Мысль и мечты

Виктор Кузьмин
200305.  Мысль и мечты для того, чтобы не было того, о чем думы. Потому что, оно уже осуществилось, мысленно. Если я чего-то пожелал, а ели еще и сильно, то почему-то этого не осуществляется. Реально. Почему? Потому что мыслимое, уже осуществилось, хоть и мыслью, но реально. Виртуальна реальность мысли. Зачем же ее осуществлять физически? Да, нет никакого смысла, потому что мысленно уже осуществилось то, о чем так сильно хотелось. Мыслью можно осуществить всё. А как же внутреннее состояние? Ненасытны, только, страсти. Вырвавшись из власти и силы страстей, уже ничего не надо. А как же физические потребности? Они всегда жаждут насыщения и удовлетворения. Но суть не в том.
Поэтому, ожидая, я не буду ждать. Смысла нет. Но в ожидании, мыслью, можно осуществить всё, чего бы хотел. И даже более. И те метаемые и предполагаемые мысли уже не осуществятся в действительности (в действии), потому что осуществляются виртуально – реально.

240305
Взгляды на жизнь, у всех одинаковы, только подходы разные.

31.03.2005.
От себя не убежишь. И где бы я не был и где бы не жил, всё будет то же самое, всё будет, одно и то же.

030405.  Говорю одно, думаю о другом, предполагаю третье, а поступаю – по четвертому.

050405.   вопрос.
Ну вот, задам себе опять, не праздный вопрос: и нахренесь я тут живу? Когда всё есть, хочется еще чего-то. Когда нихрена ничего нет, хочется хоть чего ни будь. Всегда и постоянно чего-то хочется.

Вспоминая прошлое, одно желание: повторить всё то, что было самым лучшим. Но в стремлении к этому когда оно достигается, повторяется всё тоже самое и худое тоже. И опять и снова хочется, желается, и жаждется еще чего-то, но оно, желаемое, почему-то не приходит. Если в одном, что-то хорошо, то в другом, плохо. Постоянное томление и ожидание чего-то хорошего – желанного.
Когда идешь по дороге уставший, то всего одно желание – скорее дойти. Но когда потом вспоминаешь эту дорогу, уже не помнишь то желание, а вспоминаешь, что было хорошего и впечатлительного в этом пути. Так, приблизительно, и во всем.

060405.  Христианская религия, религия не бедных, а не желающих быть богатыми.
14.05.05. Потому что никакое земное богатство не может заменить духовного богатства, которое дает Господь. И никакое земное богатство не заберешь с собою в посмертие. Так напрашивается банальный вопрос: зачем копить то, с чем всё равно придется расставаться. Но копится. Потому что имеет место психологическая привязанность и то что всё накопленное нужно и необходимо для жизни. Но это всё власть страстей.

07.04.05.  почему мертвые почитаются больше, чем живые? Потому что мертвый, уже не сможет навредить. Его не боятся, как живого, и потому почитают. Я не говорю о тех, кто скорбит об утрате любимых.