спиря. -   Дитер допил шампанское , достал из бумажника фотографии и начал объяснять Насте: « Дас ист ... как ты Спиридону... о да жена... Дас ист майн киндер Грета унд Оскар... майн зон»...
          - Настя внимательно рассматривала фотографии, а потом, глядя на мужа, а обращаясь к гостю, произнесла: «Не кажется ли тебе, что Грета очень похожа на моего Спиридона?». 
 -Вас, вас? - уставился на нее Дитер.
- Ни вась, вась, - повернула голову к гостю сходу захмелевшая Настя, - а ты случайно не от него ее родил?               
- Что ты несешь? - возмутился Спиридон. - Подумай сама: как  Дитер мог от меня родить? Он что, баба что ли? - Дитер ничего не понимая, водил головой из стороны в сторону и бессмысленно улыбался. Вдруг Настя вскочила  и со словами «Пардон, господа», выбежала из гостиной. Дитер со Спиридоном удивленно переглянулись и выпили по стакану виски. Но минут через десять Дитер неожиданно схватился за живот, застонал и начал бормотать «Ватер клозет, ватер клозет». Спиридон схватил гостя за руки и потащил в ближайший к гостиной туалет, но он оказался занят - там восседала любимая жена Спиридона. До следующего туалета Спиридон гостя дотащить не успел. Тогда Спиридон поволок засыпающего немца в ванную комнату, быстро его раздел, брезгливо бросил все его белье и свой обосранный иностранцем спортивный костюм в раковину, а самого гостя поместил в ванну, где тот благополучно уснул. После этого Спиридон отправился  в туалет, где нашел свою мирно похрапывающую, сидя на унитазе, красавицу жену. Он обнял ее и приник к ее губам в страстном поцелуе. Жена не реагировала. Нацеловавшись и заодно нанюхавшись унитазных ароматов, Спиридон в ванной обмыл жену, после чего затащил ее в постель и долго удовлетворял свое попранное мужское самолюбие, параллельно раздумывая почему жена, которая, он знал, любила его, подсыпала ему слабительное и снотворное  и всячески ушмыгивала от близости; зачем она набросала пилюль в бокал Дитеру? - вразумительных ответов на эти вопросы он не находил. В этих раздумьях Спиридон, расслабившийся  от доставленных самому себе утех , заснул блаженным сном. Ему снился Дитер, который голяком сигал  со стола на шифоньер, с шифоньера на люстру, с люстры на торшер. Наконец, усевшись на подоконник, Дитер начал показывать Спиридону «нос», но тут вскочила Настя и впилась  зубами в нос Дитера. С откушенным носом в зубах, Настя спикировала в постель к мужу и пыталась его поцеловать, не выпуская дитеровского носа изо рта. Спиридона охватил ужас, он заорал диким голосом и проснулся: Насти рядом не было. Спиридон встал, одел халат и поплелся в ванную комнату. Лучше бы он туда не ходил. В ванной, рядом с голым, белобрысым его бизнес - партнером Дитером фон Ульке, возлежала тоже голая, румяная, его любимая Настя. Одна рука его немецкого друга покоилась на Настиной груди, вторая уютно пристроилась на ее кудрявом хохолке.
          У Спиридона перехватило дыхание, он схватил стоящий в углу ванной громадный бак с чистой водой и, крякнув от усилия, окатил ледяной водой лежащих в ванне. Первым вскочил Дитер, он крутил головой из стороны в сторону и вопрошал тонким голоском: «Вас ист дас?.
   - Дас ист зер гут, шаизе меньш, - злорадно отвечал хозяин дома.
     Вскочила Настя и, прикрыв срам ладошками, обратилась к мужу:
 - Это не то о чем ты подумал, дорогой.
 -А ну, вон отсюда, - взревел оскорбленный муж.
        После его воплей, Настю как ветром сдуло. Дитер сиротливо стоял прижавшись своим мощным и рыхлым задом к кафелю и думал о том, что зад вновь подвел своего хозяина. Обращаясь к Спиридону, немец бормотал: «Это есть виноват он», - Дитер выразительно хлопнул себя по мягкому месту и вымученно улыбнулся. Спиридон сорвал с вешалки халат и бросил Дитеру: - «Одевайся, круце фиксе». Сам выскочил из ванной комнаты и кинулся искать жену. Настя сидела в гостиной и прихлебывала из бокала шампанское. Она успела привести себя в порядок и выглядела великолепно. Как она попала в ванну к Дитеру Настя не помнила и объяснить не могла, поэтому на вопросы Спиридона разразилась криком:
       - Хватит размахивать метлою, корчить из себя ангела, - кричала Настя, - думаешь, я не видела чем вы занимались с этим твоим Дитером, когда ты был в командировке. Думаешь, я не слышала, как он, ползая перед тобой в номере гостиницы с голым задом, вопил «Их либе вас» или как там по ихнему будет. Я все видела и слышала. Приехала, хотела обрадовать тебя, сделать сюрприз любимому. А тут «О, О, майн гот». Вот я тебе и подсыпала в еду и вино снотворное и слабительное, чтобы с тобой в постели не общаться, чтобы тебя дрисня пробрала , да сон сморил, лишь бы ты ко мне не прикасался.  И Дитеру твоему подсыпала со злости, в отместку, - Настя перевела дыхание. Несколько растерявшийся от ее бурного спича, Спиридон виновато пробормотал:
     - Может у меня кризис среднего возраста. - Он слышал, что многие этим «кризисом» часто оправдывали свое  скотское поведение, знал, что это такое и считал обыкновенным ****ством.
- Это ты называешь кризисом среднего возраста, - подбоченившись  и почувствовав слабость мужа, вопила Настя, - а если бы я тебе во сне твои мандарины ножом отхватила, это как бы называлось? Вот это был бы кризис, - Настя деланно засмеялась, - кризис так кризис. Чем бы ты тогда своего комрада тешил бы, а? Мразь. Понимаешь, что ты мне омерзителен, да мне блевать охота только от того, что я представлю как ты прикасаешься ко мне.               
    Услышав, как самую любимую часть его тела назвали «мандаринами», да еще пригрозили  этим «мандаринам» отхватить их, извините за выражение, ножом, услышав о том, что он мразь и противен любимой женщине, Спиридон в мгновение ока озверел, схватил кресло, взметнул его над головой, зацепил хрустальную люстру и со всей мочи хотел опустить на голову Насте, а попал во вбежавшего в гостиную и кинувшегося к Насте Дитера.. Дитер не успел отпрянуть и от удара креслом растянулся во весь свой гигантский рост. Испугавшийся Спиридон бросился к своему  бизнес - партнеру. Воспользовавшись этим, Настя в одном халате выбежала из дому и, под удивленные взгляды охранников, выскочив  через ворота, понеслась вдоль улицы. Спиридон сунул под нос Дитеру фон Ульке кусок ваты, обильно смоченной  нашатырным спиртом. Немец фыркнул, при этом у него из носа выскочила бульба, сияющая цветами побежалости, бульба лопнула, обдав брызгами Спиридона и немецкий аристократ Дитер фон Ульке пришел в себя, он удивленно водил головой из стороны в сторону и бормотал «Вас ист дас?». Встряхнув гостя за плечи, Спиридон по слогам произнес:-  Как Настя попала к тебе в ванную? 
- Их не знайт, - пожимал плечами Дитер, - я не могу помнит, ты когда облил нас водой, только тогда я увидел Настю.               
  - А чего ж ты тогда держал ее за хохолок, блин?- Спиридон еще раз тряхнул немца за плечи.
             - Что есть хохолок? - Дитер непонимающе уставился на партнера.
- Хохолок - это святое место, чужим туда нельзя, форштейн?
           Дитер резко оттолкнул от себя Спиридона, грузно поднялся  с кресла, сгреб в охапку Спиридона, усадил его в кресло , выпучив свои белесые глаза , просипел в лицо бизнес - партнера: «Я прерываю с тобой всякие деловые отношения, потому, что ты есть ...»               
          - Айн момент, - вскочил на ноги Спиридон, - все зер гут, бизнес есть бизнес. Забудем про хохолок, тем более, что ты ничего не помнишь.             
 -Я - я, - удовлетворенно бормотал Дитер, - хохолок ни есть корошо. Корошо есть бизнес.               
 -   Слушай, а Настя - то где? - Спиридон с криками «Настя! Настя!» - понесся по квартире. - Настя не отзывалась. Проверив все закоулки  на всех этажах, Спиридон вернулся к Дитеру и сообщил ему, что Насти нигде нет. Быстро одевшись, Спиридон и Дитер выскочили на улицу, оббежали вокруг дома, проверили близлежащие улицы, расспросили прохожих, соседей: никто ничего не видел - Насти нигде не было. Вернувшись домой, выпили виски и, вспомнив командировку, расстроенный пропажей жены, Спиридон вновь поставил аристократа Дитера фон Ульке «к верху дыбом». Утром Спиридон отправился в милицию, но там его успокоили: два - три дня погуляет и вернется. Но ни через три, ни через тридцать три дня Настя не объявилась. А через два месяца он вместе с Дитером отправился в необходимую деловую командировку в Германию.

      ПРОЛЖЕНИТЕ СЛЕДУЕТhttp://www.proza.ru/2011/02/14/514