Патриотизм

Виктор Кузьмин
Патриотизм.
09.05.05.  Коллективный дух демона государственности. Дух коллективной организации. Исходит от гордости за страну, правительство, военное и преимущество.
Это не то что любовь к Родине. Любовь к Родине направлена внутрь, а патриотизм на превосходство над другими государствами и странами. И как любое стремление к превосходству – слепо в своих убеждениях  и в заблуждениях к и не способности различать истину.
Как эгоизм не может любить больше других людей, чем себя (он всегда себя любит больше), так и патриот не может любить свою родину больше себя, чтобы отдать ради нее свою жизнь. Если кто и отдает свою жизнь за Родину, то только не патриот, а тот который других любит больше, чем себя. Патриот более, ради себя, склонен к предательству и измене, а тот, кто любит, не изменит и не продаст, и не предаст. Был ли Сталин патриотом? Да был, да еще каким. И потому он в максимальной степени проявлял свой патриотизм истребляя миллионы хороших и талантливых людей.
Являются ли церковники патриотами? Да. И поэтому они всеми силами продают Бога, для своего народа, желая себе максимальной выгоды и обогащения, совершенно забывая об учении Христа, в замен подсовывая свою концепцию.
В духовных поучениях, патриотизм не является явлением и свойством благодетели, и как о справедливости о нем почти нигде не упоминается. Потому, как и справедливость, патриотизм, в основе своей несет зло.