Смерть

Виктор Кузьмин
160305. Смерть подобна тому, когда теряешь самое лучшее и невозможно вернуть. Кто переживает, тот переживает участь смерти. Смерть подобна тому, когда всё что было потерял, но она не ведет к тому, что дает надежду что-то вернуть, как при жизни, а забирает всё и навсегда. Смерть забирает всё то, что дала жизнь. И чем больше привязанность к жизни, тем мучительнее с нею расставание. Кто сподобился в жизни пережить участь потерь и утрат, сможет оценить, относительно, то, что переживает каждый, в момент прихода смерти. Если потери при жизни еще можно как-то возместить, то смерть не возвращает ничего. Обретенное  после потери становится ценней. И тем более будет мучительнее, с тем, расставание. "не копите себе богатства на земле…. Все богатства привязывают душу к нему любовью. А утрата любви сопровождается мучительнейшими страданиями.


160305  Там, на Арском кладбище, похоронена моя любовь. И она умерла, не родившись. Нет, она родилась, но…. Она не осуществилась. Потому что вся любовь была только в мечтах и желаниях. Но все желания – облом, и всё всегда, на поперечину. Окзывается, что там умирает, нет, похоронено, не только зло, но и любовь. Там, на кладбище, похоронено всё. Там хоронится весь мир. И он достоин того, чтобы его хоронили.
-25.06.05 8:23. Там похоронен весь мир. Ведь для людей, которые жили в этом мире и которые похоронены там, этот мир уже не существует, в том виде, в котором он был при их жизни.-
Этот мир не сотворен, а сконструирован тем, кто захотел, чтобы он был таким, каким он есть. Если бы конструктор был другим, то и мир бы был другим. Но для чего он сделан таким? Зачем? В чем весь смысл? Я не нахожу. Сколько не создавай, всё равно будет разрушено. Сколько не живи, всё равно умрешь. Пессимизм? Да, для козлов. кладбище – есть то, где похоронено всё. Но живые живут. И страсть жизни, а это именно страсть, предполагает, надеется, мечтает, фантазирует и пытается реализовать то, о чем фантазирует, и реализует. Но… всё равно всё будет там. Где? На Арском кладбище. Живем? Да. Зачем? Чтобы мучить себя всем тем, что нас мучает. Радость? Да. Но всегда заменяется грустью. Богатство, деньги? Да. Но смерть заберет всё. И что же остается? Ничего. Или что-то? Вопрос!
-25.06.05 8:40. Остается конечно. Могила на Арском кладбище.-


18.03.2005 6:23
Богатство не в том, что много денег, и нищета не в том, что их нет.